neue Business Tarife werden immer wieder verschoben

In vielen Netzen von Unitymedia sind Internet und Telefonie bereits verfügbar.
Forumsregeln
  • Kunden aus Hessen und Nordrhein-Westfalen können über die Rufnummer 0221 / 466 191 00 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.
  • Kunden aus Baden-Württemberg können über die Rufnummer 0711 / 54 888 150 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.
tom001
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 67
Registriert: 05.01.2015, 08:55

Re: neue Business Tarife werden immer wieder verschoben

Beitrag von tom001 » 29.06.2015, 16:16

...bin gerade über einen Artikel gestolpert. upc cablecom in der Schweiz die wie Unitymedia zu Liberty Media gehören, haben wohl letzten Mittwoch bekannt gegeben, dass die Schweizer Kunden künftig flächendeckend mit 500 Mbit/s ins Netz gehen können. Nicht schlecht. Mal schauen ob sich das in den neuen Business Tarifen die ja am Mittwoch kommen sollen widerspiegeln wird.

P.S. dieser Tarif 500/15 (Privat Tarif)kostet in den ersten 3 Monaten 99 CHF danach 129 CHF, nen so schnellen Business Tarif gibt es nicht, auch "nur" 200/20 für 199 CHF.
Bild

MikeSchndrs
Kabelneuling
Beiträge: 8
Registriert: 08.12.2014, 09:41

Re: neue Business Tarife werden immer wieder verschoben

Beitrag von MikeSchndrs » 29.06.2015, 18:47

Die Preise scheinen real zu sein. Gerade kam ein Artikel auf onlinekosten.de

250 MBits für 99 € plus tax, LOL!

http://www.onlinekosten.de/news/artikel ... -250-Mbits

tom001
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 67
Registriert: 05.01.2015, 08:55

Re: neue Business Tarife werden immer wieder verschoben

Beitrag von tom001 » 29.06.2015, 19:23

tja das wäre meiner Meinung nach lasch. Lassen wir uns überraschen.
Bild

Bredi
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 88
Registriert: 27.05.2011, 13:47

Re: neue Business Tarife werden immer wieder verschoben

Beitrag von Bredi » 29.06.2015, 19:45

Im kleinsten Tarif mehr als 50% Aufschlag bei Halbierung der Datenrate ?
Wollen die so "private" Business-Kunden rausdrängen?

Nun ja, wir werden es in Kürze wohl von offizieller Seite erfahren.
Mein Vertrag läuft noch eine Weile und der Kündigungstermin ist im Kalender vorgemerkt.
Wer also an ip4 und Business Anschluss interessiert ist, hat noch Gelegenheit den alten Tarif zu bekommen.

Benutzeravatar
SpaceRat
Glasfaserstrecke
Beiträge: 2467
Registriert: 08.05.2010, 01:30
Wohnort: Kreis Aachen
Kontaktdaten:

Re: neue Business Tarife werden immer wieder verschoben

Beitrag von SpaceRat » 30.06.2015, 06:22

Bredi hat geschrieben:Im kleinsten Tarif mehr als 50% Aufschlag bei Halbierung der Datenrate ?
Wollen die so "private" Business-Kunden rausdrängen?
Da bin ich verdammt sicher, daß das der Grund ist.

Office Internet & Phone 50 war lange Zeit sogar preiswerter als vergleichbare Privatkundentarife und wenn man sich den Elektronikschrott ansieht den Unitymedia bei seinen Privatkunden entsorgt, dann ist er das sogar heute nach der Nachbesserung der neueren Privatkundentarife noch.

Ich habe auch immer gepredigt, daß die IPv4-Adressen durch Ausweichbewegungen der Kunden auch nicht mehr werden und daß Unitymedia irgendwann die Daumenschrauben beim Einsammeln/Sparen derselben härter anziehen würde.
Womit ich persönlich nicht gerechnet hätte ist allerdings, daß sie ausgerechnet mit einer so extremen Preiserhöhung in den Businesstarifen anfangen würden.

