neue Business Tarife werden immer wieder verschoben

In vielen Netzen von Unitymedia sind Internet und Telefonie bereits verfügbar.
Forumsregeln
  • Kunden aus Hessen und Nordrhein-Westfalen können über die Rufnummer 0221 / 466 191 00 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.
  • Kunden aus Baden-Württemberg können über die Rufnummer 0711 / 54 888 150 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.
Benutzeravatar
heiko3001
Kabelexperte
Beiträge: 133
Registriert: 12.05.2012, 19:05
Wohnort: NRW
Kontaktdaten:

Re: neue Business Tarife werden immer wieder verschoben

Beitrag von heiko3001 » 05.07.2015, 19:30

Leseratte10 hat geschrieben:Ja, die haben die Preise echt so extrem angehoben. Wahrscheinlich wollen sie die ganzen Privatkunden in Businesstarifen loswerden ...
Ja aber warum, im Endeffekt kann denen das doch egal sein, von wem sie das Geld bekommen.
Office Internet und Phone 100 / 7,5
mit statischer IP
b2b/IPMS00000020937ST1.bin
pfSense als Router

Leseratte10
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1424
Registriert: 07.03.2013, 15:56

Re: neue Business Tarife werden immer wieder verschoben

Beitrag von Leseratte10 » 05.07.2015, 19:42

Das ist denen ja auch egal. Die wollen aber wahrscheinlich nicht so viele Businesskunden (bzw. nicht so viele Kunden in Businesstarifen), weil sie keine IPv4-Adressen mehr haben und die aber den Businesskunden auch nicht wegnehmen können ...

Mittlerweile kostet ja schon die eine statische IP mehr - weil UM für jeden Kunden mit einer statischer IP ganze vier IPs verbrät ...

eazrael
Kabelexperte
Beiträge: 237
Registriert: 18.05.2012, 21:34
Wohnort: Troisdorf
Kontaktdaten:

Re: neue Business Tarife werden immer wieder verschoben

Beitrag von eazrael » 05.07.2015, 19:59

josen hat geschrieben:Hallo,

bin letztes Jahr selbst von NRW nach BW umgezogen und konnte meinen Tarif mit neuer Vertragslaufzeit problemlos mitnehmen.

Grüße
Hey Josen, war das ein Tarif der zu dem Zeitpunkt noch aktiv vermarktet wurde, oder schon ein alter nicht mehr angebotener Tarif?


Nachtrag:
Ich glaub nicht das UM es egal ist von wem die ihr Geld kriegen. Die werden sich denken, dass man Businesskunden einfach besser melken kann. Preiselastizität und so. Die hitzige Dikussion hier zeigt ja schon, dass es vergleichbare Angebote nicht wie Sand am Meer gibt :(
Das Privatkundengeschäft wird wohl preissensitiver sein. Wenn da dann der nette Onkel von 1&1 anruft oder so ein unabhängiger Berater vor der Tür steht und verspricht das man beim Wechsel Drölf Trillionen im Monat spart, man die Super-Ultra-Flat-Flatrate dazu kriegt und es die ersten X Monate nix kostet, dann ist der Kunde schnell weg.
Tarif: Business 150 Internet + Phone
https://www.evilazrael.de gehostet zuhause, sogar mit IPv6 (lautet bald: sogar mit IPv4 ;))

Benutzeravatar
heiko3001
Kabelexperte
Beiträge: 133
Registriert: 12.05.2012, 19:05
Wohnort: NRW
Kontaktdaten:

Re: neue Business Tarife werden immer wieder verschoben

Beitrag von heiko3001 » 05.07.2015, 21:13

eazrael hat geschrieben:
josen hat geschrieben:Hallo,

bin letztes Jahr selbst von NRW nach BW umgezogen und konnte meinen Tarif mit neuer Vertragslaufzeit problemlos mitnehmen.

