Technicolor TC7200u WiiU online Probleme

In vielen Netzen von Unitymedia sind Internet und Telefonie bereits verfügbar.
Forumsregeln
  • Kunden aus Hessen und Nordrhein-Westfalen können über die Rufnummer 0221 / 466 191 00 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.
  • Kunden aus Baden-Württemberg können über die Rufnummer 0711 / 54 888 150 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.
Leseratte10
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1424
Registriert: 07.03.2013, 15:56

Re: Technicolor TC7200u WiiU online Probleme

Beitrag von Leseratte10 » 05.06.2015, 17:00

Um da mal ein bisschen Klarheit reinzubringen: Bei DS-Lite sind Portfreigaben auf IPv4-Basis und DMZ nutzlos.

Teredofilter abschalten bringt nur bei der Xbox One was (denn die nutzt Teredo). WiiU und PS4 nicht.

Naruya
Kabelneuling
Beiträge: 5
Registriert: 04.06.2015, 21:07

Re: Technicolor TC7200u WiiU online Probleme

Beitrag von Naruya » 05.06.2015, 17:15

Bezüglich der Firewall und DS-Lite:

Bild
Das sind die Werkseinstellungen des TC. Auch das komplette Ausschalten bringt nichts. UPnP ist laut PS3 nicht verfügbar und NAT Typ bleibt bei 3.

andy45
Kabelexperte
Beiträge: 205
Registriert: 04.09.2013, 14:36

Re: Technicolor TC7200u WiiU online Probleme

Beitrag von andy45 » 05.06.2015, 18:00

Dann schalt die IPv6 Firewall mal aus und probiere mal .
Ich habe das TC ja seit Mitte Dezember nicht mehr, kam denn vor kurzem wieder eine neue Firmware raus ?

Naruya
Kabelneuling
Beiträge: 5
Registriert: 04.06.2015, 21:07

Re: Technicolor TC7200u WiiU online Probleme

Beitrag von Naruya » 05.06.2015, 18:21

Hatte ich ja auch schon probiert.
Hab's aber nochmal gemacht, mit Splatoon getestet. Bin in ein Spiel gekommen, aber nach 5 Sekunden wieder rausgeflogen.
Versuche ich mich jetzt wieder zu verbinden, gibt's wieder nur die Fehlercodes. Also auch keine Lösung.

Wegen neuer Firmware kann ich nix sagen. Hab nie wirklich drauf geachtet, was das Ding draufhat, da es ja keine Probleme machte.

andy45
Kabelexperte
Beiträge: 205
Registriert: 04.09.2013, 14:36

Re: Technicolor TC7200u WiiU online Probleme

Beitrag von andy45 » 05.06.2015, 18:46

Achso hatte das mit komplett ausschalten nur auf die ipv4 Firewall bezogen .
Das mit der Firmware merken die meisten auch nicht ,weil es einfach aufgespielt wird von Seiten Unity. Im Dezember kam eine neue Firmware und da hatten Viele Leute Probleme mit ,bei mir lief dann Wlan nur noch mit 3Mbit.
Später hatten Sie dann eine Neue gebracht wo es dann wieder lief .
Das war die STD6.02.11 ,kannste hier in den Thread nachsehen http://www.unitymediakabelbwforum.de/vi ... &start=240
Kannst ja mal bei dir nachschauen was du für eine Firmware derzeit drauf hast .

Naruya
Kabelneuling
Beiträge: 5
Registriert: 04.06.2015, 21:07

Re: Technicolor TC7200u WiiU online Probleme

Beitrag von Naruya » 05.06.2015, 19:00

Jo, ist die STD6.02.11 bei mir, aber wenn die schon seit Dezember raus ist und alles klappte, kann's daran ja theoretisch auch nicht liegen oder seh ich das falsch?

DeadPhoenix
Kabelneuling
Beiträge: 7
Registriert: 01.06.2015, 12:36

Re: Technicolor TC7200u WiiU online Probleme

Beitrag von DeadPhoenix » 05.06.2015, 20:51

Wie schon zuvor geschrieben habe ich eine Fritzbox 6320. Dafür gabs glaube ich auch kein Update und es ist noch immer die selbe Firmware drauf wie zu vor. Ich glaube also nicht, dass es ein spezielles Routerproblem ist. Und ich bezweifel dass Sony, Microsoft und Nintendo über Nacht zeitgleich etwas an ihren Online-Dienst ändern.

Ravioli
Kabelneuling
Beiträge: 1
Registriert: 05.06.2015, 20:34

Re: Technicolor TC7200u WiiU online Probleme

Beitrag von Ravioli » 05.06.2015, 21:09

Hallo,

ich habe die selben Probleme mit dem TC7200u und der Wii U.
Seit dem 29.05 kann ich nicht mehr spielen ein Par Tag vorher klappte MK8 noch Problemlos, nun geht Splatoon, MK8 und Smashbros nicht mehr.
Bei allen Games kommt Fehler 118-0516 oder 02.

