D-Link Wireless LAN ist immer schwach

In vielen Netzen von Unitymedia sind Internet und Telefonie bereits verfügbar.
Forumsregeln
  • Kunden aus Hessen und Nordrhein-Westfalen können über die Rufnummer 0221 / 466 191 00 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.
  • Kunden aus Baden-Württemberg können über die Rufnummer 0711 / 54 888 150 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.
MarQuee8520
Kabelneuling
Beiträge: 18
Registriert: 24.04.2008, 19:44

D-Link Wireless LAN ist immer schwach

Beitrag von MarQuee8520 » 24.04.2008, 20:28

hallo habe folgendes problem :

ich gehe über wlan online mit einem dlink ! + router beides logischerweise von unity!

dlink is ein500er ( genau weiß ich es nich , da im moment keine möglichkeit besteht zu schauen - jedenfalls 500er nochwas )

soooo

ich fliege spätestens nach 5 min aus icq msn und kann alle i net seiten nich mehr öffnen oder seite vor / zurück

wenns ganz schlimm wird ...fliege ich alle 2 min und es kommt nicht selten vor !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

habe alles soweit richtig angeschlossen und auch konfiguriert!

es steht ein telefon neben dem modem ..habe schon gehört das es stören kann und werde es später verlegen ..jedoch denke ich nicht das es nur daran ( wenn überhaupt ) liegen kann!

wlan geht übrigens von 54 ( sehr gute verbindung ) mbits down auf 24 und weniger mbits ..ab 24 geht nix mehr bei mir !!!

woran kann es noch ( wegen telefon - noch ) liegen ??? bitte um hilfe

mfg marquee
Zuletzt geändert von Moses am 24.04.2008, 23:55, insgesamt 1-mal geändert.
Grund: Großbuchstaben im Topic ersetzt, sowas wird eher als unhöflich empfunden und ist, wenn man Hilfe sucht doch eher kontraproduktiv. Die Aufmerksamkeit auf das Topic erhöht es sicher nicht.

MarQuee8520
Kabelneuling
Beiträge: 18
Registriert: 24.04.2008, 19:44

Re: DLINK WIRELESS LAN IST IMMER SCHWACH

Beitrag von MarQuee8520 » 24.04.2008, 23:06

wollt mich für die vilen beiträge bedanken bis jetzt :wand:

naja hoffe ma da kommt noch was !? :motz:

:kafffee:

Invisible
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 939
Registriert: 27.02.2008, 22:04

Re: DLINK WIRELESS LAN IST IMMER SCHWACH

Beitrag von Invisible » 24.04.2008, 23:26

Warum pusht du deinen Beitrag schon nach nicht einmal 3 Stunden? Das wird in keinem Forum gerne gesehen.

Wenns der UM-Router ist wird es wohl der 524 sein. Habe den selbst und er läuft eigentlich erstaunlich gut. Selbst bei WLAN was ich seit 3 Tagen erst mit meinem brandneuen Panasonic Toughbook nutze. :D

Mach doch noch einmal ein paar Angaben zu deiner WLAN-Hardware (USB-Stick, WLAN-Karte oder ähnlichem, Verschlüsselung). Wenns INTEL-Hardware ist solltest du dir zunächst die aktuellste Firmware dafür besorgen. D-Link und Intel vertragen sich nicht sonderlich gut bei WLAN. Warum auch immer. Bei mir hat es geholfen meine FW in der WLAN-Karte upzudaten. Ohne genauere Angaben wird dir sicher niemand helfen können.

Warum schreibst du ins Störungs-Forum wenn dein WLAN nicht läuft? Da kann UM nun wirklich nichts dafür. Und warum versuchst du nicht zuerst einmal die potentielle Fehlerquelle Telefon auszuschließen bevor du hier um Hilfe schreist?
Kleine Rechtschreibhilfe: Techniker, nicht Technicker; Receiver, nicht Reciver, Reseifer oder ähnliches; Fernseher, nicht Fernseh; Paket, nicht Packet

Moses
Network Operation Center
Beiträge: 7019
Registriert: 06.03.2007, 15:49
Wohnort: Bonn

Re: DLINK WIRELESS LAN IST IMMER SCHWACH

Beitrag von Moses » 24.04.2008, 23:54

WLAN Kanal wechseln.

Und das hier ist weder ein Chat noch sind wir nur hier um dir zu helfen. Wenn dir hier jemand hilft, dann tut er das in seiner eigenen Freizeit, in der er eigentlich was besseres tun könnte... wenn du hier so unfreundlich auftrittst (zweiter Beitrag) ist das eher hinderlich, wenn du Hilfe suchst. ;)

Achja: Thema natürlich verschoben.

