TV ja, I-Net nein - Kabel in der Wand Teildefekt???

In vielen Netzen von Unitymedia sind Internet und Telefonie bereits verfügbar.
Forumsregeln
  • Kunden aus Hessen und Nordrhein-Westfalen können über die Rufnummer 0221 / 466 191 00 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.
  • Kunden aus Baden-Württemberg können über die Rufnummer 0711 / 54 888 150 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.
Antworten
MartinP_Do
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1544
Registriert: 26.01.2016, 11:50
Wohnort: Ruhrgebiet

Re: TV ja, I-Net nein - Kabel in der Wand Teildefekt???

Beitrag von MartinP_Do » 10.02.2016, 10:39

Wenn es sich um eine Enddose handelte, hätte der Techniker das durch die Wand verlaufende Weiterleitungskabel zur nächsten MMD nicht anschließen können - unwahrscheinlich ...

Ich weiß nicht, welche Internet-Hardware Dir zur Verfügung gestellt wurde - (Fritzbox? Horizon-Box?)

Es gibt aber in der Regel in den Tiefen der Konfigurations-Webseiten der Kabelmodens/Router immer eine Seite für die Modem-Werte

Hier ein Bild einer Fritzbox

Bild
FB 6490 von UM (Fw 6.50) 2Play PLUS 100 DSLite, Telefon Komfort, LevelOne GSW 0807 8-port switch

hendrik_1
Kabelexperte
Beiträge: 132
Registriert: 25.10.2011, 13:55

Re: TV ja, I-Net nein - Kabel in der Wand Teildefekt???

Beitrag von hendrik_1 » 10.02.2016, 13:03

isglaubichkaputt hat geschrieben:
Dose 3 wird für den KabelTV benutzt und das Bild ist ebenfall absolut top und nicht zu bemängeln.

Dose 2 ist momentan gänzlich unbenutzt. Denn: Zu Beginn hatten wir dort (Büro) nämlich die schwarze Unitybox angeschlossen. Weil die Internetgeschwindigkeit dort aber komplett für der Allerwertesten ist (Upload bei konstanten 5 kbit, download alles zwischen 2 und 25 kbit, meistens aber nur 2 bis 4. bei 3play120 ungeil), ging es testweise mit der Box zurück an Dose 1 - die UR-dose quasi. Seit dem ist alles geil. (Bis auf das schwache WLan, aber das liegt wohl an der Wohnung, bzw. der Entfernung der Dose 1, der evtl. nicht so leistungsstarken Box oder an was weiss ich - erstmal unwichtig)

Zu dieser Erkenntnis bin ich nicht alleine gekommen, da ich sofort Unitymedia in Verdacht hatte. Der Kabeltechniker misst also alles ab Dose 2 aus und dann die Anlage im Keller und ist verzweifelt, als er mich fragt, ob es vielleicht eine unbenutzte Ur-Dose 1 gibt! Klar, also ab dort gemessen. Das hat Unitymedia dann LEIDER entlastet... Denn der Techniker hat festgestellt, dass das Unitysignal welches an unsere Wohnung angeliefert wird (zur Ur-Dose 1) bombig und ohne beanstandungen ist (s.o. - stimmt!). Demnach müsse das Kabel in der Wand (zu Dose 2) also einen Defekt haben. Und zwar einen der trotzdem ein tolles TV-Signal ermöglicht und auch einen konstanten Upload, aber keinen Download.

Jetzt hatte unser Vermieter uns einen Kabeltechniker von nem Fernsehladen geschickt. Der hat das durchgemessen und meinte, dass der TV-Empfang super sei. Ja ach... und was ist mit dem Internet? Dazu könne er nix sagen. Toll!

danke und gruß,
bernd
Hallo Bernd,
es kann auch sein, dass einfach eine der Dosen defekt ist. Probiere mal, die Dosen auszutauschen. Beim Tausch darauf achten, dass Du gleichwertige (Dämpfung) Multimediadosen mit DATA Anschluss verwendest, KEINE SAT-Dosen.

Ich hatte einen ähnlichen Fall, nur mit 2 Dosen. Da stellte sich heraus dass die erste Dose defekt war, weil sie das Signal nicht richtig an Dose 2 weiterleitete. Dose 1 getauscht - alles wunderbar. Da bei Dir die anderen Dosen funktionieren, vermute ich einen Defekt der Dose 2.

Gruß
Hendrik
Bild

isglaubichkaputt
Kabelneuling
Beiträge: 7
Registriert: 02.12.2015, 16:15

Re: TV ja, I-Net nein - Kabel in der Wand Teildefekt???

Beitrag von isglaubichkaputt » 07.03.2016, 17:00

Vielen Dank! Ich werde beides mal versuchen. Ich erstatte Bericht sobald sich was getan hat.

besten gruß

Hemapri
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 839
Registriert: 04.10.2012, 13:55

Re: TV ja, I-Net nein - Kabel in der Wand Teildefekt???

Beitrag von Hemapri » 07.03.2016, 19:27

elo22 hat geschrieben: Du hast 3 eingepegelte MMD?
ich höre das mit MMDo einpegel immer wieder. Eine Dose kann man nicht einpegeln. Eingepegelt werden entweder Bereiche oder die gesamte Netzebene 4 und das am Verstärker. Einzelne Dosen kann man dabei nicht beeinflussen. Bei den Dosen muss man die richtige Auswählen und das sollte hoffentlich fachkundig geschehen sein.

MfG

isglaubichkaputt
Kabelneuling
Beiträge: 7
Registriert: 02.12.2015, 16:15

Re: TV ja, I-Net nein - Kabel in der Wand Teildefekt???

Beitrag von isglaubichkaputt » 30.03.2016, 15:10

Also das will ich doch hoffen - das war schließlich unitymedia höchstpersönlich ;)

Benutzeravatar
Bastler
Network Operation Center
Beiträge: 5341
Registriert: 11.11.2007, 12:38
Wohnort: Münster

Re: TV ja, I-Net nein - Kabel in der Wand Teildefekt???

Beitrag von Bastler » 30.03.2016, 20:53

Aus über 15 jähriger Erfahrung: Das muss noch lange nichts heißen. :zwinker: .
Kablówka - Telewizja, Internet, Telefon

Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 2 Gäste