3Play Premium 200 ipv4 oder ipv6

In vielen Netzen von Unitymedia sind Internet und Telefonie bereits verfügbar.
Forumsregeln
  • Kunden aus Hessen und Nordrhein-Westfalen können über die Rufnummer 0221 / 466 191 00 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.
  • Kunden aus Baden-Württemberg können über die Rufnummer 0711 / 54 888 150 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.
Antworten
Fluppy
Kabelneuling
Beiträge: 17
Registriert: 10.03.2015, 15:07

3Play Premium 200 ipv4 oder ipv6

Beitrag von Fluppy » 07.06.2015, 14:25

Hallo an alle

Ich habe seit fast 2 Jahren 3play 100 ipv4 und jetzt würde ich gerne auf 3play 200 zu wechseln (Gekündigt hab ich schon :) )

Für mich stellt sich jetzt die Frage behalte ich jetzt meine ipv4? oder bekomme ich zwangsläufig das ipv6??
Kann ich sowas verlangen??

Würde mich freuen wenn ihr was drüber wisst ;)

robbe
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1344
Registriert: 19.02.2013, 17:11

Re: 3Play Premium 200 ipv4 oder ipv6

Beitrag von robbe » 07.06.2015, 14:31

Als Bestandskunde kannst du in regel darauf bestehen IPv4 zu behalten. Manchmal bleibt IPv4 beim Tarifwechsel, manchmal nicht . Dann man muss sich mit der Hotline rum ärgern, damit es wieder umgestellt wird.
Kommt auch auf die Hardware drauf. Lässt du alles über die Horizon laufen, hast du so oder so IPv4, da die kein IPv6 kann. Ebenso beim Cisco 3208/3212.

Fluppy
Kabelneuling
Beiträge: 17
Registriert: 10.03.2015, 15:07

Re: 3Play Premium 200 ipv4 oder ipv6

Beitrag von Fluppy » 07.06.2015, 14:42

Grüß dich robbe

Ok Bestandskunde bin ich ja NOCH auch wenn ich schon gekündigt habe.
Was sage ich denn der Hotline warum ich kein ipv6 haben möchte??
Momentan habe ich TC7200 und mein Asus-Modem dahinter ;)
Mein Cisco ging kaputt und Ciscomodems werden nicht mehr von UM vertrieben die geben nur noch TC7200 oder Horizon.

Ist die Frage ob alles bei mir so angeschlossen bleiben kann?? Würde gerne ungerne was daran ändern weil alles immer lief. :pcfreak:

HariBo
Network Operation Center
Beiträge: 5547
Registriert: 16.03.2007, 10:16
Wohnort: tief im Westen

Re: 3Play Premium 200 ipv4 oder ipv6

Beitrag von HariBo » 07.06.2015, 14:47

3play premium 200 beinhaltet die Horizon auch als Modem und Router.
Nur auf Extrawunsch gibt es ein gesondertes Modem/Router.

robbe
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1344
Registriert: 19.02.2013, 17:11

Re: 3Play Premium 200 ipv4 oder ipv6

Beitrag von robbe » 07.06.2015, 14:50

Das mit der Kündigung könnte natürlich problematisch sein. Kann dir nicht sagen, ob du dann noch als Bestandskunde gilts und auf IPv4 bestehen kannst.

Mit dem Cisco hättest du dich damals nicht so einfach abspeisen lassen dürfen. Die werden zwar offziell nicht mehr rausgeben, wenn man aber nur genug nervt, bekommt man bei einem Defekt in der Regel noch eins.

Fluppy
Kabelneuling
Beiträge: 17
Registriert: 10.03.2015, 15:07

Re: 3Play Premium 200 ipv4 oder ipv6

Beitrag von Fluppy » 07.06.2015, 14:59

Ja ich hatte hier nen Strom ausfall in der Gegend und das wars dann mit dem cisco modem.
Die an der Hotline sagte mir ja Sie schicke mir eins zu Post kam und das war das doofe TC7200 ding... Cisco haben die leider nicht mehr und deswegen müsste ich jetzt das TC7200 nehmen.

robbe
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1344
Registriert: 19.02.2013, 17:11

Re: 3Play Premium 200 ipv4 oder ipv6

Beitrag von robbe » 07.06.2015, 15:06

Ist halt gelogen, weil die ihre Schrottrouter an den Mann bringen wollen.

Fluppy
Kabelneuling
Beiträge: 17
Registriert: 10.03.2015, 15:07

Re: 3Play Premium 200 ipv4 oder ipv6

Beitrag von Fluppy » 07.06.2015, 19:09

Schweinerei sowas.

Fluppy
Kabelneuling
Beiträge: 17
Registriert: 10.03.2015, 15:07

Re: 3Play Premium 200 ipv4 oder ipv6

Beitrag von Fluppy » 08.06.2015, 20:38

robbe hat geschrieben:Ist halt gelogen, weil die ihre Schrottrouter an den Mann bringen wollen.
Gerade noch mal mit der hotline gesprochen der Mitarbeiter sagte das Cisco-Modem nur bis 150Mbit geht.
Deswegen würde das bei mir nicht gehen da ich ja 200mbit habe.

Leseratte10
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1424
Registriert: 07.03.2013, 15:56

Re: 3Play Premium 200 ipv4 oder ipv6

Beitrag von Leseratte10 » 08.06.2015, 20:46

Die beiden Cisco-Modems unterstützen bis zu 440 Mbit.