MarQuee8520
Kabelneuling
Beiträge: 18
Registriert: 24.04.2008, 19:44

Re: D-Link Wireless LAN ist immer schwach

Beitrag von MarQuee8520 » 25.04.2008, 10:04

hallo!

also erstmal sorry dafür das ich falsch eingeordnet habe ..
und das meine nachricht so schlecht rüber gekommen is !

war eigentlich nich böse gemeint
dachte mir nur bisschen blöd weil als ich gesehen habe das themen nach mir ordentlich beantwortet worden sind usw in sehr kurzer zeit ..schreibste ma was ....

sorry !

werde den getipperten sachen ma folgen
ma sehen ob es was bringt

MarQuee8520
Kabelneuling
Beiträge: 18
Registriert: 24.04.2008, 19:44

Re: D-Link Wireless LAN ist immer schwach

Beitrag von MarQuee8520 » 25.04.2008, 13:14

wie weit soll ich das telefon weg-stellen? reichen 2-3 meter oder meint ihr besser wäre anderes zimmer ? ( was leider nich möglich wäre )

2bright4u
Glasfaserstrecke
Beiträge: 2320
Registriert: 16.03.2008, 19:41
Wohnort: Düsseldorf-Flehe

Re: D-Link Wireless LAN ist immer schwach

Beitrag von 2bright4u » 25.04.2008, 13:23

Ich würde zunächst verschiedene Kanäle durchtesten...
Die meisten Router werden mit dem Kanal "6" ausgeliefert und die wenigsten Nutzer ändern das...
Ich würde Kanal "1" einstellen.
ENDLICH OHNE UM!!!

MarQuee8520
Kabelneuling
Beiträge: 18
Registriert: 24.04.2008, 19:44

Re: D-Link Wireless LAN ist immer schwach

Beitrag von MarQuee8520 » 25.04.2008, 13:33

und jetzt mal die angaben : :streber:

Intel(R) PRO/Wireless 2200BG Network Connection ( habe grad mal treiber aktualliesieren wollen ..is kein neuerer als meiner verfügbar )

usb stick habe ich keinen ! habe nen on/off schalter am lappi ! sorry kenne mich nich wirklich aus ! :hirnbump:

wpa verschlüsselung :kratz:

habe das telefon jetzt ca 3 meter weg vom modem / router ....
verbindung is gerade aber wieder bei 24 mbits also schwankt so auch noch ! wenn 3 meter denn reichen !!! :confused:

..ich habe signalstärke 5 von 5 strichen ..also voll ! aber übertragungsrate schwankt und schwankt wie gesagt zwischen 54 dann 24 und dann 18, 11 usw mbits ..und ab 24 is halt vorbei mit lustig

MarQuee8520
Kabelneuling
Beiträge: 18
Registriert: 24.04.2008, 19:44

Re: D-Link Wireless LAN ist immer schwach

Beitrag von MarQuee8520 » 25.04.2008, 13:34

2bright4u hat geschrieben:Ich würde zunächst verschiedene Kanäle durchtesten...
Die meisten Router werden mit dem Kanal "6" ausgeliefert und die wenigsten Nutzer ändern das...
Ich würde Kanal "1" einstellen.


wie geht das ? hehe sorry !!!

ähm ich hab bei der installation den kanal wählen müssen !
ich glaube ich habe 6 gelassen wie du sagst :zwinker:


neu installieren und kanal so wächseln ?

2bright4u
Glasfaserstrecke
Beiträge: 2320
Registriert: 16.03.2008, 19:41
Wohnort: Düsseldorf-Flehe

Re: D-Link Wireless LAN ist immer schwach

Beitrag von 2bright4u » 25.04.2008, 13:37

Man könnte das ja einfach in der Anleitung nachlesen - oder?

Übrigens gibt es hier eine "ÄNDERN"-Funktion... :zwinker:
ENDLICH OHNE UM!!!

Grothesk
Kabelkopfstation
Beiträge: 4802
Registriert: 13.01.2008, 16:00
Wohnort: Köln-Bayenthal

Re: D-Link Wireless LAN ist immer schwach

Beitrag von Grothesk » 25.04.2008, 13:44

Den Kanal kann man im Webfrontend des Routers einstellen.
Normalerweise ist das über eine bestimmte IP erreichbar. Siehe Handbuch.

