Netgear WGR 614v9 - 10 MBit weniger Speed

In vielen Netzen von Unitymedia sind Internet und Telefonie bereits verfügbar.
Forumsregeln
  • Kunden aus Hessen und Nordrhein-Westfalen können über die Rufnummer 0221 / 466 191 00 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.
  • Kunden aus Baden-Württemberg können über die Rufnummer 0711 / 54 888 150 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.
Antworten
Denny Crane
Kabelneuling
Beiträge: 22
Registriert: 26.04.2008, 09:56

Netgear WGR 614v9 - 10 MBit weniger Speed

Beitrag von Denny Crane » 29.04.2008, 22:42

Hallo nochmal,

nachdem meine normalen Speedprobleme geklärt sind, kommen schon die nächsten :D .
Wenn ich den o.g. Router benutze, habe ich immer so um die 10 MBit weniger, als wenn ich kabelgebunden direkt am Modem surfe. Woran könnte das liegen? Gibt es da irgendwelche Einstellungen, die ich beachten muss?

Danke und Gruß
Denny

Denny Crane
Kabelneuling
Beiträge: 22
Registriert: 26.04.2008, 09:56

Re: Netgear WGR 614v9 - 10 MBit weniger Speed

Beitrag von Denny Crane » 01.05.2008, 18:14

Keiner eine Idee?

Denny

Red-Bull
Moderator
Beiträge: 1608
Registriert: 24.02.2007, 00:02
Wohnort: Dortmund

Re: Netgear WGR 614v9 - 10 MBit weniger Speed

Beitrag von Red-Bull » 01.05.2008, 18:17

Hast 32mbit ?

Hmm..müsste eigentlich noch machbar sein mit dem Teil..

Naja.. würd evtl. andere NEtzwerkkabel mal verwenden und mal komplett resetten.. Werkseinstellungen laden und ggf. Firmwareupdate mal.

Falls alles nicht hilft ist halt das Teil überlastet...

Denny Crane
Kabelneuling
Beiträge: 22
Registriert: 26.04.2008, 09:56

Re: Netgear WGR 614v9 - 10 MBit weniger Speed

Beitrag von Denny Crane » 01.05.2008, 19:12

Yupp, habe 32 MBit. Resert habe ich schon versucht, mehrmals. Ich werd jetzt nochmals versuchen, die Werkseinstellungen wiederherzustellen. Hab aber da keine große Hoffnungen. Werd auch mal meine alte FritzBox dransetzen. Mal sehen, was dann passiert.

Denny

Red-Bull
Moderator
Beiträge: 1608
Registriert: 24.02.2007, 00:02
Wohnort: Dortmund

Re: Netgear WGR 614v9 - 10 MBit weniger Speed

Beitrag von Red-Bull » 01.05.2008, 19:46

Mit der FritzBox wirste mehr glück haben.

Ist einfach höherwertige Hardware drinn verbaut die mehr Leistung hat.

Ich hab das auch gemerkt hatte bei nem bekannten meinen Asus WL500 Router drann sogar mit OpenWRT und auch bei ihm kam man nie über 2,3MB/s und er hatte auch 32mbit..
Hardware war einfach am Limit.

Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 6 Gäste