IPv6 Freigabe nicht erreichbar

In vielen Netzen von Unitymedia sind Internet und Telefonie bereits verfügbar.
Forumsregeln
  • Kunden aus Hessen und Nordrhein-Westfalen können über die Rufnummer 0221 / 466 191 00 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.
  • Kunden aus Baden-Württemberg können über die Rufnummer 0711 / 54 888 150 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.
Antworten
repac3r
Kabelneuling
Beiträge: 7
Registriert: 17.07.2014, 14:24

IPv6 Freigabe nicht erreichbar

Beitrag von repac3r » 18.05.2015, 19:46

Schönen Abend euch,

derzeit versuche ich eine IPv6-Freigabe einzurichten, jedoch ohne Erfolg.
Das ich eine IPv6-Adresse habe, ist zu 100% sicher.

Nun zu meinem Vorgehen:
Auf meinem Router ((6360) Internet -> Freigaben -> IPv6) habe ich mir eine neue Freigabe für den Port 80 (TCP & UDP, IPV6Ping enable) eingerichtet. Ich habe dort lediglich den Namen meines Computers ausgewählt.

Lokal auf meinem Rechner habe ich in der Firewall 2x ausgehende und eingehende Regeln (tcp & udp) für den Port 80 erstellen lassen.

Zum testen benutze ich Xampp, dieser lokal und in meinem Netzwerk tadellos funktioniert.


Sobald ich aber versuche, mich von außen zu verbinden, bekomme ich keine Pakete durchgeschickt.
Als IPv6 Adresse benutze ich das Ergebnis von: http://www.meineipv6.de/, zum testen meiner Verbindung von außen benutze ich: http://www.subnetonline.com/pages/ipv6- ... 6-ping.php
Laut dieser Webseite (andere online Pinger ebenfalls), konnten keiner der 4 Pakete erfolgreich übertragen werden.

Was braucht ihr sonst noch so an Informationen?
Hat jemand ne Idee woran es liegen könnte, dass ich keine Verbindung aufgebaut bekomme?


Grüße

Leseratte10
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1424
Registriert: 07.03.2013, 15:56

Re: IPv6 Freigabe nicht erreichbar

Beitrag von Leseratte10 » 19.05.2015, 10:13

Du hast aber schon den Port für Ping (bzw die Option "IPv6-Ping zulassen") in Fritzbox und Firewall aktiviert?

Xampp funktioniert lokal auch mit der Ipv6 Adresse?

Benutzeravatar
Thomas1969zimmer
Kabelexperte
Beiträge: 123
Registriert: 10.05.2015, 14:51
Wohnort: Gelsenkirchen

Re: IPv6 Freigabe nicht erreichbar

Beitrag von Thomas1969zimmer » 19.05.2015, 14:25

Du kommst mit ipv6 bei UM nicht weit.
Da es keine "echten" ipv6 sind.
Es gibt Möglichkeiten über Tunnelbroker zu arbeiten, jedoch muss man da schon sehr fit sein.

Mit ipv4 kein Problem von außen zuzugreifen (so mach ich das über dyndns)

LG
Tarif: 3play Premium 200 Komfort Option (mit IPv4 ) :lovingeyes: + 2 x Mobil Flat Family&Friends + Surf
Angeschlossene Technik :FRITZ!Box 6490 ,FRITZ!Box 4020,Horizon HD-Rec (mit Logitech Harmony 350 FB)
5 Port Gigabit Switch,5 Port Switch,2 DECT Gigaset,3 NAS (D-Link und Zyxel), 2 Pc Win 10, 2 Windows Phone ,1 Win 10 Tablet
Bild

hajodele
Kabelkopfstation
Beiträge: 4819
Registriert: 10.04.2013, 14:19
Wohnort: Kabelbw-Land

Re: IPv6 Freigabe nicht erreichbar

Beitrag von hajodele » 19.05.2015, 15:30

Thomas1969zimmer hat geschrieben:Du kommst mit ipv6 bei UM nicht weit.
Da es keine "echten" ipv6 sind
Wie kommst du zu dieser Erkenntnis?
Kann es vielleicht sein, dass du IPv4 und IPv6 verwechselst?
Sonst wäre es nett, wenn du uns mitteilst, was du so einwirfst.

