Business 150/10 Internet Bridge Modus?

In vielen Netzen von Unitymedia sind Internet und Telefonie bereits verfügbar.
Forumsregeln
  • Kunden aus Hessen und Nordrhein-Westfalen können über die Rufnummer 0221 / 466 191 00 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.
  • Kunden aus Baden-Württemberg können über die Rufnummer 0711 / 54 888 150 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.
hajodele
Kabelkopfstation
Beiträge: 4821
Registriert: 10.04.2013, 14:19
Wohnort: Kabelbw-Land

Re: Business 150/10 Internet Bridge Modus?

Beitrag von hajodele » 02.04.2016, 14:41

Welche IP wird dir bei wieistmeineip angezeigt?
Bei Doppel-NAT würdest du immer noch die IP des CISCO sehen.

tq1199
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1816
Registriert: 07.02.2014, 09:05

Re: Business 150/10 Internet Bridge Modus?

Beitrag von tq1199 » 02.04.2016, 14:41

H3ckMaC hat geschrieben: Ich könnte mir da als Ursache nur eine Doppel NAT vorstellen.
Du könntest in deiner FritzBox, temporär den HTTPS-Zugang aktivieren/konfigurieren, und danach mit http://canyouseeme.org den lauschenden Port der FritzBox scannen. Wenn der Port als offen angezeigt wird, gibt es kein Doppel NAT.

BTW: Mit welchem Router hattest Du die Konsole an deinem 16k-dsl-Anschluss genutzt?
Office Internet & Phone 50, AVM FRITZ!Box 6360 Cable (kbw) - FRITZ!OS 06.52 - , an Arris-CMTS, zusätzlich eine feste (statische, nicht per DHCP) IPv4-Adresse für meinen Server, am Bridge-Anschluss (kein Bridge-Modus, FB6360-cable wird ohne feste IPv4-Adresse als Router verwendet.)
Konfigurationsdatei der FritzBox: b2b-staticip1_50000_5000_ipv4_sip_wifi-on.bin
NTP_Provider_Interface_Spec_Unitymedia

AVM - IPv6 technical note

Leseratte10
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1424
Registriert: 07.03.2013, 15:56

Re: Business 150/10 Internet Bridge Modus?

Beitrag von Leseratte10 » 02.04.2016, 14:54

Laufen die Businesstarif-Geräte nicht sowieso immer im Router-Modus und geben nur zusätzlich eine weitere öffentliche IP an ein nachgeschaltetes eigenes Gerät weiter? Das ist doch der Grund warum UM da jedes Mal ein /30er-Netz verbrät ...

Schau doch einfach mal nach, welche IP in der Fritzbox steht. Ist das ne öffentliche, dann hast du auch kein Doppel-NAT.

tq1199
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1816
Registriert: 07.02.2014, 09:05

Re: Business 150/10 Internet Bridge Modus?

Beitrag von tq1199 » 02.04.2016, 14:57

Leseratte10 hat geschrieben:Das ist doch der Grund warum UM da jedes Mal ein /30er-Netz verbrät ...
BTW: Ich habe ein /26er-Netz:

Code: Alles auswählen

:~ $ cat /etc/systemd/network/MyProfile_2.network
[Match]
Name=eth0

[Network]
IPv4LL=false
Address=46.###.###.##/26
Gateway=46.###.###.#5
DNS=82.212.62.40
DNS=82.212.62.62
Office Internet & Phone 50, AVM FRITZ!Box 6360 Cable (kbw) - FRITZ!OS 06.52 - , an Arris-CMTS, zusätzlich eine feste (statische, nicht per DHCP) IPv4-Adresse für meinen Server, am Bridge-Anschluss (kein Bridge-Modus, FB6360-cable wird ohne feste IPv4-Adresse als Router verwendet.)
Konfigurationsdatei der FritzBox: b2b-staticip1_50000_5000_ipv4_sip_wifi-on.bin
NTP_Provider_Interface_Spec_Unitymedia

AVM - IPv6 technical note

H3ckMaC
Kabelneuling
Beiträge: 17
Registriert: 02.04.2016, 11:48

Re: Business 150/10 Internet Bridge Modus?

