Fritzbox 6490 - Keine Verbindung trotz IP?

In vielen Netzen von Unitymedia sind Internet und Telefonie bereits verfügbar.
Forumsregeln
  • Kunden aus Hessen und Nordrhein-Westfalen können über die Rufnummer 0221 / 466 191 00 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.
  • Kunden aus Baden-Württemberg können über die Rufnummer 0711 / 54 888 150 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.
Antworten
DerSeppel
Kabelneuling
Beiträge: 28
Registriert: 15.06.2008, 13:54

Fritzbox 6490 - Keine Verbindung trotz IP?

Beitrag von DerSeppel » 15.09.2015, 15:34

Hallo zusammen,

leider bestätigt UM in meinem Fall mal wieder: Never touch a running system.

Habe meinen alten 32mbit Vertrag auf 2Play Comfort 120 mit Telefon Komfortoption umgestellt. Im Rahmen dessen habe ich die Fritzbox 6490 bekommen. Samstag morgen angerufen: "Wird heute im Laufe des Tages aktiviert".

Es tat sich leider nichts, wieder angerufen am Abend: "Morgen geht es bestimmt!"
Sonntag Abend: Am Wochenende passiert da nichts. Morgen - am Montag - wird das bearbeitet.
Montag. Diverse Telefonate. Am Abend dann endlich: "Ja wir müssen den Auftrag hier nur manuell beenden. Dann geht es. Und siehe da: Alle Dienste tauchen im Kundencenter auf. Etwas später startet die Fritzbox neu und - bekommt eine IP.

Seit dem geht leider immer noch nichts. Es wird eine IPv4 IP zugewiesen. Das angezeigte Gateway kann ich erreichen. Dahinter nichts mehr. Ping von außen versandet auch am Gateway.

Fritzbox zeigt als CMTS "unbekannt" an. Es sind keine Nummer registriert. Für mich sieht das nach einem Problem bei der Provisionierung aus. Gesagt bekomme ich gerade: Es liegt an der Leitung. Irgendwelche Werte wären zu schlecht.
Techniker soll kommen: Am Donnerstag. Das wären dann schon mal 6 Tage ohne Telefon und Internet.

- Ist die Antwort anhand des Fehlerbildes plausibel?
- Gibt es irgendeine Möglichkeit das ganze an der Hotline mal eine Stufe nach oben zu eskalieren? Vor allem bei wirklich offensichtlich falschen aussagen? (Ob mutwillig oder nicht, sei mal dahin gestellt)
- Kann man jemand wirklich "technikkundigen" an der Hotline erreichen? 2nd Level? Und zwar direkt, ohne sich an der Hotline abwimmeln zu lassen?

Ich bin seit Samstag quasi offline und habe das Gefühl nichts - aber auch wirklich NICHTS - machen zu können. Irgendwie wird erwartet dass man mit "morgen wird es bestimmt gehen" oder "versuchen sie es morgen nochmal" zufrieden ist?

Leseratte10
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1421
Registriert: 07.03.2013, 15:56

Re: Fritzbox 6490 - Keine Verbindung trotz IP?

Beitrag von Leseratte10 » 15.09.2015, 16:32

Ohne zusätzliche Infos kann man da keine Aussage treffen:

- Wie sind denn nun die Werte? Mach doch mal einen Screenshot von der Seite in der fritzbox (Intenet -> Kabel-Informationen -> Kabel-Internet)
- Welche IP denn? Also ne private, ne öffentiche? (Vereinfacht gesagt: Wie sind die ersten zwei Blöcke der IP?)
- Welche Einstellungsdatei ist auf der Fritzbox? (Intenet -> Kabel-Informationen -> Weitere Informationen -> Konfigurationsdatei)

DerSeppel
Kabelneuling
Beiträge: 28
Registriert: 15.06.2008, 13:54

Re: Fritzbox 6490 - Keine Verbindung trotz IP?

