Connect Box

In vielen Netzen von Unitymedia sind Internet und Telefonie bereits verfügbar.
Forumsregeln
  • Kunden aus Hessen und Nordrhein-Westfalen können über die Rufnummer 0221 / 466 191 00 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.
  • Kunden aus Baden-Württemberg können über die Rufnummer 0711 / 54 888 150 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.
robbe
Glasfaserstrecke
Beiträge: 2147
Registriert: 19.02.2013, 17:11

Re: Connect Box

Beitrag von robbe » 16.11.2015, 19:55

Probiers halt nur beim Kunden vor Ort aus, es macht aber tatsächlich einen guten Eindruck. Auch durch mehrere Wände und Decken noch ordentlich Empfang, um Welten besser als beim TC.

Edding
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 775
Registriert: 13.12.2009, 23:22

Re: Connect Box

Beitrag von Edding » 16.11.2015, 22:30

Mich würde ja mal interessieren ob nun endlich der Modem Modus funktioniert
Angesprochen wird er in dem Handbuch ja
Zuletzt geändert von Edding am 16.11.2015, 22:30, insgesamt 1-mal geändert.
Bild
Meine Bitcoin-Adresse: 1BPVf25GT7WWpBAhuv5m4hAR9Q63kaR78i
Meine Ether-Adresse: 0xf841b13449a3db0D4C2EFa2FFAFDAB537308A5C0

robbe
Glasfaserstrecke
Beiträge: 2147
Registriert: 19.02.2013, 17:11

Re: Connect Box

Beitrag von robbe » 16.11.2015, 22:30

Natürlich nicht

why_
Übergabepunkt
Beiträge: 342
Registriert: 31.08.2015, 01:06

Re: Connect Box

Beitrag von why_ » 16.11.2015, 23:52

robbe hat geschrieben:Natürlich nicht
Was ist daran natürlich?
Bild
cust-own_400000_40000_ds_sip_wifi-on.bin
TC4400 @ Arris CMTS

Leseratte10
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1487
Registriert: 07.03.2013, 15:56

Re: Connect Box

Beitrag von Leseratte10 » 17.11.2015, 06:44

Dass der noch NIE bei irgendeinem Unitymedia - Privatkundengerät funktioniert hat und das wohl auch nie wird.
PGP key: F19A 5DCB 1186 79C2 0ABB 19F4 E431 5998 4795 401E

GoaSkin
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1291
Registriert: 12.12.2009, 16:25

Re: Connect Box

Beitrag von GoaSkin » 17.11.2015, 11:35

Leseratte10 hat geschrieben:Dass der noch NIE bei irgendeinem Unitymedia - Privatkundengerät funktioniert hat und das wohl auch nie wird.
Eben...

alle von Unitymedia ausgegebene Geräte beherrschen einen Modem-Modus. Und bei allen Geräten ist er künstlich deaktiviert worden. So wird das auch in Zukunft sein. Bei der schweizer Schwester UPC Cablecom kann man hingegen sogar ein TC 7200 im Modem-Modus nutzen.
Die Krönung der Schöpfung ist die so genannte Juristische Person, deren liebstes Haus- und Arbeitstier der Mensch ist.

Knifte
Glasfaserstrecke
Beiträge: 2464
Registriert: 18.04.2009, 21:19
Wohnort: Kreis Kleve

Re: Connect Box

Beitrag von Knifte » 17.11.2015, 12:11

Bleibt ja nur abzuwarten, wie das wird, wenn der Routerzwang mal fällt.
Viele Grüße

Knifte
jetzt:Bildvorher:Bild
UM 2play Premium 150.000 mit dem Cisco EPC 3208-Modem - ASUS RT-AC66U-Router - FritzBox 7490 - FritzFon C4

Leseratte10
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1487
Registriert: 07.03.2013, 15:56

Re: Connect Box

Beitrag von Leseratte10 » 17.11.2015, 13:00

Auch dann müssen Sie In den mietgeräten nix freischalten was sie nicht freischalten wollen.
PGP key: F19A 5DCB 1186 79C2 0ABB 19F4 E431 5998 4795 401E

Knifte
Glasfaserstrecke
Beiträge: 2464
Registriert: 18.04.2009, 21:19
Wohnort: Kreis Kleve

Re: Connect Box

Beitrag von Knifte » 17.11.2015, 13:22

Aber vielleicht bieten Sie dann ja auch die Möglichkeit, nur ein reines Modem zu mieten.
Viele Grüße

Knifte
jetzt:Bildvorher:Bild
UM 2play Premium 150.000 mit dem Cisco EPC 3208-Modem - ASUS RT-AC66U-Router - FritzBox 7490 - FritzFon C4

GoaSkin
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1291
Registriert: 12.12.2009, 16:25

Re: Connect Box

Beitrag von GoaSkin » 17.11.2015, 13:28

Knifte hat geschrieben:Aber vielleicht bieten Sie dann ja auch die Möglichkeit, nur ein reines Modem zu mieten.

