Kein Internetzugang über WLAN

In vielen Netzen von Unitymedia sind Internet und Telefonie bereits verfügbar.
Forumsregeln
  • Kunden aus Hessen und Nordrhein-Westfalen können über die Rufnummer 0221 / 466 191 00 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.
  • Kunden aus Baden-Württemberg können über die Rufnummer 0711 / 54 888 150 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.
frosch_74
Kabelneuling
Beiträge: 13
Registriert: 09.04.2008, 20:11

Kein Internetzugang über WLAN

Beitrag von frosch_74 » 09.04.2008, 20:20

Hi!

Ich habe von UM einen U3play-Vertrag. Mit einer Kabelverbindung komme ich ins Internet, nicht aber mit dem WLAN-Router (WGR614v7).
Die Verbindung zu meinem WLAN kann ich aufbauen (100% Signalstärke) und bei den Eigenschaften meines Drahtlosnetzwerkes kann ich erkennen, dass einige Pakete gesendet und empfangen werden. Sobald ich allerdings eine Verbindung mit dem Internet herstellen möchte, bekomme ich die Fehlermeldung "Server antwortet nicht...."

Meine Firewalls habe ich deinstalliert. Als Verschlüsselung wurde WPA-PSK gewählt.

Wer kann mir weiterhelfen???

Vielen Dank!

2bright4u
Glasfaserstrecke
Beiträge: 2320
Registriert: 16.03.2008, 19:41
Wohnort: Düsseldorf-Flehe

Re: Kein Internetzugang über WLAN

Beitrag von 2bright4u » 09.04.2008, 20:23

Funktioniert die Kabelverbindung über den Router?
ENDLICH OHNE UM!!!

frosch_74
Kabelneuling
Beiträge: 13
Registriert: 09.04.2008, 20:11

Re: Kein Internetzugang über WLAN

Beitrag von frosch_74 » 09.04.2008, 20:38

Gut Frage!!! Wie kann ich das checken? Habe am Router selbst keine Fehleranzeige

...
Kabelneuling
Beiträge: 16
Registriert: 06.02.2008, 21:49

Re: Kein Internetzugang über WLAN

Beitrag von ... » 09.04.2008, 20:42

Wieso hast du den Techniker nicht machen lassen?
wolltest du wieder Geld sparen was . :zwinker:

2bright4u
Glasfaserstrecke
Beiträge: 2320
Registriert: 16.03.2008, 19:41
Wohnort: Düsseldorf-Flehe

Re: Kein Internetzugang über WLAN

Beitrag von 2bright4u » 09.04.2008, 20:43

1. Hast Du das Modem neu gestartet, nachdem Du den Router angeschlossen hast???? Das ist nötig, damit der Router vom Modem eine IP bekommt.

2. Ich meinte, ob Du ins Internet kommst, wenn Du Deinen Rechner per LAN-Kabel am Router anschließt. So möchte ich eingrenzen, ob die WLAN-Verbindung tatsächlich der Fehler ist. Solltest Du auch per LAN-Kabel nicht ins Inet kommen, so liegt der Fehler woanders.


@... : Solche Postings sind MEHR als überflüssig! :gsicht:
Zuletzt geändert von 2bright4u am 09.04.2008, 20:45, insgesamt 1-mal geändert.
ENDLICH OHNE UM!!!

frosch_74
Kabelneuling
Beiträge: 13
Registriert: 09.04.2008, 20:11

Re: Kein Internetzugang über WLAN

Beitrag von frosch_74 » 09.04.2008, 20:44

Haha :naughty: Bin gerade erst in eine neue Wohnung eingezogen. Als der Anschluss gelegt wurde war hier noch kein PC :)

frosch_74
Kabelneuling
Beiträge: 13
Registriert: 09.04.2008, 20:11

Re: Kein Internetzugang über WLAN

Beitrag von frosch_74 » 09.04.2008, 20:45

2bright4u hat geschrieben:1. Hast Du das Modem neu gestartet, nachdem Du den Router angeschlossen hast???? Das ist nötig, damit der Router vom Modem eine IP bekommt.