Da ist offenbar der Einkauf bei UPC/Unitymedia noch dämlicher als die Technik und nicht in der Lage Samsung eine anständige Firmware für die Horrorkotz-Box aus den Rippen zu leiern, denn die wäre für das Sparen von IPv4-Adressen wesentlich effektiver.
Receiver/TV:
  • Vu+ Duo² 4xS2+2xC / OpenATV 6.1@Samsung 50" Plasma
  • AX Quadbox HD2400 2xS2+2xC / OpenATV 6.1@Samsung 32" TFT
  • 2xVu+ Solo² / OpenATV 6.1
  • DVBSky S2-Twin PCIe@SyncMaster T240HD (PC)
  • TechniSat SkyStar HD2@17" (2.PC)
Pay-TV: Schwarzfunk, Redlight Elite Superchic, SCT 10, HD-, Sky
Fon: VF Komfort-Classic (ISDN), 2xFritz!Fon C4+Siedle DoorCom Analog@F!B 7390
Internet: UM 1play 100 / Cisco EPC3212+Linksys WRT1900ACS / IPv4 (UM) + IPv6 (HE)
Bild

tom001
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 67
Registriert: 05.01.2015, 08:55

Re: neue Business Tarife werden immer wieder verschoben

Beitrag von tom001 » 01.07.2015, 09:08

ich war grad mal auf de Seite, aber bis jetzt keine neuen Tarife
Bild

Mike0185
Kabelexperte
Beiträge: 227
Registriert: 05.11.2013, 17:46

Re: neue Business Tarife werden immer wieder verschoben

Beitrag von Mike0185 » 01.07.2015, 09:09

telefonisch geben sie schon auskunft.
b2b-staticip1_150000_10000_ipv4_sip_wifi-on.bin

tom001
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 67
Registriert: 05.01.2015, 08:55

Re: neue Business Tarife werden immer wieder verschoben

Beitrag von tom001 » 01.07.2015, 09:11

und sind es die kolportierten Angebote 250/20 für 99 Euro netto?
Bild

Mike0185
Kabelexperte
Beiträge: 227
Registriert: 05.11.2013, 17:46

Re: neue Business Tarife werden immer wieder verschoben

Beitrag von Mike0185 » 01.07.2015, 09:12

Lt. Berater:

25/5 - 39,90 netto
150/10 - 59,90 netto
200/20 - 99,90 netto

Bridge-Mode und IPv4 bleibt natürlich, 6490 nur bei 200/20-Tarif (zzgl. Aktivierungsgebühr), kein DualStack möglich, keine extra Uploadoption zubuchbar.
Mit den 250 hab ich leider vergessen zu fragen.
b2b-staticip1_150000_10000_ipv4_sip_wifi-on.bin

tom001
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 67
Registriert: 05.01.2015, 08:55

Re: neue Business Tarife werden immer wieder verschoben

Beitrag von tom001 » 01.07.2015, 09:20

ok danke für die Info.
Bild

Mike0185
Kabelexperte
Beiträge: 227
Registriert: 05.11.2013, 17:46

Re: neue Business Tarife werden immer wieder verschoben

Beitrag von Mike0185 » 01.07.2015, 09:22

und ich weiss nicht was ich machen soll..... von 100/7,5 auf die 150/10 ?! Kündigen und zu VDSL (mit ca. 100/40).... oder paket lassen .... :hammer:
b2b-staticip1_150000_10000_ipv4_sip_wifi-on.bin

tom001
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 67
Registriert: 05.01.2015, 08:55

Re: neue Business Tarife werden immer wieder verschoben

Beitrag von tom001 » 01.07.2015, 09:28

ganz ehrlich ich würd die 100/40 nehmen. Ich weiß nicht wie stabil Kabel bei Dir läuft, aber mein DSL/VDSL lief eigentlich immer besser als Kabel. Und 40 Upload ist mal der Hammer!
Bild

Benutzeravatar
SpaceRat
Glasfaserstrecke
Beiträge: 2467
Registriert: 08.05.2010, 01:30
Wohnort: Kreis Aachen
Kontaktdaten:

Re: neue Business Tarife werden immer wieder verschoben

Beitrag von SpaceRat » 01.07.2015, 09:53

tom001 hat geschrieben:ganz ehrlich ich würd die 100/40 nehmen. Ich weiß nicht wie stabil Kabel bei Dir läuft, aber mein DSL/VDSL lief eigentlich immer besser als Kabel. Und 40 Upload ist mal der Hammer!
Rein aus technischer Sicht ist DOCSIS weit überlegen.
Das verwendete Kabel ist schlichtweg wirklich für die genutzten Frequenzen gemacht, die Kupfer-DA hingegen läuft weit jenseits der Spezifikationen.

Es ist schon wenig vertrauenserweckend, daß über das selbe Adernpaar für das die Deutsche Bundespost/Telekom gerade mal die Funktionsfähigkeit von Fax oder Datenübertragung mit 1200 Baud garantiert hat nun beworbene 100/40 (Real sind es schon nur noch 95/35) MBit/s dauerstabil laufen sollen.
Das hat bei 56k-Modems nicht geklappt (Die älteren erinnern sich, aber vermutlich erinnern sich nur ganz wenige an Verbindungen mit über 50k), das ging bei ADSL nicht auf (Bei 16 oder 18 MBit/s erreicht kaum jemand Vollsync), bei VDSL nicht (Vollsync gibt es nur direkt neben dem (O)DSLAM) usw.

Wenn ich überlege, wie oft die Telekom ihre rostigen Klemmen nachziehen mußte, weil mal wieder gar nix mehr ging, dann habe ich weit weniger Vertrauen in Vectoring als in DOCSIS.

Nimmt man allerdings die Preisgestaltung mit rein (und die wird bei UM immer schlechter), dann schwenkt das schon um:
Die Hoffnung, bei Unitymedia jemals eine höhere Geschwindigkeit als 100/5 zu kriegen kann ich wohl knicken, lochen und abheften.
Die 1play-Tarife will man offensichtlich kaputtaltern lassen, mit 2play käme ich für irrwitzige 55 EUR auch nur auf 200/10 und für doppelten Upload müßte ich dann auch noch die Vollwertigkeit meines Anschlusses (Reines Kabel-Modem) aufgeben.
Selbst bei der Telekom könnte ich für 45 EUR 100/40 oder bei Inkaufnahme eines Zwangsrouters (Hbyrid) sogar 200/80 bekommen ...

Wenn ich nicht in einer ungünstigen Kündigungssituation wäre (Kabel läuft noch fast 1 Jahr, DSL noch fast 2) hätte ich schon längst VDSL 100/40.
Einer der anderen Anschlüsse muß halt zuerst weg, drei wären nun wirklich etwas übertrieben.
Receiver/TV:
  • Vu+ Duo² 4xS2+2xC / OpenATV 6.1@Samsung 50" Plasma
  • AX Quadbox HD2400 2xS2+2xC / OpenATV 6.1@Samsung 32" TFT
  • 2xVu+ Solo² / OpenATV 6.1
  • DVBSky S2-Twin PCIe@SyncMaster T240HD (PC)
  • TechniSat SkyStar HD2@17" (2.PC)
Pay-TV: Schwarzfunk, Redlight Elite Superchic, SCT 10, HD-, Sky
Fon: VF Komfort-Classic (ISDN), 2xFritz!Fon C4+Siedle DoorCom Analog@F!B 7390
Internet: UM 1play 100 / Cisco EPC3212+Linksys WRT1900ACS / IPv4 (UM) + IPv6 (HE)
Bild

Stiff
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 927
Registriert: 11.01.2013, 14:49

Re: neue Business Tarife werden immer wieder verschoben

Beitrag von Stiff » 01.07.2015, 11:14

Mike0185 hat geschrieben:Lt. Berater:

25/5 - 39,90 netto
Ernsthaft,
von 35,60 für 50/5 auf 39,90 für 25/5?

