Nach Speed-Upgrade hab ich erstmalig IP4

In vielen Netzen von Unitymedia sind Internet und Telefonie bereits verfügbar.
Forumsregeln
  • Kunden aus Hessen und Nordrhein-Westfalen können über die Rufnummer 0221 / 466 191 00 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.
  • Kunden aus Baden-Württemberg können über die Rufnummer 0711 / 54 888 150 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.
Antworten
derpfeffi
Kabelexperte
Beiträge: 174
Registriert: 03.03.2016, 13:54
Wohnort: Lünen

Nach Speed-Upgrade hab ich erstmalig IP4

Beitrag von derpfeffi » 11.03.2016, 08:03

Hallo,

am Dienstag abend habe ich mich entschlossen, meinen bestehenden 2Play100 mit Telefon-Comfort-Option (bestehend seid Juli 2014 und seit dem ds-lite) auf den 400er Tarif upzugraden.
Da ich für mich für die wenigen Anwendungen, wo ich es benötige, eine Lösung für ds-lite geschaffen habe, störte mich ds-lite wenig.

Nun ist der 400er-Tarif in meinem Gebiet noch nicht verfügbar und ich entschied mich, derweil erst einmal auf den 200er Tarif upzugraden.

Gestern kam meine neue Fritz!Box 6490, angestöpselt und über die Hotline aktivert.
Nach ner halben Stunde stand die Verbindung - und als ich dann in die Oberfläche der Fritte schaute, staunte ich nicht schlecht.

Ich habe kein ds-lite mehr, sondern eine IP4-Adresse.
Ich vermute, das ist ein Versehen von UM - aber mir gefällt das :-)
Das macht vieles einfacher! :-)
Zuletzt geändert von derpfeffi am 11.03.2016, 09:17, insgesamt 1-mal geändert.
2Play Premium 200 mit UploadBooster (Telefon-Komfort-Funktion); TV Digital; TV Start; HD Option
Fritz!Box 6490, Unitymedia HD Modul
Bild

Wasserbanane
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1313
Registriert: 08.12.2012, 16:09
Wohnort: Wiesbaden, Hessen

Re: Nach Speed-Upgrade hab ich wieder IP4

Beitrag von Wasserbanane » 11.03.2016, 08:19

Das hättest du noch einfacher haben können. Da du einfach von IPv4 auf IPv6 umgestellt wurdest, hättest du das einfach rückgängig machen können. Schon die ganze Zeit.
Das deutsche Fernsehprogramm ist das beste der Welt. Gäbe es sonst die vielen Wiederholungen? Jürgen von der Lippe

Unitymedia 3-Play 150.000 Digital-Allstars + HD, Horizon HD-Recorder

derpfeffi
Kabelexperte
Beiträge: 174
Registriert: 03.03.2016, 13:54
Wohnort: Lünen

Re: Nach Speed-Upgrade hab ich wieder IP4

Beitrag von derpfeffi » 11.03.2016, 08:21

Wo steht, das ich jemals IP4 hatte ... ich hatte schon immer ds-lite!
2Play Premium 200 mit UploadBooster (Telefon-Komfort-Funktion); TV Digital; TV Start; HD Option
Fritz!Box 6490, Unitymedia HD Modul
Bild

Wasserbanane
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1313
Registriert: 08.12.2012, 16:09
Wohnort: Wiesbaden, Hessen

Re: Nach Speed-Upgrade hab ich wieder IP4

Beitrag von Wasserbanane » 11.03.2016, 09:01

Dann war der Titel missverständlich. Da steht "wieder IP4". Sorry dafür.
Das deutsche Fernsehprogramm ist das beste der Welt. Gäbe es sonst die vielen Wiederholungen? Jürgen von der Lippe

Unitymedia 3-Play 150.000 Digital-Allstars + HD, Horizon HD-Recorder

derpfeffi
Kabelexperte
Beiträge: 174
Registriert: 03.03.2016, 13:54
Wohnort: Lünen

Re: Nach Speed-Upgrade hab ich erstmalig IP4

Beitrag von derpfeffi » 11.03.2016, 09:18

Ok, das war im Titel wirklich missverständlich.
Habe jetzt den Titel geändert.
2Play Premium 200 mit UploadBooster (Telefon-Komfort-Funktion); TV Digital; TV Start; HD Option
Fritz!Box 6490, Unitymedia HD Modul
Bild

johnripper
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1295
Registriert: 06.02.2014, 19:29
Wohnort: Kabelbw-Land