Beitrag von DerSeppel » 15.09.2015, 16:52

Ich lese die Werte nachher nochmal nach, wenn ich Zuhause bin.
Vermute mal, dass es eine öffentliche ist? 85.xxx, Fritzbox zeigt "Verbunden" an? Oder weist UM den Boxen Netzinterne private Adressen zu?

Wie gesagt, Details reiche ich nach. Gibt es denn einen Weg direkt zum 2nd Lvl zu kommen?

Leseratte10
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1421
Registriert: 07.03.2013, 15:56

Re: Fritzbox 6490 - Keine Verbindung trotz IP?

Beitrag von Leseratte10 » 15.09.2015, 17:40

Je nach Einstellungsdatei kann es meines Wissens vorkommen, dass da ne private IP landet. Aber 85 ist auf jeden Fall ne öffentliche, nutzbare IP.

Direkten Weg zum 2nd Level gibt es meines Wissens nicht. Aber wenn tatsächlich ein Techniker kommen soll, was soll dir dann noch der 2nd Level Support bringen?
Schneller als in 2 Tagen wirst du auch keinen Termin kriegen. Und so ganz grundlos schicken die auch keine Techniker, die muss Unitymedia ja jedes Mal bezahlen.

DerSeppel
Kabelneuling
Beiträge: 28
Registriert: 15.06.2008, 13:54

Re: Fritzbox 6490 - Keine Verbindung trotz IP?

Beitrag von DerSeppel » 15.09.2015, 18:57

So, hier mal die Modewerte:

Code: Alles auswählen

Kanal                       1       2       3       4       5       6       7       8       9       10      11      12
Kanal ID                    34      36      35      33      32      31      30      29      28      27      26      25
Frequenz [MHz]              658     674     666     650     642     634     626     618     602     594     586     578
Modulation                  QAM256  QAM256  QAM256  QAM256  QAM256  QAM256  QAM256  QAM256  QAM256  QAM256  QAM256  QAM256
Power Level [dBmV]          4.3     4.5     4.5     4.0     3.9     3.5     3.2     2.9     2.0     2.0     2.2     1.9
MSE [dB]                    38.6    38.6    38.6    38.6    37.6    37.6    38.6    37.6    37.6    37.6    37.6    38.6
Latenz [ms]                 0.32    0.32    0.32    0.32    0.32    0.32    0.32    0.32    0.32    0.32    0.32    0.32
korrigierbare Fehler        50      46      48      45      45      46      43      43      44      42      41      39
nicht korrigierbare Fehler  0       0       0       0       0       0       0       0       0       0       0       0



Kanal                       1           2           3           4                
Kanal ID                    3           5           4           2                
Frequenz [MHz]              45.2        30.8        37.4        51.8                 
Modulation                  QAM16       QAM16       QAM16       QAM16                
Multiplex-Verfahren         ATDMA       ATDMA       ATDMA       ATDMA                
Power Level [dBmV]          52.0        52.0        52.2        52.0
Habe nochmal bei der Hotline nachgefragt: Der Mitarbeiter sagte mir, dass muss an etwas anderem liegen. Die Werte sind vollkommen in Ordnung. Ich soll den Auftrag bei Aehs stornieren, damit ein neues Ticket aufgemacht werden kann.