Primar86
Kabelneuling
Beiträge: 3
Registriert: 23.05.2015, 18:35

Re: Technicolor TC7200u WiiU online Probleme

Beitrag von Primar86 » 05.06.2015, 21:14

Ich find es schon seltsam das alle oder die meisten seit dem selben Tag nicht mehr spielen können... Da kann mir doch keiner erzählen, niemand hätte was gemacht, wenn es seit jeher funktioniert hat :wand:

Naruya
Kabelneuling
Beiträge: 5
Registriert: 04.06.2015, 21:07

Re: Technicolor TC7200u WiiU online Probleme

Beitrag von Naruya » 05.06.2015, 22:23

Ich wage mal zu behaupten, dass es nicht bloß seltsam, sondern nahezu unmöglich ist, dass sowas auftritt. Aber wenn Unitymedia meint, sie seien nicht schuld... was wissen wir doofen Kunden schon? :kratz:

Teris-UM
Kabelneuling
Beiträge: 2
Registriert: 07.06.2015, 11:50

Re: Technicolor TC7200u WiiU online Probleme

Beitrag von Teris-UM » 07.06.2015, 11:57

Hallo,
habe genau das gleiche Problem. Bei der Kundenhotline wollte man nicht einsehen dass der Fehler nicht an meinem Ende liegt.
Auch ging zB. MK8 vor kurzem noch ohne Probleme. Gibts es jegliche Neuigkeiten?
Und kann man irgendwie "belegen", dass deren Gateway(DS-lite) Probleme macht? PS3 kriegt auch nur NAT3...
PS: als temporärer workaround funktioniert's mit VPN...

Mebmeger
Kabelneuling
Beiträge: 15
Registriert: 31.05.2015, 12:47

Re: Technicolor TC7200u WiiU online Probleme

Beitrag von Mebmeger » 07.06.2015, 21:57

Könntest du mir sagen wie genau du es hinbekommen hast, dass es mit VPN klappt? Kenne mich da nicht soo gut aus ^^

LG

Teris-UM
Kabelneuling
Beiträge: 2
Registriert: 07.06.2015, 11:50

Re: Technicolor TC7200u WiiU online Probleme

Beitrag von Teris-UM » 07.06.2015, 22:57

Mebmeger hat geschrieben:Könntest du mir sagen wie genau du es hinbekommen hast, dass es mit VPN klappt? Kenne mich da nicht soo gut aus ^^

LG
Klaro, da weder noch TC7200 noch Wii U ein VPN direkt benutzen können, habe ich meinen Laptop per LAN ans TC7200 angeschlossen, da einen zweiten AP aufgemacht, und den kompletten Traffic über VPN getunnelt. Warum das jetzt genau klappt, ob man das AFTR von UM umgeht, weiss ich nicht ganz genau.
Wie es jetzt ganz genau mit einem bestimmten Laptop/Router gemacht werden kann sollte im Netz stehen. Glaube dass wird im Allgemeinen für US-Netflix benutzt.

Mebmeger
Kabelneuling
Beiträge: 15
Registriert: 31.05.2015, 12:47

Re: Technicolor TC7200u WiiU online Probleme

Beitrag von Mebmeger » 08.06.2015, 20:15

Okay. Hab gesehen dass mein PC keine Wlan karte hat und ich da leider nix machen kann ^^ Danke trotzdem :)

DeadPhoenix
Kabelneuling
Beiträge: 7
Registriert: 01.06.2015, 12:36

Re: Technicolor TC7200u WiiU online Probleme

Beitrag von DeadPhoenix » 09.06.2015, 09:40

Funktioniert wieder!

JonnySchmidt
Kabelneuling
Beiträge: 14
Registriert: 22.05.2015, 15:19

Re: Technicolor TC7200u WiiU online Probleme

Beitrag von JonnySchmidt » 09.06.2015, 13:25

Tatsächlich!

Wochende nicht da gewesen und nen schönes Willkommensgeschenk...

Also Jungs und Mädels, immer schön Druck machen, dann geht das schon ;-)

Gruß

Jonny

Benutzeravatar
DianaOwnz
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1878
Registriert: 10.01.2009, 16:56

Re: Technicolor TC7200u WiiU online Probleme

Beitrag von DianaOwnz » 10.06.2015, 07:20

JonnySchmidt hat geschrieben:wir kümmern uns um unsere Kunden" [/i].

Gruß

Jonny
Genau hier liegt das Problem!
Mein Problem wäre sofort beseitigt wenn UM
Den Bridge Modus zulässt
Ich den Router als DMZ konfigurieren könnte
Mir ein Cisco Modem zugeschickt würde.

3 Möglichkeiten und was macht UM?

Die versuchen mir eine schei** Fritzbox anzudrehen, natürlich für 5 Euro mehr pro Monat.
Nachdem man das Ziel "schlechtester Kabelanbieter im TV Bereich" zu verteidigen weiss, will man nun wohl auch noch schlechester Inernetkabelanbieter werden, der Vorsprung von Kabel Deuschland schwindet rapide.
Für Werbesender in HD 3- fach bezahlen ? Da könnt ihr lange warten ;)
Endlich sky KOMPLETT mit HD und GO - Keine Privaten ohne Alphacrypt!!!

Basilisk
Kabelneuling
Beiträge: 1
Registriert: 31.12.2016, 16:37

Re: Technicolor TC7200u WiiU online Probleme

Beitrag von Basilisk » 31.12.2016, 16:53

Hallo Leute,

ich gehöre ebenfalls zu den Betroffenen, konnte aber nach einigem Recherchieren und Tüfteln das Problem beseitigen. Ich habe ein Netzwerk mit statischen IPv4 Adressen, konnte die Wii U auch mit diesem verbinden und der Check der Internetverbindung war ebenfalls ok. Das war's dann aber auch, ansonsten kein Internetzugriff möglich. Interessanterweise hat eine Kleinigkeit Abhilfe geschaffen: Als primären DNS habe ich 8.8.8.8 und als sekundären DNS 8.8.4.4 eingetragen(die guten von Google :D ), et voilà - weißer Rauch, habemus Internetverbindung. Keine Ahnung, ob das für alle das Allheilmittel ist, bei mir hat es jedenfalls funktioniert.

Grüße an alle Leidtragenden und guten Rutsch! :winken:

Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: Zwurg und 4 Gäste