Fluppy
Kabelneuling
Beiträge: 17
Registriert: 10.03.2015, 15:07

Re: 3Play Premium 200 ipv4 oder ipv6

Beitrag von Fluppy » 08.06.2015, 21:01

schön wieder kein plan gehabt Der spakken...

Benutzeravatar
DianaOwnz
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1878
Registriert: 10.01.2009, 16:56

Re: 3Play Premium 200 ipv4 oder ipv6

Beitrag von DianaOwnz » 09.06.2015, 18:26

Fluppy hat geschrieben:Ja ich hatte hier nen Strom ausfall in der Gegend und das wars dann mit dem cisco modem.
Die an der Hotline sagte mir ja Sie schicke mir eins zu Post kam und das war das doofe TC7200 ding... Cisco haben die leider nicht mehr und deswegen müsste ich jetzt das TC7200 nehmen.

Das ist gelogen!
Die weigern sich nur Cisco Modems rauszugeben weil sie einem für 5 Euro die kastrierte Fritzbox andrehen wollen.
Ich werde wohl daraus die Konsequenzen ziehen, die fehlenden Öffis in HD sind da auch ein Grudn, und alles bei Unitymedia kündigen, inklusive Kabelanschluß.
Für Werbesender in HD 3- fach bezahlen ? Da könnt ihr lange warten ;)
Endlich sky KOMPLETT mit HD und GO - Keine Privaten ohne Alphacrypt!!!

Fluppy
Kabelneuling
Beiträge: 17
Registriert: 10.03.2015, 15:07

Re: 3Play Premium 200 ipv4 oder ipv6

Beitrag von Fluppy » 24.06.2015, 12:31

Unitymedia angerufen und habe ich drauf bestanden wieder ein Cisco-Modem zu bekommen.
Weil das TC 7200 nix kann.

Jetzt habe ich das Cisco EPC3212 erhalten jetzt läuft alles ohne Probleme seit 2 Wochen !!!!
Mein Tarif habe ich geändert auf 200Mbit

Nur jetzt passt die Geschwindigkeit nicht!?
Habe 3play200Mbit Premium doch ich erhalte "nur" 107Mbit ???

Liegts am Cisco 3212??

hajodele
Kabelkopfstation
Beiträge: 4821
Registriert: 10.04.2013, 14:19
Wohnort: Kabelbw-Land

Re: 3Play Premium 200 ipv4 oder ipv6

Beitrag von hajodele » 24.06.2015, 12:40

Typischerweise liegt das an der LAN-Verbindung von der 3212 zum Endgerät/Router. Liegen hier evtl. nur 100 Mbit an? 1 GB sollte sein.

un1que
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 685
Registriert: 01.07.2013, 17:56

Re: 3Play Premium 200 ipv4 oder ipv6

Beitrag von un1que » 24.06.2015, 13:14

Bei einer 100 Mbit Verbindung zwischen Modem und Router würden halt so um die 96 Mbit ankommen und keine 107.
Hat UM evtl. doch nur eine 100Mbit config draufgespielt, statt 200?

Fluppy
Kabelneuling
Beiträge: 17
Registriert: 10.03.2015, 15:07

Re: 3Play Premium 200 ipv4 oder ipv6

Beitrag von Fluppy » 24.06.2015, 21:46

So gerade haben die umgestellt auf 200Mbit.
Jetzt kommt das nächste Problem ich habe ja 3play 200 Premium mit TV usw.

Ich habe im SZ TV mit Modul und Smartcard. Hat immer Prima funktioniert.
Jetzt habe die mir die Horizonbox geschickt. Jetzt geht die Karte nicht mehr!!!
Jetzt habe ich eine Virtuelle Smardcard!!
Ich kann jetzt aber keine 25m Kabel verlegen vom WZ (wo die dose ist) bis ins SZ.

Ich könnte kotzen. Was mach ich da jetzt gerade noch mal Hotline angerufen ja der Horizon ist bestandteil des 3play Premium!

Und nun??

robbe
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1344
Registriert: 19.02.2013, 17:11

Re: 3Play Premium 200 ipv4 oder ipv6

Beitrag von robbe » 25.06.2015, 06:28

Einzige Möglicgkeit. Von 3Play auf 2Play umsteigen und seperaten TV Vertrag mit CI Modul abschließen.
Man hat nur bei 3Play 60 die Möglichkeit zwischen Modul, Receiver und Horizon zu wählen. Bei 3Paly 120/200 wird einem die Horizon aufgezwungen.

Fluppy
Kabelneuling
Beiträge: 17
Registriert: 10.03.2015, 15:07

Re: 3Play Premium 200 ipv4 oder ipv6

Beitrag von Fluppy » 26.06.2015, 00:04

Grüße dich

Das wäre eine Möglicheit auch wenn das Preislich echt hart ist.

Da wäre ich bei 1-9. Monat bei 55Euro + HD Option 60Euro !
Ab den 10.Monat sogar 75 Euro inklusive HD Option.

Spinnen die??

robbe
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1344
Registriert: 19.02.2013, 17:11

Re: 3Play Premium 200 ipv4 oder ipv6

Beitrag von robbe » 26.06.2015, 06:11

Die aktuelle Tarifpolitik lässt das leider nicht anders zu. In den großen 3Play Tarifen kommt man um die Horizon nicht herum.

Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: Maikel, MichaelBre und 6 Gäste