Grüße
Hey Josen, war das ein Tarif der zu dem Zeitpunkt noch aktiv vermarktet wurde, oder schon ein alter nicht mehr angebotener Tarif?


Nachtrag:
Ich glaub nicht das UM es egal ist von wem die ihr Geld kriegen. Die werden sich denken, dass man Businesskunden einfach besser melken kann. Preiselastizität und so. Die hitzige Dikussion hier zeigt ja schon, dass es vergleichbare Angebote nicht wie Sand am Meer gibt :(
Das Privatkundengeschäft wird wohl preissensitiver sein. Wenn da dann der nette Onkel von 1&1 anruft oder so ein unabhängiger Berater vor der Tür steht und verspricht das man beim Wechsel Drölf Trillionen im Monat spart, man die Super-Ultra-Flat-Flatrate dazu kriegt und es die ersten X Monate nix kostet, dann ist der Kunde schnell weg.
Dem reinen "Surfer" ist das ja sowieso Latte, Hauptsache der kann Internetseiten aufrufen. Da wird da billigste rausgesucht was geht. Aber ich finde wenn man sich mit der Materie befasst und erweiterte Dienste im Internet mit allem Komfort nutzen will, kommt man um eine statische IP nicht drum herum. Da ist man dann auch mal bereit etwas tiefer in die Tasche zu greifen. Die aktuellen Privatangebote von UM sind doch gnadenloser Müll und keine "wirklichen Internet-Anschlüsse" mehr sondern reine Surftarife, mehr geht doch damit gar nicht. Kastrierter Müll + Elektroschrott Endgerät
Office Internet und Phone 100 / 7,5
mit statischer IP
b2b/IPMS00000020937ST1.bin
pfSense als Router

hajodele
Kabelkopfstation
Beiträge: 4821
Registriert: 10.04.2013, 14:19
Wohnort: Kabelbw-Land

Re: neue Business Tarife werden immer wieder verschoben

Beitrag von hajodele » 05.07.2015, 23:05

Die Frage stellt sich eher umgekehrt:
Würdest du bei einem Umzug überhaupt aus dem Vertrag kommen?

Benutzeravatar
SpaceRat
Glasfaserstrecke
Beiträge: 2467
Registriert: 08.05.2010, 01:30
Wohnort: Kreis Aachen
Kontaktdaten:

Re: neue Business Tarife werden immer wieder verschoben

Beitrag von SpaceRat » 05.07.2015, 23:20

hajodele hat geschrieben:Die Frage stellt sich eher umgekehrt:
Würdest du bei einem Umzug überhaupt aus dem Vertrag kommen?
Das sowieso nicht, da er ja am neuen Wohnort versorgt werden kann ...

... die Frage ist also tatsächlich die übliche, ob man mit seinem Anschluß auch umziehen kann.

Umzug ist einer der Punkte, an dem man als Kunde durch die deutschen Provider am häufigsten übervorteilt wird.
Da gibt es extra ausgewiesene Preise für einen Umzug des Anschlusses, aber am Ende landet man doch meistens in einem Neuvertrag.
Receiver/TV:
  • Vu+ Duo² 4xS2+2xC / OpenATV 6.1@Samsung 50" Plasma
  • AX Quadbox HD2400 2xS2+2xC / OpenATV 6.1@Samsung 32" TFT
  • 2xVu+ Solo² / OpenATV 6.1
  • DVBSky S2-Twin PCIe@SyncMaster T240HD (PC)
  • TechniSat SkyStar HD2@17" (2.PC)
Pay-TV: Schwarzfunk, Redlight Elite Superchic, SCT 10, HD-, Sky
Fon: VF Komfort-Classic (ISDN), 2xFritz!Fon C4+Siedle DoorCom Analog@F!B 7390
Internet: UM 1play 100 / Cisco EPC3212+Linksys WRT1900ACS / IPv4 (UM) + IPv6 (HE)
Bild

eazrael
Kabelexperte
Beiträge: 237
Registriert: 18.05.2012, 21:34
Wohnort: Troisdorf
Kontaktdaten:

Re: neue Business Tarife werden immer wieder verschoben

Beitrag von eazrael » 06.07.2015, 16:36

Frisch aus dem Heise-Ticker:
http://www.heise.de/meldung/Telekom-umw ... 37361.html -> https://geschaeftskunden.telekom.de/blo ... 25BCre.pdf

(bis zu....) 200/100 MBps mit fester IP für 45€ +10€ + MwSt.