Beitrag von H3ckMaC » 02.04.2016, 15:06

Und ich dachte ich kenne mich wenigstens ein bissi mit Heimnetzwerk Konfiguration aus :D

Also welche IP bei wieistmeineip angezeigt wird wenn ich die Fritzbox zwischen Cisco und Konsole hänge weiß ich grad garnicht müsste ich nochmal umbauen. Da dsl Vertrag noch aktiv löse ich gerade so das ich damit WLAN schalte und restlichen Geräte ins Internet bringe.

Beim dsl Anschluss habe ich die gleiche Fritzbox verwendet die ich jetzt auch erstmal verwenden möchte.

Welche IP der Fritzbox meint ihr welche mir angezeigt werden soll?
Ich gebe der Fritzbox ja bei der Konfiguration an einem Kabelmodem die statische IP aus dem Adressenblock den ich von UM erhalten habe. Wenn ich dann in der Fritzbox auf Internet Übersicht gehe zeigt er mir da auch diese IP und die DNS Server.

Ich baue nochmal um :hammer:

H3ckMaC
Kabelneuling
Beiträge: 17
Registriert: 02.04.2016, 11:48

Re: Business 150/10 Internet Bridge Modus?

Beitrag von H3ckMaC » 02.04.2016, 15:52

Also Fritzbox hängt am Cisco.
Die Fritz Box habe ich als " Anschluss an ein Kabelmodem " konfiguriert.
mit dem adressblock den ich erhalten habe.

Fritzbox dhcp aktiviert, Laptop Handy Konsole tv alle online.
Konsole IP automatisch bezogen und dann in der Fritzbox fest eingestellt.
Ergebnisse NAT Typ strikt.
Konsole als exposed host eingestellt
Ergebnis NAT Mittel :kratz:

Wenn ich auf wie ist meine IP gehe habe ich auf jeden gerät die freie IP stehen die ich auch bei der Fritzbox eingetragen habe um sie mit dem Kabel Modem zu verbinden.

Als exposed host/dmz dürfte der NAT doch nicht Mittel sondern offen sein oder

johnripper
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1296
Registriert: 06.02.2014, 19:29
Wohnort: Kabelbw-Land

Re: Business 150/10 Internet Bridge Modus?

Beitrag von johnripper » 02.04.2016, 16:11

H3ckMaC hat geschrieben:Also Fritzbox hängt am Cisco.
Ok,
H3ckMaC hat geschrieben:Die Fritz Box habe ich als " Anschluss an ein Kabelmodem " konfiguriert.
mit dem adressblock den ich erhalten habe.
Ok, überprüfbar, wenn du auf der Seite "Internet" -> "Online Monitor" oben eine öffentliche IPv4 siehst.
H3ckMaC hat geschrieben:Fritzbox dhcp aktiviert, Laptop Handy Konsole tv alle online.
Schon mal gut, überprüfbar indem du checkst, dass der Laptop und die Konsole eine private IPv4 bekommen (siehe unten bzw. Start -> "CMD" -> "ipconfig/all" -> "Enter"
Laptop sollte natürlich das Internet, wie auch die Konfigurationsseite der FB erreichen können.
H3ckMaC hat geschrieben:Konsole IP automatisch bezogen und dann in der Fritzbox fest eingestellt.
Kann man machen
H3ckMaC hat geschrieben:Ergebnisse NAT Typ strikt.
Hier werden die NAT-Typen erklärt. Daraus folgt folgende Übersetzung:

PS4 direkt an Cisco Modem: NAT-Typ 1 (offen): Konfiguration ist in Ordnung (PS 4 sollte eine öffentliche IPv4 bekommen*), jedoch wegen fehlender Firewall nicht zu empfehlen (Router <> Firewall!). Die Aussage in dem Artikel ist nur bedingt richtig, denn es gibt auch ISP eine Firewall im RZ anbieten. Bei UM nicht der Fall, deswegen nicht empfohlen.
PS4 an der FritzBox, die am Modem Cisco Modem via BRIDGE hängt: NAT-Typ 2 (mittel): Konfiguration ist in Ordnung (PS 4 sollte eine private IPv4*) bekommen, denn die öffentliche IPv4 bekommt die FritzBox (NICHT das Cisco Modem)

NAT-Typ 3 (strikt) sollte eigentlich nicht vorkommen dürfen.

