Neues gehäuse von Unitymedia?

In vielen Netzen von Unitymedia sind Internet und Telefonie bereits verfügbar.
Forumsregeln
  • Kunden aus Hessen und Nordrhein-Westfalen können über die Rufnummer 0221 / 466 191 00 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.
  • Kunden aus Baden-Württemberg können über die Rufnummer 0711 / 54 888 150 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.
Antworten
xXLiiXx
Kabelneuling
Beiträge: 32
Registriert: 01.12.2014, 17:36

Neues gehäuse von Unitymedia?

Beitrag von xXLiiXx » 15.12.2015, 00:16

Hi,

neben dem Unitymedia-kvz (rechts das kleine) habe ich ein neues Gehäuse (links das große) entdeckt was vorher garnicht dort stand. Kann mir einer sagen um was es sich da handelt? Apropo Gehäuse bei uns wurde im August ein node-splitt durchgeführt kann es sein das UM da ein neues kvz errichtet hat?

Gruß

Bild
Bild
Wohnort: Troisdorf

lolametro
Kabelexperte
Beiträge: 211
Registriert: 26.01.2014, 19:26
Wohnort: BW

Re: Neues gehäuse von Unitymedia?

Beitrag von lolametro » 15.12.2015, 18:13

Die Telekom hat hier solche für VDSL100 aufgestellt. Weiß aber nicht, ob das nicht auch was anderes sein könnte.
2play COMFORT 120, BW, Connect Box (vorher: 2play PLUS 50, KabelBW, Fritz!Box 6340)
BildBild

mauszilla
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1034
Registriert: 16.11.2014, 10:14

Re: Neues gehäuse von Unitymedia?

Beitrag von mauszilla » 15.12.2015, 20:43

Müssen auf den Kästen nicht die Besitzer vermerkt sein mit Kontakt-Tele-Nummer?
BildBild

firevegeta
Kabelneuling
Beiträge: 33
Registriert: 02.11.2015, 14:04

Re: Neues gehäuse von Unitymedia?

Beitrag von firevegeta » 16.12.2015, 10:38

DIe kästen gehören der Telekom.
Da ihre Gerätschaften um einiges größe ist (DSLAM etc)

xXLiiXx
Kabelneuling
Beiträge: 32
Registriert: 01.12.2014, 17:36

Re: Neues gehäuse von Unitymedia?

Beitrag von xXLiiXx » 16.12.2015, 10:49

Das ist kein kvz von der Telekom. 15m entfernt stehen 2 O-DSLAMS parallel zueinander :smile:
Bild
Wohnort: Troisdorf

firevegeta
Kabelneuling
Beiträge: 33
Registriert: 02.11.2015, 14:04

Re: Neues gehäuse von Unitymedia?

Beitrag von firevegeta » 17.12.2015, 13:06

xXLiiXx hat geschrieben:Das ist kein kvz von der Telekom. 15m entfernt stehen 2 O-DSLAMS parallel zueinander :smile:


Mhhh, dann wird es Interessant.... Stromkasten des Stromanbieters?
Ansonsten fällt mir spontan nichts mehr ein.
Von KabelBW können die kästen EIGENTLICH nicht sein.

obi76
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 545
Registriert: 13.03.2015, 11:22

Re: Neues gehäuse von Unitymedia?

Beitrag von obi76 » 17.12.2015, 13:35

xXLiiXx hat geschrieben:Hi,

neben dem Unitymedia-kvz (rechts das kleine) habe ich ein neues Gehäuse (links das große) entdeckt was vorher garnicht dort stand. Kann mir einer sagen um was es sich da handelt? Apropo Gehäuse bei uns wurde im August ein node-splitt durchgeführt kann es sein das UM da ein neues kvz errichtet hat?

