Motorola SBV5121E und VOIP

In vielen Netzen von Unitymedia sind Internet und Telefonie bereits verfügbar.
Forumsregeln
  • Kunden aus Hessen und Nordrhein-Westfalen können über die Rufnummer 0221 / 466 191 00 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.
  • Kunden aus Baden-Württemberg können über die Rufnummer 0711 / 54 888 150 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.
Antworten
bladerunner
Kabelneuling
Beiträge: 3
Registriert: 03.05.2008, 11:17

Motorola SBV5121E und VOIP

Beitrag von bladerunner » 03.05.2008, 11:21

Habe eine Frage zum Motorola SBV5121E als Kabelmodem. Da kann man doch noch ein Telefon anschliessen. Kann man dann nicht mit dem Modem einen Voip Provider konfigurieren und damit über das zweite Telefon telefonieren? Wie bei der Fritz Box.

Danke im Voraus.

blade

Benutzeravatar
Dinniz
Carrier
Beiträge: 10294
Registriert: 21.01.2008, 22:43
Wohnort: NRW

Re: Motorola SBV5121E und VOIP

Beitrag von Dinniz » 03.05.2008, 12:24

Nein das geht nicht.
technician with over 15 years experience

bladerunner
Kabelneuling
Beiträge: 3
Registriert: 03.05.2008, 11:17

Re: Motorola SBV5121E und VOIP

Beitrag von bladerunner » 03.05.2008, 13:19

sicher? habe aber gehört, dass das Modem von Motorola Voip kann.

Benutzeravatar
Dinniz
Carrier
Beiträge: 10294
Registriert: 21.01.2008, 22:43
Wohnort: NRW

Re: Motorola SBV5121E und VOIP

Beitrag von Dinniz » 03.05.2008, 13:21

Müssen wir den ganzen Mist jetzt durchkauen?
technician with over 15 years experience

Benutzeravatar
Bastler
Network Operation Center
Beiträge: 5341
Registriert: 11.11.2007, 12:38
Wohnort: Münster

Re: Motorola SBV5121E und VOIP

Beitrag von Bastler » 03.05.2008, 13:22

Das Modem kann kein Voice Over IP, sondern Voice Over Cable.
Kablówka - Telewizja, Internet, Telefon

bladerunner
Kabelneuling
Beiträge: 3
Registriert: 03.05.2008, 11:17

Re: Motorola SBV5121E und VOIP

Beitrag von bladerunner » 03.05.2008, 13:37

ok, wie kann ich denn dann eine fritz box ata dran hängen (welcher anschluss wohin und wie konfigurieren)

Danke für die Hilfe

Benutzeravatar
Dinniz
Carrier
Beiträge: 10294
Registriert: 21.01.2008, 22:43
Wohnort: NRW

Re: Motorola SBV5121E und VOIP

Beitrag von Dinniz » 03.05.2008, 13:39

Wenn dann muss alles über die Netzwerkverbindung laufen - mit den Telefonanschlüssen kannst du garnichts anfangen in diesem Bereich
technician with over 15 years experience

2bright4u
Glasfaserstrecke
Beiträge: 2320
Registriert: 16.03.2008, 19:41
Wohnort: Düsseldorf-Flehe

Re: Motorola SBV5121E und VOIP

Beitrag von 2bright4u » 03.05.2008, 13:42

http://www.dus.net/fileadmin/docs/FritzBoxKabel.pdf

Im übrigen findet man das auch auf der AVM-Seite.

Man MUSS eine FB mit mindestens 2 LAN-Ports haben!

Im Motorola-Modem gibt es NICHTS für den User zu konfigurieren...
ENDLICH OHNE UM!!!

Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: Maikel, MartinJu, MichaelBre, rv112, Samsungstory und 5 Gäste