Re: Nach Speed-Upgrade hab ich erstmalig IP4

Beitrag von johnripper » 11.03.2016, 09:20

Wahrscheinlich will UM seine IP4 to IPv6 Gateways entlasten. Gerade bei den großen Anschlüssen
Office & Internet 150 @ Fritz!Box 6490, OS 6.50

GoaSkin
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1200
Registriert: 12.12.2009, 16:25

Re: Nach Speed-Upgrade hab ich erstmalig IP4

Beitrag von GoaSkin » 11.03.2016, 13:56

Mich hatten sie durch einen Wechsel von 3Play auf 2Play erst einmal auf IPv4 umgestellt. Habe dann aber darum gebeten, wieder auf DS-Lite umgestellt zu werden, da ich IPv6 intensiv nutze und mir die Tunnelbroker zu langsam erschienen.
Es gibt drei Fleischsorten: Beef, Chicken und Veggie. Von welchem Tier die kommen? Von garkeinem, sondern aus der Packung.

derpfeffi
Kabelexperte
Beiträge: 174
Registriert: 03.03.2016, 13:54
Wohnort: Lünen

Re: Nach Speed-Upgrade hab ich erstmalig IP4

Beitrag von derpfeffi » 11.03.2016, 14:46

johnripper hat geschrieben:Wahrscheinlich will UM seine IP4 to IPv6 Gateways entlasten. Gerade bei den großen Anschlüssen
Dagegen spricht aber, das man hier von vielen liest, die zum Beispiel auf den 400er Tarif upgedatet haben und dabei ihr bisher vorhandenes IP4 verloren haben und auf ds lite umgestellt wurden
2Play Premium 200 mit UploadBooster (Telefon-Komfort-Funktion); TV Digital; TV Start; HD Option
Fritz!Box 6490, Unitymedia HD Modul
Bild

hajodele
Kabelkopfstation
Beiträge: 4821
Registriert: 10.04.2013, 14:19
Wohnort: Kabelbw-Land

Re: Nach Speed-Upgrade hab ich erstmalig IP4

Beitrag von hajodele » 11.03.2016, 15:01

Ihr versucht ernsthaft, eine Logik hinter dem tun oder lassen von UM herauszufinden :brüll:

derpfeffi
Kabelexperte
Beiträge: 174
Registriert: 03.03.2016, 13:54
Wohnort: Lünen

Re: Nach Speed-Upgrade hab ich erstmalig IP4

Beitrag von derpfeffi » 11.03.2016, 16:01

"Das ist nicht logisch!" (Mr. Spock zu Captain Kirk)
"Computer sind wie Frauen. Wenn man keinen hat, will man einen haben. Hat man einen, versteht man ihre Logik nicht." (ich)

Wie gesagt, ich hatte mich mit ds-lite arrangiert - für meine Bedürfnisse vollkommen ausreichend (mit ein paar Klimmzügen).
Um so verwunderter war ich gestern abend, als ich in die Oberfläche der 6490 geschaut habe.
2Play Premium 200 mit UploadBooster (Telefon-Komfort-Funktion); TV Digital; TV Start; HD Option
Fritz!Box 6490, Unitymedia HD Modul
Bild

Jarry
Kabelexperte
Beiträge: 144
Registriert: 28.03.2013, 09:47

Re: Nach Speed-Upgrade hab ich erstmalig IP4

Beitrag von Jarry » 11.03.2016, 16:40

Nein logic ist dahinter wirklich nicht zu finden.

Ich hatte schon immer DS-lite (Hatte ich auch nicht wirklich eine Problem mit) als dann die 6490 herauskam, hatte ich zu einem 3Play Premium 200 gewechselt um die neue Fritz zu bekommen. in dem Zuge wurde ich auch auf IPv4 umgestellt.
Gemeckert hab ich natürlich nicht, aber komisch wars schon.
Nun bin ich aber glücklicherweise UM los (durch einen Umzug) und hab 100/40 MBit VDSL mit richtigem DS bei Netcologne.

fjr1300
Kabelneuling
Beiträge: 24
Registriert: 14.09.2010, 12:56

Re: Nach Speed-Upgrade hab ich erstmalig IP4

Beitrag von fjr1300 » 11.03.2016, 18:18

derpfeffi hat geschrieben:
johnripper hat geschrieben:Wahrscheinlich will UM seine IP4 to IPv6 Gateways entlasten. Gerade bei den großen Anschlüssen
Dagegen spricht aber, das man hier von vielen liest, die zum Beispiel auf den 400er Tarif upgedatet haben und dabei ihr bisher vorhandenes IP4 verloren haben und auf ds lite umgestellt wurden
War bei mir auch so. Habe von 3 Play 100 auf 2 Play 120 gewechselt und hatte dann auch plötzlich IPv6.

