Ethernet 1000 MB ist verschwunden

In vielen Netzen von Unitymedia sind Internet und Telefonie bereits verfügbar.
Forumsregeln
  • Kunden aus Hessen und Nordrhein-Westfalen können über die Rufnummer 0221 / 466 191 00 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.
  • Kunden aus Baden-Württemberg können über die Rufnummer 0711 / 54 888 150 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.
Antworten
Halycon
Kabelneuling
Beiträge: 5
Registriert: 03.03.2016, 16:39

Ethernet 1000 MB ist verschwunden

Beitrag von Halycon » 03.03.2016, 16:47

Hallo zusammen,

ich hab folgendes Problem und hoffe das es hier vielleicht jemanden gibt der mir helfen kann:

Seit ich von Windows 8.1 auf Windows 10 umgestellt habe (vor ca 2 Monaten), kann ich nur noch die 100 MB Ethernet Verbindung auswählen. Da ich aber das UM 200 MB Paket habe und vorher unter den Einstellungen am PC immer die 1Gbit eingestellt hatte, kann ich jetzt auch nicht mehr mit der vollen Geschwindigkeit herunter laden.
Heute waren also die Techniker da und haben an meinem TC7200u die Leitung gecheckt... da kommen problemlos 217 MB an, daran liegt es also nicht.
Ich habe auch schon die neuesten Ethernet Treiber herunter geladen und installiert. Auch habe ich verschiedene Kabel getestet.
Hat jemand eine Idee woran das liegen kann?

Gruss aus Südhessen.

niaselegris
Kabelneuling
Beiträge: 25
Registriert: 09.01.2016, 23:07
Wohnort: Plankstadt, BW

Re: Ethernet 1000 MB ist verschwunden

Beitrag von niaselegris » 03.03.2016, 17:10

Hi,

bei mir war vor kurzem eine ähnliche Situation - ich wollte es nicht glauben, aber ich hatte ebenfalls mehrere Kabel getestet, und erst das vierte Kabel hat wieder stabil Gigabit geliefert - andere Kabel hatten zuerst Gigabit angezeigt, aber dann recht schnell wieder auf 100 MBit runtergedreht. Die Kabel waren meiner Meinung nach allesamt in Ordnung, aber scheinbar durch jahrelanges Rumliegen "eingestaubt" - probiere mal ggfs. die kurzen Kabel, die mitgeliefert wurden (auch wenn sie nicht für dauerhaft geeignet sind aufgrund der Länge - meist legt man die ja unbenutzt weg) - wenns damit dann funktioniert, ist wohl ein neues Kabel fällig...

mfg
Uwe
Aktueller Vertrag: 3play PREMIUM 200, Komfort-Option (FB6490 + Horizon)
Bild

Halycon
Kabelneuling
Beiträge: 5
Registriert: 03.03.2016, 16:39

Re: Ethernet 1000 MB ist verschwunden

Beitrag von Halycon » 03.03.2016, 18:55

niaselegris hat geschrieben:Hi,

bei mir war vor kurzem eine ähnliche Situation - ich wollte es nicht glauben, aber ich hatte ebenfalls mehrere Kabel getestet, und erst das vierte Kabel hat wieder stabil Gigabit geliefert - andere Kabel hatten zuerst Gigabit angezeigt, aber dann recht schnell wieder auf 100 MBit runtergedreht. Die Kabel waren meiner Meinung nach allesamt in Ordnung, aber scheinbar durch jahrelanges Rumliegen "eingestaubt" - probiere mal ggfs. die kurzen Kabel, die mitgeliefert wurden (auch wenn sie nicht für dauerhaft geeignet sind aufgrund der Länge - meist legt man die ja unbenutzt weg) - wenns damit dann funktioniert, ist wohl ein neues Kabel fällig...

mfg
Uwe

Ja ich hab schon die Kabel getestet, auch die kurzen gelben von UM, daran liegt es leider nicht...

hajodele
Kabelkopfstation
Beiträge: 4820
Registriert: 10.04.2013, 14:19
Wohnort: Kabelbw-Land

Re: Ethernet 1000 MB ist verschwunden

Beitrag von hajodele » 03.03.2016, 20:10

Hast du mal die Gerätetreiber auf aktualität überprüft?

Benutzeravatar
blaxxz
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 755
Registriert: 01.01.2013, 17:31

Re: Ethernet 1000 MB ist verschwunden

Beitrag von blaxxz » 03.03.2016, 21:28

Um was für eine Netzwerkkarte handelt es sich genau?
Bild

Halycon
Kabelneuling
Beiträge: 5
Registriert: 03.03.2016, 16:39

Re: Ethernet 1000 MB ist verschwunden

Beitrag von Halycon » 04.03.2016, 13:43

Onboard chip Killer E2200 Gigabit Ethernet Controller....
Und die aktuellen Treiber sind auch drauf.

Benutzeravatar
Piet_unity
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 69
Registriert: 19.03.2014, 08:07

Re: Ethernet 1000 MB ist verschwunden

Beitrag von Piet_unity » 04.03.2016, 14:09

Halycon hat geschrieben:[...] kann ich nur noch die 100 MB Ethernet Verbindung auswählen.[...]
Ich bin jetzt nicht der Fachmann, aber bitte beschreibe mal, WO du das auswählen kannst/konntest

Also über den Gerätemanager oder das Netzwerkcenter kommst du ja in die Eigenschaften und Einstellungen des Adapters.
Hier wäre eigentlich "Auto" die richtige Einstellung:

Bild
_____________________________________________
unitymedia 2play jump 150 comfort
Fritz!Box 6490

_____________________________________________
Bild

Halycon
Kabelneuling
Beiträge: 5
Registriert: 03.03.2016, 16:39

Re: Ethernet 1000 MB ist verschwunden

Beitrag von Halycon » 04.03.2016, 14:54

Ja im Gerätemanager unter Netzwerkadapter und bei Speed + Duplex konnte man vor dem Windows 10 Update da wählen zwischen 10mb 100mb 1000mb full und half duplex....jetzt fehlt halt die 1000mb, und deswegen will mein Internet auch nicht schneller als 100 MB.

manu26
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 649
Registriert: 23.07.2007, 16:57
Wohnort: Recklinghausen

Re: Ethernet 1000 MB ist verschwunden

Beitrag von manu26 » 04.03.2016, 14:55

Check auch mal, ob unter dem Status der Netzwerkverbindung in Windows überhaupt die richtige Geschwindigkeit angezeigt wird.

Benutzeravatar
Piet_unity
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 69
Registriert: 19.03.2014, 08:07

Re: Ethernet 1000 MB ist verschwunden

Beitrag von Piet_unity » 04.03.2016, 15:14

Halycon hat geschrieben:jetzt fehlt halt die 1000mb
... und die "AUTO"-Einstellung?
_____________________________________________
unitymedia 2play jump 150 comfort
Fritz!Box 6490

_____________________________________________
Bild

Halycon
Kabelneuling
Beiträge: 5
Registriert: 03.03.2016, 16:39

Re: Ethernet 1000 MB ist verschwunden

Beitrag von Halycon » 04.03.2016, 15:22

Es ist auf Auto und liefert damit das schnellst verfügbare, also die 100mb...

Benutzeravatar
Piet_unity
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 69
Registriert: 19.03.2014, 08:07

Re: Ethernet 1000 MB ist verschwunden

Beitrag von Piet_unity » 04.03.2016, 15:24

Du bist im Netz mit deinem Problem wohl nicht alleine.
Es scheint, dass die mitinstallierte Software (Killer) daran Mitschuld trägt.
Also Treiber deinstallieren
Killer-Software deinstallieren
Computer neu starten
Im Gerätemanager das unbekannte (Netzwerk)Gerät suchen
Treiber über Windows installieren

... sollte klappen...

Quelle: http://answers.microsoft.com/en-us/insi ... f24?auth=1
_____________________________________________
unitymedia 2play jump 150 comfort
Fritz!Box 6490

_____________________________________________
Bild

hajodele
Kabelkopfstation
Beiträge: 4820
Registriert: 10.04.2013, 14:19
Wohnort: Kabelbw-Land

Re: Ethernet 1000 MB ist verschwunden

Beitrag von hajodele » 04.03.2016, 15:34

Oder probiere einfach mal den vorherigen Treiber.

Benutzeravatar
blaxxz
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 755
Registriert: 01.01.2013, 17:31

Re: Ethernet 1000 MB ist verschwunden

Beitrag von blaxxz » 04.03.2016, 16:31

Lade dir die aktuellsten Treiber.

Netzwerkkabel ausstecken
Deinstalliere unter Systemsteuerung\Programme\Programme und Features die jetzigen.
Neustart.
Installiere die neuesten.
Neustart.
Netzwerkkabel einstecken.
Neustart.

Speedtest
Bild

Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: Manu86 und 6 Gäste