Cisco 3212 mit 400MBit

In vielen Netzen von Unitymedia sind Internet und Telefonie bereits verfügbar.
Forumsregeln
  • Kunden aus Hessen und Nordrhein-Westfalen können über die Rufnummer 0221 / 466 191 00 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.
  • Kunden aus Baden-Württemberg können über die Rufnummer 0711 / 54 888 150 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.
johnripper
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1298
Registriert: 06.02.2014, 19:29
Wohnort: Kabelbw-Land

Re: Cisco 3212 mit 400MBit

Beitrag von johnripper » 27.07.2016, 23:40

hajodele hat geschrieben:
johnripper hat geschrieben:Die Netzbetreiber müssten sich nur auf eine gemeinsame Datenbank einigen. Machen Leasingunternehmen bspw. genau deswegen ja auch.
Lt. Faq von Vodafone (ich suche jetzt nicht den Link) schließen die NUR eigene Geräte aus.
Das ist richtig. Deswegen steht da müssten nicht haben, werden oder wollen : )
Ich wollte dir nur sagen, dass es so abwegig gar nicht ist.
Office & Internet 150 @ Fritz!Box 6490, OS 6.50

Edding
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 631
Registriert: 13.12.2009, 23:22

Re: Cisco 3212 mit 400MBit

Beitrag von Edding » 28.07.2016, 18:06

Jetzt hammer endlich ab 1 august modem freiheit und nu wollens den Cisco 32XX immer noch haben :kratz:
Bild
Meine Bitcoin-Adresse: 1BPVf25GT7WWpBAhuv5m4hAR9Q63kaR78i
Meine Ether-Adresse: 0xf841b13449a3db0D4C2EFa2FFAFDAB537308A5C0

Hemapri
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 949
Registriert: 04.10.2012, 13:55

Re: Cisco 3212 mit 400MBit

Beitrag von Hemapri » 29.07.2016, 00:32

Ja, das verstehe ich auch nicht. Nichts gegen Cisco, aber die EPC3208/3212 sind technisch veraltete Geräte mit maximal 8 Downstream und 4 Upstreamkanälen. Das ist bei der heutigen hohen Anzahl von MTAs im Cluster einfach nicht mehr zeitgemäß und freiwillig würde ich mir das als DOCSIS-User nicht mehr antun, selbst wenn es nur um relativ geringe Bandbreiten geht. Möglicherweise sind oder waren manche nur auf diese Modelle fixiert, weil es die letzten echten Kabelmodems waren, die UM massenweise herausgab.

MfG

desmaddin
Kabelexperte
Beiträge: 159
Registriert: 02.03.2016, 11:50

Re: Cisco 3212 mit 400MBit

Beitrag von desmaddin » 29.07.2016, 07:17

Hemapri hat geschrieben: Möglicherweise sind oder waren manche nur auf diese Modelle fixiert, weil es die letzten echten Kabelmodems waren, die UM massenweise herausgab.
Ich glaub es liegt eher daran, dass es die Teile für 5 bis 10 EUR auf eBay gibt. [emoji16]

fresh4u
Kabelexperte
Beiträge: 101
Registriert: 26.09.2013, 16:48

Re: Cisco 3212 mit 400MBit

Beitrag von fresh4u » 29.07.2016, 07:29

desmaddin hat geschrieben:
Ich glaub es liegt eher daran, dass es die Teile für 5 bis 10 EUR auf eBay gibt. [emoji16]
Warum sollte das ein Grund gewesen sein? Mit den dort erworbenen Geräten konnten UM-Kunden doch eh m. W. nichts anfangen.

Edding
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 631
Registriert: 13.12.2009, 23:22

Re: Cisco 3212 mit 400MBit

Beitrag von Edding » 29.07.2016, 12:26

Hemapri hat geschrieben:Ja, das verstehe ich auch nicht. Nichts gegen Cisco, aber die EPC3208/3212 sind technisch veraltete Geräte mit maximal 8 Downstream und 4 Upstreamkanälen. Das ist bei der heutigen hohen Anzahl von MTAs im Cluster einfach nicht mehr zeitgemäß und freiwillig würde ich mir das als DOCSIS-User nicht mehr antun, selbst wenn es nur um relativ geringe Bandbreiten geht. Möglicherweise sind oder waren manche nur auf diese Modelle fixiert, weil es die letzten echten Kabelmodems waren, die UM massenweise herausgab.

