Problem mit Kabelmodem SBV5121

In vielen Netzen von Unitymedia sind Internet und Telefonie bereits verfügbar.
Forumsregeln
  • Kunden aus Hessen und Nordrhein-Westfalen können über die Rufnummer 0221 / 466 191 00 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.
  • Kunden aus Baden-Württemberg können über die Rufnummer 0711 / 54 888 150 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.
Antworten
prosko
Kabelneuling
Beiträge: 2
Registriert: 19.04.2008, 14:45

Problem mit Kabelmodem SBV5121

Beitrag von prosko » 19.04.2008, 14:56

Hallo Liebe Gemeinde!

Wer kann mir bei folgendem Problem mit Kabelmodem SBV5121 von Motorola helfen. Problem : alle LED`s leuchten ganz schwach und das Modem reagiert auf gar nichts. Entsprechend sind Telefon und Internet tot
:wein:
Wie kam es dazu: heute habe ich das Modem kurzzeitig vom Strom abgeschaltet (Stromstecker gezogen). Das war notwendig, weil ich ein W-Lan Router installiefen wollte (beides von Unitymedia gestellt) und es so in der Anleitung stand. Als ich es dann wieder einschaltete, was das Problem da. Jetzt sind schon mehrere Stunden vergangen - passiert nichts.
Bitte hilft mir! Unitymedia Kundenservice habe ich angerufen, aber dort konnte man mir nichts sagen. Ein Techniker kann frühestens am Mittwoch kommen :wein:

Zähle auf Euch.

Danke!!!

Benutzeravatar
Bastler
Network Operation Center
Beiträge: 5341
Registriert: 11.11.2007, 12:38
Wohnort: Münster

Re: Problem mit Kabelmodem SBV5121

Beitrag von Bastler » 19.04.2008, 15:28

Modem muss ausgetauscht werden, da defekt.
Kablówka - Telewizja, Internet, Telefon

Benutzeravatar
Dinniz
Carrier
Beiträge: 10294
Registriert: 21.01.2008, 22:43
Wohnort: NRW

Re: Problem mit Kabelmodem SBV5121

Beitrag von Dinniz » 19.04.2008, 17:55

Bastler hat geschrieben:Modem muss ausgetauscht werden, da defekt.
Agree - Störung melden und direkt sagen das LEDs schwach leuchten und MTA defekt ist .. dann spart sich der Techniker die paar Meter zurück zum Auto
Alternativ sieht das ganze so aus:
http://www.youtube.com/watch?v=tOuVk1DtELM

:D
technician with over 15 years experience

Benutzeravatar
opa38
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1321
Registriert: 18.04.2006, 21:36
Wohnort: Düsseldorf (in der längsten Theke der Welt)

Re: Problem mit Kabelmodem SBV5121

Beitrag von opa38 » 19.04.2008, 18:27

Und ein reset hilft auch nicht??
Sky+ 2TB incl. Anityme
Technisat Multytenne Twin
Ish 2play 32Mbit
Sky HD+3D incl. sämtlicher HD Sender

Benutzeravatar
Bastler
Network Operation Center
Beiträge: 5341
Registriert: 11.11.2007, 12:38
Wohnort: Münster

Re: Problem mit Kabelmodem SBV5121

Beitrag von Bastler » 19.04.2008, 18:29

Da kannst du resetten was du willst. Selbst wenn es kurzzeitig wieder geht, das Problem ist dadurch nicht behoben. Es ist ein bekannter Fehler dieser Modems, kommt öfter vor.
Kablówka - Telewizja, Internet, Telefon

Benutzeravatar
opa38
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1321
Registriert: 18.04.2006, 21:36
Wohnort: Düsseldorf (in der längsten Theke der Welt)

Re: Problem mit Kabelmodem SBV5121

Beitrag von opa38 » 19.04.2008, 18:44

Bastler hat geschrieben:Da kannst du resetten was du willst. Selbst wenn es kurzzeitig wieder geht, das Problem ist dadurch nicht behoben. Es ist ein bekannter Fehler dieser Modems, kommt öfter vor.
Gut zu wissen, das dieses Teil jederzeit die Grätsche machen kann....... :motz:

Mein altes 4500er lief jahrelang ohne jegliche Probleme. :zwinker:
Sky+ 2TB incl. Anityme
Technisat Multytenne Twin
Ish 2play 32Mbit
Sky HD+3D incl. sämtlicher HD Sender

Benutzeravatar
Dinniz
Carrier
Beiträge: 10294
Registriert: 21.01.2008, 22:43
Wohnort: NRW

Re: Problem mit Kabelmodem SBV5121

Beitrag von Dinniz » 19.04.2008, 18:57

opa38 hat geschrieben:
Bastler hat geschrieben:Da kannst du resetten was du willst. Selbst wenn es kurzzeitig wieder geht, das Problem ist dadurch nicht behoben. Es ist ein bekannter Fehler dieser Modems, kommt öfter vor.
Gut zu wissen, das dieses Teil jederzeit die Grätsche machen kann....... :motz:

Mein altes 4500er lief jahrelang ohne jegliche Probleme. :zwinker:
Dort gehen mit der Zeit die USV vor die Hunde - ansonsten liefen die ohne weitere Totalausfälle
technician with over 15 years experience

prosko
Kabelneuling
Beiträge: 2
Registriert: 19.04.2008, 14:45

Re: Problem mit Kabelmodem SBV5121

Beitrag von prosko » 20.04.2008, 11:57

Hallo Liebe Gemeinde!
Danke Euch für die zahlreichen Antworten! Ich habe schon angefangen an meinen technischen Fähigkeiten zu zweifeln :glück:
Reseten habe ich mehrfach versucht - hilft in der Tat nicht. Auch ein- und ausschalten ist zwecklos.
Ist schon sehr merkwürdig - das Modem hat ein ganzes Jahr ununterbrochen gute Dienste geleistet, und dann plötzlich gestorben! Das nennt man wohl wirklich "sudden death" :D
Ich werde entsprechenden Hinweis an die Unitymedia geben und hoffe, dass ich schnell ein neues Modem bekomme. Jeder Tag ohne Internet und Telefon ist grausam :wand:
Danke und noch ein schönen Sonntag!

RINGO
Kabelneuling
Beiträge: 22
Registriert: 23.10.2007, 12:51

Re: Problem mit Kabelmodem SBV5121

Beitrag von RINGO » 23.05.2008, 09:23

Hallo
Ich habe ein ähnliches Problem wie der Threadersteller, das Motorola SBV5121E ist tot.(nur die Link-Led glimmt schwach).
Das eigentliche Problem ist, das ich kein Handy hab und tel. nicht erreichbar bin, und so der übliche Technikerbesuch nicht machbar ist.

Vor nun 17 Tagen hatte ich vom Nachbarn den UM Service angerufen, die wollten mir innerhalb 4 Werktagen ein Ersatzgerät schicken. Trotz mehrer Telefonate hat sich nichts getan(wäre rausgegangen), ich hab das Gefühl, das ich bis Weihnachten warten kann und es tut sich immer noch nichts!

Gestern hab ich nun in einem Flohmarkt ein Motorola SBV5121E gekauft, das ist jetzt zu mir unterwegs.

Meine Frage an die technisch versierten Forenuser: kann ich das Modem so einfach anschließen und es konfiguriert sich automatisch?
Läuft es überhaupt an meinem Anschluß?


Für Antworten wäre ich euch dankbar!

Gruß
Ringo

Höppemötzjer
gesperrter User
Beiträge: 195
Registriert: 01.02.2008, 15:35
Wohnort: PLZ 51065

Re: Problem mit Kabelmodem SBV5121

Beitrag von Höppemötzjer » 23.05.2008, 10:04

RINGO hat geschrieben:Meine Frage an die technisch versierten Forenuser: kann ich das Modem so einfach anschließen und es konfiguriert sich automatisch?
Läuft es überhaupt an meinem Anschluß?
Unitymedia besitzt eine Datenbank, in der alle Modems eingetragen sind, die von Unitymedia im Netz verbaut sind. Nur wenn dein Modem in dieser Datenbank eingetragen ist, dürfen Dienste darüber geschaltet werden.
Du kannst das Modem natürlich hardwaremäßig tauschen. Allerdings ist der Anschluss dann definitiv nicht funktionsfähig. Bei Unitymedia muss das Modem registriert sein, damit es sich dein "persönliches" Konfigfile ziehen kann. Eventuell reicht es, wenn du die entsprechende Info an der Hotline mitteilst. Es kann aber auch sein, dass Unitymedia es gar nicht in Betrieb nehmen kann, weil die Zuordnung zwischen MAC-Adresse und Seriennummer bei Unitymedia nicht bekannt ist.

Gruß
Thomas

2bright4u
Glasfaserstrecke
Beiträge: 2320
Registriert: 16.03.2008, 19:41
Wohnort: Düsseldorf-Flehe

Re: Problem mit Kabelmodem SBV5121

Beitrag von 2bright4u » 23.05.2008, 10:33

Höppemötzjer hat geschrieben: Es kann aber auch sein, dass Unitymedia es gar nicht in Betrieb nehmen kann...
Genau das wird der Fall sein.
Um ein weiteres Telefonat bei UM kommst Du nicht herum, um zu fragen, wo das angeblich versendete Modem denn bliebe...
ENDLICH OHNE UM!!!

RINGO
Kabelneuling
Beiträge: 22
Registriert: 23.10.2007, 12:51

Re: Problem mit Kabelmodem SBV5121

Beitrag von RINGO » 23.05.2008, 11:04

Höppemötzjer hat geschrieben:
RINGO hat geschrieben:Meine Frage an die technisch versierten Forenuser: kann ich das Modem so einfach anschließen und es konfiguriert sich automatisch?
Läuft es überhaupt an meinem Anschluß?
Unitymedia besitzt eine Datenbank, in der alle Modems eingetragen sind, die von Unitymedia im Netz verbaut sind. Nur wenn dein Modem in dieser Datenbank eingetragen ist, dürfen Dienste darüber geschaltet werden.
Du kannst das Modem natürlich hardwaremäßig tauschen. Allerdings ist der Anschluss dann definitiv nicht funktionsfähig. Bei Unitymedia muss das Modem registriert sein, damit es sich dein "persönliches" Konfigfile ziehen kann. Eventuell reicht es, wenn du die entsprechende Info an der Hotline mitteilst. Es kann aber auch sein, dass Unitymedia es gar nicht in Betrieb nehmen kann, weil die Zuordnung zwischen MAC-Adresse und Seriennummer bei Unitymedia nicht bekannt ist.

Gruß
Thomas
Hallo Thomas,
danke für deine fundierte Antwort.
Irgendwie hatte ich schon so was befürchtet.
Am Gehäuseboden sind ja wohl die relevanten Nummern auf dem Typschild vorhanden(im Menü auch auslesbar),
die könnte ich ja telefonisch durchgeben.
Ob der Verkäufer evtl. Ärger mit UM bekommen kann, wenn er das Gerät mal von denen zur Verf. gestellt bekam?
@2bright4u,
telefonieren will ich gleich vom Nachbarn aus, weil DHL heute schon durch ist und wieder nichts kam.
Die Ignoranz und Unfähigkeit vom Service nerven ungemein.

Nachtrag:
Wäre es möglich das ich bei Telecolumbus eher zu einem Modem komme, die sind bei meinem Anschluß auch irgendwie involviert? Im Haus ist glaube ich Telecolumbus zuständig.