Gruß

Bild
Hi @ all,

das ist der neue Marketing Gag von UM. Viel große Luft in dem Gehäuse aber nichts dahinter/drin :mussweg:
Kabel BW/UM Internet Kunde seit 2004
3play FLY 400 / Horizon Recorder / DigitalTV HIGH. HD / Horizon Multiroomlösung -> Ist das was zum Essen :kratz:
Telefon KOMFORT-Option / FRITZ!Box6490 mit uraltem UM Fritz OS 6.50 + 2x Fritz Repeater 1750E und 1x 310 + Fritz Fon C4
Philips 65PF6659/PS3 + PS4.
:streber: Schreib dich nicht ab - Lern badisch :streber:

obi76
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 545
Registriert: 13.03.2015, 11:22

Re: Neues gehäuse von Unitymedia?

Beitrag von obi76 » 17.12.2015, 13:43

obi76 hat geschrieben:
xXLiiXx hat geschrieben:Hi,

neben dem Unitymedia-kvz (rechts das kleine) habe ich ein neues Gehäuse (links das große) entdeckt was vorher garnicht dort stand. Kann mir einer sagen um was es sich da handelt? Apropo Gehäuse bei uns wurde im August ein node-splitt durchgeführt kann es sein das UM da ein neues kvz errichtet hat?

Gruß

Bild
Hi @ all,

das ist der neue Marketing Gag von UM. Viel große Luft in dem Gehäuse aber nichts dahinter/drin :mussweg:
P.S. oder der Weihnachtsmann bringt doch die neue Multiroomlösung und mit dem Fritz Box Update, Connect Box mit Bridge Modus und einer voll abschalten Horizon WLan abschaltung. :schnarch: Sorry war gerade am Träumen.
Kabel BW/UM Internet Kunde seit 2004
3play FLY 400 / Horizon Recorder / DigitalTV HIGH. HD / Horizon Multiroomlösung -> Ist das was zum Essen :kratz:
Telefon KOMFORT-Option / FRITZ!Box6490 mit uraltem UM Fritz OS 6.50 + 2x Fritz Repeater 1750E und 1x 310 + Fritz Fon C4
Philips 65PF6659/PS3 + PS4.
:streber: Schreib dich nicht ab - Lern badisch :streber:

Benutzeravatar
Dinniz
Carrier
Beiträge: 10294
Registriert: 21.01.2008, 22:43
Wohnort: NRW

Re: Neues gehäuse von Unitymedia?

Beitrag von Dinniz » 17.12.2015, 16:47

Der Sockel sieht für "da stand vorher nichts" aber verdächtig alt aus - also eher Telekom o.ä.
Der KVz ist in der Regel für alles ausreichend (inkl Fibernode) - Ausnahmen machen da nur die Einspeiser - Hotspots werden zusätzlich darauf montiert.
technician with over 15 years experience

xXLiiXx
Kabelneuling
Beiträge: 32
Registriert: 01.12.2014, 17:36

Re: Neues gehäuse von Unitymedia?

Beitrag von xXLiiXx » 18.12.2015, 13:05

Kann u.a auch ein neuer Fibernode sein. Von der Telekom kann der kvz nicht sein. Ich frage mal bei der Stadtwerke nach :)
Bild
Wohnort: Troisdorf

Benutzeravatar
Dinniz
Carrier
Beiträge: 10294
Registriert: 21.01.2008, 22:43
Wohnort: NRW

Re: Neues gehäuse von Unitymedia?

Beitrag von Dinniz » 18.12.2015, 13:33

Liest sich über haupt jemand durch was ich schreibe?
Die Fibernodes von Unitymedia passen in die vorhandenen KVz.
technician with over 15 years experience

Edding
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 537
Registriert: 13.12.2009, 23:22

Re: Neues gehäuse von Unitymedia?

Beitrag von Edding » 18.12.2015, 14:50

Hättest mal ein Bild wie so eine fibernode von UM von inne aussieht ?

Wer sich dafür interessier wie das bei numericable Frankreich so technsich aussieht
https://lafibre.info/photos-du-reseau-numericable/

auch recht interessant wenns um FTTH etc geht von den verschiedenen Anbietern , die sind da recht Fotofreundlich
Bild
Meine Bitcoin-Adresse: 1BPVf25GT7WWpBAhuv5m4hAR9Q63kaR78i
Meine Ether-Adresse :0xf841b13449a3db0D4C2EFa2FFAFDAB537308A5C0

Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: brisbone, jimpoison und 8 Gäste