MfG
Genau das meine ich.. es war das einzigst verfügbare Modem und daher halt von interesse aber das hat sich ja nun erledigt... hoffe mal die Bandbreite an Provisionierbaren geräten wird nicht künstlich eingeschränkt... möchte mir gleich eines mit 32 Kanälen unterstützung hollen bzw vll sogar eines der Arris die schon DOCSIS 3.1 können und erstmnal ruhe zu haben.

In dne USA gibts ne schöne auswahl an geräten von Arris über Motorola Cisco Netgear etc pp
Bild
Meine Bitcoin-Adresse: 1BPVf25GT7WWpBAhuv5m4hAR9Q63kaR78i
Meine Ether-Adresse: 0xf841b13449a3db0D4C2EFa2FFAFDAB537308A5C0

Hemapri
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 949
Registriert: 04.10.2012, 13:55

Re: Cisco 3212 mit 400MBit

Beitrag von Hemapri » 29.07.2016, 21:35

Edding hat geschrieben: In dne USA gibts ne schöne auswahl an geräten von Arris über Motorola Cisco Netgear etc pp
Die funktionieren hier aber nicht, weil das normale DOCSIS 7 MHz Bandbreite hat. Bei EURODOCSIS sind es 8 Mhz.

MfG

MaSe1x
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 79
Registriert: 23.10.2014, 17:38

Re: Cisco 3212 mit 400MBit

Beitrag von MaSe1x » 29.07.2016, 22:27

Hemapri hat geschrieben:
Edding hat geschrieben:
Die funktionieren hier aber nicht, weil das normale DOCSIS 7 MHz Bandbreite hat. Bei EURODOCSIS sind es 8 Mhz.
doch, viele können DOCSIS und EuroDOCSIS, darauf muss man halt achten.
z.B. das Hitron CDA-32372 mit 24/8, habe ich mir bei einem US Händler bestellt.
2play MAX 400 - Hitron CDA-32372 24x8 Modem - EdgeRouter X

rv112
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1906
Registriert: 28.10.2014, 07:18

Re: Cisco 3212 mit 400MBit

Beitrag von rv112 » 30.07.2016, 09:21

Kannst Du den Händler nennen? Hätte auch Interesse.
KabelBW Internet seit 2003

Bild
- 2 Play FLY 400 DS / VDSL 50 DS
- Technicolor TC4400 / DrayTek Vigor130
- pfSense 2.4
- Cisco SPA112

Hemapri
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 949
Registriert: 04.10.2012, 13:55

Re: Cisco 3212 mit 400MBit

Beitrag von Hemapri » 30.07.2016, 11:44

MaSe1x hat geschrieben: doch, viele können DOCSIS und EuroDOCSIS, darauf muss man halt achten.
z.B. das Hitron CDA-32372 mit 24/8, habe ich mir bei einem US Händler bestellt.
Wenn EuroDOCSIS speziell angegeben ist, funktioniert es freilich auch hier. Da muss man sich genau an Hand der technischen Daten informieren.
Ein sehr interessantes Gerät ist z.B. auch das Technicolor 4400. Die Technicolor waren bislang, was das Kabelmodem angeht, recht gute Geräte, lediglich das WLAN war eine Zumutung und in Verbindung mit der abgewrackten Config von UPC waren sie leider nur noch unterirdisch schlecht. Ein reines DOCSOS 3.1- Kabelmodem, welches abwärtskompatibel zu DOCSIS und EuroDOCSIS 3.0 ist, wie das TC 4400, könnte das Ansehen von Technicolor, dem ehemaligen Thomson-Konzern, wieder anheben.

MfG

rv112
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1906
Registriert: 28.10.2014, 07:18

Re: Cisco 3212 mit 400MBit

Beitrag von rv112 » 31.07.2016, 12:44

Das Hitron kann EuroDOCSIS3.0: http://www.speedguide.net/routers/-2634
KabelBW Internet seit 2003

Bild
- 2 Play FLY 400 DS / VDSL 50 DS
- Technicolor TC4400 / DrayTek Vigor130
- pfSense 2.4
- Cisco SPA112

derpfeffi
Kabelexperte
Beiträge: 175
Registriert: 03.03.2016, 13:54
Wohnort: Lünen

