Fragen Upload Boost Option

In vielen Netzen von Unitymedia sind Internet und Telefonie bereits verfügbar.
Forumsregeln
  • Kunden aus Hessen und Nordrhein-Westfalen können über die Rufnummer 0221 / 466 191 00 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.
  • Kunden aus Baden-Württemberg können über die Rufnummer 0711 / 54 888 150 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.
Antworten
AdiSimpson
Kabelneuling
Beiträge: 13
Registriert: 11.02.2016, 21:34

Fragen Upload Boost Option

Beitrag von AdiSimpson » 11.02.2016, 21:54

Ich habe ein 3Play Premium 200 Tarif, und möchte die Upload Boost Option buchen.
Da ich bei jeder Box bzw. änderung Probleme hatte, habe ich ein paar Fragen.

Wenn ich die Fritzbox bekomme, wie gestaltet sich dann der Anschluss neben der Horizon Box ?
Wie läuft die Freischaltung ab ? ist mit Komplikationen zu rechnen ?
Bleibt mein ipv4 Anschluss bestehen ?

Vielen Dank für jeden Tip bzw. Antwort.
Bild

bash
Kabelexperte
Beiträge: 112
Registriert: 07.01.2015, 14:32

Re: Fragen Upload Boost Option

Beitrag von bash » 11.02.2016, 22:29

AdiSimpson hat geschrieben:Ich habe ein 3Play Premium 200 Tarif, und möchte die Upload Boost Option buchen.
Da ich bei jeder Box bzw. änderung Probleme hatte, habe ich ein paar Fragen.

Wenn ich die Fritzbox bekomme, wie gestaltet sich dann der Anschluss neben der Horizon Box ?
Wie läuft die Freischaltung ab ? ist mit Komplikationen zu rechnen ?
Bleibt mein ipv4 Anschluss bestehen ?

Vielen Dank für jeden Tip bzw. Antwort.

Also wenn du derzeit mit der Horizon Online gehst wird diese quasi für das normale INET deaktiviert. Stattdessen aktiviert dann UM für dich die FritzBox welche dir dann entweder vom Techniker oder per Post zugestellt wird.
Komplikationen gibt es meist nur wenn die Box Freitag/Samstags erhälst weil wenn dann Freischaltungsprobleme sind diese am Wochenende (wie bei mir damals) nicht bearbeitet werden können. (Alle im Wochenende die das meist können) ;-)

IPv4 sollte bleiben... du MUSST aber bei der Bestellung per Hotline darauf bestehen! Weil ansonsten fällt das weg und du bekommst IPv6


PS: Wielange hast du deinen 3Play Premium schon? Nach März 2015? Wenn ja dann ist das Upload Booster kein Problem. Wenn der Vertrag allerdings VOR dem März 2015 gemacht wurde dann geht das nur wenn du in den Aktuellen 3Play Vertrag wechselst der 10 Euro mehr kostet als der alte! (Dafür dann aber Allstars und Maxdome inkl)

hajodele
Kabelkopfstation
Beiträge: 4821
Registriert: 10.04.2013, 14:19
Wohnort: Kabelbw-Land

Re: Fragen Upload Boost Option

Beitrag von hajodele » 12.02.2016, 13:05

bash hat geschrieben:IPv4 sollte bleiben... du MUSST aber bei der Bestellung per Hotline darauf bestehen! Weil ansonsten fällt das weg und du bekommst IPv6
Das bleibt nur, wenn er vor Horizon schon IPv4 hatte.
Der Trick mit "ich nehme die Horizon und buche mir später die Fritzbox dazu" funktioniert nicht.

robbe
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1346
Registriert: 19.02.2013, 17:11

Re: Fragen Upload Boost Option

Beitrag von robbe » 12.02.2016, 16:27

hajodele hat geschrieben:
bash hat geschrieben:IPv4 sollte bleiben... du MUSST aber bei der Bestellung per Hotline darauf bestehen! Weil ansonsten fällt das weg und du bekommst IPv6
Das bleibt nur, wenn er vor Horizon schon IPv4 hatte.
Der Trick mit "ich nehme die Horizon und buche mir später die Fritzbox dazu" funktioniert nicht.
Hatte ich auch gedacht, bis mein Nachbar genau das gemacht hat. Hat HRZ seit 2014 nur für TV und 2015 3Play mit Comfort Option gebucht. Die Fritzbox läuft tatsächlich mit IPv4, ohne das er was gesagt hat.