2bright4u
Glasfaserstrecke
Beiträge: 2320
Registriert: 16.03.2008, 19:41
Wohnort: Düsseldorf-Flehe

Re: D-Link Wireless LAN ist immer schwach

Beitrag von 2bright4u » 25.04.2008, 13:46

Grothesk hat geschrieben:Den Kanal kann man im Webfrontend des Routers einstellen.
Das versteht er bestimmt... :D


ftp://ftp.dlink.de/di/di-524/documentation
Zuletzt geändert von 2bright4u am 25.04.2008, 13:48, insgesamt 1-mal geändert.
ENDLICH OHNE UM!!!

MarQuee8520
Kabelneuling
Beiträge: 18
Registriert: 24.04.2008, 19:44

Re: D-Link Wireless LAN ist immer schwach

Beitrag von MarQuee8520 » 25.04.2008, 13:47

2bright4u hat geschrieben:
Grothesk hat geschrieben:Den Kanal kann man im Webfrontend des Routers einstellen.
Das versteht er bestimmt... :D


jo voll !!!! werde jetzt neu installieren geht ja ratz fatz und kanal 1 angeben !

2bright4u
Glasfaserstrecke
Beiträge: 2320
Registriert: 16.03.2008, 19:41
Wohnort: Düsseldorf-Flehe

Re: D-Link Wireless LAN ist immer schwach

Beitrag von 2bright4u » 25.04.2008, 13:51

Das ist nicht sehr kompliziert. Der Router ist per Internetexplorer einzurichten. Dazu musst Du in die Adressleitse die IP des Routers eingeben (die steht drunter oder in der Anleitung). Dann kannst Du in den Einstellungen fürs WLAN irgendwo den Kanal einstellen.

Neu Installieren ist dazu nicht nötig!!!
Zuletzt geändert von 2bright4u am 25.04.2008, 13:51, insgesamt 1-mal geändert.
ENDLICH OHNE UM!!!

MarQuee8520
Kabelneuling
Beiträge: 18
Registriert: 24.04.2008, 19:44

Re: D-Link Wireless LAN ist immer schwach

Beitrag von MarQuee8520 » 25.04.2008, 13:51

2bright4u hat geschrieben:Das ist nicht sehr kompliziert. Der Router ist per Internetexplorer einzurichten. Dazu musst Du in die Adressleitse die IP des Routers eingeben (die steht drunter oder in der Anleitung). Dann kannst Du in den Einstellungen fürs WLAN irgendwo den Kanal einstellen.

werde es ma versuchen eben

2bright4u
Glasfaserstrecke
Beiträge: 2320
Registriert: 16.03.2008, 19:41
Wohnort: Düsseldorf-Flehe

Re: D-Link Wireless LAN ist immer schwach

Beitrag von 2bright4u » 25.04.2008, 13:56

ENDLICH OHNE UM!!!

MarQuee8520
Kabelneuling
Beiträge: 18
Registriert: 24.04.2008, 19:44

Re: D-Link Wireless LAN ist immer schwach

Beitrag von MarQuee8520 » 25.04.2008, 14:09





3. Geben Sie als Usernamen admin ein und lassen das Feld für das Passwort leer.


geht nicht ! fenster kommt immer wieder !

2bright4u
Glasfaserstrecke
Beiträge: 2320
Registriert: 16.03.2008, 19:41
Wohnort: Düsseldorf-Flehe

Re: D-Link Wireless LAN ist immer schwach

Beitrag von 2bright4u » 25.04.2008, 14:11

Dann hast Du mal ein Passwort angegeben....
Setze das Ding auf Werkseinstellungen zurück (Anleitung) und fange ganz von vorne an. Das geht sicher am schnellsten.
ENDLICH OHNE UM!!!

MarQuee8520
Kabelneuling
Beiträge: 18
Registriert: 24.04.2008, 19:44

Re: D-Link Wireless LAN ist immer schwach

Beitrag von MarQuee8520 » 25.04.2008, 14:50

2bright4u hat geschrieben:Dann hast Du mal ein Passwort angegeben....
Setze das Ding auf Werkseinstellungen zurück (Anleitung) und fange ganz von vorne an. Das geht sicher am schnellsten.


hab getz alles fertig soweit kanal 1 eingestellt usw ....im mom 54 mbits ...im mom !!!!!!
sage mal so in 30 min bescheid


ob down oder nich .......... :smile:

