Unitymedia Speed

In vielen Netzen von Unitymedia sind Internet und Telefonie bereits verfügbar.
Forumsregeln
  • Kunden aus Hessen und Nordrhein-Westfalen können über die Rufnummer 0221 / 466 191 00 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.
  • Kunden aus Baden-Württemberg können über die Rufnummer 0711 / 54 888 150 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.
Antworten
nepster
Kabelneuling
Beiträge: 6
Registriert: 12.05.2015, 21:51

Unitymedia Speed

Beitrag von nepster » 12.05.2015, 22:03

Hallo Ich habe ein Großes Problem ich habe eine 50k Leitung bei Unitymedia Gebucht bin schon seit etwa 2 jahren voll zufrieden nur seit zika 1 woche habe ich sogut wie garkein internet mehr mit einem schlag haben Seiten Stunden gebraucht um sich zu öffnen download rate von 15kbs

Weder am handy noch an einen anderen pc ist es schneller Direkt ans modem auch schon versucht
auch schon Modem neu gestartet und über den knopf hinten Resettet.

Könnt ihr mir vieleicht sagen wo das problem Liegt ?

MODEM
Cisco EPC3208 EuroDocsis 3.0 2-PORT EMTA

über das Interface vom modem bekomme ich das


Model: Cisco EPC3208
Vendor: Cisco
Hardware Revision: 1.0

MAC Address:
 ! Nachricht von: Gizeh775
Inhalt entfernt
Bootloader Revision: 2.3.1_R3
Current Software Revision: e3200-E10-5-v302r125562-130611c_upc
Firmware Name: e3200-E10-5-v302r125562-130611c_upc.bin
Firmware Build Time: Jun 19 17:34:31 2013
Cable Modem Status: Operational



--------------------------------------------------------------------------------

Cable Modem State

DOCSIS Downstream Scanning: Completed
DOCSIS Ranging: Completed
DOCSIS DHCP: Completed
DOCSIS TFTP: Completed
DOCSIS Data Reg Complete: Completed
DOCSIS Privacy: Enabled



--------------------------------------------------------------------------------

Downstream Channels

Power Level: Signal to Noise Ratio:
Channel 1: -0.4 dBmV 39.6 dB
Channel 2: -0.1 dBmV 39.7 dB
Channel 3: 0.6 dBmV 39.8 dB
Channel 4: 0.9 dBmV 39.7 dB
Channel 5: 0.8 dBmV 39.4 dB
Channel 6: 0.2 dBmV 39.0 dB
Channel 7: -0.4 dBmV 39.0 dB
Channel 8: -0.8 dBmV 38.6 dB








Channel 1:
Channel ID: 1
Downstream Frequency: 578000000 Hz
Modulation: 256 QAM
Power Level: -0.5 dBmV
Signal to Noise Ratio: 39.7 dB
Channel 2:
Channel ID: 2
Downstream Frequency: 586000000 Hz
Modulation: 256 QAM
Power Level: -0.1 dBmV
Signal to Noise Ratio: 39.7 dB
Channel 3:
Channel ID: 3
Downstream Frequency: 594000000 Hz
Modulation: 256 QAM
Power Level: 0.6 dBmV
Signal to Noise Ratio: 39.8 dB
Channel 4:
Channel ID: 4
Downstream Frequency: 602000000 Hz
Modulation: 256 QAM
Power Level: 0.9 dBmV
Signal to Noise Ratio: 39.9 dB
Channel 5:
Channel ID: 5
Downstream Frequency: 618000000 Hz
Modulation: 256 QAM
Power Level: 0.9 dBmV
Signal to Noise Ratio: 39.4 dB
Channel 6:
Channel ID: 6
Downstream Frequency: 626000000 Hz
Modulation: 256 QAM
Power Level: 0.2 dBmV
Signal to Noise Ratio: 39.0 dB
Channel 7:
Channel ID: 7
Downstream Frequency: 634000000 Hz
Modulation: 256 QAM
Power Level: -0.4 dBmV
Signal to Noise Ratio: 39.0 dB
Channel 8:
Channel ID: 8
Downstream Frequency: 642000000 Hz
Modulation: 256 QAM
Power Level: -0.9 dBmV
Signal to Noise Ratio: 38.6 dB


--------------------------------------------------------------------------------

Upstream Channels

Channel1:

Channel ID: 5
Upstream Frequency: 37400000 Hz
Modulation: 16 QAM
Bit Rate: 20480 kBits/sec
Power Level: 50.0 dBmV
Channel2:

Channel ID: 1
Upstream Frequency: 58400000 Hz
Modulation: 16 QAM
Bit Rate: 20480 kBits/sec
Power Level: 50.0 dBmV
Channel3:

Channel ID: 2
Upstream Frequency: 51800000 Hz
Modulation: 16 QAM
Bit Rate: 20480 kBits/sec
Power Level: 50.0 dBmV
Channel4:

Channel ID: 3
Upstream Frequency: 45200000 Hz
Modulation: 16 QAM
Bit Rate: 20480 kBits/sec
Power Level: 50.0 dBmV

robbe
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1342
Registriert: 19.02.2013, 17:11

Re: Unitymedia Speed

Beitrag von robbe » 12.05.2015, 22:36

Die üblichen Standardsachen hast du ja schon probiert.
Also würd ich am ehesten sagen entweder Modem defekt, oder es wurde, warum auch immer, ein falsches Configfile aufgespielt.
Hatte ich vor kurzem erst, genau das gleiche Probleme. Das Modem hat versehntlich ein Test Configfile mit extrem geringer Geschwindigkeit aufgespielt bekommen.