Ein Anruf genügte und ich hatte IP4 wieder.
Viele Grüße

fjr 1300

derpfeffi
Kabelexperte
Beiträge: 174
Registriert: 03.03.2016, 13:54
Wohnort: Lünen

Re: Nach Speed-Upgrade hab ich erstmalig IP4

Beitrag von derpfeffi » 11.03.2016, 18:31

fjr1300 hat geschrieben:
War bei mir auch so. Habe von 3 Play 100 auf 2 Play 120 gewechselt und hatte dann auch plötzlich IPv6.

Ein Anruf genügte und ich hatte IP4 wieder.
Das ist ja auch normalerweise die Regel. Warum aber läufts ausgerechnet bei mir anders herum?
2Play Premium 200 mit UploadBooster (Telefon-Komfort-Funktion); TV Digital; TV Start; HD Option
Fritz!Box 6490, Unitymedia HD Modul
Bild

conscience
Kabelkopfstation
Beiträge: 3734
Registriert: 24.12.2007, 10:16

Re: Nach Speed-Upgrade hab ich erstmalig IP4

Beitrag von conscience » 11.03.2016, 18:44

Ich würde das nicht hinterfragen, nicht das man auf die die kommt, dich zurückzustellen :D
--
Wie immer keine Zeit

Bild

derpfeffi
Kabelexperte
Beiträge: 174
Registriert: 03.03.2016, 13:54
Wohnort: Lünen

Re: Nach Speed-Upgrade hab ich erstmalig IP4

Beitrag von derpfeffi » 11.03.2016, 18:47

conscience hat geschrieben:Ich würde das nicht hinterfragen, nicht das man auf die die kommt, dich zurückzustellen :D
Lach, wäre kein all zu großes Problem.
Aber ich bin nun mal ein Typ, der Sachen gerne hinterfragt und technischen Details auf den Grund geht.
2Play Premium 200 mit UploadBooster (Telefon-Komfort-Funktion); TV Digital; TV Start; HD Option
Fritz!Box 6490, Unitymedia HD Modul
Bild

conscience
Kabelkopfstation
Beiträge: 3734
Registriert: 24.12.2007, 10:16

Re: Nach Speed-Upgrade hab ich erstmalig IP4

Beitrag von conscience » 11.03.2016, 18:48

derpfeffi hat geschrieben:
conscience hat geschrieben:Ich würde das nicht hinterfragen, nicht das man auf die die kommt, dich zurückzustellen :D
Lach, wäre kein all zu großes Problem.
Aber ich bin nun mal ein Typ, der Sachen gerne hinterfragt und technischen Details auf den Grund geht.
Was hast Du für ein Modem?
--
Wie immer keine Zeit

Bild

derpfeffi
Kabelexperte
Beiträge: 174
Registriert: 03.03.2016, 13:54
Wohnort: Lünen

Re: Nach Speed-Upgrade hab ich erstmalig IP4

Beitrag von derpfeffi » 11.03.2016, 18:49

Wie ich bereits schrieb, die Fritz Box 6490
2Play Premium 200 mit UploadBooster (Telefon-Komfort-Funktion); TV Digital; TV Start; HD Option
Fritz!Box 6490, Unitymedia HD Modul
Bild

conscience
Kabelkopfstation
Beiträge: 3734
Registriert: 24.12.2007, 10:16

Re: Nach Speed-Upgrade hab ich erstmalig IP4

Beitrag von conscience » 11.03.2016, 18:53

Habe ich übersehen.
Äh... ich würde mal behaupten, dass der Kundenberater irgendwo ein Häckchen gesetzt oder rausgenommen hat :glück:
Zuletzt geändert von conscience am 11.03.2016, 19:01, insgesamt 1-mal geändert.
--
Wie immer keine Zeit

Bild

derpfeffi
Kabelexperte
Beiträge: 174
Registriert: 03.03.2016, 13:54
Wohnort: Lünen

Re: Nach Speed-Upgrade hab ich erstmalig IP4

Beitrag von derpfeffi » 11.03.2016, 18:54

conscience hat geschrieben:Habe ich übersehen.
Äich würde mal behaupten, dass der Kundenberater irgendwo ein Häckchen gesetzt oder rausgenommen hat :glück:
Man muss eben auch mal Glück haben :lovingeyes:
2Play Premium 200 mit UploadBooster (Telefon-Komfort-Funktion); TV Digital; TV Start; HD Option
Fritz!Box 6490, Unitymedia HD Modul
Bild

Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: der-tim, kicker46, rv112 und 6 Gäste