Beratung Tarif und Hardware

In vielen Netzen von Unitymedia sind Internet und Telefonie bereits verfügbar.
Forumsregeln
  • Kunden aus Hessen und Nordrhein-Westfalen können über die Rufnummer 0221 / 466 191 00 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.
  • Kunden aus Baden-Württemberg können über die Rufnummer 0711 / 54 888 150 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.
Antworten
Tal84
Kabelneuling
Beiträge: 6
Registriert: 15.03.2016, 06:47

Beratung Tarif und Hardware

Beitrag von Tal84 » 15.03.2016, 07:06

Hallo,

aufgrund eines Umzugs will ich zu Unitymedia wechseln. Jetzt habe ich mich ein wenig in das Thema eingelesen und bräuchte euren Rat.

Ich nutze/brauche: Internet, TV (selten). Telefon eigentlich überflüssig, ist aber im 3Play Paket dabei. Ich streame viel (Netflix, Amazon Prime), spiele regelmäßig online (Ping wichtig), habe eine PS4, nutze OCH, brauche gutes WLAN wegen Internetradio, Tablets etc.

Nach allem was ich gelesen habe wäre IPv4 dafür zweckmäßiger und problemloser als IPv6? Wie komme ich da ran? 3Play mit Horizon Recorder? Von dem scheinen viele ja nicht begeistert zu sein, was ist so schlecht
an dem Gerät? Dann doch lieber die Telefon Komfort buchen und die Fritz Box nehmen? Dann hat man aber IPv6? Was sind da die großen Nachteile weswegen hier viele IPv4 bevorzugen? Wird man früher oder später sowieso auf IPv6
umgestellt?

Vielen Dank für Eure Hilfe

M@rtin
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 572
Registriert: 27.05.2013, 19:38

Re: Beratung Tarif und Hardware

Beitrag von M@rtin » 15.03.2016, 10:04

An IPv4 kommst du nur noch, wenn du Bestandskunde vor Dez. 2012 gewesen bist, oder bei 3PPlay und besagter Horizon-Box. Wenn du dazu auch noch Telefon-Komfort dazubuchst, erhälst du auch eine Fritzbox. Ohne Horizon (=2Play) bekommst du IPv6. Zugriff auf IPv4-Adressen geht dann nur über einen DS-Lite-Tunnel. Das macht den Zugang von Außen auf den Router schwierig, aber nicht unmöglich (siehe Workshop-Threads hier im Forum). Ob es Probleme mit der PS4 gibt, kann ich dir mangels Gerät und Interesse nix sagen. Für meinen täglichen "Bedarf" kann ich keine Einschränkungen mit DS-Lite feststellen. Auch HD-Streamen ist kein Problem. Ping liegt bei mir zwischen 9-12 ms. Die vereinbarten Bandbreiten habe ich zu 99.9% immer anliegen.

hajodele
Kabelkopfstation
Beiträge: 4820
Registriert: 10.04.2013, 14:19
Wohnort: Kabelbw-Land

Re: Beratung Tarif und Hardware

Beitrag von hajodele » 15.03.2016, 10:30

Oder du schaust dir mal die Businesstarife an. Ich nenne die lieber "Gamertarife".
Du weisst aber schon, dass du beim Umzug aus dem alten Tarif nur dann rauskommst, wenn du nicht adäquat beliefert werden kannst.

Tal84
Kabelneuling
Beiträge: 6
Registriert: 15.03.2016, 06:47

Re: Beratung Tarif und Hardware

Beitrag von Tal84 » 15.03.2016, 21:13

hajodele hat geschrieben:Oder du schaust dir mal die Businesstarife an. Ich nenne die lieber "Gamertarife".
Du weisst aber schon, dass du beim Umzug aus dem alten Tarif nur dann rauskommst, wenn du nicht adäquat beliefert werden kannst.
Was haben die Businesstarife für einen Vorteil ggü dem 3Play Paket mit Horizon Recorder?

un1que
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 685
Registriert: 01.07.2013, 17:56

Re: Beratung Tarif und Hardware

Beitrag von un1que » 15.03.2016, 23:17

Kommt halt darauf an, ob du TV wirklich brauchst und mitbezahlen möchtest. Vergleich mal die Kosten:
3Play 120/6 - 41,25+21=62,25€ mtl. vs. Office Internet 150/10 - 38€ mtl.

