Einstellungen für Technicolor zum Drucken

In vielen Netzen von Unitymedia sind Internet und Telefonie bereits verfügbar.
Forumsregeln
  • Kunden aus Hessen und Nordrhein-Westfalen können über die Rufnummer 0221 / 466 191 00 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.
  • Kunden aus Baden-Württemberg können über die Rufnummer 0711 / 54 888 150 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.
Antworten
awecesar
Kabelneuling
Beiträge: 6
Registriert: 30.12.2014, 13:20

Einstellungen für Technicolor zum Drucken

Beitrag von awecesar » 22.12.2015, 17:33

Hallo,
ich hoffe mal ich bin hier richtig mit meiner Frage:

Ich habe von Unitymedia den Router Technicolor Model TC 7200 U bekommen und möchte nun über mein Netzwerk etwas mit meinem Brother Drucker drucken. Der Drucker wird von meinem Macbook Pro und meinem Windows PC gefunden - beide geben mir jedoch eine Meldung, dass ein Problem bei der Verbindung mit dem Drucker besteht.

Ich habe nun meinen alten Router von der Telekom angeschloßen und den Drucker, sowie meinen PC mit dem neuen Netzwerk verbunden und dann funktioniert alles einwandfrei.

Bedeutet das, dass ich noch ein paar Einstellungen an dem Technicolor vornehmen muss?

Vielen Dank schonmal!

hajodele
Kabelkopfstation
Beiträge: 4816
Registriert: 10.04.2013, 14:19
Wohnort: Kabelbw-Land

Re: Einstellungen für Technicolor zum Drucken

Beitrag von hajodele » 22.12.2015, 18:21

Hast du mal den Drucker an deinen Clients deinstalliert und danach neu installiert?
Am Router gibt es nichts einzustellen.

awecesar
Kabelneuling
Beiträge: 6
Registriert: 30.12.2014, 13:20

Re: Einstellungen für Technicolor zum Drucken

Beitrag von awecesar » 22.12.2015, 19:34

Habe ich gemacht ja. ohne Erfolg

andy45
Kabelexperte
Beiträge: 205
Registriert: 04.09.2013, 14:36

Re: Einstellungen für Technicolor zum Drucken

Beitrag von andy45 » 22.12.2015, 20:00

Der Drucker sollte im selben DHCP Bereich sein wie die Geräte die auf Ihn zugreifen wollen .Ist das ein Drucker mit Wlan?

conscience
Kabelkopfstation
Beiträge: 3732
Registriert: 24.12.2007, 10:16

Re: Einstellungen für Technicolor zum Drucken

Beitrag von conscience » 22.12.2015, 20:17

Das TC 7200 hat m.W. 192.168.0.1

Welche IP Adresse hat der Drucker und wechle das Gerät der Telekom ??
--
Wie immer keine Zeit

Bild

manu26
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 647
Registriert: 23.07.2007, 16:57
Wohnort: Recklinghausen

Re: Einstellungen für Technicolor zum Drucken

Beitrag von manu26 » 22.12.2015, 20:41

Vielleicht hat der Drucker eine feste IP eingestellt, die nach dem Routerwechsel nicht mehr passt?

awecesar
Kabelneuling
Beiträge: 6
Registriert: 30.12.2014, 13:20

Re: Einstellungen für Technicolor zum Drucken

Beitrag von awecesar » 23.12.2015, 00:38

andy45 hat geschrieben:Der Drucker sollte im selben DHCP Bereich sein wie die Geräte die auf Ihn zugreifen wollen .Ist das ein Drucker mit Wlan?
Ja, er ist über wlan mit dem Netzwerk verbunden
manu26 hat geschrieben:Vielleicht hat der Drucker eine feste IP eingestellt, die nach dem Routerwechsel nicht mehr passt?
Das kann vllt sein. Wie kann ich denn die IP ändern?
conscience hat geschrieben:Das TC 7200 hat m.W. 192.168.0.1

Welche IP Adresse hat der Drucker und wechle das Gerät der Telekom ??
Der Drucker hat die IP 192.168.002.213
Der Telekom Router 192.168.2.1

manu26
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 647
Registriert: 23.07.2007, 16:57
Wohnort: Recklinghausen

Re: Einstellungen für Technicolor zum Drucken

Beitrag von manu26 » 23.12.2015, 00:42

Lies doch mal in der Anleitung des Druckers nach, wie man den konfiguriert.

Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: kala, kicker46, rv112 und 10 Gäste