Mike0185
Kabelexperte
Beiträge: 227
Registriert: 05.11.2013, 17:46

Re: neue Business Tarife werden immer wieder verschoben

Beitrag von Mike0185 » 01.07.2015, 11:15

Jap! Halbiert und verteuert ^^
b2b-staticip1_150000_10000_ipv4_sip_wifi-on.bin

Stiff
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 927
Registriert: 11.01.2013, 14:49

Re: neue Business Tarife werden immer wieder verschoben

Beitrag von Stiff » 01.07.2015, 11:17

Bei den neuen 3play Tarifen für Privatkunden hat man ja wenigstens noch versucht die Preiserhöhungen durch so einen Schrott wie Maxdome oder Horizon Go zu rechtfertigen.

Aber das ist ja schon rotzfrech. :motz:

hilikuss
Kabelneuling
Beiträge: 12
Registriert: 14.09.2013, 10:08

Re: neue Business Tarife werden immer wieder verschoben

Beitrag von hilikuss » 01.07.2015, 11:38

Stiff hat geschrieben: Ernsthaft,
von 35,60 für 50/5 auf 39,90 für 25/5?
Schlimmer: Von 29,90 für 50/5 auf 39,90 für 25/5. Jeweils netto Preise und mit Telefon.

SpaceRat hat geschrieben: Rein aus technischer Sicht ist DOCSIS weit überlegen.
Das verwendete Kabel ist schlichtweg wirklich für die genutzten Frequenzen gemacht, die Kupfer-DA hingegen läuft weit jenseits der Spezifikationen.
Das ist zwar richtig und mit dem Kabel werden sicher in den nächsten zwei Jahren 300 oder 400 MBit kommen. Nur ist dieser Vorteil irgendwie nichtig, wenn die Cluster gnadenlos überbucht sind, inklusive einem Jitter im Ping, dass einem schlecht wird (von 8ms bis 500ms ist alles dabei). Ich habe noch nie gehört oder erlebt, dass die Leitung bei DSL nicht auch die synchronisierte Leistung ausgespuckt hat. Von falsch konfigurierten Anschlüssen (falsches Profil, etc) mal abgesehen. Beim Kabel habe ich das schon selbst erlebt und auch schon oft gelesen.


Viel wichtiger jetzt für mich: Hat schon jemand bei der Hotline in Erfahrung gebracht, ob mit den neuen Tarifen auch vollwertiges DS für die Businesskunden möglich wird?
Naja ich kündige meinen 50/5 Vertrag fristgerecht und dann wird sich zeigen, was in einem Jahr so anliegt. VDSL mit 100/40 liegt hier seit 3 Monaten auch an.
Zuletzt geändert von hilikuss am 01.07.2015, 16:42, insgesamt 1-mal geändert.

eazrael
Kabelexperte
Beiträge: 237
Registriert: 18.05.2012, 21:34
Wohnort: Troisdorf
Kontaktdaten:

Re: neue Business Tarife werden immer wieder verschoben

Beitrag von eazrael » 01.07.2015, 14:01

Okay, das hat Unitymedia richtig verkackt.

Da schau ich doch lieber bei den neuen Tarifen von 1 & 1 (wo auch immer die Haken sein mögen): https://dsl.1und1.de/business#pakete
100/40 für 60€ (+ MwSt) ist für Uploadgeile schon ein super Angebot.
Zuletzt geändert von eazrael am 01.07.2015, 15:04, insgesamt 1-mal geändert.
Tarif: Business 150 Internet + Phone
https://www.evilazrael.de gehostet zuhause, sogar mit IPv6 (lautet bald: sogar mit IPv4 ;))

tom001
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 67
Registriert: 05.01.2015, 08:55

Re: neue Business Tarife werden immer wieder verschoben

Beitrag von tom001 » 01.07.2015, 14:10

tja ihr habt es gut, bei mir gibt es leider nur DSL 16000 und halt Unitymedia. Was ich nicht verstehe, in der Schweiz bietet die andere Tochter schon 400 Mbit an, und hierzulande werden neue Tarife mit "lediglich" 200/20 angeboten.
Bild

tom001
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 67
Registriert: 05.01.2015, 08:55

