Kein Internetzugang über WLAN

In vielen Netzen von Unitymedia sind Internet und Telefonie bereits verfügbar.
Forumsregeln
  • Kunden aus Hessen und Nordrhein-Westfalen können über die Rufnummer 0221 / 466 191 00 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.
  • Kunden aus Baden-Württemberg können über die Rufnummer 0711 / 54 888 150 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.
frosch_74
Kabelneuling
Beiträge: 13
Registriert: 09.04.2008, 20:11

Re: Kein Internetzugang über WLAN

Beitrag von frosch_74 » 09.04.2008, 20:52

Wie kann ich das machen? Bei der Installation kam einmal die Meldung, dass ich eine dynamische IP habe. Ist das mit Kanal gemeint?

2bright4u
Glasfaserstrecke
Beiträge: 2320
Registriert: 16.03.2008, 19:41
Wohnort: Düsseldorf-Flehe

Re: Kein Internetzugang über WLAN

Beitrag von 2bright4u » 09.04.2008, 20:54

Nein, das hat nichts damit zu tun.
Du müsstest direkt mit dem Internetexplorer ins Konfigurationsmenü gehen und dort die FUNKkanäle verstellen.
ENDLICH OHNE UM!!!

frosch_74
Kabelneuling
Beiträge: 13
Registriert: 09.04.2008, 20:11

Re: Kein Internetzugang über WLAN

Beitrag von frosch_74 » 09.04.2008, 20:57

2bright4u hat geschrieben:Nein, das hat nichts damit zu tun.
Du müsstest direkt mit dem Internetexplorer ins Konfigurationsmenü gehen und dort die FUNKkanäle verstellen.
Meinst Du das Konfigurationsmenü unter http://192.168.1.1 ?

2bright4u
Glasfaserstrecke
Beiträge: 2320
Registriert: 16.03.2008, 19:41
Wohnort: Düsseldorf-Flehe

Re: Kein Internetzugang über WLAN

Beitrag von 2bright4u » 09.04.2008, 20:58

KLar...
ENDLICH OHNE UM!!!

frosch_74
Kabelneuling
Beiträge: 13
Registriert: 09.04.2008, 20:11

Re: Kein Internetzugang über WLAN

Beitrag von frosch_74 » 09.04.2008, 21:07

Habe drei verschiedene Kanäle ausprobiert. Hat leider nichts geholfen. Bekomme auf zwei der drei Kanäle eine 100% Signalqualität, aber keinen Verbindung zum Internet.

2bright4u
Glasfaserstrecke
Beiträge: 2320
Registriert: 16.03.2008, 19:41
Wohnort: Düsseldorf-Flehe

Re: Kein Internetzugang über WLAN

Beitrag von 2bright4u » 09.04.2008, 21:11

Führe bitte folgendes durch, wenn Du mit der WLAN-Verbindung zum Router connectet bist:

START>Ausführen; dort CMD eingeben -> es öffnet sich ein DOS-Fenster.
Dort gibst Du bitte "ipconfig /all" ein (ohne die Anführungszeichen).
Post bitte die Ausgabe hier.
ENDLICH OHNE UM!!!

frosch_74
Kabelneuling
Beiträge: 13
Registriert: 09.04.2008, 20:11

Re: Kein Internetzugang über WLAN

Beitrag von frosch_74 » 09.04.2008, 21:13

Hier die Meldung:

Windows-IP-Konfiguration

Hostname. . . . . . . . . . . . . : name-7622ce9f2f
Primäres DNS-Suffix . . . . . . . :
Knotentyp . . . . . . . . . . . . : Unbekannt
IP-Routing aktiviert. . . . . . . : Nein
WINS-Proxy aktiviert. . . . . . . : Nein

Ethernetadapter LAN-Verbindung:

Verbindungsspezifisches DNS-Suffix:
Beschreibung. . . . . . . . . . . : VIA Rhine III Fast Ethernet Adapter
Physikalische Adresse . . . . . . : 00-13-D3-2E-F6-38
DHCP aktiviert. . . . . . . . . . : Ja
Autokonfiguration aktiviert . . . : Ja
IP-Adresse. . . . . . . . . . . . : 192.168.1.2
Subnetzmaske. . . . . . . . . . . : 255.255.255.0
IP-Adresse. . . . . . . . . . . . : fe80::213:d3ff:fe2e:f638%4
Standardgateway . . . . . . . . . : 192.168.1.1
DHCP-Server . . . . . . . . . . . : 192.168.1.1
DNS-Server. . . . . . . . . . . . : 192.168.1.1
fec0:0:0:ffff::1%1
fec0:0:0:ffff::2%1
fec0:0:0:ffff::3%1
Lease erhalten. . . . . . . . . . : Mittwoch, 9. April 2008 21:11:23
Lease läuft ab. . . . . . . . . . : Donnerstag, 10. April 2008 21:11:23