M@rtin
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 572
Registriert: 27.05.2013, 19:38

Re: IPv6 Freigabe nicht erreichbar

Beitrag von M@rtin » 19.05.2015, 21:08

Thomas1969zimmer hat geschrieben:Du kommst mit ipv6 bei UM nicht weit.
Da es keine "echten" ipv6 sind.
...
Das ist natürlich Blödsinn! Wie sonst komme ich von einem Telekom-All-IP-Anschluss (nativ IPv6 und IPv4) auf meine Fritzbox, wenn nicht über IPv6, weil ich DS-Lite habe??? Die IPv4 ist eine lokale IP hinter dem UM-Gateway und ich bin daher nicht per IPv4 erreichbar. Bleibt nur IPv6 oder Zauberei...

Benutzeravatar
Thomas1969zimmer
Kabelexperte
Beiträge: 123
Registriert: 10.05.2015, 14:51
Wohnort: Gelsenkirchen

Re: IPv6 Freigabe nicht erreichbar

Beitrag von Thomas1969zimmer » 20.05.2015, 09:47

Ja. .stimmt ;)
Asche auf mein Haupt :) Unglücklich formuliert .
Ich hab es jedoch nicht geschafft weiter als bis zur Fritte von außen zu kommen mit der Lite-
Mit IPV4 komme ich auf meine 3 Nas-Laufwerke ohne Probleme (Dyndns)

LG
Tarif: 3play Premium 200 Komfort Option (mit IPv4 ) :lovingeyes: + 2 x Mobil Flat Family&Friends + Surf
Angeschlossene Technik :FRITZ!Box 6490 ,FRITZ!Box 4020,Horizon HD-Rec (mit Logitech Harmony 350 FB)
5 Port Gigabit Switch,5 Port Switch,2 DECT Gigaset,3 NAS (D-Link und Zyxel), 2 Pc Win 10, 2 Windows Phone ,1 Win 10 Tablet
Bild

repac3r
Kabelneuling
Beiträge: 7
Registriert: 17.07.2014, 14:24

Re: IPv6 Freigabe nicht erreichbar

Beitrag von repac3r » 20.05.2015, 11:41

Leseratte10 hat geschrieben:Du hast aber schon den Port für Ping (bzw die Option "IPv6-Ping zulassen") in Fritzbox und Firewall aktiviert?

Xampp funktioniert lokal auch mit der Ipv6 Adresse?
Ja wie oben geschrieben habe ich den Ping aktiviert ;)
Lokal komme ich auch mit einer IPv6 Adresse auf meinen Xampp.

Grüße

Leseratte10
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1424
Registriert: 07.03.2013, 15:56

Re: IPv6 Freigabe nicht erreichbar

Beitrag von Leseratte10 » 20.05.2015, 12:26

Und du nimmst auch die richtige Adresse - die mit "2" oder "3" am Anfang und "ff:fe" in der Mitte?

repac3r
Kabelneuling
Beiträge: 7
Registriert: 17.07.2014, 14:24

Re: IPv6 Freigabe nicht erreichbar

Beitrag von repac3r » 20.05.2015, 13:10

Leseratte10 hat geschrieben:Und du nimmst auch die richtige Adresse - die mit "2" oder "3" am Anfang und "ff:fe" in der Mitte?
Denke schon, ich benutze die Adresse, diese mir hier angezeigt wird: http://www.meineipv6.de/.
Mit dieser kann ich Xampp im Netzwerk erreichen.

//Edit: Testweiße habe ich mal meine komplette Firewall deaktiviert, auch hier komme ich von außen nicht ran.

Grüße

Leseratte10
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1424
Registriert: 07.03.2013, 15:56

Re: IPv6 Freigabe nicht erreichbar

Beitrag von Leseratte10 » 20.05.2015, 18:41

"Denke schon" - hat sie denn eine 2 oder 3 am Anfang und beinhaltet "ff:fe" oder nicht?
Wenn nicht, ist es die falsche.

repac3r
Kabelneuling
Beiträge: 7
Registriert: 17.07.2014, 14:24

Re: IPv6 Freigabe nicht erreichbar

Beitrag von repac3r » 20.05.2015, 22:04

Leseratte10 hat geschrieben:"Denke schon" - hat sie denn eine 2 oder 3 am Anfang und beinhaltet "ff:fe" oder nicht?
Wenn nicht, ist es die falsche.
Sie fängt mit: 2a02 an, in der mitte kommt f44d vor. Scheint also nicht die richtige zu sein, oder?

Leseratte10
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1424
Registriert: 07.03.2013, 15:56

Re: IPv6 Freigabe nicht erreichbar

Beitrag von Leseratte10 » 20.05.2015, 22:06

Dann wird das eine sog. "temporäre" Adresse sein, die nicht für eingehende Verbindungen verwendet werden kann.

Mach mal ein "ipconfig /all" (Windows) bzw. "ifconfig" (Linux) in der Kommandozeile (cmd.exe) / Terminal und schau, ob du die "echte" Adresse findest.

repac3r
Kabelneuling
Beiträge: 7
Registriert: 17.07.2014, 14:24

Re: IPv6 Freigabe nicht erreichbar

Beitrag von repac3r » 20.05.2015, 22:26

Mittels ipconfig bekomme ich folgendes heraus:

Code: Alles auswählen

Ethernet adapter Ethernet:

   Connection-specific DNS Suffix  . : fritz.box
   IPv6 Address. . . . . . . . . . . : 2a02:8070:a185:ad00:7980:9372:68d6:949
   Temporary IPv6 Address. . . . . . : 2a02:8070:a185:ad00:f44d:74a:ce09:97b5
   Link-local IPv6 Address . . . . . : fe80::7980:9372:68d6:949%3
   IPv4 Address. . . . . . . . . . . : 192.168.178.36
   Subnet Mask . . . . . . . . . . . : 255.255.255.0
   Default Gateway . . . . . . . . . : fe80::9ec7:a6ff:fe09:7b0c%3
Wenn ich wie schon vorher gesagt, die Seite (http://www.meineipv6.de/) aufrufe bekomme ich die gleiche Adresse, wie mittels IPConfig bei: "IPv6 Address". Deswegen denke ich schon, dass das meine öffentliche Adresse ist.

//Edit: Mir ist gerade aufgefallen, das die Seite nur die temporäre Adresse ausgibt. Jedoch bekomme ich ebenfalls keine Verbindung mit der Adresse aus dem Feld: "IPv6 Address".

GoaSkin
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1200
Registriert: 12.12.2009, 16:25

Re: IPv6 Freigabe nicht erreichbar

Beitrag von GoaSkin » 20.05.2015, 23:46

Meldet der Ping-Tester, dass die ICMP-Meldung "Administratively Prohibited" zurück kommt?

Dann Freigabe und Rechner in der Fritzbox löschen und Beides wieder neu anlegen. Ist ein Bug, der auftreten kann.
Es gibt drei Fleischsorten: Beef, Chicken und Veggie. Von welchem Tier die kommen? Von garkeinem, sondern aus der Packung.

repac3r
Kabelneuling
Beiträge: 7
Registriert: 17.07.2014, 14:24

Re: IPv6 Freigabe nicht erreichbar

Beitrag von repac3r » 21.05.2015, 00:37

GoaSkin hat geschrieben:Meldet der Ping-Tester, dass die ICMP-Meldung "Administratively Prohibited" zurück kommt?

Dann Freigabe und Rechner in der Fritzbox löschen und Beides wieder neu anlegen. Ist ein Bug, der auftreten kann.
Ja genau das wird dort angezeigt. Habe jetzt alle Regeln neu angelegt. Habe mal einen PortScan von außen laufen lassen, jetzt ist der Port 80 erreichbar.
Der Ping funktioniert trotzdem nicht, jetzt bekomme ich diesen Output:

Code: Alles auswählen

PING 2a02:8070:a185:ad00:7980:9372:68d6:949(2a02:8070:a185:ad00:7980:9372:68d6:949) 32 data bytes

--- 2a02:8070:a185:ad00:7980:9372:68d6:949 ping statistics ---
4 packets transmitted, 0 received, 100% packet loss, time 3009ms


 ---- Finished ------ 
Nun weiß ich nicht, ob nur der Ping nicht funktioniert, oder der komplette Service, habe gerade leider keine Geräte zur Hand, die in einem anderen "IPv6-Netzwerk" sind.

//Edit: Okay mittels Online-Proxy komme ich auf meine Seite, sprich ich bin von außen erreichbar, danke euch.

//Edit2: Super, DynDns und Portmapper eingerichtet, CName auf meine Domain gelegt, jetzt können auch IPv4 Geräte sich verbinden.

Grüße

Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: Conan179, Samsungstory und 7 Gäste