Fritzbox 7272 und Cisco Kabelmodem Verbindungsprobleme

In vielen Netzen von Unitymedia sind Internet und Telefonie bereits verfügbar.
Forumsregeln
  • Kunden aus Hessen und Nordrhein-Westfalen können über die Rufnummer 0221 / 466 191 00 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.
  • Kunden aus Baden-Württemberg können über die Rufnummer 0711 / 54 888 150 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.
Antworten
Sir.Kessy
Kabelneuling
Beiträge: 22
Registriert: 22.02.2012, 19:12

Fritzbox 7272 und Cisco Kabelmodem Verbindungsprobleme

Beitrag von Sir.Kessy » 27.09.2015, 17:48

Hallo zusammen

Ich habe neuerdings eine Fritzbox 7272 hinter dem kabelmodem aufgebaut, um mit dieser Box Wlan und die Telefone anzuschliessen. Jetzt habe ich aber bei manchen Spielen (Diabollo, Elder Scroll Online) Probleme, dass die Spiele nicht mehr richtig reagieren und oder nach einer gewissen Zeit, komplett aussteigen.
Verbinde ich den Rechner direkt mit dem kabelmodem, also ohne die Fritzbox, so habe ich keine Probleme.

Grothesk
Kabelkopfstation
Beiträge: 4803
Registriert: 13.01.2008, 16:00
Wohnort: Köln-Bayenthal

Re: Fritzbox 7272 und Cisco Kabelmodem Verbindungsprobleme

Beitrag von Grothesk » 27.09.2015, 17:58

FritzBox auch richtig konfiguriert? Hinter dem Kabelmodem muss die anders eingestellt werden. Findet sich auf den Supportseiten von AVM aber.

Benutzeravatar
koax
Kabelkopfstation
Beiträge: 3970
Registriert: 09.12.2007, 10:43
Wohnort: Köln

Re: Fritzbox 7272 und Cisco Kabelmodem Verbindungsprobleme

Beitrag von koax » 27.09.2015, 17:59

Alles richtig angeschlossen und konfiguriert?
http://avm.de/service/fritzbox/fritzbox ... inrichten/

Edding
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 538
Registriert: 13.12.2009, 23:22

Re: Fritzbox 7272 und Cisco Kabelmodem Verbindungsprobleme

Beitrag von Edding » 27.09.2015, 19:28

Sir.Kessy hat geschrieben:Hallo zusammen

Ich habe neuerdings eine Fritzbox 7272 hinter dem kabelmodem aufgebaut, um mit dieser Box Wlan und die Telefone anzuschliessen. Jetzt habe ich aber bei manchen Spielen (Diabollo, Elder Scroll Online) Probleme, dass die Spiele nicht mehr richtig reagieren und oder nach einer gewissen Zeit, komplett aussteigen.
Verbinde ich den Rechner direkt mit dem kabelmodem, also ohne die Fritzbox, so habe ich keine Probleme.

http://www.unitymediaforum.de/viewtopic ... 77&t=31929 dürfte wohl damit zusammenhängen
Bild
Meine Bitcoin-Adresse: 1BPVf25GT7WWpBAhuv5m4hAR9Q63kaR78i
Meine Ether-Adresse :0xf841b13449a3db0D4C2EFa2FFAFDAB537308A5C0

hajodele
Kabelkopfstation
Beiträge: 4821
Registriert: 10.04.2013, 14:19
Wohnort: Kabelbw-Land

Re: Fritzbox 7272 und Cisco Kabelmodem Verbindungsprobleme

Beitrag von hajodele » 27.09.2015, 19:32

Was ist das eigentlich für ein Modem (genaue Modellbezeichnung)

Benutzeravatar
magruk
Kabelexperte
Beiträge: 154
Registriert: 07.02.2010, 10:44
Wohnort: Wuppertal, NRW, Germany

Re: Fritzbox 7272 und Cisco Kabelmodem Verbindungsprobleme

Beitrag von magruk » 28.09.2015, 09:07

vor kurzem bin ich einem ähnlichen Problem nachgegangen (AVM 3272 hinter Motorola Cable-Modem), auch dort kam es zu starken Verzögerungen bei Spielen. Alle Optimierungsversuch an der AVM-Box brachten nichts. PC direkt am Cable-Modem funktionierte einwandfrei. Nach Tausch der AVM gegen einen anderen WLAN-Router (MikroTik) lief alles wieder normal. Eine wirkliche Ursache konnte ich aber leider nicht finden :-(
UM Anschluss: 200M/20M Triple Play, Telefon Plus
Hardware: AVM Fritz!Box 6490 Cable, Samsung Horizon, AVM Fritz!Fon C4, Apple APX, MikroTik RB751G, Synology DS114, Samsung UE55J6250, Apple TV4

Meine Beiträge sind aus persönlichem Interesse verfasst und geben ausschließlich eigene Meinung wieder. Zitate außerhalb dieses Forums nur mit meiner Genehmigung.