Grüße
Ringo

Benutzeravatar
Bastler
Network Operation Center
Beiträge: 5341
Registriert: 11.11.2007, 12:38
Wohnort: Münster

Re: Problem mit Kabelmodem SBV5121

Beitrag von Bastler » 23.05.2008, 11:54

Am Gehäuseboden sind ja wohl die relevanten Nummern auf dem Typschild vorhanden(im Menü auch auslesbar),
die könnte ich ja telefonisch durchgeben.
Mach das mal - du wirst nicht weit kommen, die brauchen nur die Nummer eingeben und sehen dann sofort, wem das Ding eigentlich gehört...
Kablówka - Telewizja, Internet, Telefon

Moses
Network Operation Center
Beiträge: 7019
Registriert: 06.03.2007, 15:49
Wohnort: Bonn

Re: Problem mit Kabelmodem SBV5121

Beitrag von Moses » 23.05.2008, 15:31

Und der kriegt dann die Rechnung für das Modem, was er nicht zurück geschickt hat ;)

Der Versand dauert bei UM leider immer fürchterlich lange...

RINGO
Kabelneuling
Beiträge: 22
Registriert: 23.10.2007, 12:51

Re: Problem mit Kabelmodem SBV5121

Beitrag von RINGO » 24.05.2008, 11:43

Moses hat geschrieben:Der Versand dauert bei UM leider immer fürchterlich lange...
Update:
Gestern hab ich noch mal mit einer Dame vom UM techn. service NRW telefoniert. Nach ihren Unterlagen habe ich das Modem am 19.05 erhalten.
Auf meine Bemerkung, das sie an ihrem Desk mit einem Programm den Traffic an meinem Anschluß wohl einsehen könnte(gestern hier in einem Foren-Beitrag gelesen) wurde sie schon etwas patzig "das müssen sie schon mir überlassen was ich hier sehe".
Sie hat sich dann mal kurz zum erweiterten Nachhören verabschiedet, als sie dann wieder zu hören war, war sie wie ausgewechselt.
Sie bat mich im Namen von UM vielmals um Entschuldigung, peinlich,etwas schief gelaufen bla,bla und ich würde das Gerät nun sicher in den nächsten 5-7 Tagen erhalten...

Bei UM kann man den Auftrag im Kundenlogin verfolgen. Ein offener Auftrag war wieder da, hurra!
Allerdings bin ich dann schon wieder skeptisch geworden.
Zur Erklärung: beim letzten Auftrag hatte ich jedes mal wenn ich eingeloggt war eine andere Sendeverfolgungs Tracking ID, die bei DHL unbekannt sind. -ca. 20 verschiedene # hab ich abgespeichert und dann wegen offensichtlichem Nonsens aufgehört weiter abzuspeichern.
Gestern 3X eingeloggt, 3 verschiedene Tracking ID's. Ich hoffe das ist kein böses Omen!

Kann jemand von euch was zu der Sendeverfolung bei UM sagen?

Außerdem ob vielleicht die Firma Telekolumbus eher der richtige Ansprechpartner für ein Ersatzmodem ist, die sind bei mir innerhalb des Hauses für die Verkabelung und Technikerbesuche zuständig.

Danke schon mal für eure Antworten

Gruß
Ringo

Benutzeravatar
Dinniz
Carrier
Beiträge: 10294
Registriert: 21.01.2008, 22:43
Wohnort: NRW

Re: Problem mit Kabelmodem SBV5121

Beitrag von Dinniz » 24.05.2008, 12:27

TeleColumbus verwendet für unserer Modems ein anderes Anschlusssystem (so eine Art MiniCoax mit Klicksystem) was wir normalerweise nicht auf dem Auto oder auf Lager haben.
technician with over 15 years experience

Benutzeravatar
Bastler
Network Operation Center
Beiträge: 5341
Registriert: 11.11.2007, 12:38
Wohnort: Münster

Re: Problem mit Kabelmodem SBV5121

Beitrag von Bastler » 24.05.2008, 12:39

WICLIC-Stecker nennen die sich. Wie man schon am Namen erkennen kann, sind die von WiSi :zwinker: .
Kablówka - Telewizja, Internet, Telefon

Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: Fleischer, jayflex, NiWo und 10 Gäste