----
* wie es geht steht im Artikel, sogar mit Screenshot.

H3ckMaC hat geschrieben:Konsole als exposed host eingestellt
Ergebnis NAT Mittel :kratz:
Die Konfiguration via "exposed host" würde ich nicht dauerhaft empfehlen, da die PS4 keine Firewall hat.
H3ckMaC hat geschrieben:Als exposed host/dmz dürfte der NAT doch nicht Mittel sondern offen sein oder
Nope, siehe Anleitung. Es wird ja immer (noch) geroutet, also ist NAT erforderlich (öffenliche IPv4 [PSN->FB] vs. private IPv4 [FB->PS4])
Office & Internet 150 @ Fritz!Box 6490, OS 6.50

johnripper
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1296
Registriert: 06.02.2014, 19:29
Wohnort: Kabelbw-Land

Re: Business 150/10 Internet Bridge Modus?

Beitrag von johnripper » 02.04.2016, 16:23

tq1199 hat geschrieben:BTW: Ich habe ein /26er-Netz:
UM(KBW) vergibt ein 26er Netz.
Office & Internet 150 @ Fritz!Box 6490, OS 6.50

H3ckMaC
Kabelneuling
Beiträge: 17
Registriert: 02.04.2016, 11:48

Re: Business 150/10 Internet Bridge Modus?

Beitrag von H3ckMaC » 02.04.2016, 16:50

In der Fritzbox wird mir unter Internet eine öffentliche IP angezeigt bzw die 3te in dem adressblock was ich von UM bekommen habe.

Unter ipconfig sehe ich das der pc eine private IP bekommt

Wenn ich in der Xbox one in Black OPs 3 gehe sehe ich als interne IP eine private also die wo die Fritzbox der Xbox über dhcp zugeteilt hatte
Und als externe IP die 3te IP aus dem adressblock von Unity Media.

Nachtrag zum exposed host: hatte vergessen Xbox neu zu starten und war danach NAT offen. Konnte Freund beitreten jedoch sobald eine Lobby gesucht wird kommt Fehlermeldung hosten der Lobby nicht möglich.

Exposed host entfernt und über upnp versucht.
Ergebnisse NAT Mittel. Und überhaupt kein zusammen kommen in der Party.

Muss ich im Cisco noch eine portweiterleitung machen? Aber normal ist es ja ein Modem was alles durchlässt oder? Bzw sollte?

H3ckMaC
Kabelneuling
Beiträge: 17
Registriert: 02.04.2016, 11:48

Re: Business 150/10 Internet Bridge Modus?

Beitrag von H3ckMaC » 02.04.2016, 16:53

Irgendwo ist da doch der Wurm.

dsl Leitung mit Fritzbox funktioniert
Kabel mit Cisco funktioniert

Aber
Cisco + Fritzbox funktioniert nicht

Achso du schreibst
Ps4 die an der Fritzbox hängt am Bridge Port.
In meinem Cisco steht unter Administration immer Router Modus. Wenn ich es auf Bridge umstelle.
Springt es wieder auf Router Modus nach dem Umstieg.

johnripper
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1296
Registriert: 06.02.2014, 19:29
Wohnort: Kabelbw-Land

Re: Business 150/10 Internet Bridge Modus?