Keine Sorge. Kaufen geht dann auf jeden Fall und das reine Modem kostet auch nicht die Welt.
Die Krönung der Schöpfung ist die so genannte Juristische Person, deren liebstes Haus- und Arbeitstier der Mensch ist.

strelnikov
Übergabepunkt
Beiträge: 321
Registriert: 23.02.2012, 06:42
Wohnort: Sowjetunion
Kontaktdaten:

Re: Connect Box

Beitrag von strelnikov » 17.11.2015, 13:33

Zu den letzten Vorrednern...
Am Thema vorbei, es geht um die Connect Box, weder um ein reines Modem noch die "Routerfreiheit"

@Robbe
Mich würde interessieren, mit welcher FW Version die Connect Box hat?
Volkskommissar für Telekommunikation

lolametro
Kabelexperte
Beiträge: 216
Registriert: 26.01.2014, 19:26
Wohnort: BW

Re: Connect Box

Beitrag von lolametro » 19.11.2015, 13:53

Mittlerweile ist auch bei UM die Anleitung online. Die sieht mit großen Abstand schlechter aus als die von UPC. https://www.unitymedia.de/content/dam/u ... er.0.9.pdf

Der Modem Modus ist wie bereits genannt wirklich nicht enthalten.
2play 250, BW, Connect Box
Bild (veraltet)

Edding
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 775
Registriert: 13.12.2009, 23:22

Re: Connect Box

Beitrag von Edding » 19.11.2015, 14:22

Tatasächlich den Modem-Modus haben se rausgenommen....

und seh ich das richtig, das nur 8 DS und 4 UP Kanäle unterstützt werden ?
Bild
Meine Bitcoin-Adresse: 1BPVf25GT7WWpBAhuv5m4hAR9Q63kaR78i
Meine Ether-Adresse: 0xf841b13449a3db0D4C2EFa2FFAFDAB537308A5C0

lolametro
Kabelexperte
Beiträge: 216
Registriert: 26.01.2014, 19:26
Wohnort: BW

Re: Connect Box

Beitrag von lolametro » 19.11.2015, 14:31

Edding hat geschrieben:Tatasächlich den Modem-Modus haben se rausgenommen....

und seh ich das richtig, das nur 8 DS und 4 UP Kanäle unterstützt werden ?
24/8 laut anderssprachiger Anleitungen.
2play 250, BW, Connect Box
Bild (veraltet)

Benutzeravatar
Dinniz
Carrier
Beiträge: 10313
Registriert: 21.01.2008, 22:43
Wohnort: NRW

Re: Connect Box

Beitrag von Dinniz » 19.11.2015, 15:11

Edding hat geschrieben:Tatasächlich den Modem-Modus haben se rausgenommen....

und seh ich das richtig, das nur 8 DS und 4 UP Kanäle unterstützt werden ?
Nach den Bildchen darf man nicht gehen.
technician with over 15 years experience

Leseratte10
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1487
Registriert: 07.03.2013, 15:56

Re: Connect Box

Beitrag von Leseratte10 » 19.11.2015, 15:51

Was ist das denn bitte für ne Schrottanleitung? In jedem zweiten Satz entweder ein Rechtschreib- oder ein inhaltlicher Fehler ...
PGP key: F19A 5DCB 1186 79C2 0ABB 19F4 E431 5998 4795 401E

Edding
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 775
Registriert: 13.12.2009, 23:22

Re: Connect Box

Beitrag von Edding » 19.11.2015, 15:57

Ich frag mich, wieso wird extra für Unitymedia dieses Feature (Modem-Modus) rausgenommen ?
Bild
Meine Bitcoin-Adresse: 1BPVf25GT7WWpBAhuv5m4hAR9Q63kaR78i
Meine Ether-Adresse: 0xf841b13449a3db0D4C2EFa2FFAFDAB537308A5C0

Leseratte10
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1487
Registriert: 07.03.2013, 15:56

Re: Connect Box

Beitrag von Leseratte10 » 19.11.2015, 16:00

Weil Unitymedia die Kunden verarschen will und für zu doof hält, den Modem-Modus korrekt einzurichten.