Ja, habe ich

2. Ich meinte, ob Du ins Internet kommst, wenn Du Deinen Rechner per LAN-Kabel am Router anschließt. So möchte ich gerne eingrenzen, ob die WLAN-Verbindung tatsächlich der Fehler ist. Solltest Du auch per LAN-Kabel nicht ins Inet kommen, so liegt der Fehler woanders.
Mit LAN-Kabel komme ich ins Internet

2bright4u
Glasfaserstrecke
Beiträge: 2320
Registriert: 16.03.2008, 19:41
Wohnort: Düsseldorf-Flehe

Re: Kein Internetzugang über WLAN

Beitrag von 2bright4u » 09.04.2008, 20:47

Versuche es vielleicht kurz ohne Verschlüsselung.
ENDLICH OHNE UM!!!

frosch_74
Kabelneuling
Beiträge: 13
Registriert: 09.04.2008, 20:11

Re: Kein Internetzugang über WLAN

Beitrag von frosch_74 » 09.04.2008, 20:48

Habe ich schon. Ging aber leider auch nicht.

2bright4u
Glasfaserstrecke
Beiträge: 2320
Registriert: 16.03.2008, 19:41
Wohnort: Düsseldorf-Flehe

Re: Kein Internetzugang über WLAN

Beitrag von 2bright4u » 09.04.2008, 20:50

Hast Du einen festen Kanal eingestellt und verschiedene Kanäle getestet?
ENDLICH OHNE UM!!!

frosch_74
Kabelneuling
Beiträge: 13
Registriert: 09.04.2008, 20:11

Re: Kein Internetzugang über WLAN

Beitrag von frosch_74 » 09.04.2008, 20:52

Wie kann ich das machen? Bei der Installation kam einmal die Meldung, dass ich eine dynamische IP habe. Ist das mit Kanal gemeint?

2bright4u
Glasfaserstrecke
Beiträge: 2320
Registriert: 16.03.2008, 19:41
Wohnort: Düsseldorf-Flehe

Re: Kein Internetzugang über WLAN

Beitrag von 2bright4u » 09.04.2008, 20:54

Nein, das hat nichts damit zu tun.
Du müsstest direkt mit dem Internetexplorer ins Konfigurationsmenü gehen und dort die FUNKkanäle verstellen.
ENDLICH OHNE UM!!!

frosch_74
Kabelneuling
Beiträge: 13
Registriert: 09.04.2008, 20:11

Re: Kein Internetzugang über WLAN

Beitrag von frosch_74 » 09.04.2008, 20:57

2bright4u hat geschrieben:Nein, das hat nichts damit zu tun.
Du müsstest direkt mit dem Internetexplorer ins Konfigurationsmenü gehen und dort die FUNKkanäle verstellen.
Meinst Du das Konfigurationsmenü unter http://192.168.1.1 ?

2bright4u
Glasfaserstrecke
Beiträge: 2320
Registriert: 16.03.2008, 19:41
Wohnort: Düsseldorf-Flehe

Re: Kein Internetzugang über WLAN

Beitrag von 2bright4u » 09.04.2008, 20:58

KLar...
ENDLICH OHNE UM!!!

frosch_74
Kabelneuling
Beiträge: 13
Registriert: 09.04.2008, 20:11

Re: Kein Internetzugang über WLAN

Beitrag von frosch_74 » 09.04.2008, 21:07

Habe drei verschiedene Kanäle ausprobiert. Hat leider nichts geholfen. Bekomme auf zwei der drei Kanäle eine 100% Signalqualität, aber keinen Verbindung zum Internet.

2bright4u
Glasfaserstrecke
Beiträge: 2320
Registriert: 16.03.2008, 19:41
Wohnort: Düsseldorf-Flehe

Re: Kein Internetzugang über WLAN

Beitrag von 2bright4u » 09.04.2008, 21:11

Führe bitte folgendes durch, wenn Du mit der WLAN-Verbindung zum Router connectet bist:

START>Ausführen; dort CMD eingeben -> es öffnet sich ein DOS-Fenster.
Dort gibst Du bitte "ipconfig /all" ein (ohne die Anführungszeichen).
Post bitte die Ausgabe hier.
ENDLICH OHNE UM!!!

frosch_74
Kabelneuling
Beiträge: 13
Registriert: 09.04.2008, 20:11

Re: Kein Internetzugang über WLAN

Beitrag von frosch_74 » 09.04.2008, 21:13

Hier die Meldung:

Windows-IP-Konfiguration

Hostname. . . . . . . . . . . . . : name-7622ce9f2f
Primäres DNS-Suffix . . . . . . . :
Knotentyp . . . . . . . . . . . . : Unbekannt
IP-Routing aktiviert. . . . . . . : Nein
WINS-Proxy aktiviert. . . . . . . : Nein

Ethernetadapter LAN-Verbindung:

Verbindungsspezifisches DNS-Suffix:
Beschreibung. . . . . . . . . . . : VIA Rhine III Fast Ethernet Adapter
Physikalische Adresse . . . . . . : 00-13-D3-2E-F6-38
DHCP aktiviert. . . . . . . . . . : Ja
Autokonfiguration aktiviert . . . : Ja
IP-Adresse. . . . . . . . . . . . : 192.168.1.2
Subnetzmaske. . . . . . . . . . . : 255.255.255.0
IP-Adresse. . . . . . . . . . . . : fe80::213:d3ff:fe2e:f638%4
Standardgateway . . . . . . . . . : 192.168.1.1
DHCP-Server . . . . . . . . . . . : 192.168.1.1
DNS-Server. . . . . . . . . . . . : 192.168.1.1
fec0:0:0:ffff::1%1
fec0:0:0:ffff::2%1
fec0:0:0:ffff::3%1
Lease erhalten. . . . . . . . . . : Mittwoch, 9. April 2008 21:11:23
Lease läuft ab. . . . . . . . . . : Donnerstag, 10. April 2008 21:11:23

Ethernetadapter Drahtlose Netzwerkverbindung 2:

Verbindungsspezifisches DNS-Suffix:
Beschreibung. . . . . . . . . . . : Bluemedia BM-5531 #3
Physikalische Adresse . . . . . . : 06-50-43-00-07-A4
DHCP aktiviert. . . . . . . . . . : Nein
IP-Adresse. . . . . . . . . . . . : 192.168.1.75
Subnetzmaske. . . . . . . . . . . : 255.255.255.0
Standardgateway . . . . . . . . . :

Tunneladapter Teredo Tunneling Pseudo-Interface:

Verbindungsspezifisches DNS-Suffix:
Beschreibung. . . . . . . . . . . : Teredo Tunneling Pseudo-Interface
Physikalische Adresse . . . . . . : FF-FF-FF-FF-FF-FF-FF-FF
DHCP aktiviert. . . . . . . . . . : Nein
IP-Adresse. . . . . . . . . . . . : fe80::ffff:ffff:fffd%5
Standardgateway . . . . . . . . . :
NetBIOS über TCP/IP . . . . . . . : Deaktiviert

Tunneladapter Automatic Tunneling Pseudo-Interface:

Verbindungsspezifisches DNS-Suffix:
Beschreibung. . . . . . . . . . . : Automatic Tunneling Pseudo-Interface

Physikalische Adresse . . . . . . : C0-A8-01-4B
DHCP aktiviert. . . . . . . . . . : Nein
IP-Adresse. . . . . . . . . . . . : fe80::5efe:192.168.1.75%2
Standardgateway . . . . . . . . . :
DNS-Server. . . . . . . . . . . . : fec0:0:0:ffff::1%1
fec0:0:0:ffff::2%1
fec0:0:0:ffff::3%1
NetBIOS über TCP/IP . . . . . . . : Deaktiviert

Tunneladapter Automatic Tunneling Pseudo-Interface:

Verbindungsspezifisches DNS-Suffix:
Beschreibung. . . . . . . . . . . : Automatic Tunneling Pseudo-Interface

Physikalische Adresse . . . . . . : C0-A8-01-02
DHCP aktiviert. . . . . . . . . . : Nein
IP-Adresse. . . . . . . . . . . . : fe80::5efe:192.168.1.2%2
Standardgateway . . . . . . . . . :
DNS-Server. . . . . . . . . . . . : fec0:0:0:ffff::1%1
fec0:0:0:ffff::2%1
fec0:0:0:ffff::3%1
NetBIOS über TCP/IP . . . . . . . : Deaktiviert

2bright4u
Glasfaserstrecke
Beiträge: 2320
Registriert: 16.03.2008, 19:41
Wohnort: Düsseldorf-Flehe

Re: Kein Internetzugang über WLAN

Beitrag von 2bright4u » 09.04.2008, 21:17

Ethernetadapter Drahtlose Netzwerkverbindung 2:

Verbindungsspezifisches DNS-Suffix:
Beschreibung. . . . . . . . . . . : Bluemedia BM-5531 #3
Physikalische Adresse . . . . . . : 06-50-43-00-07-A4
DHCP aktiviert. . . . . . . . . . : Nein
IP-Adresse. . . . . . . . . . . . : 192.168.1.75
Subnetzmaske. . . . . . . . . . . : 255.255.255.0
Standardgateway . . . . . . . . . :


Der WLAN-Adapter bekommt kein Gateway zugewiesen! Schau mal in den Einstellungen nach, was dort für den für WLAN-Adapter eingestellt ist. Auch für den WLAN-ADAPTER sollte DHCP aktiviert sein!
ENDLICH OHNE UM!!!

frosch_74
Kabelneuling
Beiträge: 13
Registriert: 09.04.2008, 20:11

Re: Kein Internetzugang über WLAN

Beitrag von frosch_74 » 09.04.2008, 21:20

2bright4u hat geschrieben:Ethernetadapter Drahtlose Netzwerkverbindung 2:

Verbindungsspezifisches DNS-Suffix:
Beschreibung. . . . . . . . . . . : Bluemedia BM-5531 #3
Physikalische Adresse . . . . . . : 06-50-43-00-07-A4
DHCP aktiviert. . . . . . . . . . : Nein
IP-Adresse. . . . . . . . . . . . : 192.168.1.75
Subnetzmaske. . . . . . . . . . . : 255.255.255.0
Standardgateway . . . . . . . . . :


Der WLAN-Adapter bekommt kein Gateway zugewiesen! Schau mal in den Einstellungen nach, was dort für den für WLAN-Adapter eingestellt ist.

Sorry: In welchen Einstellungen ???

2bright4u
Glasfaserstrecke
Beiträge: 2320
Registriert: 16.03.2008, 19:41
Wohnort: Düsseldorf-Flehe

Re: Kein Internetzugang über WLAN

Beitrag von 2bright4u » 09.04.2008, 21:21

Du musst in den Einstellungen für Deinen WLAN-Adapter (WLAN-Karte) DHCP aktivieren. Wie man das macht, sollte Dir GOOGLE verraten.

EDIT:
http://de.answers.yahoo.com/question/in ... 222AA4Cmtr
ENDLICH OHNE UM!!!

frosch_74
Kabelneuling
Beiträge: 13
Registriert: 09.04.2008, 20:11

Re: Kein Internetzugang über WLAN

Beitrag von frosch_74 » 09.04.2008, 21:26

Habe einen WLAN-USB Stick von Bluemedia BM 5531. Suche gerade bei Google "DHCP BM 5531". Leider ohne Erfolg

2bright4u
Glasfaserstrecke
Beiträge: 2320
Registriert: 16.03.2008, 19:41
Wohnort: Düsseldorf-Flehe

Re: Kein Internetzugang über WLAN

Beitrag von 2bright4u » 09.04.2008, 21:30

Lies bitte mein EDIT oben...

"dhcp aktivieren vista" wäre besser geeignet...

EDIT:
http://www.urz.uni-heidelberg.de/Netzdi ... dhcp.shtml
ENDLICH OHNE UM!!!

2bright4u
Glasfaserstrecke
Beiträge: 2320
Registriert: 16.03.2008, 19:41
Wohnort: Düsseldorf-Flehe

Re: Kein Internetzugang über WLAN

Beitrag von 2bright4u » 09.04.2008, 21:37

Lies mein EDIT.... So sollte es klappen...
ENDLICH OHNE UM!!!

frosch_74
Kabelneuling
Beiträge: 13
Registriert: 09.04.2008, 20:11

Re: Kein Internetzugang über WLAN

Beitrag von frosch_74 » 09.04.2008, 21:40

Das wars!!!!!!
Tausend Dank! Das war wirklich eine super Hilfe. Damit hast Du die Jungs vom "UM Premium Service" glatt geschlagen!! :smile: :smile: :smile:

2bright4u
Glasfaserstrecke
Beiträge: 2320
Registriert: 16.03.2008, 19:41
Wohnort: Düsseldorf-Flehe

Re: Kein Internetzugang über WLAN

Beitrag von 2bright4u » 09.04.2008, 21:42

Überweise mir einfach 5 Euro für eine Flasche Rotwein... :D
ENDLICH OHNE UM!!!

Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: Conan179, MaXX, monster, Samsungstory und 2 Gäste