Beitrag von johnripper » 02.04.2016, 17:08

H3ckMaC hat geschrieben:In der Fritzbox wird mir unter Internet eine öffentliche IP angezeigt bzw die 3te in dem adressblock was ich von UM bekommen habe.
Passt.
H3ckMaC hat geschrieben:Unter ipconfig sehe ich das der pc eine private IP bekommt
Passt.
H3ckMaC hat geschrieben:Wenn ich in der Xbox one in Black OPs 3 gehe sehe ich als interne IP eine private also die wo die Fritzbox der Xbox über dhcp zugeteilt hatte Und als externe IP die 3te IP aus dem adressblock von Unity Media.
Passt.
H3ckMaC hat geschrieben:Nachtrag zum exposed host: hatte vergessen Xbox neu zu starten und war danach NAT offen. Konnte Freund beitreten jedoch sobald eine Lobby gesucht wird kommt Fehlermeldung hosten der Lobby nicht möglich.
Verstehe ich nicht.
H3ckMaC hat geschrieben:Exposed host entfernt und über upnp versucht.Ergebnisse NAT Mittel. Und überhaupt kein zusammen kommen in der Party.
Ich dachte es wäre PS4. Die NAT-Typ Definition ist offensichtlich eine leicht andere bei der XOBX.
Welchen Port öffnet er denn mittel UPnP?
H3ckMaC hat geschrieben:Muss ich im Cisco noch eine portweiterleitung machen? Aber normal ist es ja ein Modem was alles durchlässt oder? Bzw sollte?
Check das doch nochmal mit einem Port Scan
Eigentlich nicht, denn ist nur ein Modem. Sollte vollkommen transparent sein.
Office & Internet 150 @ Fritz!Box 6490, OS 6.50

johnripper
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1296
Registriert: 06.02.2014, 19:29
Wohnort: Kabelbw-Land

Re: Business 150/10 Internet Bridge Modus?

Beitrag von johnripper » 02.04.2016, 17:12

H3ckMaC hat geschrieben: Aber
Cisco + Fritzbox funktioniert nicht
Was ist das eigentlich für eine FritzBox?
Teredo-Filter oder so Scherze noch aktiv?
Office & Internet 150 @ Fritz!Box 6490, OS 6.50

H3ckMaC
Kabelneuling
Beiträge: 17
Registriert: 02.04.2016, 11:48

Re: Business 150/10 Internet Bridge Modus?

Beitrag von H3ckMaC » 02.04.2016, 17:36

Ja bei der Xbox gibt es strikt moderat und offen.
Wobei man offen die besten Ergebnisse erzielt.

Ich glaube das Problem das ich eine offene NAT habe. Mich mit Freunden verbinden kann aber bei Spielstart die Fehlermeldung kommt Lobby hosten nicht möglich.

Über upnp werden Port 3074 & 3075 geöffnet, soweit ich das weiß ist Port 3075 eigt dafür da, wenn man zwei Konsolen im Netzwerk hat. Das die erste port3074 benutz und die zweite port3075. Ich besitze aber nur eine
Verstehe ich halt echt auch nicht.
Und bringt mich zur Verzweiflung.

Alleine kann ich spielen und das Spiel startet.

Was mich halt immer noch irritiert ist das im administrationsreiter im Cisco routermodus steht.

H3ckMaC
Kabelneuling
Beiträge: 17
Registriert: 02.04.2016, 11:48

Re: Business 150/10 Internet Bridge Modus?

Beitrag von H3ckMaC » 02.04.2016, 17:37

Achso Fritzbox ist eine 3272 und nein kein Torpedo oder sowas aktiv

H3ckMaC
Kabelneuling
Beiträge: 17
Registriert: 02.04.2016, 11:48

Re: Business 150/10 Internet Bridge Modus?

Beitrag von H3ckMaC » 02.04.2016, 20:14

Habe alle Ports manuell zugewiesen. Auch ohne Erfolg .
NAT ist zwar offen. Aber Lobby beitreten nicht möglich.

Was hätte es den für Auswirkungen auf das Cisco wenn ich auf dynamische IP wechseln würde.
Bzw was hätte es überhaupt für Veränderungen?
Kann mir das jemand sagen.

Leseratte10
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1424
Registriert: 07.03.2013, 15:56

Re: Business 150/10 Internet Bridge Modus?

Beitrag von Leseratte10 » 02.04.2016, 21:22

Dass da "Router-Modus" steht ist ganz normal, wie ich erklärt habe. Solange die Fritzbox ne öffentliche IP hat, passt das.

"Torpedo"?`Das Teil heißt "Teredo-Filter", ist in der Standardeinstellung meines Wissens an, und muss aber aus sein.
http://avm.de/service/fritzbox/fritzbox ... -moeglich/

H3ckMaC
Kabelneuling
Beiträge: 17
Registriert: 02.04.2016, 11:48

Re: Business 150/10 Internet Bridge Modus?