MarQuee8520
Kabelneuling
Beiträge: 18
Registriert: 24.04.2008, 19:44

Re: D-Link Wireless LAN ist immer schwach

Beitrag von MarQuee8520 » 25.04.2008, 15:00

hat sich schon erledigt ...is genau wie vorher


jetzt ein paar minuten später muss ich sagen ....da ich grad meinem i net einiges abverlange ....is es irgendiwe doch besser ....aber trotzdem ...schwankt immer zwischen 54,24,2und1 mbits ..allerdings bin ich nich bei msn icq ..oder sonstigen dingen geflogen ..auch seiten konnte ich öffnen obwohl 24 mbits ..wo ja sonst ende war ..aber will mich nich zu früh freuen :-)

MarQuee8520
Kabelneuling
Beiträge: 18
Registriert: 24.04.2008, 19:44

Re: D-Link Wireless LAN ist immer schwach

Beitrag von MarQuee8520 » 25.04.2008, 15:38

jetzt ein paar minuten später muss ich sagen ....da ich grad meinem i net einiges abverlange ....is es irgendiwe doch besser ....aber trotzdem ...schwankt immer zwischen 54,24,2und1 mbits ..allerdings bin ich nich bei msn icq ..oder sonstigen dingen geflogen ..auch seiten konnte ich öffnen obwohl 24 mbits ..wo ja sonst ende war ..aber will mich nich zu früh freuen :-)[/quote]



naja geht irgendwie bisschen besser aber richtig is das alles noch nich ...also hatte jetzt 2 momene in dem ich on/off schalter tätigen musste damit i net wieder geht weil mit 1 mbits alles down war ! aber halt nur 2 mal in der zeit normal viel öffter vorher !

MarQuee8520
Kabelneuling
Beiträge: 18
Registriert: 24.04.2008, 19:44

Re: D-Link Wireless LAN ist immer schwach

Beitrag von MarQuee8520 » 25.04.2008, 18:15

gibt es noch ein paar möglichkeiten wlan zu verbessern bzw auf normalem standart zu bringen ? hehe

wäre nett wenn noch ein paar vorschläge kommen würden
:super:

2bright4u
Glasfaserstrecke
Beiträge: 2320
Registriert: 16.03.2008, 19:41
Wohnort: Düsseldorf-Flehe

Re: D-Link Wireless LAN ist immer schwach

Beitrag von 2bright4u » 25.04.2008, 18:17

Funktioniert bei Dir die "ÄNDERN"-Funktion nicht?

Du hast doch schon einen Kommentar zum "pushen" bekommen - reicht der nicht?
ENDLICH OHNE UM!!!

MarQuee8520
Kabelneuling
Beiträge: 18
Registriert: 24.04.2008, 19:44

Re: D-Link Wireless LAN ist immer schwach

Beitrag von MarQuee8520 » 25.04.2008, 18:57

2bright4u hat geschrieben:Funktioniert bei Dir die "ÄNDERN"-Funktion nicht?

Du hast doch schon einen Kommentar zum "pushen" bekommen - reicht der nicht?


wer lesen kann is schwer im vorteil ..


hab ich nich geschrieben das ich das alles soweit gemacht habe ???

und wegen deinem komischen ändern ..wozu soll ich was ändern ? villt mal kurz sagen warum bevor los getippert wird ala I boa is der dumm und ich ja soo der beste I

kann ja sein das ich zb zum ersten ma in nem forum bin und garnich weiß wozu das gut is usw !
aber daran wird ja nich gedacht

is ja normal das alle menschen freaks sind die über u-m und / oder wlan probs alles wissen !!!!

frag mich wofür das forum hier steht !?
leute doof an machen die keine ahnung haben .........hmmm dachte nen forum is einnerseits dafür da leuten ohne ahnung zu helfen ....
aber hier ...ersma doof anschreiben und zeigen wie besser du bist !!

naja ..werd ma bei u-m nen azubi mir am tele geben lassen der kann mir bestimmt ganz gut helfen !!!!


und protz getz nich mit ..wird geschlossen ...und ich werd hier außem forum geschmissen usw ...bin in paar sek eh weg hier ! .....

2bright4u
Glasfaserstrecke
Beiträge: 2320
Registriert: 16.03.2008, 19:41
Wohnort: Düsseldorf-Flehe

Re: D-Link Wireless LAN ist immer schwach

Beitrag von 2bright4u » 25.04.2008, 19:02

Fein - schade, dass ich meine Zeit mit dir verschwendet habe... :wut:
ENDLICH OHNE UM!!!

Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: Manu86 und 4 Gäste