Die Box ist aktuell wieder offline:
15.09.15 18:27:49 Internetverbindung ist fehlgeschlagen: Fehlergrund: 2 (DHCPv4 no answer on DISCOVER)
15.09.15 18:21:36 Kabel-Internet ist verfügbar.
15.09.15 18:20:32 Kabel-Internet antwortet nicht (Keine Synchronisierung).
15.09.15 18:20:32 Kabel-Internet ist verfügbar.
Weitere Informationen zeigt:
5.09.15 18:21:28 TLV-11 - unrecognized OID
15.09.15 18:21:27 MIMO Event MIMO: Stored MIMO=-1 post cfg file MIMO=-1
01.01.70 01:01:11 Unicast Ranging Received Abort Response - initializing MAC
15.09.15 17:09:34 TLV-11 - unrecognized OID
15.09.15 17:09:34 MIMO Event MIMO: Stored MIMO=-1 post cfg file MIMO=-1
01.01.70 01:01:12 Unicast Ranging Received Abort Response - initializing MAC
15.09.15 17:07:03 No Ranging Response received - T3 time-out
15.09.15 09:12:57 TLV-11 - unrecognized OID
15.09.15 09:12:56 MIMO Event MIMO: Stored MIMO=-1 post cfg file MIMO=-1
15.09.15 09:10:51 Lost MDD Timeout
15.09.15 09:08:43 TLV-11 - unrecognized OID
15.09.15 09:08:43 MIMO Event MIMO: Stored MIMO=-1 post cfg file MIMO=-1
15.09.15 09:08:17 No Ranging Response received - T3 time-out
15.09.15 09:08:17 Unicast Ranging Received Abort Response - initializing MAC
14.09.15 21:42:32 TLV-11 - unrecognized OID
14.09.15 21:42:32 MIMO Event MIMO: Stored MIMO=-1 post cfg file MIMO=-1
14.09.15 21:33:06 TLV-11 - unrecognized OID
14.09.15 21:33:06 MIMO Event MIMO: Stored MIMO=-1 post cfg file MIMO=-1
14.09.15 21:32:38 REG RSP not received
14.09.15 21:32:37 T6 Timeout and retries exceeded
Er wollte jetzt die Nummern einrichten lassen, damit die Config vom Modem neu geschrieben wird?

DerSeppel
Kabelneuling
Beiträge: 28
Registriert: 15.06.2008, 13:54

Re: Fritzbox 6490 - Keine Verbindung trotz IP?

Beitrag von DerSeppel » 15.09.2015, 19:01

Hier nochmal ein paar Screenshots:

Bild

Bild

Benutzeravatar
Piet_unity
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 69
Registriert: 19.03.2014, 08:07

Re: Fritzbox 6490 - Keine Verbindung trotz IP?

Beitrag von Piet_unity » 15.09.2015, 20:35

DerSeppel hat geschrieben:auf 2Play Comfort 120 mit Telefon Komfortoption umgestellt. Im Rahmen dessen habe ich die Fritzbox 6490 bekommen
ist zwar offtopic, aber wie hast du das angestellt :smile:
Ich habe auch 2Play und Telefon Comfort ... aber eine 6490 bekäme ich nur, wenn ich auf 200 upgrade :wein:
_____________________________________________
unitymedia 2play jump 150 comfort
Fritz!Box 6490

_____________________________________________
Bild

Joerg123
Übergabepunkt
Beiträge: 484
Registriert: 29.09.2011, 18:27

Re: Fritzbox 6490 - Keine Verbindung trotz IP?

Beitrag von Joerg123 » 15.09.2015, 20:48

ob es an der (fälschlicher Weise bei dem Tarif) zugesendeten Fritzbox liegt, zumindest liegt es an Unity selber
da reicht ein Blick auf den ersten Screenshot der Fitzbox (war glaub ich im Posting #6): Internet: keine Verbindung = nix Internet
die Werte sehen recht normal aus, die Verbindung steht ja auch (120MBit/s/6MBit/s)
Ist auch keine Rufnummer eingerichtet, wie man ja sieht

kann man nur raten: Hotline quälen bis zum Exodus
ich wünsch dir viel Glück :-))
Office Internet&Phone 50/5 Mbit/s via Fritzbox 6360 mit Fritz!OS 06.52
2x DECT (Siemens S67h + S68h, HDfähig) via Fritzbox

DerSeppel
Kabelneuling
Beiträge: 28
Registriert: 15.06.2008, 13:54

Re: Fritzbox 6490 - Keine Verbindung trotz IP?

