Gibt es verschiedene Hardware Revisionen der Box TC7200?

In vielen Netzen von Unitymedia sind Internet und Telefonie bereits verfügbar.
Forumsregeln
  • Kunden aus Hessen und Nordrhein-Westfalen können über die Rufnummer 0221 / 466 191 00 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.
  • Kunden aus Baden-Württemberg können über die Rufnummer 0711 / 54 888 150 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.
Antworten
stax76
Kabelneuling
Beiträge: 4
Registriert: 26.02.2016, 12:29

Gibt es verschiedene Hardware Revisionen der Box TC7200?

Beitrag von stax76 » 27.02.2016, 17:43

in Bezug auf ein großes Problem was ich mit der Technicolor TC7200 Box habe frag ich mich ob es verschiedene Hardware Revisionen der Box gibt?

robbe
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1340
Registriert: 19.02.2013, 17:11

Re: Gibt es verschiedene Hardware Revisionen der Box TC7200?

Beitrag von robbe » 27.02.2016, 18:17

Ja gibt V1 und V2. Sind aber beide gleich schlecht.

Hemapri
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 836
Registriert: 04.10.2012, 13:55

Re: Gibt es verschiedene Hardware Revisionen der Box TC7200?

Beitrag von Hemapri » 27.02.2016, 18:23

robbe hat geschrieben:Ja gibt V1 und V2. Sind aber beide gleich schlecht.
Stimmt nicht ganz. Das WLAN der V2 ist besser, weil ein anderes Modul verbaut ist. Das ersre war ja mehr oder weniger das Grauen.

MfG

stax76
Kabelneuling
Beiträge: 4
Registriert: 26.02.2016, 12:29

Re: Gibt es verschiedene Hardware Revisionen der Box TC7200?

Beitrag von stax76 » 29.02.2016, 19:50

Hemapri hat geschrieben:
robbe hat geschrieben:Ja gibt V1 und V2. Sind aber beide gleich schlecht.
Stimmt nicht ganz. Das WLAN der V2 ist besser, weil ein anderes Modul verbaut ist. Das ersre war ja mehr oder weniger das Grauen.
MfG
Vielleicht würde dass mein Problem beheben, bei mir steht unten TC7200.U drauf, wie bekommt man eine v2 Version? Der Mann am Support Telefon hat behauptet es gibt nur eine Version...

conscience
Kabelkopfstation
Beiträge: 3732
Registriert: 24.12.2007, 10:16

Re: Gibt es verschiedene Hardware Revisionen der Box TC7200?

Beitrag von conscience » 29.02.2016, 20:32

stax76 hat geschrieben:
Hemapri hat geschrieben:
robbe hat geschrieben:Ja gibt V1 und V2. Sind aber beide gleich schlecht.
Stimmt nicht ganz. Das WLAN der V2 ist besser, weil ein anderes Modul verbaut ist. Das ersre war ja mehr oder weniger das Grauen.
MfG
Vielleicht würde dass mein Problem beheben, bei mir steht unten TC7200.U drauf, wie bekommt man eine v2 Version? Der Mann am Support Telefon hat behauptet es gibt nur eine Version...

Was für einen Tarif mit welcher Geschwindigkeit hast Du ??
--
Wie immer keine Zeit

Bild

stax76
Kabelneuling
Beiträge: 4
Registriert: 26.02.2016, 12:29

Re: Gibt es verschiedene Hardware Revisionen der Box TC7200?

Beitrag von stax76 » 29.02.2016, 20:42

120 Mbit/s (Internet PREMIUM 120)

Hemapri
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 836
Registriert: 04.10.2012, 13:55

Re: Gibt es verschiedene Hardware Revisionen der Box TC7200?

Beitrag von Hemapri » 01.03.2016, 02:09

stax76 hat geschrieben: Vielleicht würde dass mein Problem beheben, bei mir steht unten TC7200.U drauf, wie bekommt man eine v2 Version?
Das steht bei beiden Versionen drauf. Äußerlich sind die nicht zu unterscheiden. Mittllerweil dürfte nur noch die V2 ausgeliefert werden. Ich habe schon seit etwa einem Jahr keine anderen mehr. Per Versand gibt es teilweise noch die 1. Version. Da scheinen noch Restbestände vorhanden zu sein und UM macht wohl keinen Unterschied mehr in den Versionen.
Der Mann am Support Telefon hat behauptet es gibt nur eine Version...
Dann soll er mal ein wenig im SBC-Portal surfen und sich die Frage stellen, was das für TC7200 U sind, welche das "V2" noch als Anhang haben.

MfG

robbe
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1340
Registriert: 19.02.2013, 17:11

Re: Gibt es verschiedene Hardware Revisionen der Box TC7200?

