Gleichen Hausanschlussverstärker wie Mieter

In vielen Netzen von Unitymedia sind Internet und Telefonie bereits verfügbar.
Forumsregeln
  • Kunden aus Hessen und Nordrhein-Westfalen können über die Rufnummer 0221 / 466 191 00 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.
  • Kunden aus Baden-Württemberg können über die Rufnummer 0711 / 54 888 150 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.
robbe
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1341
Registriert: 19.02.2013, 17:11

Re: Gleichen Hausanschlussverstärker wie Mieter

Beitrag von robbe » 08.01.2016, 07:31

Das spielt überhaupt keine Rolle. Bei Kabel kommt es Einzig und Alleine darauf an, das die Signalstärke an der Dose passt, wie oft da irgendwas aufgeteilt wird, ist völlig egal, da am Ende sowieso wieder allen in einem Kabel landet. Der 2 Fach verteiler ist ein Abzweiger, die Ausgänge haben Unterschiedliche Signaldämpfungen. In dem Fall einmal 12dB und einmal ca. 1dB.
Der 8 Fach Verteiler (welcher circa 11dB Dämpfung an den Ausgängen hat) hängt am 1dB Ausgang. Somit geht sowohl in Richtung der Dose deiner Eltern, als auch zu allen anderen Dosen zeimlich genau das gleiche Signal raus.

Nochmal als Beispiel:
Signalpegel am Verstärker: 85dB > Abzweiger 12dB Ausgang: 73dB > Dose mit 12dB Anschlussdämpfung: 61dB
---------------------------------------> Abzweiger 1dB Ausgang: 84dB > 8 Fach Verteiler mit 11dB Dämpfung: 73dB > Dose mit 12dB Anschlussdämpfung: 61dB

user--x
Kabelneuling
Beiträge: 23
Registriert: 06.01.2016, 22:04

Re: Gleichen Hausanschlussverstärker wie Mieter

Beitrag von user--x » 08.01.2016, 10:46

robbe hat geschrieben:Das spielt überhaupt keine Rolle. Bei Kabel kommt es Einzig und Alleine darauf an, das die Signalstärke an der Dose passt, wie oft da irgendwas aufgeteilt wird, ist völlig egal, da am Ende sowieso wieder allen in einem Kabel landet. Der 2 Fach verteiler ist ein Abzweiger, die Ausgänge haben Unterschiedliche Signaldämpfungen. In dem Fall einmal 12dB und einmal ca. 1dB.
Der 8 Fach Verteiler (welcher circa 11dB Dämpfung an den Ausgängen hat) hängt am 1dB Ausgang. Somit geht sowohl in Richtung der Dose deiner Eltern, als auch zu allen anderen Dosen zeimlich genau das gleiche Signal raus.

Nochmal als Beispiel:
Signalpegel am Verstärker: 85dB > Abzweiger 12dB Ausgang: 73dB > Dose mit 12dB Anschlussdämpfung: 61dB
---------------------------------------> Abzweiger 1dB Ausgang: 84dB > 8 Fach Verteiler mit 11dB Dämpfung: 73dB > Dose mit 12dB Anschlussdämpfung: 61dB
gibt es diesen 2 fach Abzweiger auch als 3 Fach Abzweiger ?

Also wäre es möglich den 2 fach Abzweiger durch einen dreifachen auszutauschen und das Kabel das zu meiner Dose ( C ) führ von dem 8 fach Verteiler zu entferne und dann beim 3 fach Verteiler anschließen

habe nochmal eine Skizze:
https://picload.org/view/wrcrccg/kabelb ... u.png.html

robbe
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1341
Registriert: 19.02.2013, 17:11

Re: Gleichen Hausanschlussverstärker wie Mieter

Beitrag von robbe » 08.01.2016, 12:56

Ja das gibts auch. Es hätte zwar keinerlei technische Vorteile, aber kann man auch so machen.
Wäre dann sowas: http://ecx.images-amazon.com/images/I/7 ... SX522_.jpg
Zuletzt geändert von robbe am 08.01.2016, 12:59, insgesamt 1-mal geändert.

mauszilla
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1034
Registriert: 16.11.2014, 10:14

