Horizon und wlan

In vielen Netzen von Unitymedia sind Internet und Telefonie bereits verfügbar.
Forumsregeln
  • Kunden aus Hessen und Nordrhein-Westfalen können über die Rufnummer 0221 / 466 191 00 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.
  • Kunden aus Baden-Württemberg können über die Rufnummer 0711 / 54 888 150 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.
Sascha53721
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 756
Registriert: 11.12.2013, 21:29
Kontaktdaten:

Re: Horizon und wlan

Beitrag von Sascha53721 » 21.09.2015, 09:16

Bei mir funkt die box nicht. Kein hotspot. Kein wlan.
Using Tapatalk

tq1199
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1816
Registriert: 07.02.2014, 09:05

Re: AW: Horizon und wlan

Beitrag von tq1199 » 21.09.2015, 10:34

naich hat geschrieben: Das Teil belegt definitiv völlig unnötig einen Kanal.
Ja. An manchen KD-Anschlüssen gibt es auch diese Hotspots. Z. B.:

Code: Alles auswählen

:~$ wpa_cli scan_results | grep -i hotspot
##:92:8b:01:##:##	2462	-89	[ESS]	KD WLAN Hotspot+
##:31:5c:b1:##:##	2462	-89	[ESS]	KD WLAN Hotspot+
Office Internet & Phone 50, AVM FRITZ!Box 6360 Cable (kbw) - FRITZ!OS 06.52 - , an Arris-CMTS, zusätzlich eine feste (statische, nicht per DHCP) IPv4-Adresse für meinen Server, am Bridge-Anschluss (kein Bridge-Modus, FB6360-cable wird ohne feste IPv4-Adresse als Router verwendet.)
Konfigurationsdatei der FritzBox: b2b-staticip1_50000_5000_ipv4_sip_wifi-on.bin
NTP_Provider_Interface_Spec_Unitymedia

AVM - IPv6 technical note

naich
Kabelneuling
Beiträge: 10
Registriert: 06.09.2015, 10:34

Re: Horizon und wlan

Beitrag von naich » 21.09.2015, 21:49

Wenn mir das alles nicht zu blöd wäre und der Rest nicht prima funktionieren würde hätte ich größte Lust den kompletten Vorgang an die ct Redaktion zu mailen.

Benutzeravatar
eye of the tiger
Kabelexperte
Beiträge: 147
Registriert: 20.06.2015, 15:01
Wohnort: BaWü

Re: Horizon und wlan

Beitrag von eye of the tiger » 22.09.2015, 10:13

Wenn in unserer Straße ein vernünftige Alternative bestehen würde, wären wir nie zu um gegangen. Unseren ganzen Vorgang hab ich auch schon überlegt irgendwie an die Presse weiterzugeben...

Falls viel Zeit und Interesse, das ist unsere Odysee:
http://www.unitymediaforum.de/viewtopic ... 85&t=31503

naich
Kabelneuling
Beiträge: 10
Registriert: 06.09.2015, 10:34

Re: AW: Horizon und wlan

Beitrag von naich » 29.09.2015, 20:27

Kann das jemand übersetzen?
Es ist ein Vollzitat aus einer Antwort des Beschwerdemanagements.

"Bezugnehmend auf Ihren Sachverhalt stellt sich Ihr Anliegen wie folgt dar:

Das WLAN kann über das Menü oder die Routeroberfläche nur für den 2,4 GHz-Bereich abgeschaltet werden.

Der 5 GHz-Bereich bleibt aktiv, das hängt mit der Anbindung der Multiroombox zusammen. Eine Info am Rande. Die gesamte Apple-Familie unterstützt die 5 GHz Frequenz und können sich bei abgeschaltetem WLAN problemlos mit der Box verbinden.

Lösung: „Ein Client zum Horizon Recorder wird voraussichtlich Ende des Jahres 2015 auf den Markt gebracht; weitere Details stehen zurzeit leider noch nicht zur Verfügung.
Sobald wir genaue Details für Sie haben, melden wir uns bei Ihnen per E-Mail, sofern Sie einverstanden sind, dass wir zu diesem Zwecke Ihre Daten speichern dürfen.“"

Fehler wurden nicht korrigiert.