Beitrag von H3ckMaC » 02.04.2016, 21:36

Autokorrektur.
Ja toredo ist aus.

tq1199
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1816
Registriert: 07.02.2014, 09:05

Re: Business 150/10 Internet Bridge Modus?

Beitrag von tq1199 » 02.04.2016, 22:31

H3ckMaC hat geschrieben: Ja toredo ist aus.
BTW: Wenn Du deinen Router am dsl-Anschluss, für die Konsole richtig konfiguriert hast, dann wirst Du wohl auch in der Lage sein, diesen Router am UM-Anschluss richtig zu konfigurieren.
Wird ein lauschender TCP-Port deiner FritzBox (Router), bei einem Portscan aus dem Internet, als offen angezeigt?

UM ändert evtl. das ToS der Datenpakete. Das könnte bei deiner Konsole, ein Problem sein.
Office Internet & Phone 50, AVM FRITZ!Box 6360 Cable (kbw) - FRITZ!OS 06.52 - , an Arris-CMTS, zusätzlich eine feste (statische, nicht per DHCP) IPv4-Adresse für meinen Server, am Bridge-Anschluss (kein Bridge-Modus, FB6360-cable wird ohne feste IPv4-Adresse als Router verwendet.)
Konfigurationsdatei der FritzBox: b2b-staticip1_50000_5000_ipv4_sip_wifi-on.bin
NTP_Provider_Interface_Spec_Unitymedia

AVM - IPv6 technical note

H3ckMaC
Kabelneuling
Beiträge: 17
Registriert: 02.04.2016, 11:48

Re: Business 150/10 Internet Bridge Modus?

Beitrag von H3ckMaC » 03.04.2016, 03:02

Ja das dachte ich eigt auch.
Ich wüsste aber auch echt nichts mehr was man noch testen könnte.
Wenn ich einen Port für den pc freigebe und dann mit portscan nachschaue ist er offen.
Und da ich durch die manuelle Eingabe aller Ports für die Konsole von NAT Mittel auf NAT offen bin,
Denke ich mal die sind auch offen.

Es läuft ja auch alles eigt. Nur das ich mit keinem zusammen spielen kann obwohl alles offen ist.

Tos noch nie gehört???
Mal schlau machen was das ist.
Weiß jemand Was es mit der spi Firewall auf sich im Cisco wenn ich die auf Mittel oder high stelle sehe ich einem Fenster Ports,
Auch welche die ich zum Spielen brauch.

Ich hab echt alles durchprobiert was geht glaub ich.

Da bleibt mir wohl nur die Option auf Internet + Telefon und es mit der UM Fritzbox zu versuchen
Oder die anderen 4 ip's zu holen und mein Router und meine Konsole separat eine zu geben.

tq1199
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1816
Registriert: 07.02.2014, 09:05

Re: Business 150/10 Internet Bridge Modus?

Beitrag von tq1199 » 03.04.2016, 09:38

H3ckMaC hat geschrieben:... dann mit portscan nachschaue ist er offen.
Von wo schaust Du mit portscan nach bzw. auf welchem Gerät nutzt Du portscan? Was für ein tool ist portscan?
Office Internet & Phone 50, AVM FRITZ!Box 6360 Cable (kbw) - FRITZ!OS 06.52 - , an Arris-CMTS, zusätzlich eine feste (statische, nicht per DHCP) IPv4-Adresse für meinen Server, am Bridge-Anschluss (kein Bridge-Modus, FB6360-cable wird ohne feste IPv4-Adresse als Router verwendet.)
Konfigurationsdatei der FritzBox: b2b-staticip1_50000_5000_ipv4_sip_wifi-on.bin
NTP_Provider_Interface_Spec_Unitymedia

AVM - IPv6 technical note

johnripper
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1296
Registriert: 06.02.2014, 19:29
Wohnort: Kabelbw-Land

Re: Business 150/10 Internet Bridge Modus?