Beim Business hast du garantiert eine (statische) IPv4, Routerfreiheit und besseren Service.

Tal84
Kabelneuling
Beiträge: 6
Registriert: 15.03.2016, 06:47

Re: Beratung Tarif und Hardware

Beitrag von Tal84 » 15.03.2016, 23:35

Wirklich brauchen - nein. Aber komplett ohne geht auch nicht. Hin und wieder schaue ich doch schon gerne Sport im TV oder Live-Events.

un1que
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 685
Registriert: 01.07.2013, 17:56

Re: Beratung Tarif und Hardware

Beitrag von un1que » 15.03.2016, 23:49

Naja, mit "TV brauchen" meinte ich selbstverständlich, ob das bei dir unbedingt über Kabel laufen soll. Das kannst nur du entscheiden.

Businesstarife wurden dir halt als eine weitere Alternative angeboten.

manu26
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 649
Registriert: 23.07.2007, 16:57
Wohnort: Recklinghausen

Re: Beratung Tarif und Hardware

Beitrag von manu26 » 16.03.2016, 00:27

Naja, man braucht ja kein 3play für TV. Hängt halt davon ab, was man gucken möchte.

conscience
Kabelkopfstation
Beiträge: 3734
Registriert: 24.12.2007, 10:16

Re: Beratung Tarif und Hardware

Beitrag von conscience » 16.03.2016, 06:32

Wenn es auf 3 Play hinausläuft, dann mit Horizon, die wird mit IPv4 geschaltet, und einem eigenen Router beispielsweise von Asus...
--
Wie immer keine Zeit

Bild

Tal84
Kabelneuling
Beiträge: 6
Registriert: 15.03.2016, 06:47

Re: Beratung Tarif und Hardware

Beitrag von Tal84 » 16.03.2016, 07:06

manu26 hat geschrieben:Naja, man braucht ja kein 3play für TV. Hängt halt davon ab, was man gucken möchte.
Was wäre die Alternative? DVB-T oder übers Internet schauen?
Wenn es auf 3 Play hinausläuft, dann mit Horizon, die wird mit IPv4 geschaltet, und einem eigenen Router beispielsweise von Asus...
Hört sich nach einer vernünftigen Alternative an. Man hat ja sowieso eine Widerrufsfrist falls einem die Konstellation nicht gefällt?! Wenn man nur im Vorfeld wüsste wer die schnellere
und stabilere Leitung liefert, VDSL oder Kabel. Muss ja nicht zwingend zu KabelBW. Aber wenn man schon die Kabelgebühr über die Nebenkosten zahlt...

Nochmal eine Rückfrage zum Horizon. Ist der tatsächlich so problematisch, sprich eigener Router zwingend wenn meine Anforderungen erfüllt werden sollen?

Wasserbanane
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1313
Registriert: 08.12.2012, 16:09
Wohnort: Wiesbaden, Hessen

Re: Beratung Tarif und Hardware

Beitrag von Wasserbanane » 16.03.2016, 07:12

Tal84 hat geschrieben:
manu26 hat geschrieben:Naja, man braucht ja kein 3play für TV. Hängt halt davon ab, was man gucken möchte.
Was wäre die Alternative? DVB-T oder übers Internet schauen?
Nur der Kabelanschluss mit 1Play/2Play.
Bist dann ohne Business allerdings wieder mit IPv6 unterwegs.
Das deutsche Fernsehprogramm ist das beste der Welt. Gäbe es sonst die vielen Wiederholungen? Jürgen von der Lippe

Unitymedia 3-Play 150.000 Digital-Allstars + HD, Horizon HD-Recorder

Tal84
Kabelneuling
Beiträge: 6
Registriert: 15.03.2016, 06:47

Re: Beratung Tarif und Hardware

Beitrag von Tal84 » 24.03.2016, 19:01

Kleines Update: Ich habe mich jetzt erstmal für die Standardvariante 3Play entschieden und dann ggf. die Widerrufsfrist in Anspruch zu nehmen falls ich unzufrieden bin. Ich habe hier im Haus die volle Bandbreite, IPv4, OCH werden
nicht gedrosselt und über laute Lüfter und Abstürze der Box kann ich mich nicht beschweren. Klappt alles einwandfrei.