Beitrag von DerSeppel » 16.09.2015, 07:43

Ich zitiere mich mal selbst:
DerSeppel hat geschrieben: Habe meinen alten 32mbit Vertrag auf 2Play Comfort 120 mit Telefon Komfortoption umgestellt.
Bei der TelefonKomfortOption ist die Fritzbox mit dabei.

Mittlerweile weiss ich nicht mehr was ich glauben soll.
Nachdem mich ein Hotliner gebeten hat den Techniker-Auftrag zu stornieren sagt mir der nächste wieder: Die Werte SIND schlecht. Das hat mir mittlerweile auch das SocialMedia Team per Twitter geschrieben.
Wie sind die oben geschriebenen Messwerte denn zu interpretieren? Ist es denn normal, dass bei den oberen Kanälen (z.T. niedrigere Frequenzen) der Pegel so stark abfällt?

Kann es sein, dass alle Beteiligten das falsche Gerät messen?
Die Dame von der Hotline beim Sub sagte gestern in einem Nebensatz, dass sie "katastrophale" Werte von meinem Motorola lesen würde. Auf den Hinweis hin, dass ich aber doch eine neue Fritzbox habe und das Motorola schon zur Rücksendung in der Kiste liegt, wusste sie dann auch nichts mehr zu sagen.

Übrigens: Grund für den späten Techniker-Termin ist u.a., dass man mich den ganzen Vormittag niemanden erreicht hat ... auf meiner Festnetznummer ... :kratz:

conscience
Kabelkopfstation
Beiträge: 3732
Registriert: 24.12.2007, 10:16

Re: Fritzbox 6490 - Keine Verbindung trotz IP?

Beitrag von conscience » 16.09.2015, 08:27

Kann es sein, dass alle Beteiligten das falsche Gerät messen?
Guter Gedanke. Könnte so sein. :kafffee:

Hat die Hotline mit dir die Seriennummer vergleichen?
Diese steht auf dem Aufkleber, siehe Unterseite der Fritz Box
:winken:
--
Wie immer keine Zeit

Bild

Benutzeravatar
Dinniz
Carrier
Beiträge: 10294
Registriert: 21.01.2008, 22:43
Wohnort: NRW

Re: Fritzbox 6490 - Keine Verbindung trotz IP?

Beitrag von Dinniz » 16.09.2015, 14:40

Und bitte die MAC Adresse schwärzen :mussweg:
technician with over 15 years experience

Benutzeravatar
Piet_unity
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 69
Registriert: 19.03.2014, 08:07

Re: Fritzbox 6490 - Keine Verbindung trotz IP?

Beitrag von Piet_unity » 16.09.2015, 18:26

DerSeppel hat geschrieben:Ich zitiere mich mal selbst:
DerSeppel hat geschrieben: Habe meinen alten 32mbit Vertrag auf 2Play Comfort 120 mit Telefon Komfortoption umgestellt.
Bei der TelefonKomfortOption ist die Fritzbox mit dabei.

Ja .... aber m.W. eine 6360 und nicht die 6490 .... :kiss:
_____________________________________________
unitymedia 2play jump 150 comfort
Fritz!Box 6490

_____________________________________________
Bild

GoaSkin
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1200
Registriert: 12.12.2009, 16:25

Re: Fritzbox 6490 - Keine Verbindung trotz IP?

Beitrag von GoaSkin » 16.09.2015, 23:00

Piet_unity hat geschrieben:Ja .... aber m.W. eine 6360 und nicht die 6490 .... :kiss:
Das war nur in der Anfangszeit so, dass es die 6490 nur in Verbindung mit 200MBit-Tarifen gibt. Mittlerweile scheint die 6360 insgesamt Geschichte zu sein und wird vermutlich auch nicht mehr hergestellt.