Wieso kann ich das 5er deaktivieren aber nicht das 2.4er?

tq1199
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1816
Registriert: 07.02.2014, 09:05

Re: AW: Horizon und wlan

Beitrag von tq1199 » 29.09.2015, 20:40

naich hat geschrieben:
Der 5 GHz-Bereich bleibt aktiv, das hängt mit der Anbindung der Multiroombox zusammen.
Hast Du eine Multiroombox?
Office Internet & Phone 50, AVM FRITZ!Box 6360 Cable (kbw) - FRITZ!OS 06.52 - , an Arris-CMTS, zusätzlich eine feste (statische, nicht per DHCP) IPv4-Adresse für meinen Server, am Bridge-Anschluss (kein Bridge-Modus, FB6360-cable wird ohne feste IPv4-Adresse als Router verwendet.)
Konfigurationsdatei der FritzBox: b2b-staticip1_50000_5000_ipv4_sip_wifi-on.bin
NTP_Provider_Interface_Spec_Unitymedia

AVM - IPv6 technical note

naich
Kabelneuling
Beiträge: 10
Registriert: 06.09.2015, 10:34

Re: Horizon und wlan

Beitrag von naich » 29.09.2015, 21:05

Nein, keine Ahnung was eine Multiroombox ist. Ich kann das 5er deaktivieren, die schreiben, dass das nicht geht, beim 2.4er genau umgekehrt.
Für mich ist das nur noch reine Comedy.

Sascha53721
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 756
Registriert: 11.12.2013, 21:29
Kontaktdaten:

Re: Horizon und wlan

Beitrag von Sascha53721 » 30.09.2015, 06:10

Multiroombox ist wenn du zb im kinderzimmer oder schlafzimmer fernsehen möchtes wenn da keine dose ist. Deshalb braucht es den wlan. Darauf warten wir seit markteinführung. Selbst wenn die ende des jahres sagen heist das nichts.
Using Tapatalk

tq1199
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1816
Registriert: 07.02.2014, 09:05

Re: Horizon und wlan

Beitrag von tq1199 » 30.09.2015, 09:44

Sascha53721 hat geschrieben:Selbst wenn die ende des jahres sagen heist das nichts.
Heißt das auch nichts, wenn die sagen, dass man wegen der Multiroombox (... die man ja nicht zwingend haben muss) das WLAN (... ob 2,4 oder 5 GHz ist erst mal egal) nicht abschalten kann?
Office Internet & Phone 50, AVM FRITZ!Box 6360 Cable (kbw) - FRITZ!OS 06.52 - , an Arris-CMTS, zusätzlich eine feste (statische, nicht per DHCP) IPv4-Adresse für meinen Server, am Bridge-Anschluss (kein Bridge-Modus, FB6360-cable wird ohne feste IPv4-Adresse als Router verwendet.)
Konfigurationsdatei der FritzBox: b2b-staticip1_50000_5000_ipv4_sip_wifi-on.bin
NTP_Provider_Interface_Spec_Unitymedia

AVM - IPv6 technical note

naich
Kabelneuling
Beiträge: 10
Registriert: 06.09.2015, 10:34

Re: Horizon und wlan

Beitrag von naich » 30.09.2015, 20:51

Ja, man kann wegen der Multiroomboxen das WLAN nicht deaktivieren und noch besser: applegeräte können sich bei abgeschaltetem WLAN mit der Box verbinden.
Glauben die das was die da schreiben?
Die haben sich extra für die lange Bearbeitungszeit entschuldigt, weil sie viel nachgefragt haben.
Comedy!

naich
Kabelneuling
Beiträge: 10
Registriert: 06.09.2015, 10:34

Re: Horizon und wlan

Beitrag von naich » 08.10.2015, 19:18

Noch besser, sie schreiben mir, dass es funktioniert und sie schicken mir einen Techniker.

Der Techniker war da und ging wieder. Das WLAN ist nicht deaktivierbar.

Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 2 Gäste