AdiSimpson
Kabelneuling
Beiträge: 13
Registriert: 11.02.2016, 21:34

Re: Fragen Upload Boost Option

Beitrag von AdiSimpson » 13.02.2016, 18:19

Hab die Option mal gebucht, am Telefon sagte man mir das sich an der IPv4 nichts ändert.
Sie ist laut Email Benachrichtigung auch schon unterwegs.

Danke für die Rückmeldungen :smile:
Bild

Benutzeravatar
racoon1211
Kabelexperte
Beiträge: 222
Registriert: 27.11.2011, 21:48

Re: Fragen Upload Boost Option

Beitrag von racoon1211 » 13.02.2016, 20:04

bash hat geschrieben: Also wenn du derzeit mit der Horizon Online gehst wird diese quasi für das normale INET deaktiviert. Stattdessen aktiviert dann UM für dich die FritzBox welche dir dann entweder vom Techniker oder per Post zugestellt wird.
Ich weis, das wird sehr oft gesagt.

Aber ich kann sowohl über meine Fritte, als auch über die Horizon unabhängig voneinander Online gehen.
Die Horizon ist weder per Kabel, noch per Wlan mit der Fritte verbunden.
Bild Bild

conscience
Kabelkopfstation
Beiträge: 3734
Registriert: 24.12.2007, 10:16

Re: Fragen Upload Boost Option

Beitrag von conscience » 13.02.2016, 20:17

Entweder hat er zwei Verträge :brüll: oder ein Fehler beim Provisionieren der Endgeräte :zerstör:
--
Wie immer keine Zeit

Bild

AdiSimpson
Kabelneuling
Beiträge: 13
Registriert: 11.02.2016, 21:34

Re: Fragen Upload Boost Option

Beitrag von AdiSimpson » 17.02.2016, 23:50

Am Donnerstag bekomme ich die Fritzbox. Der Umschalttermin wurde mir der 26.2 gennant. Geht es auch früher wenn ich die Box schon habe ?
Bild

Toxic
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 552
Registriert: 03.06.2008, 14:41

Re: AW: Fragen Upload Boost Option

Beitrag von Toxic » 18.02.2016, 10:03

Ja, geht es. Anrufen, oder per Facebook/Twitter um frühere Provisionierung bitten.
BildBild

AdiSimpson
Kabelneuling
Beiträge: 13
Registriert: 11.02.2016, 21:34

Re: Fragen Upload Boost Option

Beitrag von AdiSimpson » 20.02.2016, 20:23

Heute die Fritzbox eingebaut, Hotline angerufen und 15min später lief es auch schon.
Was mich nun wundert ist, wie racoon1211 schon schrieb, das die Horizon Box trotzdem noch verbunden ist.
4 Up und 8 Down Kanäle, die Fritzbox hat 4 Up und 16 Down Kanäle. Auch leuchtet auf der Horizonbox das rote Telefon.
CM Verbindungsinformationen
Verbindungsstatus OPERATIONAL
Startstatus Normal
Sicherheit Enabled
Modem IP-Adresse 10.117.xx.xx
Modem IP-Leasedauer 248033
Modem IP-Lease Ablaufzeit 2016-02-23 15:38:56
Systemlaufzeit 2016-02-20 20:18:13
lief da etwas schief ? Alles scheint normal zu funktionieren.
Bild

robbe
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1346
Registriert: 19.02.2013, 17:11

Re: Fragen Upload Boost Option

Beitrag von robbe » 20.02.2016, 20:57

Ist alles so wies sein soll.

AdiSimpson
Kabelneuling
Beiträge: 13
Registriert: 11.02.2016, 21:34

Re: Fragen Upload Boost Option

Beitrag von AdiSimpson » 22.02.2016, 00:22

das beudetet das rote telefon leuchtet dann auf der horizonbox dauerhaft ? wenn ja sehr schlecht gelöst :bäh:
Bild

Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: blackh0le, MaXX, srxx und 6 Gäste