Sir.Kessy
Kabelneuling
Beiträge: 22
Registriert: 22.02.2012, 19:12

Re: Fritzbox 7272 und Cisco Kabelmodem Verbindungsprobleme

Beitrag von Sir.Kessy » 28.09.2015, 18:46

Antwort 2:
- Alles richtig eingerichtet

Antwort 3:
- Erhebliche Latenzen Unitymedia mit The Elder Scrolls Online: glaube ich nicht, da wenn ich direkt ans Kabelmodem gehe, habe ich keine Probleme

Antwort 4:
- Kabelmodem: Cisco EPC 3208

Antwort 5:
- Genau das Problem habe ich auch, vorher eine andere Fritzbox drangehabt, keine Probleme

Sir.Kessy
Kabelneuling
Beiträge: 22
Registriert: 22.02.2012, 19:12

Re: Fritzbox 7272 und Cisco Kabelmodem Verbindungsprobleme

Beitrag von Sir.Kessy » 30.09.2015, 12:04

Hi
Kann es auch Probleme geben, wenn mann eine Fritzbox von 1+1 benutzt?

Benutzeravatar
magruk
Kabelexperte
Beiträge: 154
Registriert: 07.02.2010, 10:44
Wohnort: Wuppertal, NRW, Germany

Re: Fritzbox 7272 und Cisco Kabelmodem Verbindungsprobleme

Beitrag von magruk » 01.10.2015, 10:27

wenn es deren 7490 OEM-Modell mit Software ab 6.30 ist, dann wahrscheinlich nicht.
HTH
UM Anschluss: 200M/20M Triple Play, Telefon Plus
Hardware: AVM Fritz!Box 6490 Cable, Samsung Horizon, AVM Fritz!Fon C4, Apple APX, MikroTik RB751G, Synology DS114, Samsung UE55J6250, Apple TV4

Meine Beiträge sind aus persönlichem Interesse verfasst und geben ausschließlich eigene Meinung wieder. Zitate außerhalb dieses Forums nur mit meiner Genehmigung.

hajodele
Kabelkopfstation
Beiträge: 4821
Registriert: 10.04.2013, 14:19
Wohnort: Kabelbw-Land

Re: Fritzbox 7272 und Cisco Kabelmodem Verbindungsprobleme

Beitrag von hajodele » 01.10.2015, 10:31

Sir.Kessy hat geschrieben:Kann es auch Probleme geben, wenn mann eine Fritzbox von 1+1 benutzt?
Die verwenden die Originalfirmware von AVM ohne Tricks und Einschränkungen

Sir.Kessy
Kabelneuling
Beiträge: 22
Registriert: 22.02.2012, 19:12

Re: Fritzbox 7272 und Cisco Kabelmodem Verbindungsprobleme

Beitrag von Sir.Kessy » 07.10.2015, 07:32

keiner eine Idee, woran es liegen kann?

Benutzeravatar
koax
Kabelkopfstation
Beiträge: 3970
Registriert: 09.12.2007, 10:43
Wohnort: Köln

Re: Fritzbox 7272 und Cisco Kabelmodem Verbindungsprobleme

Beitrag von koax » 07.10.2015, 18:38

Sir.Kessy hat geschrieben:keiner eine Idee, woran es liegen kann?
Nochmals nachgefragt:
Es ist tatsächlich ein Cisco 3208 und nicht etwa ein 3208G?

hajodele
Kabelkopfstation
Beiträge: 4821
Registriert: 10.04.2013, 14:19
Wohnort: Kabelbw-Land

Re: Fritzbox 7272 und Cisco Kabelmodem Verbindungsprobleme

Beitrag von hajodele » 07.10.2015, 19:37

koax hat geschrieben:Es ist tatsächlich ein Cisco 3208 und nicht etwa ein 3208G?
Also wie lautet die IP des PCs, wenn er direkt am Gerät hängt:
a) 192.168.x.x
b) andere IP

Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast