HD-Voice (G.722) nun nutzbar

In vielen Netzen von Unitymedia sind Internet und Telefonie bereits verfügbar.
Forumsregeln
  • Kunden aus Hessen und Nordrhein-Westfalen können über die Rufnummer 0221 / 466 191 00 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.
  • Kunden aus Baden-Württemberg können über die Rufnummer 0711 / 54 888 150 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.
Antworten
snakedoc
Kabelneuling
Beiträge: 4
Registriert: 06.01.2016, 18:20

HD-Voice (G.722) nun nutzbar

Beitrag von snakedoc » 06.01.2016, 18:27

Hallo,

ich hab mich heute beim Telefonieren über die gute Qualität der Sprachübertragung gewundert und im Log der FritzBox nachgeschaut und siehe da es wurde das G.722 Protokoll genutzt. Wann wurde dieses Protokoll freigeschaltet? Konnte hierzu keine Ankündigung finden.

Grüße
snake
Unitymedia 2play PREMIUM 200 + Telefon KOMFORT-Option

Sascha53721
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 753
Registriert: 11.12.2013, 21:29
Kontaktdaten:

Re: HD-Voice (G.722) nun nutzbar

Beitrag von Sascha53721 » 06.01.2016, 21:56

Das kommt zu stande wenn dein telefon das unterstützt. Bzw auch wenn du dein smartphone mit fritzbox und der fritzphone app benutzt dann wird hd telefonie unterstützt.
Using Tapatalk

hjgerhard
Kabelneuling
Beiträge: 1
Registriert: 04.02.2016, 16:06

Re: HD-Voice (G.722) nun nutzbar

Beitrag von hjgerhard » 04.02.2016, 16:18

Geht entweder (noch) nicht in Wiesbaden oder es liegt an Deinem "Komfort"-Paket.

Meine HD-Telefonie kann ich hier noch in die Tonne klopfen. :wut:
Unitymedia 2play START 20

Benutzeravatar
blaxxz
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 756
Registriert: 01.01.2013, 17:31

Re: HD-Voice (G.722) nun nutzbar

Beitrag von blaxxz » 04.02.2016, 17:50

Wo genau kann ich das nachschauen?
Bild

obi76
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 546
Registriert: 13.03.2015, 11:22

Re: HD-Voice (G.722) nun nutzbar

Beitrag von obi76 » 04.02.2016, 20:13

blaxxz hat geschrieben:Wo genau kann ich das nachschauen?
Hi @ blaxxz,

In der Fritz Box unter DECT und dann DECT-Monitor
Kabel BW/UM Internet Kunde seit 2004
3play FLY 400 / Horizon Recorder / DigitalTV HIGH. HD / Horizon Multiroomlösung -> Ist das was zum Essen :kratz:
Telefon KOMFORT-Option / FRITZ!Box6490 mit uraltem UM Fritz OS 6.50 + 2x Fritz Repeater 1750E und 1x 310 + Fritz Fon C4
Philips 65PF6659/PS3 + PS4.
:streber: Schreib dich nicht ab - Lern badisch :streber:

Benutzeravatar
blaxxz
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 756
Registriert: 01.01.2013, 17:31

Re: HD-Voice (G.722) nun nutzbar

Beitrag von blaxxz » 04.02.2016, 20:25

OK danke.
Habe es gefunden.


Und das sind Quasi die Profile für das Telefonieren?
Bild

TTom
Kabelneuling
Beiträge: 31
Registriert: 12.11.2015, 11:18

Re: HD-Voice (G.722) nun nutzbar

Beitrag von TTom » 05.02.2016, 10:07

Geht HD Voice auch mit einem TC7200, falls man ein entsprechendes Telefon besitzt?

syg56
Kabelneuling
Beiträge: 46
Registriert: 10.05.2014, 13:43

Re: HD-Voice (G.722) nun nutzbar

Beitrag von syg56 » 23.03.2016, 08:41

Funktioniert das nur netzintern (also zu anderen UM-Anschlüssen)?
Zumindest von Vodafone (iphone mit VoLTE) zu meinem UM-Anschluss funktioniert es leider nicht.
Bild

klrapp
Kabelneuling
Beiträge: 3
Registriert: 08.04.2012, 11:31

Re: HD-Voice (G.722) nun nutzbar

Beitrag von klrapp » 23.03.2016, 09:53

Ich nutze auch die HD Voice Funktion mit der Fritzbox 6360.
Funktioniert mit meinem Bruder, auch UM und jetzt 6490, problemlos.
Ich habe einen weiteren Bekannten mit UM da konnte ich mit den HD Einstellungen problemlos anrufen. Der Bekannte hatte damals ein UM Kabelmodem
und der Anruf wurde deshalb nur mit "normal" Voice, also G711, aufgebaut, trotz meiner HD Einstellung. Ist ein normales "Fallback" was auch so funktionieren soll.
Nun hat er seinen UM Internetanschluss auf 120 MB aufgeruestet und die neue UM Connect Box bekommen.
Seit dem muss ich bei einem Anruf zu ihm meine HD Voice ausschalten, ansonsten bekomme ich ein Besetzt und unbekannter Fehler, heisst das Fallback funktioniert damit nicht.
Ich hatte versucht dafuer eine Stoerung aufzumachen, wurde abgelehnt mit der Begruendung mein Bekannter sollte die Stoerung aufmachen da er ja das Problem haette.
Er hat aber keines, denn er kann mich jederzeit anrufen, auch mit meiner HD konfiguration.
Wollte aber bei UM keiner verstehen.

strelnikov
Übergabepunkt
Beiträge: 321
Registriert: 23.02.2012, 06:42
Wohnort: Sowjetunion
Kontaktdaten:

Re: HD-Voice (G.722) nun nutzbar

Beitrag von strelnikov » 23.03.2016, 10:00

Davon haben ich bei einem Bekannten gehört.

Hast Du mal versucht die HD Telefonie auf automatisch zu stellen?
Volkskommissar für Telekommunikation

klrapp
Kabelneuling
Beiträge: 3
Registriert: 08.04.2012, 11:31

Re: HD-Voice (G.722) nun nutzbar

Beitrag von klrapp » 23.03.2016, 10:27

Ja,
hilft auch nix

Holger
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 92
Registriert: 02.12.2007, 17:48

Re: HD-Voice (G.722) nun nutzbar

Beitrag von Holger » 11.11.2016, 21:57

Hallo,

ich kann das Problem bestätigen:

bei aktivierter HD-Telefonie der FRITZ!Box (DECT -> Schurlostelefone -> Bearbeiten -> Merkmale ... -> HD-Telefonie auf "Bevorzugt" oder "Automatisch") bekomme ich nur ein Besetztzeichen (Rufnummer unbekannt steht auf dem Handteil), wenn ich die UM-Nummer meines Bruders (Connect Box) anrufe. Hat mich ein Weilchen beschäftigt, das Problem zu identifizieren.

Das Log der Fritzbox sagt:
Internettelefonie mit xxxxxx@ssl83.telefon.unitymedia.de über ssl83.telefon.unitymedia.de war nicht erfolgreich. Ursache: Gone (410) [4 Meldungen seit 11.11.16 21:35:16]

Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: PeterZwegat, Red-Bull und 6 Gäste