Auf der Unitymedia Business-Kunden Webseite ist alles so schlau formuliert, dass niemandem mehr ein bestimmtes Modell versprochen wird.
Es gibt drei Fleischsorten: Beef, Chicken und Veggie. Von welchem Tier die kommen? Von garkeinem, sondern aus der Packung.

Benutzeravatar
racoon1211
Kabelexperte
Beiträge: 222
Registriert: 27.11.2011, 21:48

Re: Fritzbox 6490 - Keine Verbindung trotz IP?

Beitrag von racoon1211 » 17.09.2015, 02:34

Ich wende mich schon gar nicht mehr an die Telefon-Hotline.
Wenn ich Probleme habe, schreibe ich lieber UM auf Twitter/Facebook an, irgendwie scheinen die sich da mehr Mühe zu geben.

Wenns nochmal Probleme gibt, würde ich es darüber versuchen.
Bild Bild

DerSeppel
Kabelneuling
Beiträge: 28
Registriert: 15.06.2008, 13:54

Re: Fritzbox 6490 - Keine Verbindung trotz IP?

Beitrag von DerSeppel » 17.09.2015, 09:32

Also bei der TelefonKomfort Option wird explizit die 6490 gelistet:
Jetzt mit neuer FRITZ!Box 6490 Cable und WLAN inklusive
Twitter habe ich auch schon probiert. Die haben per DM zugegeben dass das alles maximal schlecht gelaufen ist bisher. Am späten Technikertermin ändert das nichts. Von da kam allerdings auch noch mal di e Aussage, dass die Modemwerte allesamt schlecht wären.

Ich hoffe mal, dass sich heute beim Termin was tut. Ich tippe immernoch auf die Box. Die sieht mir unkofiguriert aus. Sobald eine IP zugewiesen wird, versucht sie den ACS zu kontaktieren. Das schlägt aber fehl.

Gibt es eigentlich noch Telefonie Login-Daten? Ich habe jetzt, nach dem erneuten Versuch die Nummer zuweisen zu lassen, das zweite Mal eine Email bekommen mit der Information, dass ich die Zugangsdaten für die Nummern im Kundencenter finde. Da finde ich ums Verrecken keine Zugangsdaten?

hajodele
Kabelkopfstation
Beiträge: 4816
Registriert: 10.04.2013, 14:19
Wohnort: Kabelbw-Land

Re: Fritzbox 6490 - Keine Verbindung trotz IP?

Beitrag von hajodele » 17.09.2015, 10:23

DerSeppel hat geschrieben:Gibt es eigentlich noch Telefonie Login-Daten? Ich habe jetzt, nach dem erneuten Versuch die Nummer zuweisen zu lassen, das zweite Mal eine Email bekommen mit der Information, dass ich die Zugangsdaten für die Nummern im Kundencenter finde. Da finde ich ums Verrecken keine Zugangsdaten?
Das ist eine Ente :zwinker:
In BaWü hat man sie noch nie bekommen. Im restlichen UM-Land bekommt man sie nur noch vereinzelt nach sehr gutem Zureden.
Wenn dein Anschluß funktioniert, sind (hoffentlich) auch deine Nummern registriert.

ReasNicki2410
Kabelneuling
Beiträge: 5
Registriert: 20.11.2015, 19:39

Re: Fritzbox 6490 - Keine Verbindung trotz IP?

Beitrag von ReasNicki2410 » 23.11.2015, 22:34

Mit diesem Problem schlage ich mich auch rum seit 7 tagen! und bei mir war der techniker schon einmal da und hat die box getauscht jetzt soll es am Freitag wieder geschehen.
Hoffe bei der dritten box klappt endlich alles. :confused:

Benutzeravatar
Dinniz
Carrier
Beiträge: 10294
Registriert: 21.01.2008, 22:43
Wohnort: NRW

Re: Fritzbox 6490 - Keine Verbindung trotz IP?

Beitrag von Dinniz » 23.11.2015, 23:38

Reicht dein Thread nicht dafür?
technician with over 15 years experience

Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 2 Gäste