Und als (Ex-)UM-Kunde sollte man ja auch keine Vorbehalte vor All-IP haben. Was anderes haben wir ja jetzt auch nicht.
Tarif: Business 150 Internet + Phone
https://www.evilazrael.de gehostet zuhause, sogar mit IPv6 (lautet bald: sogar mit IPv4 ;))

tom001
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 67
Registriert: 05.01.2015, 08:55

Re: neue Business Tarife werden immer wieder verschoben

Beitrag von tom001 » 07.07.2015, 10:49

das Problem ist die Versorgung mit 200/100 ist noch sehr wenig vorhanden. Z.B. bei mir hier kleiner Stadt 25000 Einwohner, überall nur DSL 16000. Ich kann sagen, war immer sehr mit der Telekom zufrieden, keine Internet Abbrüche etc..
Bild

tom001
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 67
Registriert: 05.01.2015, 08:55

Re: neue Business Tarife werden immer wieder verschoben

Beitrag von tom001 » 07.07.2015, 10:51

mal ne andere Frage, hat jemand hier in BW sich schon einen neuen 200/20 Tarif am geholt, bzw. läuft dieser mit einer festen IP, und gibt es jemanden bei dem die 250 Mbit´s vorhanden sind?
Bild

sebr
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 627
Registriert: 27.04.2011, 15:27
Wohnort: Nidda

Re: neue Business Tarife werden immer wieder verschoben

Beitrag von sebr » 08.07.2015, 02:39

Die neuen Businesstarife sind wirklich eine Unverschämtheit - gerade in dem kleinsten Tarif die Geschwindigkeit halbiert, Wegfall von kostenloser stat. IP und dazu noch teurer. Wer weiß was noch alles im Kleingedruckten steht...
Zudem gibt es weiterhin die WitzBoxen mit Uraltfirmware für die Businesskunden.
Auch die Art und Weise der Aufmachung auf der Homepage verusucht zu verschleiern, dass es später teurer wird. Sowas nenne ich richtige Abzocke in dreister Art von UM. Die Geschäftsgebahren sind mehr als fragwürdig.
Wie wäre es zur Abrundung denn noch mit einer Trafficbegrenzung?
Office Internet & Phone 50
Hardware:
Fritz!Box 6490 Cable (UM) FW: FRITZ!OS 06.50

conscience
Kabelkopfstation
Beiträge: 3734
Registriert: 24.12.2007, 10:16

Re: neue Business Tarife werden immer wieder verschoben

Beitrag von conscience » 08.07.2015, 07:40

Du argumentierst wie ein Privatkunde.

Das sind Tarife für Geschäftskunden.
--
Wie immer keine Zeit

Bild

sebr
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 627
Registriert: 27.04.2011, 15:27
Wohnort: Nidda

Re: neue Business Tarife werden immer wieder verschoben

Beitrag von sebr » 08.07.2015, 11:10

conscience hat geschrieben:Du argumentierst wie ein Privatkunde.