Ethernetadapter Drahtlose Netzwerkverbindung 2:

Verbindungsspezifisches DNS-Suffix:
Beschreibung. . . . . . . . . . . : Bluemedia BM-5531 #3
Physikalische Adresse . . . . . . : 06-50-43-00-07-A4
DHCP aktiviert. . . . . . . . . . : Nein
IP-Adresse. . . . . . . . . . . . : 192.168.1.75
Subnetzmaske. . . . . . . . . . . : 255.255.255.0
Standardgateway . . . . . . . . . :

Tunneladapter Teredo Tunneling Pseudo-Interface:

Verbindungsspezifisches DNS-Suffix:
Beschreibung. . . . . . . . . . . : Teredo Tunneling Pseudo-Interface
Physikalische Adresse . . . . . . : FF-FF-FF-FF-FF-FF-FF-FF
DHCP aktiviert. . . . . . . . . . : Nein
IP-Adresse. . . . . . . . . . . . : fe80::ffff:ffff:fffd%5
Standardgateway . . . . . . . . . :
NetBIOS über TCP/IP . . . . . . . : Deaktiviert

Tunneladapter Automatic Tunneling Pseudo-Interface:

Verbindungsspezifisches DNS-Suffix:
Beschreibung. . . . . . . . . . . : Automatic Tunneling Pseudo-Interface

Physikalische Adresse . . . . . . : C0-A8-01-4B
DHCP aktiviert. . . . . . . . . . : Nein
IP-Adresse. . . . . . . . . . . . : fe80::5efe:192.168.1.75%2
Standardgateway . . . . . . . . . :
DNS-Server. . . . . . . . . . . . : fec0:0:0:ffff::1%1
fec0:0:0:ffff::2%1
fec0:0:0:ffff::3%1
NetBIOS über TCP/IP . . . . . . . : Deaktiviert

Tunneladapter Automatic Tunneling Pseudo-Interface:

Verbindungsspezifisches DNS-Suffix:
Beschreibung. . . . . . . . . . . : Automatic Tunneling Pseudo-Interface

Physikalische Adresse . . . . . . : C0-A8-01-02
DHCP aktiviert. . . . . . . . . . : Nein
IP-Adresse. . . . . . . . . . . . : fe80::5efe:192.168.1.2%2
Standardgateway . . . . . . . . . :
DNS-Server. . . . . . . . . . . . : fec0:0:0:ffff::1%1
fec0:0:0:ffff::2%1
fec0:0:0:ffff::3%1
NetBIOS über TCP/IP . . . . . . . : Deaktiviert

2bright4u
Glasfaserstrecke
Beiträge: 2320
Registriert: 16.03.2008, 19:41
Wohnort: Düsseldorf-Flehe

Re: Kein Internetzugang über WLAN

Beitrag von 2bright4u » 09.04.2008, 21:17

Ethernetadapter Drahtlose Netzwerkverbindung 2:

Verbindungsspezifisches DNS-Suffix:
Beschreibung. . . . . . . . . . . : Bluemedia BM-5531 #3
Physikalische Adresse . . . . . . : 06-50-43-00-07-A4
DHCP aktiviert. . . . . . . . . . : Nein
IP-Adresse. . . . . . . . . . . . : 192.168.1.75
Subnetzmaske. . . . . . . . . . . : 255.255.255.0
Standardgateway . . . . . . . . . :


Der WLAN-Adapter bekommt kein Gateway zugewiesen! Schau mal in den Einstellungen nach, was dort für den für WLAN-Adapter eingestellt ist. Auch für den WLAN-ADAPTER sollte DHCP aktiviert sein!
ENDLICH OHNE UM!!!