Re: Cisco 3212 mit 400MBit

Beitrag von derpfeffi » 01.08.2016, 17:50

rv112 hat geschrieben:Das Hitron kann EuroDOCSIS3.0: http://www.speedguide.net/routers/-2634
Kann das auch DS-Lite? Wenn nein, erfüllt es nicht die Voraussetzungen, die UM genannt hat .....
2Play Premium 200 mit UploadBooster (Telefon-Komfort-Funktion); TV Digital; TV Start; HD Option
Fritz!Box 6490, Unitymedia HD Modul
Bild

rv112
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1906
Registriert: 28.10.2014, 07:18

Re: Cisco 3212 mit 400MBit

Beitrag von rv112 » 01.08.2016, 17:54

Ein Modem kann niemals DS Lite, wenn kann es DS und das tut es. DS Lite wird im Router gebildet, da DS Lite eigentlich ein reiner IPv6 Anschluss ist.
Für Bestandskunden mit IPv4 egal, da sie auf IPv4 bleiben.
KabelBW Internet seit 2003

Bild
- 2 Play FLY 400 DS / VDSL 50 DS
- Technicolor TC4400 / DrayTek Vigor130
- pfSense 2.4
- Cisco SPA112

derpfeffi
Kabelexperte
Beiträge: 175
Registriert: 03.03.2016, 13:54
Wohnort: Lünen

Re: Cisco 3212 mit 400MBit

Beitrag von derpfeffi » 01.08.2016, 18:04

rv112 hat geschrieben:Ein Modem kann niemals DS Lite, wenn kann es DS und das tut es. DS Lite wird im Router gebildet, da DS Lite eigentlich ein reiner IPv6 Anschluss ist.
Für Bestandskunden mit IPv4 egal, da sie auf IPv4 bleiben.
Ja, ich kann mir aber gut vorstellen, das es auch paar Pappnasen geben wird,die dslite haben und dann herum jammern, das Gerät XYZ nicht geht.
2Play Premium 200 mit UploadBooster (Telefon-Komfort-Funktion); TV Digital; TV Start; HD Option
Fritz!Box 6490, Unitymedia HD Modul
Bild

rv112
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1906
Registriert: 28.10.2014, 07:18

Re: Cisco 3212 mit 400MBit

Beitrag von rv112 » 01.08.2016, 18:06

Ich kenne mich mit Consumerroutern nicht aus, würde aber darauf tippen dass sie auf Werkseinstellung bereits IPv6 verstehen und man somit mit dem Cisco bei DS Lite ins Internet kommt. DS Lite muss dann natürlich im Router konfiguriert werden, hierfür braucht man jedoch die entsprechenden Daten von UM.
KabelBW Internet seit 2003

Bild
- 2 Play FLY 400 DS / VDSL 50 DS
- Technicolor TC4400 / DrayTek Vigor130
- pfSense 2.4
- Cisco SPA112

MaSe1x
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 79
Registriert: 23.10.2014, 17:38

Re: Cisco 3212 mit 400MBit

Beitrag von MaSe1x » 01.08.2016, 18:46

rv112 hat geschrieben:Kannst Du den Händler nennen? Hätte auch Interesse.
Sorry, hatte den post übersehen.
Ist dieser Händler:
http://www.ebay.de/itm/201518156297?_tr ... EBIDX%3AIT
Falls du eins kaufen willst, musst du ihn vorher kontaktieren, dann hinterlegt er die Versandkosten für Deutschland.
Mehrwertsteuer bzw. Einfuhrumsatzsteuer (19%) kommt übrigens auch noch dazu.
2play MAX 400 - Hitron CDA-32372 24x8 Modem - EdgeRouter X

rv112
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1906
Registriert: 28.10.2014, 07:18

Re: Cisco 3212 mit 400MBit

Beitrag von rv112 » 01.08.2016, 18:50

Danke! Das kann aber keine Telefonie oder?
KabelBW Internet seit 2003

Bild
- 2 Play FLY 400 DS / VDSL 50 DS
- Technicolor TC4400 / DrayTek Vigor130
- pfSense 2.4
- Cisco SPA112

MaSe1x
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 79
Registriert: 23.10.2014, 17:38

