schlechte Power-Level-Werte

In vielen Netzen von Unitymedia sind Internet und Telefonie bereits verfügbar.
Forumsregeln
  • Kunden aus Hessen und Nordrhein-Westfalen können über die Rufnummer 0221 / 466 191 00 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.
  • Kunden aus Baden-Württemberg können über die Rufnummer 0711 / 54 888 150 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.
Antworten
JoKer2105
Kabelneuling
Beiträge: 9
Registriert: 21.01.2015, 12:06

schlechte Power-Level-Werte

Beitrag von JoKer2105 » 08.08.2015, 22:18

Hallo,

wir wollten die FritzBox 6490 an eine andere Stelle setzen, dort liegt ein aktuelles Koaxialkabel, mit reinem Kupferkern.
Wir haben die Dose abgeschraubt und vorzeitig nur einen F-Aufdrehanschluss angebracht. Die FritzBox bekam aber sehr schlechte werte (~29 dBmV Downstream, ~19 dBmV Upstream)
Entsprechend waren die Geschwindigkeiten auch nicht zufriedenstellend, 4 von 200 MBit.
Das Kabel ist nicht durchgehend bis zum Verstärker gelegt, für alle Übergangsstellen hab ich neue F-Stecker aufgedreht inklusive neuem Abisolieren etc.

Wodran liegen diese schlechten Werte? Die F-Aufdrehstecker haben Kontakt zur Schirmung. :confused:

Grüße,

Jonas

robbe
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1344
Registriert: 19.02.2013, 17:11

Re: schlechte Power-Level-Werte

Beitrag von robbe » 08.08.2015, 22:31

Du hast einfach einen extremen Überpegel. Wieso hast du die Dose abgeschraubt?

JoKer2105
Kabelneuling
Beiträge: 9
Registriert: 21.01.2015, 12:06

Re: schlechte Power-Level-Werte

Beitrag von JoKer2105 » 08.08.2015, 22:36

Die Dose war sehr alt, diese funktionierte eh nicht mehr. Würde Montag eine neue kaufen.
Denkst du, dadurch wird es besser? Durch die Dämpfung?

robbe
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1344
Registriert: 19.02.2013, 17:11

Re: schlechte Power-Level-Werte

Beitrag von robbe » 08.08.2015, 23:35

Definitv. Die Richtwerte sind im Downstream -3 bis +8dB und im Upstream 41 bis 49 dB. Es muss also mindestens 20dB gedämpft werden.

JoKer2105
Kabelneuling
Beiträge: 9
Registriert: 21.01.2015, 12:06

Re: schlechte Power-Level-Werte

Beitrag von JoKer2105 » 11.08.2015, 11:40

Ich habe nun eine 3-Port-Multimediadose angeschlossen, nun liegen die Werte allerdings zu niedrig (Siehe Screenshot).
Bild

Wie kann ich dies nun wiederum beheben? Danke für Hilfe!

Benutzeravatar
Dinniz
Carrier
Beiträge: 10294
Registriert: 21.01.2008, 22:43
Wohnort: NRW

Re: schlechte Power-Level-Werte

Beitrag von Dinniz » 11.08.2015, 11:46

Jemanden holen der weiß was er tut.
technician with over 15 years experience

MarcReport
Kabelneuling
Beiträge: 7
Registriert: 10.08.2015, 18:04

Re: schlechte Power-Level-Werte

Beitrag von MarcReport » 12.08.2015, 15:56

JoKer2105 hat geschrieben:Ich habe nun eine 3-Port-Multimediadose angeschlossen, nun liegen die Werte allerdings zu niedrig (Siehe Screenshot).
Bild

Wie kann ich dies nun wiederum beheben? Danke für Hilfe!

Mit den Werten, mit denen Du den Thread eröffnet hast, wären bei einer 20db Multimediadose alle Werte im grünen Bereich.
Bitte prüfe, dass du eine Multimediadose eingebaut hast. Leicht zu verwechseln mit SAT Dosen.
Im 2. Schritt solltest du prüfen, dass Ein- und Ausgang der Dose nicht verwechselt wurde.
Bei einer weiteren Antwort solltest du die Dämpfung der Dose angeben.

Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: MichaelBre, sch4kal und 2 Gäste