Re: neue Business Tarife werden immer wieder verschoben

Beitrag von tom001 » 01.07.2015, 18:07

...lustig, ich hab gerade mal bei der Hotline angerufen, also in BW ist die Buchung des 200/20 Tarife momentan nicht möglich, da es Probleme mit den statischen IP Adressen in Verbindung mit der 6490 gibt, wohl anderes System aus Zeiten von Kabel BW. Aktuell geht nur 150/10 mit der 6390.

Somit hat sich meine Überlegung doch gleich wieder erledigt.
Bild

Bredi
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 88
Registriert: 27.05.2011, 13:47

Re: neue Business Tarife werden immer wieder verschoben

Beitrag von Bredi » 01.07.2015, 21:17

Die netten Berater der Hotline bieten die 25/5 für 39,90 an ?
Wie praktisch, daß es nach 9 Monaten dann 49,90 kostet .... aber das merkt der Kunde ja hoffentlich erst später :zerstör:

eazrael
Kabelexperte
Beiträge: 237
Registriert: 18.05.2012, 21:34
Wohnort: Troisdorf
Kontaktdaten:

Re: neue Business Tarife werden immer wieder verschoben

Beitrag von eazrael » 01.07.2015, 21:32

Bei mir rufen die vermutlich schon seit Tagen an. Werd mir mal die Zeit nehmen lassen, mir die neuen Tarife erklären zu lassen. Mal schauen ob dann auch nur der "Lock-Preis" erwähnt wird.
Tarif: Business 150 Internet + Phone
https://www.evilazrael.de gehostet zuhause, sogar mit IPv6 (lautet bald: sogar mit IPv4 ;))

un1que
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 685
Registriert: 01.07.2013, 17:56

Re: neue Business Tarife werden immer wieder verschoben

Beitrag von un1que » 02.07.2015, 09:09

Bei dem "kleinen" Tarif hat man ja jetzt auch noch die kostenlose statische IP gestrichen und diese kostet nun 10€ mtl.! So ist man dann preislich schon beim nächstgrößeren Paket angelangt lol

tq1199
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1816
Registriert: 07.02.2014, 09:05

Re: neue Business Tarife werden immer wieder verschoben

Beitrag von tq1199 » 02.07.2015, 09:11

un1que hat geschrieben:Bei dem "kleinen" Tarif hat man ja jetzt auch noch die kostenlose statische IP gestrichen und diese kostet nun 10€ mtl.! So
Das stimmt so nicht, denn z. Zt.:
1 statische IP-Adresse für den Anschluss eigener Server (auf Wunsch inklusive)
http://www.unitymediabusiness.de/produk ... on-25.html
Office Internet & Phone 50, AVM FRITZ!Box 6360 Cable (kbw) - FRITZ!OS 06.52 - , an Arris-CMTS, zusätzlich eine feste (statische, nicht per DHCP) IPv4-Adresse für meinen Server, am Bridge-Anschluss (kein Bridge-Modus, FB6360-cable wird ohne feste IPv4-Adresse als Router verwendet.)
Konfigurationsdatei der FritzBox: b2b-staticip1_50000_5000_ipv4_sip_wifi-on.bin
NTP_Provider_Interface_Spec_Unitymedia

AVM - IPv6 technical note

Mike0185
Kabelexperte
Beiträge: 227
Registriert: 05.11.2013, 17:46

Re: neue Business Tarife werden immer wieder verschoben

Beitrag von Mike0185 » 02.07.2015, 09:15

25/5

1 Statische IP-Adresse zubuchbar (9,90 € mtl. Netto)17
b2b-staticip1_150000_10000_ipv4_sip_wifi-on.bin

Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: hgoerkens, LucaToni, MaXX, PeterZwegat, sch4kal und 11 Gäste