Re: Cisco 3212 mit 400MBit

Beitrag von MaSe1x » 01.08.2016, 18:56

Da hab ich überhaupt nicht drauf geachtet, da ich kein Festnetz mehr nutze.
Aber im Datenblatt findet sich dazu nichts, hat scheinbar keine Telefonie.
http://www.hitrontech.com/doc/product/5 ... asheet.pdf

Aber VOC wird ja ohnehin nicht supported von UM, wenn man ein eignes Modem nutzt.
2play MAX 400 - Hitron CDA-32372 24x8 Modem - EdgeRouter X

rv112
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1906
Registriert: 28.10.2014, 07:18

Re: Cisco 3212 mit 400MBit

Beitrag von rv112 » 01.08.2016, 19:00

Woher nimmst Du diese Info und wieso sollte das nicht unterstützt werden?
KabelBW Internet seit 2003

Bild
- 2 Play FLY 400 DS / VDSL 50 DS
- Technicolor TC4400 / DrayTek Vigor130
- pfSense 2.4
- Cisco SPA112

MaSe1x
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 79
Registriert: 23.10.2014, 17:38

Re: Cisco 3212 mit 400MBit

Beitrag von MaSe1x » 01.08.2016, 19:10

Finde es gerade nicht, aber irgendwo stand, dass man mit eigener Hardware automatisch einen SIP Account bekommt...
2play MAX 400 - Hitron CDA-32372 24x8 Modem - EdgeRouter X

hajodele
Kabelkopfstation
Beiträge: 4938
Registriert: 10.04.2013, 14:19
Wohnort: Kabelbw-Land

Re: Cisco 3212 mit 400MBit

Beitrag von hajodele » 01.08.2016, 19:11

rv112 hat geschrieben:Woher nimmst Du diese Info und wieso sollte das nicht unterstützt werden?
Ein Blick in die FaQ: https://www.unitymedia.de/privatkunden/ ... rfreiheit/

rv112
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1906
Registriert: 28.10.2014, 07:18

Re: Cisco 3212 mit 400MBit

Beitrag von rv112 » 01.08.2016, 19:20

Danke. Das EPC3212 kann ja SIP, also funktioniert es (was es ja auch bei mir bereits tut).
KabelBW Internet seit 2003

Bild
- 2 Play FLY 400 DS / VDSL 50 DS
- Technicolor TC4400 / DrayTek Vigor130
- pfSense 2.4
- Cisco SPA112

hajodele
Kabelkopfstation
Beiträge: 4938
Registriert: 10.04.2013, 14:19
Wohnort: Kabelbw-Land

Re: Cisco 3212 mit 400MBit

Beitrag von hajodele » 01.08.2016, 19:46

Ich habe das eigentlich so verstanden, dass ein (beliebiges) Endgerät hinter dem Modem VOIP können muss.
Und wenn es sich direkt um ein Voip-Telefon handelt, ist das auch egal.

desmaddin
Kabelexperte
Beiträge: 159
Registriert: 02.03.2016, 11:50

Re: Cisco 3212 mit 400MBit

Beitrag von desmaddin » 01.08.2016, 19:56

Also, UM hat die Registrierung meines KDG Cisco 3212 anstandslos angenommen. Allerdings sind angeblich alle Bestandskunden momentan von einer "Systemstörung" betroffen, so dass es noch 48h dauern kann bis die Änderung wirksam wird. Ich bin ja mal gespannt....


Gesendet von iPhone mit Tapatalk

Edding
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 631
Registriert: 13.12.2009, 23:22

Re: Cisco 3212 mit 400MBit

Beitrag von Edding » 01.08.2016, 20:31

desmaddin hat geschrieben:Also, UM hat die Registrierung meines KDG Cisco 3212 anstandslos angenommen. Allerdings sind angeblich alle Bestandskunden momentan von einer "Systemstörung" betroffen, so dass es noch 48h dauern kann bis die Änderung wirksam wird. Ich bin ja mal gespannt....


Gesendet von iPhone mit Tapatalk
na hoffentlich nicht in kombination mit nem 400mbit tarif
wobei wundert mich hättens egentlich nicht machen dürfen da zuwenig docsis kanäle.. vorgegeben sind ja min. 24/8
Bild
Meine Bitcoin-Adresse: 1BPVf25GT7WWpBAhuv5m4hAR9Q63kaR78i
Meine Ether-Adresse: 0xf841b13449a3db0D4C2EFa2FFAFDAB537308A5C0

Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 8 Gäste