Technicolor TC7200u WiiU online Probleme

In vielen Netzen von Unitymedia sind Internet und Telefonie bereits verfügbar.
Forumsregeln
  • Kunden aus Hessen und Nordrhein-Westfalen können über die Rufnummer 0221 / 466 191 00 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.
  • Kunden aus Baden-Württemberg können über die Rufnummer 0711 / 54 888 150 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.
Mebmeger
Kabelneuling
Beiträge: 15
Registriert: 31.05.2015, 12:47

Re: Technicolor TC7200u WiiU online Probleme

Beitrag von Mebmeger » 02.06.2015, 12:53

Wenn das Problem nicht gelöst wird stell ich mich zukünftig vor deren Laden und sag jedem der da reinwill was für ein schlechter Support und genereller Anbieter Unitymedia ist. Wäre ja zu schade Kunden zu verlieren..

JonnySchmidt
Kabelneuling
Beiträge: 14
Registriert: 22.05.2015, 15:19

Re: Technicolor TC7200u WiiU online Probleme

Beitrag von JonnySchmidt » 02.06.2015, 14:46

hhhhjjjjkkkkk hat geschrieben:Ich finde es echt Bewundernswert was für ein Vertrauen ihr in Unity Media setzt, denkt ihr diese Firma juckt das wir paar Leute Probleme haben? Die werden uns jetzt solange hinhalten mit ihrem "wir tun unser bestmögliches" bis wir ruhe geben, so stell ich mir das vor.
Ich denke es ist unsinnvoll einem Unternehmen wie Unitymedia ein Interesse zu unterstellen, auf lange Sicht Kunden verlieren zu wollen.

Aber ich denke dieser Thread sollte sich nun mehr auf das eigentliche Thema beziehen und nicht zu einer Offtopic Schlammschlacht um UM verkommen.

Laut FB ist noch keine Lösung oder Fehlerursache bekannt. Ein gewisser Spielraum sollte UM nun doch eingeräumt werden. Selbst wenn die Problemlösung 1-2 Wochen dauern sollte. Das Anerkennen des Problems ist ein RIESEN Schritt Richtung Lösung.

Gruß

Jonny

Mebmeger
Kabelneuling
Beiträge: 15
Registriert: 31.05.2015, 12:47

Re: Technicolor TC7200u WiiU online Probleme

Beitrag von Mebmeger » 02.06.2015, 16:01

Eine Facebook PN an mich besagt:

Wie gesagt haben wir uns der Sache angenommen.
Unsere Techniker sind bereits am Ball,
um den Fehler zu analysieren und zu beheben.

Und an einen anderen User wurde gschrieben (vor ca. einer Stunde):

Wir haben das Thema schon weitergeleitet und sind guter Dinge,
in Kürze final informieren zu können. Herzliche Grüße, Dein Unitymedia Hilfe-Team

Klingt ja erstmal gut!

DeadPhoenix
Kabelneuling
Beiträge: 7
Registriert: 01.06.2015, 12:36

Re: Technicolor TC7200u WiiU online Probleme

Beitrag von DeadPhoenix » 03.06.2015, 20:39

Gibts wohl nichts neues heute... Und wieder ein Tag wo ich mein neu gekauftes Spiel nicht spielen kann... Klasse!

hhhhjjjjkkkkk
Kabelneuling
Beiträge: 2
Registriert: 02.06.2015, 08:40

Re: Technicolor TC7200u WiiU online Probleme

Beitrag von hhhhjjjjkkkkk » 03.06.2015, 20:51

Richtig geil ne? Freut mich auch total, ich fühle mich richtig als wertvoller Kunde wahrgenommen bei Unitymedia.

Schade das ich erst nächstes Jahr kündigen kann...

Mebmeger
Kabelneuling
Beiträge: 15
Registriert: 31.05.2015, 12:47

Re: Technicolor TC7200u WiiU online Probleme

Beitrag von Mebmeger » 04.06.2015, 16:37

Sowas kann und darf echt nicht sein. Wenn sie da nicht bald was machen, werd ich auch kündigen...

lolametro
Kabelexperte
Beiträge: 211
Registriert: 26.01.2014, 19:26
Wohnort: BW

Re: Technicolor TC7200u WiiU online Probleme

Beitrag von lolametro » 04.06.2015, 20:46

Weiß ja nicht ob das hilft, aber bei mir läuft alles wie gewohnt (Splatoon, MK8).
Bin DS-Lite-Kunde in BW mit einer Fritz!Box 6340.
Vielleicht liegt das Problem am Technicolor (neues Update eingespielt worden?)
2play COMFORT 120, BW, Connect Box (vorher: 2play PLUS 50, KabelBW, Fritz!Box 6340)
BildBild

Naruya
Kabelneuling
Beiträge: 5
Registriert: 04.06.2015, 21:07

Re: Technicolor TC7200u WiiU online Probleme

Beitrag von Naruya » 04.06.2015, 21:18

Selbes Problem auch bei mir (UM NRW, TC7200, NAT Typ 3). Ich weiß nicht genau, seit wann es nicht mehr geht,
aber ich hab's am Montag gemerkt, als mein Splatoon ankam und ich spielen wollte (Fehlercodes 118-0502 oder *-0516)
Selbes gilt für MK8. Sm4sh hab ich nicht ausprobiert, aber mit Sicherheit auch.

Aber ich bin ja schon mal froh zu wissen, dass andere ebenfalls das Problem haben. Dass es also nicht an mir liegen kann
und ich nicht einfach nur zu doof bin - trotz Google-Suchen, Router Resets usw. - das Problem zu erkennen. Hoffen wir mal,
dass sie, was auch immer sie getan haben, wirklich rückgängig machen oder zumindest irgendwie anders das Problem lösen.

Nils90
Kabelneuling
Beiträge: 6
Registriert: 29.05.2015, 13:22

Re: Technicolor TC7200u WiiU online Probleme

Beitrag von Nils90 » 05.06.2015, 11:28

Auch bei mir hat die Fritzbox keine besserung gebracht.

Hab die UDP und TCP Ports freigegeben wie die Nintendo haben will und auch die Wii U im DMZ eingetragen und ne feste IP vergeben und es geht nicht. Auch den MTU Wert in der Konsole zu ändern hat nicht geholfen. Mehr kann ich wohl selbst nicht mehr machen. Der Nintendo Support meine auch, dass bei denen keine Störungen vorliegen würden.
Kann man sonst noch irgendwas einstellen?

Und dann krieg ich heute ne SMS von Unitymedia, dass das Problem nicht bei denen liegen würde, sondern bei mir und ich mir nen Techniker holen soll. Angerufen und die sagen mir ernsthaft, dass der Fall geschlossen wurden, weil es an Sony liegt......ich habe aber nix von Sony :wut: .....daraufhin wollt sich nen Techniker melden...is natürlich nicht passiert. Also Fall wieder neu aufgegeben und drauf hoffen, dass sich was tut.....

Und dann meinte man noch ich solle den "Tererofilter" ausschalten in der Konsole....bitte was?...gibt es laut Nintendo Support auch nicht :D

EDIT: Sie meinten einen Teredo-Filter. Den gibt in der Fritzbox..aber auch das zu deaktivieren bringt es wohl nicht....

andy45
Kabelexperte
Beiträge: 205
Registriert: 04.09.2013, 14:36

Re: Technicolor TC7200u WiiU online Probleme

Beitrag von andy45 » 05.06.2015, 16:16

Wenn Ihr DsLite habt müsst ihr die Firewall im Router runterschrauben.Bei meinem TC7200 musste ich die Firewall auf niedrig stellen damit VTuner Internetradio an meinem Receiver Funktionierte.Mit der PS4 hatte ich mit der Einstellung Nat2 und keine Probleme beim Online Gaming .
Die Fritzbox wird ja auch irgendwo eine Firewall Einstellung haben .

Oder wie ich es gemacht habe ,auf Business Office 50 wechseln .Hatte nämlich auch kein Bock mehr, mich weiter mit dem TC rum zu ärgern .
Kosten 32€ und man hat wieder IPV4.

Leseratte10
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1425
Registriert: 07.03.2013, 15:56

Re: Technicolor TC7200u WiiU online Probleme

Beitrag von Leseratte10 » 05.06.2015, 17:00

Um da mal ein bisschen Klarheit reinzubringen: Bei DS-Lite sind Portfreigaben auf IPv4-Basis und DMZ nutzlos.

Teredofilter abschalten bringt nur bei der Xbox One was (denn die nutzt Teredo). WiiU und PS4 nicht.

Naruya
Kabelneuling
Beiträge: 5
Registriert: 04.06.2015, 21:07

Re: Technicolor TC7200u WiiU online Probleme

Beitrag von Naruya » 05.06.2015, 17:15

Bezüglich der Firewall und DS-Lite:

Bild
Das sind die Werkseinstellungen des TC. Auch das komplette Ausschalten bringt nichts. UPnP ist laut PS3 nicht verfügbar und NAT Typ bleibt bei 3.

andy45
Kabelexperte
Beiträge: 205
Registriert: 04.09.2013, 14:36

Re: Technicolor TC7200u WiiU online Probleme

Beitrag von andy45 » 05.06.2015, 18:00

Dann schalt die IPv6 Firewall mal aus und probiere mal .
Ich habe das TC ja seit Mitte Dezember nicht mehr, kam denn vor kurzem wieder eine neue Firmware raus ?

Naruya
Kabelneuling
Beiträge: 5
Registriert: 04.06.2015, 21:07

Re: Technicolor TC7200u WiiU online Probleme

Beitrag von Naruya » 05.06.2015, 18:21

Hatte ich ja auch schon probiert.
Hab's aber nochmal gemacht, mit Splatoon getestet. Bin in ein Spiel gekommen, aber nach 5 Sekunden wieder rausgeflogen.
Versuche ich mich jetzt wieder zu verbinden, gibt's wieder nur die Fehlercodes. Also auch keine Lösung.

Wegen neuer Firmware kann ich nix sagen. Hab nie wirklich drauf geachtet, was das Ding draufhat, da es ja keine Probleme machte.

andy45
Kabelexperte
Beiträge: 205
Registriert: 04.09.2013, 14:36

Re: Technicolor TC7200u WiiU online Probleme

Beitrag von andy45 » 05.06.2015, 18:46

Achso hatte das mit komplett ausschalten nur auf die ipv4 Firewall bezogen .
Das mit der Firmware merken die meisten auch nicht ,weil es einfach aufgespielt wird von Seiten Unity. Im Dezember kam eine neue Firmware und da hatten Viele Leute Probleme mit ,bei mir lief dann Wlan nur noch mit 3Mbit.
Später hatten Sie dann eine Neue gebracht wo es dann wieder lief .
Das war die STD6.02.11 ,kannste hier in den Thread nachsehen http://www.unitymediakabelbwforum.de/vi ... &start=240
Kannst ja mal bei dir nachschauen was du für eine Firmware derzeit drauf hast .

Naruya
Kabelneuling
Beiträge: 5
Registriert: 04.06.2015, 21:07

Re: Technicolor TC7200u WiiU online Probleme

Beitrag von Naruya » 05.06.2015, 19:00

Jo, ist die STD6.02.11 bei mir, aber wenn die schon seit Dezember raus ist und alles klappte, kann's daran ja theoretisch auch nicht liegen oder seh ich das falsch?

DeadPhoenix
Kabelneuling
Beiträge: 7
Registriert: 01.06.2015, 12:36

Re: Technicolor TC7200u WiiU online Probleme

Beitrag von DeadPhoenix » 05.06.2015, 20:51

Wie schon zuvor geschrieben habe ich eine Fritzbox 6320. Dafür gabs glaube ich auch kein Update und es ist noch immer die selbe Firmware drauf wie zu vor. Ich glaube also nicht, dass es ein spezielles Routerproblem ist. Und ich bezweifel dass Sony, Microsoft und Nintendo über Nacht zeitgleich etwas an ihren Online-Dienst ändern.

Ravioli
Kabelneuling
Beiträge: 1
Registriert: 05.06.2015, 20:34

Re: Technicolor TC7200u WiiU online Probleme

Beitrag von Ravioli » 05.06.2015, 21:09

Hallo,

ich habe die selben Probleme mit dem TC7200u und der Wii U.
Seit dem 29.05 kann ich nicht mehr spielen ein Par Tag vorher klappte MK8 noch Problemlos, nun geht Splatoon, MK8 und Smashbros nicht mehr.
Bei allen Games kommt Fehler 118-0516 oder 02.

Primar86
Kabelneuling
Beiträge: 3
Registriert: 23.05.2015, 18:35

Re: Technicolor TC7200u WiiU online Probleme

Beitrag von Primar86 » 05.06.2015, 21:14

Ich find es schon seltsam das alle oder die meisten seit dem selben Tag nicht mehr spielen können... Da kann mir doch keiner erzählen, niemand hätte was gemacht, wenn es seit jeher funktioniert hat :wand:

Naruya
Kabelneuling
Beiträge: 5
Registriert: 04.06.2015, 21:07

Re: Technicolor TC7200u WiiU online Probleme

Beitrag von Naruya » 05.06.2015, 22:23

Ich wage mal zu behaupten, dass es nicht bloß seltsam, sondern nahezu unmöglich ist, dass sowas auftritt. Aber wenn Unitymedia meint, sie seien nicht schuld... was wissen wir doofen Kunden schon? :kratz:

Teris-UM
Kabelneuling
Beiträge: 2
Registriert: 07.06.2015, 11:50

Re: Technicolor TC7200u WiiU online Probleme

Beitrag von Teris-UM » 07.06.2015, 11:57

Hallo,
habe genau das gleiche Problem. Bei der Kundenhotline wollte man nicht einsehen dass der Fehler nicht an meinem Ende liegt.
Auch ging zB. MK8 vor kurzem noch ohne Probleme. Gibts es jegliche Neuigkeiten?
Und kann man irgendwie "belegen", dass deren Gateway(DS-lite) Probleme macht? PS3 kriegt auch nur NAT3...
PS: als temporärer workaround funktioniert's mit VPN...

Mebmeger
Kabelneuling
Beiträge: 15
Registriert: 31.05.2015, 12:47

Re: Technicolor TC7200u WiiU online Probleme

Beitrag von Mebmeger » 07.06.2015, 21:57

Könntest du mir sagen wie genau du es hinbekommen hast, dass es mit VPN klappt? Kenne mich da nicht soo gut aus ^^

LG

Teris-UM
Kabelneuling
Beiträge: 2
Registriert: 07.06.2015, 11:50

Re: Technicolor TC7200u WiiU online Probleme

Beitrag von Teris-UM » 07.06.2015, 22:57

Mebmeger hat geschrieben:Könntest du mir sagen wie genau du es hinbekommen hast, dass es mit VPN klappt? Kenne mich da nicht soo gut aus ^^

LG
Klaro, da weder noch TC7200 noch Wii U ein VPN direkt benutzen können, habe ich meinen Laptop per LAN ans TC7200 angeschlossen, da einen zweiten AP aufgemacht, und den kompletten Traffic über VPN getunnelt. Warum das jetzt genau klappt, ob man das AFTR von UM umgeht, weiss ich nicht ganz genau.
Wie es jetzt ganz genau mit einem bestimmten Laptop/Router gemacht werden kann sollte im Netz stehen. Glaube dass wird im Allgemeinen für US-Netflix benutzt.

Mebmeger
Kabelneuling
Beiträge: 15
Registriert: 31.05.2015, 12:47

Re: Technicolor TC7200u WiiU online Probleme

Beitrag von Mebmeger » 08.06.2015, 20:15

Okay. Hab gesehen dass mein PC keine Wlan karte hat und ich da leider nix machen kann ^^ Danke trotzdem :)

DeadPhoenix
Kabelneuling
Beiträge: 7
Registriert: 01.06.2015, 12:36

Re: Technicolor TC7200u WiiU online Probleme

Beitrag von DeadPhoenix » 09.06.2015, 09:40

Funktioniert wieder!

Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 3 Gäste