Und das Teil hat auch noch ne IPv6-Firewall die mal wieder unbrauchbar ist, da sie nur mit statischen IPs funktioniert ...

Außerdem hat Unitymedia in der Anleitung ganze 34 mal die Begriffe "Modem" und "Router" verwechselt. :wand:
Ich frag mich ob man bei der Kiste über Umwege und Manipulation der Einstellungsdatei evtl. an den Bridge-Modus kommt ...
PGP key: F19A 5DCB 1186 79C2 0ABB 19F4 E431 5998 4795 401E

GoaSkin
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1291
Registriert: 12.12.2009, 16:25

Re: Connect Box

Beitrag von GoaSkin » 19.11.2015, 16:10

Leseratte10 hat geschrieben: Außerdem hat Unitymedia in der Anleitung ganze 34 mal die Begriffe "Modem" und "Router" verwechselt. :wand:
Ich frag mich ob man bei der Kiste über Umwege und Manipulation der Einstellungsdatei evtl. an den Bridge-Modus kommt ...
Beim TC7200 muss man den Bridge-Modus noch nicht einmal wirklich reinhacken, aber Unitymedia schaltet ihn per Fernwartung stets wieder ab. Unitymedia will den Bridge-Modus einfach nicht haben und verhindert ihn bei jeglicher Hardware. Prinzipiell sind schließlich sämtliche Geräte für einen reinen Modem-Betrieb gerüstet. Und das will wohl speziell Unitymedia so, nicht die Liberty Group. Bei UPC Cablecom (Schweiz) z.B. kann man bei den selben Geräten den Bridge Modus einfach so einschalten und nutzen, wenn man das möchte.

Es ist auch fraglich, ob ein Wegfall des Routerzwangs daran so viel ändert. TR-069 funktioniert schließlich mit fast jeder Hardware.
Die Krönung der Schöpfung ist die so genannte Juristische Person, deren liebstes Haus- und Arbeitstier der Mensch ist.

Leseratte10
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1487
Registriert: 07.03.2013, 15:56

Re: Connect Box

Beitrag von Leseratte10 » 19.11.2015, 16:50

Wenn die sich auf MEINER Hardware mit ihren TR069-Kram breitmachen ohne dass ich das will dann gibts aber Ärger ...
PGP key: F19A 5DCB 1186 79C2 0ABB 19F4 E431 5998 4795 401E

Benutzeravatar
Dinniz
Carrier
Beiträge: 10313
Registriert: 21.01.2008, 22:43
Wohnort: NRW

Re: Connect Box

Beitrag von Dinniz » 19.11.2015, 17:08

Jetzt geht das wieder los.
technician with over 15 years experience

rv112
Kabelkopfstation
Beiträge: 3029
Registriert: 28.10.2014, 07:18

Re: Connect Box

Beitrag von rv112 » 19.11.2015, 18:22

Habt ihr was anderes erwartet, als dass man weiterhin verarscht und abgezockt wird?
KabelBW Internet seit 2003

Bild
- 2 Play FLY 400 DS / VDSL 50 DS
- Technicolor TC4400 / DrayTek Vigor130
- pfSense 2.4
- Cisco SPA112

Leseratte10
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1487
Registriert: 07.03.2013, 15:56

Re: Connect Box

Beitrag von Leseratte10 » 19.11.2015, 21:22

Nein.
PGP key: F19A 5DCB 1186 79C2 0ABB 19F4 E431 5998 4795 401E

Joerg
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 807
Registriert: 22.09.2007, 19:24
Wohnort: NRW

Re: Connect Box

Beitrag von Joerg » 19.11.2015, 23:48

Die werden ggfs in den AGB festschreiben dass Du einem Fernzugriff per TR069 zustimmst. Du entscheidest dann ob Du die AGB akzeptierst oder halt keinen Vertrag abschließt. Plain and simple, wo ist da das Problem?

Jörg

why_
Übergabepunkt
Beiträge: 342
Registriert: 31.08.2015, 01:06

Re: Connect Box

Beitrag von why_ » 20.11.2015, 01:59

Joerg hat geschrieben:Die werden ggfs in den AGB festschreiben dass Du einem Fernzugriff per TR069 zustimmst. Du entscheidest dann ob Du die AGB akzeptierst oder halt keinen Vertrag abschließt. Plain and simple, wo ist da das Problem?
Das geht auch nur 2 Jahre gut bis man sich auf Bundesebene geklagt hat und die dann gezwungen werden das aus den AGB's zu nehmen.
Bild
cust-own_400000_40000_ds_sip_wifi-on.bin
TC4400 @ Arris CMTS

Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: Pongi und 17 Gäste