Beitrag von robbe » 01.03.2016, 06:36

Hemapri hat geschrieben:
stax76 hat geschrieben: Vielleicht würde dass mein Problem beheben, bei mir steht unten TC7200.U drauf, wie bekommt man eine v2 Version?
Das steht bei beiden Versionen drauf. Äußerlich sind die nicht zu unterscheiden. Mittllerweil dürfte nur noch die V2 ausgeliefert werden. Ich habe schon seit etwa einem Jahr keine anderen mehr. Per Versand gibt es teilweise noch die 1. Version. Da scheinen noch Restbestände vorhanden zu sein und UM macht wohl keinen Unterschied mehr in den Versionen.
Der Mann am Support Telefon hat behauptet es gibt nur eine Version...
Dann soll er mal ein wenig im SBC-Portal surfen und sich die Frage stellen, was das für TC7200 U sind, welche das "V2" noch als Anhang haben.

MfG
Soweit ich weiß, steht bei der V2 auch V2 hinten drauf, man kann sie also schon erkennen. Und seit einiger Zeit bekommt man wohl eher wieder eine V1. UM schickt seit erscheinen der Connect Box sowohl per Versand, als auch an die Service Partner massenhaft refurbished Geräte raus, wobei es sich meist um V1 handelt.

Hemapri
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 836
Registriert: 04.10.2012, 13:55

Re: Gibt es verschiedene Hardware Revisionen der Box TC7200?

Beitrag von Hemapri » 01.03.2016, 08:02

robbe hat geschrieben: Soweit ich weiß, steht bei der V2 auch V2 hinten drauf, man kann sie also schon erkennen.
Also die ich hier habe, da steht nur "TC 7200 U" drauf. Die V2 hat aber einen anderen Seriennummernblock, woran ich sie erkenne. Meine Kartons sind aber schon monate alt. Vieleicht steht es auf neueren Chargen mittlerweile direkt drauf.

Und seit einiger Zeit bekommt man wohl eher wieder eine V1. UM schickt seit erscheinen der Connect Box sowohl per Versand, als auch an die Service Partner massenhaft refurbished Geräte raus, wobei es sich meist um V1 handelt.[/quote]

Das habe ich auch schon festgestellt, dass Kunden bei aktuell zugeschickter Hardware Geräte der V1 erhalten. Vermutlich müssen die raus. Die Servicepartner bekommen seit Monaten nur noch die V2 geliefert. Auswählen kann man das allerdings nicht.

MfG

robbe
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1340
Registriert: 19.02.2013, 17:11

Re: Gibt es verschiedene Hardware Revisionen der Box TC7200?

Beitrag von robbe » 01.03.2016, 17:32

Hemapri hat geschrieben: Also die ich hier habe, da steht nur "TC 7200 U" drauf. Die V2 hat aber einen anderen Seriennummernblock, woran ich sie erkenne. Meine Kartons sind aber schon monate alt. Vieleicht steht es auf neueren Chargen mittlerweile direkt drauf.
Hab mal geschaut, es steht tatsächlich nur TC7200U drauf, aber darunter steht die Hardware Version, 1.0 oder 2.0.
Das habe ich auch schon festgestellt, dass Kunden bei aktuell zugeschickter Hardware Geräte der V1 erhalten. Vermutlich müssen die raus. Die Servicepartner bekommen seit Monaten nur noch die V2 geliefert. Auswählen kann man das allerdings nicht.
MfG
Wir bekommen hier seit der Connect Box nur noch refurbished TCs ins Lager geliefert, seit einigen Wochen allerdings vermehrt V2, was schonmal darauf hoffen lässt, das der Blödsinn bald ein Ende hat.

Hemapri
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 836
Registriert: 04.10.2012, 13:55

Re: Gibt es verschiedene Hardware Revisionen der Box TC7200?

Beitrag von Hemapri » 01.03.2016, 20:27

[quote="robbe"
Hab mal geschaut, es steht tatsächlich nur TC7200U drauf, aber darunter steht die Hardware Version, 1.0 oder 2.0.[/quote]

So weit habe ich noch gar nicht geschaut. Ich erkenne die Version sofort am Seriennummernblock.
Wir bekommen hier seit der Connect Box nur noch refurbished TCs ins Lager geliefert, seit einigen Wochen allerdings vermehrt V2, was schonmal darauf hoffen lässt, das der Blödsinn bald ein Ende hat.
In BW sollte die V2 ja ursprünglich gar nicht eingeführt werden. Die sollte es nur in HE u. NRW geben. Für BW war dafür das Ubee vorgesehen. Seit das Ubee aber geächtet wurde werden in BW wieder die TC7200 ausgeliefert und die nur in der V2. Wieder aufgemotzte V1 habe ich überhaupt noch keine gesehen, dafür bei SOP-Aufträgen nagelneue V1 in Originalverpackung, welche die Kunden zugeschickt bekamen.

MfG

Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: Benqer, carknue, Dringi und 6 Gäste