Das sind Tarife für Geschäftskunden.
Was hat das mit Privat- oder Geschäftskunde zu tun?
Die Leistungen haben sich beispielsweise im "kleinsten" Tarif Internet & Phone gegenüber vorher drastisch verringert bei deutlich gestiegenem Preis.
Hier mal "alt vs. neu"
50/5 vs. 25/5 Mbit/s
29,90 vs. 49.90 Euro
1 stat. IP kostenlos inkl. vs. 1 stat. IP zubuchbar für 9,90 Euro

Hardware und Service ist zudem genauso mangelhaft wie in Privatkundentarifen: Fritzbox mit Uralt-Firmware und bei beiden Störungen die bisher bestanden - die zudem von UM zu verantworten waren durch Fehler beim Tarifwechsel und hinzubuchen zusätzlicher Rufnummern - klappte auch die zugesicherte Entstörung innerhalb von 8h nicht. Lapidare Antwort des Support: "Möchten Sie einen Monat Gutschrift oder Kündigen?". Offenbar ist nicht bekannt, dass es Leute gibt denen funktionierende Telefonie wichtiger ist als ein Gratismonat abzugreifen. Sowas hätte ich eher von der Privatkunden Hotline erwartet...
Office Internet & Phone 50
Hardware:
Fritz!Box 6490 Cable (UM) FW: FRITZ!OS 06.50

un1que
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 685
Registriert: 01.07.2013, 17:56

Re: neue Business Tarife werden immer wieder verschoben

Beitrag von un1que » 08.07.2015, 13:07

Ist ja im Großen und Ganzen schon richtig, aber ich verstehe gerade nicht, warum man die Punkte veraltete Firmware und statische IP in einen Kritiktopf schmeißt? Wenn man die statische IP gebucht hat bzw. nutzt, dann ist es doch ziemlich egal mit welcher Firmware die FritzBox läuft, da sie ja zu einem reinen Modem degradiert wird.

sebr
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 627
Registriert: 27.04.2011, 15:27
Wohnort: Nidda

Re: neue Business Tarife werden immer wieder verschoben

Beitrag von sebr » 08.07.2015, 13:56

Das ist nicht auf die stat. IP beschränkt (die Kritik an der fehlenden Produktpflege).
Auch wenn du die FB für stat. IP konfiguriert hast läuft beispielsweise die Telefonie inkl. DECT immer noch darüber. Da ist es momentan so, dass die FritzFons keine Updates bekommen. Dass der Sync des Telefonbuchs mit Google nicht klappt usw. Diese (und weitere) Fehler hat AVM sogar offiziell in seinen KnowledgeBase Artikeln drinstehen und verweist auf die Kabelanbieter bzgl. Updates.
Aber vielleicht wird ja jetzt alles besser mit der saftigen Preiserhöhung :glück:
Office Internet & Phone 50
Hardware:
Fritz!Box 6490 Cable (UM) FW: FRITZ!OS 06.50

tom001
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 67
Registriert: 05.01.2015, 08:55

Re: neue Business Tarife werden immer wieder verschoben

Beitrag von tom001 » 08.07.2015, 14:04

@ sbr......"Aber vielleicht wird ja jetzt alles besser mit der saftigen Preiserhöhung " der war gut :smile:, komm wir schließen mal ne Wette ab, ich würde sagen es ändert sich cmmmmmmmmm.....lass mich überlegen......nichts!. 5 Euro?
Bild

Joe_M.
Kabelexperte
Beiträge: 193
Registriert: 02.06.2015, 14:23

Re: neue Business Tarife werden immer wieder verschoben

Beitrag von Joe_M. » 08.07.2015, 15:03

tom001 hat geschrieben:(...) ich würde sagen es ändert sich cmmmmmmmmm.....lass mich überlegen......nichts!.
Böse Zungen würden jetzt in den Raum werfen 'Schlimmer geht immer'. ;)
Bild

Bredi
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 88
Registriert: 27.05.2011, 13:47

Re: neue Business Tarife werden immer wieder verschoben

Beitrag von Bredi » 08.07.2015, 18:41

Privatkunden / Businesskunden ........... ist doch alles ein Topf.
Business hört sich aber professioneller an und die Preise werden ohne Mwst. angegeben. Etwas teuerer ist es auch, ok .

Nervig und den Geschäftlablauf störend sind doch nur die paar Kunden, die etwas mehr Ahnung haben und sogar das Internet vollwertig nutzen wollen.
Aber für diese gibt es ja "qualifizerte" ,schlecht bezahlte Hotline Mitarbeiter. Die bügeln das schon aus.

Sogar die Hardware stammt von einem renomiertem, deutschen Hersteller. Wenn die nach bestem Wissen und techn. Können angepasst wird, damit wenigstens das Surfen funktioniert, ist doch prima.
Also Schluß mit Nörgeln, Ihr seid in der Minderheit und die Masse frisst was sie vorgesetzt bekommt.

[Ironie und Sarkasmus sind nun garnicht mein Ding]

eazrael
Kabelexperte
Beiträge: 237
Registriert: 18.05.2012, 21:34
Wohnort: Troisdorf
Kontaktdaten:

Re: neue Business Tarife werden immer wieder verschoben

Beitrag von eazrael » 30.08.2015, 11:49

Was mir gerade so auffällt... und ich frag mich sowieso wieso ich mich überhaupt noch für die Schrotttarife interessiere.

Das +4 IPv4 Adressen Paket wurde auch von 9,90€ auf 29,90€ verteuert. Im größten Paket für 99,90€ ist es zwar enthalten, aber im vielleicht attraktiveren Paket 150/10 für 59,90€ muss kostet es 30€. Das kleinste und unattraktivste Paket für 49,90€ hat nichtmals mehr eine feste IP, die kostet dann nochmal 9,90€.
Und dann kommt überall nochmal 19% drauf.

Die Marschrichtung ist klar, es soll wohl nur das größte Paket verkauft werden.
Tarif: Business 150 Internet + Phone
https://www.evilazrael.de gehostet zuhause, sogar mit IPv6 (lautet bald: sogar mit IPv4 ;))

QuattroAvanti
Kabelneuling
Beiträge: 6
Registriert: 23.02.2014, 14:48

Re: neue Business Tarife werden immer wieder verschoben

Beitrag von QuattroAvanti » 30.08.2015, 17:00

Hi Zusammen,

ich habe vor ein paar Tagen gesehen das es neue Business-Tarife gibt. Im Moment nutze ich noch den 50/5, aber den gibt es ja jetzt nicht mehr. Was passiert nach Ablauf der 24 Monate? Muss ich da in einen neuen Tarif wechseln?
Danke Euch und noch einen schönen Sonntag?

Gruß Mike

eazrael
Kabelexperte
Beiträge: 237
Registriert: 18.05.2012, 21:34
Wohnort: Troisdorf
Kontaktdaten:

Re: neue Business Tarife werden immer wieder verschoben

Beitrag von eazrael » 30.08.2015, 17:08

Ich hab noch den älteren 64/5 Tarif und bislang hat sich noch kein UM-Mitarbeiter getraut daran zu rütteln. Gab nur mal ein telefonisches Angebot vor der Tarifverschlechterung.
Tarif: Business 150 Internet + Phone
https://www.evilazrael.de gehostet zuhause, sogar mit IPv6 (lautet bald: sogar mit IPv4 ;))

strelnikov
Übergabepunkt
Beiträge: 321
Registriert: 23.02.2012, 06:42
Wohnort: Sowjetunion
Kontaktdaten:

Re: neue Business Tarife werden immer wieder verschoben

Beitrag von strelnikov » 30.08.2015, 18:01

QuattroAvanti hat geschrieben:Hi Zusammen,

ich habe vor ein paar Tagen gesehen das es neue Business-Tarife gibt. Im Moment nutze ich noch den 50/5, aber den gibt es ja jetzt nicht mehr. Was passiert nach Ablauf der 24 Monate? Muss ich da in einen neuen Tarif wechseln?
Warum sollte Dir jemand deinen Tarif wegnehmen?
QuattroAvanti hat geschrieben:Danke Euch und noch einen schönen Sonntag?
Ein schönen Sonntag!! :winken:
Volkskommissar für Telekommunikation

gnujuba
Kabelneuling
Beiträge: 7
Registriert: 30.08.2015, 21:54

Re: neue Business Tarife werden immer wieder verschoben

Beitrag von gnujuba » 31.08.2015, 00:35

strelnikov hat geschrieben: Warum sollte Dir jemand deinen Tarif wegnehmen?
Vielleicht weil UM mehr Geld verdienen will?
Ein Vertrag ist immer eine Vereinbarung zwischen zwei Parteien, den keine von beiden (einfach) vor Ablauf der Kündigungsfrist kündigen kann.
Danach können beide Parteien sich entscheiden den Vertrag zu kündigen oder weiterlaufen zu lassen.
UM wäre blöd wenn sie Dir Deinen alten Tarif lassen, wo sie von allen anderen mehr Geld für weniger Leistung verlangen.

Ist zwar doof, ist aber so...

Vielleicht hast Du ja Glück und UM vergeht sich nicht an Bestandskunden. :super:

Schönen Montag!

Gruss

gnjb

sebr
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 627
Registriert: 27.04.2011, 15:27
Wohnort: Nidda

Re: neue Business Tarife werden immer wieder verschoben

Beitrag von sebr » 31.08.2015, 01:25

Es ist ja nicht die Rede von "Wegnehmen". Der Vertrag läuft 24 Monate. Sofern man nicht kündigt verlängert er sich automatisch.
Etwas ähnliches hatte ich vor einigen Jahren auch schon bei T-Mobile. Und da wurde ganz klar gesagt: entweder neuen Tarif auswählen oder wir verlängern den aktuellen (alten) Tarif nicht was de facto einer Kündigung gleichkommt.
Anfang des Jahres habe ich zum Glück auch noch in den 50/5 Businesstarif gewechselt. Aber wer weiß wie die Tariflandschaft in zwei Jahren bei UM aussieht...
Office Internet & Phone 50
Hardware:
Fritz!Box 6490 Cable (UM) FW: FRITZ!OS 06.50

tq1199
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1816
Registriert: 07.02.2014, 09:05

Re: neue Business Tarife werden immer wieder verschoben

Beitrag von tq1199 » 31.08.2015, 08:26

gnujuba hat geschrieben: UM wäre blöd wenn sie Dir Deinen alten Tarif lassen, wo sie von allen anderen mehr Geld für weniger Leistung verlangen.
Wenn UM meinen alten Tarif kündigt, dann bekommen sie von mir gar kein Geld, denn dann gehe ich zu einem anderen Provider. So einfach ist das.
Office Internet & Phone 50, AVM FRITZ!Box 6360 Cable (kbw) - FRITZ!OS 06.52 - , an Arris-CMTS, zusätzlich eine feste (statische, nicht per DHCP) IPv4-Adresse für meinen Server, am Bridge-Anschluss (kein Bridge-Modus, FB6360-cable wird ohne feste IPv4-Adresse als Router verwendet.)
Konfigurationsdatei der FritzBox: b2b-staticip1_50000_5000_ipv4_sip_wifi-on.bin
NTP_Provider_Interface_Spec_Unitymedia

AVM - IPv6 technical note

Benutzeravatar
Dinniz
Carrier
Beiträge: 10294
Registriert: 21.01.2008, 22:43
Wohnort: NRW

Re: neue Business Tarife werden immer wieder verschoben

Beitrag von Dinniz » 31.08.2015, 09:51

Ich hab noch nie gehört dass UM Verträge einseitig zum Ende der MVLZ beendet oder zu einem teureren Tarif drängt.
technician with over 15 years experience

Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: rv112, sch4kal, why_ und 5 Gäste