Beitrag von johnripper » 03.04.2016, 11:39

Langsam gehen mir auch die Ideen aus

Abschließend könnte ich jetzt noch eine andere FW auf der Fritzbox oder eine andere Fritzbox/Router vorschlagen. Die FB ist jetzt nicht mehr die neueste oder es ist ein Bug irgendwo.
Wenn es nach dem Tausch funktioniert wäre dies aber mehr Glück als Verstand.
Office & Internet 150 @ Fritz!Box 6490, OS 6.50

H3ckMaC
Kabelneuling
Beiträge: 17
Registriert: 02.04.2016, 11:48

Re: Business 150/10 Internet Bridge Modus?

Beitrag von H3ckMaC » 03.04.2016, 11:56

http://portforward.com/help/portcheck.htm

Habe es damit gemacht.

Ich bin mir eigt auch zu 100% sicher das alles richtig konfiguriert ist.
Konfiguriere ja nicht zu ersten Mal zum zocken.
Und das ist ja nicht die Welt, was man eigt dafür wissen muss.

Nur irgendwo muss irgendwas blocken.

Ich ruf Montag mal UM an, die konnten mir zwar auch noch nicht helfen, aber Vllt bringt ein Tarifwechsel ja was.
Ich danke euch trotzdem
:super:

tq1199
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1816
Registriert: 07.02.2014, 09:05

Re: Business 150/10 Internet Bridge Modus?

Beitrag von tq1199 » 03.04.2016, 12:06

H3ckMaC hat geschrieben:http://portforward.com/help/portcheck.htm

Habe es damit gemacht.
Ist das eine Software, die man auf seinem Rechner installieren muss? Wenn ja, hast Du diese Software auf einem deiner Rechner installiert und danach den Portscan, aus deinem (W)LAN ausgeführt? Wenn ja, das ist nicht richtig, denn der Portscan muss aus dem Internet (... d. h. von einem anderen Internetanschluss, nicht von deinem UM-Anschluss) ausgeführt werden.
Office Internet & Phone 50, AVM FRITZ!Box 6360 Cable (kbw) - FRITZ!OS 06.52 - , an Arris-CMTS, zusätzlich eine feste (statische, nicht per DHCP) IPv4-Adresse für meinen Server, am Bridge-Anschluss (kein Bridge-Modus, FB6360-cable wird ohne feste IPv4-Adresse als Router verwendet.)
Konfigurationsdatei der FritzBox: b2b-staticip1_50000_5000_ipv4_sip_wifi-on.bin
NTP_Provider_Interface_Spec_Unitymedia

AVM - IPv6 technical note

johnripper
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1296
Registriert: 06.02.2014, 19:29
Wohnort: Kabelbw-Land

Re: Business 150/10 Internet Bridge Modus?

Beitrag von johnripper » 03.04.2016, 12:18

H3ckMaC hat geschrieben:Ich ruf Montag mal UM an, die konnten mir zwar auch noch nicht helfen, aber Vllt bringt ein Tarifwechsel ja was.
Ich danke euch trotzdem
:super:
Hast du keine Möglichkeit eine andere FB/Router zu versuchen? Außer Mehrkosten sehe ich nicht, was ein Tarifwechseln (sinnvoll) bringen soll ohne sicher zu sein, das Problem zu lösen.
Office & Internet 150 @ Fritz!Box 6490, OS 6.50

H3ckMaC
Kabelneuling
Beiträge: 17
Registriert: 02.04.2016, 11:48

Re: Business 150/10 Internet Bridge Modus?

Beitrag von H3ckMaC » 03.04.2016, 18:42

Ja hab es von meinem pc aus gemacht,
War das erste mal das ich Ports so gecheckt habe.

Aber ich gehe auch so fest davon aus das die offen sind,
Weil als ich als Test einen Port weg gelassen habe.
Wurde mir inGame angezeigt das dieser Port nicht offen ist und NAT war auf Mittel.
Also Port wieder mit eingestellt und NAT war wieder Offen und keine Anzeige das ein Port nicht offen wäre inGame.

Wie könnte ich einen Port checken wenn ich nur bei mir zuhause ins Internet kann oder über mobiles Internet?

Was müsste ich machen wenn es sich heraus stellen sollte das ein Port nicht offen ist obwohl der in der Fritzbox freigegeben ist.

Eine andere Fritzbox leider nein.
Was wäre denn für ein Router zu empfehlen?

Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: MaFL, sch4kal, why_ und 5 Gäste