frosch_74
Kabelneuling
Beiträge: 13
Registriert: 09.04.2008, 20:11

Re: Kein Internetzugang über WLAN

Beitrag von frosch_74 » 09.04.2008, 21:20

2bright4u hat geschrieben:Ethernetadapter Drahtlose Netzwerkverbindung 2:

Verbindungsspezifisches DNS-Suffix:
Beschreibung. . . . . . . . . . . : Bluemedia BM-5531 #3
Physikalische Adresse . . . . . . : 06-50-43-00-07-A4
DHCP aktiviert. . . . . . . . . . : Nein
IP-Adresse. . . . . . . . . . . . : 192.168.1.75
Subnetzmaske. . . . . . . . . . . : 255.255.255.0
Standardgateway . . . . . . . . . :


Der WLAN-Adapter bekommt kein Gateway zugewiesen! Schau mal in den Einstellungen nach, was dort für den für WLAN-Adapter eingestellt ist.

Sorry: In welchen Einstellungen ???

2bright4u
Glasfaserstrecke
Beiträge: 2320
Registriert: 16.03.2008, 19:41
Wohnort: Düsseldorf-Flehe

Re: Kein Internetzugang über WLAN

Beitrag von 2bright4u » 09.04.2008, 21:21

Du musst in den Einstellungen für Deinen WLAN-Adapter (WLAN-Karte) DHCP aktivieren. Wie man das macht, sollte Dir GOOGLE verraten.

EDIT:
http://de.answers.yahoo.com/question/in ... 222AA4Cmtr
ENDLICH OHNE UM!!!

frosch_74
Kabelneuling
Beiträge: 13
Registriert: 09.04.2008, 20:11

Re: Kein Internetzugang über WLAN

Beitrag von frosch_74 » 09.04.2008, 21:26

Habe einen WLAN-USB Stick von Bluemedia BM 5531. Suche gerade bei Google "DHCP BM 5531". Leider ohne Erfolg

2bright4u
Glasfaserstrecke
Beiträge: 2320
Registriert: 16.03.2008, 19:41
Wohnort: Düsseldorf-Flehe

Re: Kein Internetzugang über WLAN

Beitrag von 2bright4u » 09.04.2008, 21:30

Lies bitte mein EDIT oben...

"dhcp aktivieren vista" wäre besser geeignet...

EDIT:
http://www.urz.uni-heidelberg.de/Netzdi ... dhcp.shtml
ENDLICH OHNE UM!!!

2bright4u
Glasfaserstrecke
Beiträge: 2320
Registriert: 16.03.2008, 19:41
Wohnort: Düsseldorf-Flehe

Re: Kein Internetzugang über WLAN

Beitrag von 2bright4u » 09.04.2008, 21:37

Lies mein EDIT.... So sollte es klappen...
ENDLICH OHNE UM!!!

frosch_74
Kabelneuling
Beiträge: 13
Registriert: 09.04.2008, 20:11

Re: Kein Internetzugang über WLAN

Beitrag von frosch_74 » 09.04.2008, 21:40

Das wars!!!!!!
Tausend Dank! Das war wirklich eine super Hilfe. Damit hast Du die Jungs vom "UM Premium Service" glatt geschlagen!! :smile: :smile: :smile:

2bright4u
Glasfaserstrecke
Beiträge: 2320
Registriert: 16.03.2008, 19:41
Wohnort: Düsseldorf-Flehe

Re: Kein Internetzugang über WLAN

Beitrag von 2bright4u » 09.04.2008, 21:42

Überweise mir einfach 5 Euro für eine Flasche Rotwein... :D
ENDLICH OHNE UM!!!

frosch_74
Kabelneuling
Beiträge: 13
Registriert: 09.04.2008, 20:11

Re: Kein Internetzugang über WLAN

Beitrag von frosch_74 » 09.04.2008, 21:44

Mach ich glatt :glück: Die 5 Euros kann ich mir jetzt ja auch für meine Beruhigungspillen sparen, nachdem alles läuft :wand:

2bright4u
Glasfaserstrecke
Beiträge: 2320
Registriert: 16.03.2008, 19:41
Wohnort: Düsseldorf-Flehe

Re: Kein Internetzugang über WLAN

Beitrag von 2bright4u » 09.04.2008, 21:51

Hast ´ne PN...

Viel Spaß beim kabellosen Surfen!
ENDLICH OHNE UM!!!

Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: Truckeeer und 7 Gäste