Re: Gleichen Hausanschlussverstärker wie Mieter

Beitrag von mauszilla » 08.01.2016, 12:57

Und das soll was genau ändern?
Hast doch mittlerweile mehrfach groß und breit erklärt bekommen das es vollkommen egal ist, wie es im Keller verteilt wird, das es erst durch dein Endgerät an der Dose zu einem Separaten Vertrag führt.
BildBild

user--x
Kabelneuling
Beiträge: 23
Registriert: 06.01.2016, 22:04

Re: Gleichen Hausanschlussverstärker wie Mieter

Beitrag von user--x » 09.01.2016, 11:23

Dinniz hat geschrieben:Wer welchen Vertrag hat ist beim Kabelfernsehen innerhalb der Anlage bzw Verteilung vollkommen egal.
Erst das Modem oder der Receiver nebst Smartcard hinter der Dose entscheiden was genutzt werden kann / darf.
Ich habe mir gerade nochmal den ganzen Post durchgelesen und da ist mir noch was eingefallen:

Ich habe auch mal mit jemand über das hier geredet und der meinte zwei Verschiedene Router oder 2 Verschiedene TV receiver bedeutet nicht immer dass diese eine andere IP /Erkennungsnummer haben. Wie kann das sein ?

hajodele
Kabelkopfstation
Beiträge: 4819
Registriert: 10.04.2013, 14:19
Wohnort: Kabelbw-Land

Re: Gleichen Hausanschlussverstärker wie Mieter

Beitrag von hajodele » 09.01.2016, 11:58

user--x hat geschrieben:Ich habe auch mal mit jemand über das hier geredet und der meinte zwei Verschiedene Router oder 2 Verschiedene TV receiver bedeutet nicht immer dass diese eine andere IP /Erkennungsnummer haben. Wie kann das sein ?
So ganz aus dem Zusammenhang gerissen läßt sich der Hintergrund schlecht ermitteln.
Du bekommst z.B. IPv6/DS-Lite. Damit hast du zwar eine öffentliche IPv6 aber eine shared IPv4 (die für eingehenen Verkehr nicht funktioniert)
Du hast z.B. in einem lokalen Netzwerk mehrere Router ....

user--x
Kabelneuling
Beiträge: 23
Registriert: 06.01.2016, 22:04

Re: Gleichen Hausanschlussverstärker wie Mieter

Beitrag von user--x » 09.01.2016, 12:15

Und wie würde so ein system mit einer shared IP aussehen also wie wo wären die Router und TV receiver angeschlossen

hajodele
Kabelkopfstation
Beiträge: 4819
Registriert: 10.04.2013, 14:19
Wohnort: Kabelbw-Land

Re: Gleichen Hausanschlussverstärker wie Mieter

Beitrag von hajodele » 09.01.2016, 12:31

Verwende doch einfach mal deine bevorzugte Suchmaschine und suche nach "IPv6 DS-Lite"
z.B. http://www.elektronik-kompendium.de/sit ... 010211.htm

Das hat so was von nix mit der Verkabelung zu tun.

user--x
Kabelneuling
Beiträge: 23
Registriert: 06.01.2016, 22:04

Re: Gleichen Hausanschlussverstärker wie Mieter

Beitrag von user--x » 09.01.2016, 13:27

ich habe mir das jetzt durchgelesen und konnte mich nicht richtig mit diesem system anfreunden. Können wir nochmal auf meine Frage die ich davor gestellt habe einen Blick drauf werfen
user--x hat geschrieben:Und wie würde so ein system mit einer shared IP aussehen also wie wo wären die Router und TV receiver angeschlossen

hajodele
Kabelkopfstation
Beiträge: 4819
Registriert: 10.04.2013, 14:19
Wohnort: Kabelbw-Land

Re: Gleichen Hausanschlussverstärker wie Mieter

Beitrag von hajodele » 09.01.2016, 13:28

An den beiden DATA-Buchsen deiner Multimediadose.

user--x
Kabelneuling
Beiträge: 23
Registriert: 06.01.2016, 22:04

Re: Gleichen Hausanschlussverstärker wie Mieter

Beitrag von user--x » 09.01.2016, 14:12

hajodele hat geschrieben:An den beiden DATA-Buchsen deiner Multimediadose.
Kannst du das genauer erklären :confused:

mauszilla
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1034
Registriert: 16.11.2014, 10:14

Re: Gleichen Hausanschlussverstärker wie Mieter

Beitrag von mauszilla » 09.01.2016, 14:42

Du nimmst das Kabel deines Modems/Receivers und steckst es in den Dataport deiner Multimediadose.
Nicht in TV oder Radio, in den Dataport.