Da hilft dir nur der Anruf bei UM, die müssen das überprüfen. Wahrscheinlich werden die hochkompetenten Hotliner das aber nicht checken und gleich nen Techniker rausschicken weil der Upstream Pegel ganz leicht außer Soll ist, was hier aber 100%ig nichts mit dem Problem zu tun hat.



Falls es allerdings ein Gerätedefekt sein sollte, versuche auf einen 1:1 Tausch bestehen.

Stiff
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 927
Registriert: 11.01.2013, 14:49

Re: Unitymedia Speed

Beitrag von Stiff » 13.05.2015, 00:08

Unter Docsis_status kann er seine Konfig Datei einsehen, da braucht es keine Hotline.

nepster
Kabelneuling
Beiträge: 6
Registriert: 12.05.2015, 21:51

Re: Unitymedia Speed

Beitrag von nepster » 13.05.2015, 06:30

Ok Dann gehe ich vermutlich von einem defekt des Modems aus
weil in allen einstellungen des Modems finde ich immer nur die Zahl 578000000

robbe
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1342
Registriert: 19.02.2013, 17:11

Re: Unitymedia Speed

Beitrag von robbe » 13.05.2015, 06:56

Ah stimmt ja Stiff. Dann schau mal ob irgendwo die Config steht. Sollte in etwa so aussehen: generic_100000_5000_ipV4_som_wifi-on.bin

Diese Zahl die du da meinst ist eine Frequenz, genau genommen der erste Docsis Kanal.

AndroidNerd
Kabelneuling
Beiträge: 8
Registriert: 02.01.2015, 19:34

Re: Unitymedia Speed

Beitrag von AndroidNerd » 13.05.2015, 07:07

Echt ärgerlich wenn man ein gutes Cisco EPC3208 Modem hat
und dann wegen sowas einen neuen TechniColor untergejubelt bekommt.

Ich hoffe nur Unitymedia schiebt nicht absichtlich irgendwelche korrupten ConfigFiles auf die Teile
um Sie dann als "defekt" einzusammeln und so einen Zwangsumtausch zu initiieren.

nepster
Kabelneuling
Beiträge: 6
Registriert: 12.05.2015, 21:51

Re: Unitymedia Speed

Beitrag von nepster » 13.05.2015, 21:46

Wäre ja schon dreist
wofür überhaupt Modem ist doch Modem und wären das nicht mehr kosten für die weil die müssen ja schließlich auch die Modems kaufen bei Motorola Cisco etc


Gibt es eine Möglichkeit die config auszulesen beziehungsweise die zu ändern auch wenn es illegal wäre (nur als Interesse )

robbe
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1342
Registriert: 19.02.2013, 17:11

Re: Unitymedia Speed

Beitrag von robbe » 14.05.2015, 06:23

Das Configfile müsste unter Docsis Status stehen. Ansonsten liese sich das auch durch diverse Leute hier im Forum aus der Ferne auslesen. Dafür bräuchte man aber die MAC Adresse deines Modems oder deine Kundennummer.

Auf etwaiges manipulieren sollte man hier nicht weiter eingehn, da illegal und ohne tiefgreifende Kentnisse sicher nicht möglich.


Was den Austausch eines defekten Cisco Modems angeht, diese werden wo es nur geht gegen aktuelle Schrott Modem/Router ausgetauscht. Warum wird man wohl nie erfahren.

nepster
Kabelneuling
Beiträge: 6
Registriert: 12.05.2015, 21:51

Re: Unitymedia Speed

Beitrag von nepster » 16.05.2015, 01:29

Lässt sich da was raus erkennen?
 ! Nachricht von: Gizeh775
(Inhalt entfernt)

robbe
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1342
Registriert: 19.02.2013, 17:11

Re: Unitymedia Speed

Beitrag von robbe » 16.05.2015, 06:29

Ja das :
 ! Nachricht von: Gizeh775
Inhalt entfernt
Laut Config hat dein Modem eine Verbindungsgeschwindkeit von 128Kbit (0,128 Mbit) Down und 64Kbit Up. Problem gefunden.

nepster
Kabelneuling
Beiträge: 6
Registriert: 12.05.2015, 21:51

Re: Unitymedia Speed

Beitrag von nepster » 16.05.2015, 11:39

ok heißt die haben mir nh falsche config drauf gepackt
kann ich selber da jtz irgendwas machen oder nur noch UM Support

HariBo
Network Operation Center
Beiträge: 5547
Registriert: 16.03.2007, 10:16
Wohnort: tief im Westen

Re: Unitymedia Speed

Beitrag von HariBo » 16.05.2015, 12:36

robbe hat geschrieben:Ja das :
 ! Nachricht von: Gizeh775
Inhalt entfernt
Laut Config hat dein Modem eine Verbindungsgeschwindkeit von 128Kbit (0,128 Mbit) Down und 64Kbit Up. Problem gefunden.

klingt ja wie ein Downgrade .....

robbe
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1342
Registriert: 19.02.2013, 17:11

Re: Unitymedia Speed

Beitrag von robbe » 16.05.2015, 13:42

Klingt eher nach misslungenem Tarifwechsel oder nicht bezahlter Rechnung.

HariBo
Network Operation Center
Beiträge: 5547
Registriert: 16.03.2007, 10:16
Wohnort: tief im Westen

Re: Unitymedia Speed

Beitrag von HariBo » 16.05.2015, 14:21

letzteres führt zu einem Downgrade .... :D

nepster
Kabelneuling
Beiträge: 6
Registriert: 12.05.2015, 21:51

Re: Unitymedia Speed

Beitrag von nepster » 17.05.2015, 01:03

habe vor knapp 3 wochen einen Tarifwechsel gemacht von 50k auf 100k habe da genau das gleiche Problem gehabt 2 Tage und dann eben ein download von 9mbs zirka

Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 4 Gäste