Siemens Gigaset mit zwei Mobilteilen an Modem

In vielen Netzen von Unitymedia sind Internet und Telefonie bereits verfügbar.
Forumsregeln
  • Kunden aus Hessen und Nordrhein-Westfalen können über die Rufnummer 0221 / 466 191 00 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.
  • Kunden aus Baden-Württemberg können über die Rufnummer 0711 / 54 888 150 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.
Antworten
PizzaPooch@mac.com
Kabelneuling
Beiträge: 10
Registriert: 15.04.2008, 17:51

Siemens Gigaset mit zwei Mobilteilen an Modem

Beitrag von PizzaPooch@mac.com » 19.04.2008, 11:06

Hallo zusammen!

Ich nutze momentan ein Siemens Gigaset 4110 ISDN an einem Arcor ISDN Anschluss.
Am Telefon sind zwei Hörer (4000 Comfort) angemeldet - jeder davon mit eigener MSN.

Nun habe ich Unitymedia angewiesen, die beiden Rufnummern zu portieren.
Ich habe natürlich auch die zweite Leitung (+5 Euro) dazugenommen.

Mein Wunsch war eigentlich, dass ich mir das Siemens Gigaset SL375 (ist ein analoges Telefon) kaufe und daran ein noch vorhandenes 4000er Mobilteil anmelde. Das sollte vom System her auch so klappen.
Nur ist mir dann gerade eingefallen, dass das ja gar nicht so klappen kann, da aus dem Modem ja zwei seperate Leitungen kommen.

Nun lautet meine Frage an euch:
kann man dieses Problem irgendwie umgehen, OHNE eine FritzBox (o.ä. Telefonanlage) oder zwei seperate Telefone zu kaufen?

Vielen Dank,
Pipo

Moses
Network Operation Center
Beiträge: 7019
Registriert: 06.03.2007, 15:49
Wohnort: Bonn

Re: Siemens Gigaset mit zwei Mobilteilen an Modem

Beitrag von Moses » 19.04.2008, 11:08

Das wird nur mit zwei seperaten Telefonen funktionieren oder einer Telefonanlage, die explizit zwei analoge Leitungen nutzen kann... die Fritzbox kann das auch nicht, da sie nur eine analoge Leitung nutzen kann.

PizzaPooch@mac.com
Kabelneuling
Beiträge: 10
Registriert: 15.04.2008, 17:51

Re: Siemens Gigaset mit zwei Mobilteilen an Modem

Beitrag von PizzaPooch@mac.com » 19.04.2008, 11:27

Danke für die schnelle Antwort, Moses.
Dann wäre mir ne Telefonanlage doch etwas lieber, als zwei extra Telefone zu kaufen (auch evtl wegen Features der Anlage).

Nun stellen sich für mich zwei Optionen:
1. ich kaufe eine Anlage, die auch ISDN-Telefone nutzbar macht, und nutze mein ISDN-Gigaset einfach weiter
2. ich kaufe das neue Gigaset (so wie beschrieben) und melde einen alten Hörer daran an

Welche Telefonanlage würde mich in dieser Hinsicht zufrieden stellen?
Finde ich schade, dass die Fritzboxen das nicht können. Ist dieses Vorhaben denn so selten?

edit:
DSL-Modem und Router, wie so oft in den Fritzboxen vertreten, brauche ich also nicht.
Nur ne ganz normale Telefonanlage, die meine Telefone verwaltet und wenn überhaupt so Features wie Wartemelodie beinhaltet (eben nur Telefonbezogen).

PizzaPooch@mac.com
Kabelneuling
Beiträge: 10
Registriert: 15.04.2008, 17:51

Re: Siemens Gigaset mit zwei Mobilteilen an Modem

Beitrag von PizzaPooch@mac.com » 19.04.2008, 12:14

Hab mich gerade mal ein wenig umgeschaut.
Anscheinend gibt es unter ca. 200 Euro keine Telefonanlage, die zwei Amtsleitungen nutzen kann.
Daher werde ich wohl oder übel in den sauren Apfel beissen müssen und mir zwei seperate Telefone zulegen.

2bright4u
Glasfaserstrecke
Beiträge: 2320
Registriert: 16.03.2008, 19:41
Wohnort: Düsseldorf-Flehe

Re: Siemens Gigaset mit zwei Mobilteilen an Modem

Beitrag von 2bright4u » 19.04.2008, 12:25

PizzaPooch@mac.com hat geschrieben:Hab mich gerade mal ein wenig umgeschaut.
Anscheinend gibt es unter ca. 200 Euro keine Telefonanlage, die zwei Amtsleitungen nutzen kann.
Das ist leider richtig...

Vielleicht kommt aber bald etwas von UM für ISDN. Das ist hier doch irgendwo im Forum zu lesen - wobei ich das erst glaube, wenn es seitens UM veröffentlicht wurde.
ENDLICH OHNE UM!!!

PizzaPooch@mac.com
Kabelneuling
Beiträge: 10
Registriert: 15.04.2008, 17:51

Re: Siemens Gigaset mit zwei Mobilteilen an Modem

Beitrag von PizzaPooch@mac.com » 19.04.2008, 13:27

Auch dahingehend habe ich mich schon durch viele Threads gelesen.
Leider lässt UM dahingehend absolut keine Informationen durchsickern.
Das "Gerücht" (so nenn ich das mal) kursiert ja auch schon eine Weile.

Da ich aber schon bestellt habe und der Techniker am Montag kommt, würde sich das für mich eh nicht mehr lohnen, da ich ja dann vorher schon neue Telefone bräuchte.

Moses
Network Operation Center
Beiträge: 7019
Registriert: 06.03.2007, 15:49
Wohnort: Bonn

Re: Siemens Gigaset mit zwei Mobilteilen an Modem

Beitrag von Moses » 21.04.2008, 18:01

Es deutet auch einiges darauf hin, dass man "einfach" eine Fritzbox bekommt => die kann man sich auch selber kaufen und löst dein Problem nicht. Die Fritzbox macht eine der zwei Leitungen mit ISDN Telefonen nutzbar, aber nicht beide.

Odious1978
Übergabepunkt
Beiträge: 301
Registriert: 27.01.2008, 12:10
Wohnort: 44628 Herne
Kontaktdaten:

Re: Siemens Gigaset mit zwei Mobilteilen an Modem

Beitrag von Odious1978 » 21.04.2008, 20:48

Ab Mai 2008 kommen neue Kabelmodems mit einer dazugehörigen Fritzbox mit der man dann ISDN nutzen kann.
UM = unfähiger Misthaufen
Steige nächstes Jahr um auf SAT!

2bright4u
Glasfaserstrecke
Beiträge: 2320
Registriert: 16.03.2008, 19:41
Wohnort: Düsseldorf-Flehe

Re: Siemens Gigaset mit zwei Mobilteilen an Modem

Beitrag von 2bright4u » 21.04.2008, 20:59

Odious1978 hat geschrieben:....mit einer dazugehörigen Fritzbox mit der man dann ISDN nutzen kann.
Hört sich für mich so an, als wenn AVM da etwas mit zwei Analogeingängen zusammen bastelte - ich bin gespannt.
ENDLICH OHNE UM!!!

Odious1978
Übergabepunkt
Beiträge: 301
Registriert: 27.01.2008, 12:10
Wohnort: 44628 Herne
Kontaktdaten:

Re: Siemens Gigaset mit zwei Mobilteilen an Modem

Beitrag von Odious1978 » 21.04.2008, 22:20

Ich lass mich auch überraschen wie die Geräte aussehen wenn wir die geliefert bekommen.
UM = unfähiger Misthaufen
Steige nächstes Jahr um auf SAT!

2bright4u
Glasfaserstrecke
Beiträge: 2320
Registriert: 16.03.2008, 19:41
Wohnort: Düsseldorf-Flehe

Re: Siemens Gigaset mit zwei Mobilteilen an Modem

Beitrag von 2bright4u » 22.04.2008, 08:03

Moin, wäre nett, wenn Du dann hier etwas verlauten ließest, damit das Rätsel raten und Kristallkugel befragen endlich ein Ende hat.
ENDLICH OHNE UM!!!

PizzaPooch@mac.com
Kabelneuling
Beiträge: 10
Registriert: 15.04.2008, 17:51

Re: Siemens Gigaset mit zwei Mobilteilen an Modem

Beitrag von PizzaPooch@mac.com » 22.04.2008, 08:37

Hi!

Danke für die Info.
Da ich meine Geräte aber schon habe, werde ich die neuen wohl bezahlen müssen, oder?
Oder werden die einfach getauscht?

Odious1978
Übergabepunkt
Beiträge: 301
Registriert: 27.01.2008, 12:10
Wohnort: 44628 Herne
Kontaktdaten:

Re: Siemens Gigaset mit zwei Mobilteilen an Modem

Beitrag von Odious1978 » 22.04.2008, 09:08

PizzaPooch@mac.com hat geschrieben:Hi!

Danke für die Info.
Da ich meine Geräte aber schon habe, werde ich die neuen wohl bezahlen müssen, oder?
Oder werden die einfach getauscht?
Bekommen nur Neukunden.
Die schon ein Kabelmodem haben werden wohl kein Austuschgerät bekommen.
UM = unfähiger Misthaufen
Steige nächstes Jahr um auf SAT!

Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: MichaelBre, sch4kal und 2 Gäste