Eine Frage hätte ich aber noch: Ich kann mein altes Telefon Sinus 501 von der Telekom nicht anschließen, das Kabel passt nicht. Welches Kabel brauch ich denn genau? Habe schon rausgefunden dass ich für Horizon ein RJ11 brauche,
kann aber nicht raus finden welches Kabel das Sinus 501 hat, war immer davon ausgegangen das wäre ein RJ11. BRauche ich ein RJ45 auf RJ11?

hajodele
Kabelkopfstation
Beiträge: 4820
Registriert: 10.04.2013, 14:19
Wohnort: Kabelbw-Land

Re: Beratung Tarif und Hardware

Beitrag von hajodele » 24.03.2016, 19:34

Tal84 hat geschrieben:Eine Frage hätte ich aber noch: Ich kann mein altes Telefon Sinus 501 von der Telekom nicht anschließen, das Kabel passt nicht. Welches Kabel brauch ich denn genau? Habe schon rausgefunden dass ich für Horizon ein RJ11 brauche,
kann aber nicht raus finden welches Kabel das Sinus 501 hat, war immer davon ausgegangen das wäre ein RJ11. BRauche ich ein RJ45 auf RJ11?
RJ45 deutet immer auf ISDN hin.
Wenn du tatsächlich ein 501 hast ( https://www.telekom.de/hilfe/downloads/ ... 0.2007.pdf ) sehe ich da nur klassische RJ11-Anschlüsse.
Entweder du hast ein anderes (ISDN)-Modell, dann kannst du es vergessen oder du hast einfach falsch geschaut.

Tal84
Kabelneuling
Beiträge: 6
Registriert: 15.03.2016, 06:47

Re: Beratung Tarif und Hardware

Beitrag von Tal84 » 24.03.2016, 20:00

Nein, es ist wirklich das verlinkte Telefon Sinus 501. Aber wie gesagt, das Kabel passt nicht.

conscience
Kabelkopfstation
Beiträge: 3734
Registriert: 24.12.2007, 10:16

Re: Beratung Tarif und Hardware

Beitrag von conscience » 24.03.2016, 20:55

Zitat aus der Bedienungsanleitung, s. Link:
Das Gerät ist zum ausschließlichen Gebrauch am Standard-Anschluss der Deutschen Telekom bestimmt.

Es handelt sich demnach um kein ISDN.

Ich hatte mal von der DTAG ein anloges Telefon, das hatte einen RJ11 Stecker, den man in so einen Adapter, länglicher Stecker mir Metalkontakten an der Seite, anschließen mußte, damit dieser an die TAE anschließbar war.
--
Wie immer keine Zeit

Bild

hajodele
Kabelkopfstation
Beiträge: 4820
Registriert: 10.04.2013, 14:19
Wohnort: Kabelbw-Land

Re: Beratung Tarif und Hardware

Beitrag von hajodele » 24.03.2016, 21:58

conscience hat geschrieben:Ich hatte mal von der DTAG ein anloges Telefon, das hatte einen RJ11 Stecker, den man in so einen Adapter, länglicher Stecker mir Metalkontakten an der Seite, anschließen mußte, damit dieser an die TAE anschließbar war.
Du meinst so was: https://www.conrad.de/de/telefon-analog ... 22728.html
Die Dinger gibt es übrigens auch in rj45.
Mich irritiert ja nur die Aussage "RJ45". Nach der Beschreibung kann ein handelsübliches RJ11-Kabel benutzt werden.

@Tal84: Hast du nicht irgendwo ein ganz ordinäres RJ11-Kabel rumliegen? Es gibt auch RJ45-Anschlüsse, in die auch RJ11-Stecker passen.

Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: noctarius und 3 Gäste