Genau genug? :cool:
BildBild

user--x
Kabelneuling
Beiträge: 23
Registriert: 06.01.2016, 22:04

Re: Gleichen Hausanschlussverstärker wie Mieter

Beitrag von user--x » 09.01.2016, 15:22

so habe ich es nicht gemeint

Leseratte10
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1424
Registriert: 07.03.2013, 15:56

Re: Gleichen Hausanschlussverstärker wie Mieter

Beitrag von Leseratte10 » 09.01.2016, 15:24

Auch wenn zwei Geräte in zwei verschiedenen Stadtteilen bei zwei verschiedenen Kunden stehen können die sich eine IPv4 teilen. Das ist der Sinn von DS-Lite.

user--x
Kabelneuling
Beiträge: 23
Registriert: 06.01.2016, 22:04

Re: Gleichen Hausanschlussverstärker wie Mieter

Beitrag von user--x » 09.01.2016, 15:30

Ja und wie sieht da der aufbau aus also wo steckt was drin hat man da auch 2 Multimedia dosen oder nur eine ... ?

Leseratte10
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1424
Registriert: 07.03.2013, 15:56

Re: Gleichen Hausanschlussverstärker wie Mieter

Beitrag von Leseratte10 » 09.01.2016, 19:40

Es ist technisch gesehen sowasvon egal und absolut identisch ob du nun eine Dose mit zwei Anschlüssen oder zwei Dosen mit je einem Anschluss hast. Das wird so gemacht, wie der Kunde es braucht. Stehen die zwei Geräte im gleichen Raum, kriegst du eine Dose mit 2 Anschlüssen. Stehen die Geräte in unterschiedlichen Räumen, kriegst du zwei Dosen.

In einem Stadtteil hängen alle Kunden an EINEM Kabel. Deshalb ist es auch hochgradig unsinnig, in einem Haus zwei Verstärker zu betreiben, nur damit du "unabhängig" vom Mieter bist. Denn das einzige, was der Verstärker macht - daher kommt sein Name - ist "verstärken". An der Technik dahinter ändert sich gar nix.

Das ganze ist ein großes Kabel. Du könntest dein Kabelendgerät problemlos woanders in der Stadt (solange es die gleiche CMTS ist) anschließen und hast da ganz genau deinen Anschluss. Weil Unitymedia gar nicht unterscheiden / erkennen kann, an welcher Dose du dich befindest. Noch nicht mal, an welcher Adresse / Straße.

user--x
Kabelneuling
Beiträge: 23
Registriert: 06.01.2016, 22:04

Re: Gleichen Hausanschlussverstärker wie Mieter

Beitrag von user--x » 09.01.2016, 20:09

Oke Danke ich habe es verstanden wie du das meinst. Aber jetzt mal Abgesehen von der IPv4. Wie ist denn möglich dass 2 Router in Verbindung stehen also gleiche IP (oder sonstige Erkennungsnummer)

Leseratte10
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1424
Registriert: 07.03.2013, 15:56

Re: Gleichen Hausanschlussverstärker wie Mieter

Beitrag von Leseratte10 » 09.01.2016, 20:11

Ganz einfach, die eigentliche "echte" IP hat ein riesiger Router bei Unitymedia und die Router der Kunden hängen nur da dran und bekommen private Adressen wie 192.168.1.100 (nur ein Beispiel und stark vereinfacht). Also genau so, wie wenn du zwei weitere Router hinter deinen Router hängen würdest. Da kann man von außen auch nicht mehr unterscheiden, welcher der internen Router die Anfrage ausgelöst hat.

Unitymedia macht das, um IPv4-Adressen zu sparen, weil sie nicht genug haben.

user--x
Kabelneuling
Beiträge: 23
Registriert: 06.01.2016, 22:04

Re: Gleichen Hausanschlussverstärker wie Mieter

Beitrag von user--x » 10.01.2016, 10:15

Oke Danke dann habe ich jetzt einige Infos über Das UM system.

Jetzt habe ich noch ein paar fragen zum Telekom system kann ich die hier auch stellen ?

Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 3 Gäste