Hausverkabelung

In vielen Netzen von Unitymedia sind Internet und Telefonie bereits verfügbar.
Forumsregeln
  • Kunden aus Hessen und Nordrhein-Westfalen können über die Rufnummer 0221 / 466 191 00 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.
  • Kunden aus Baden-Württemberg können über die Rufnummer 0711 / 54 888 150 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.
Antworten
Benutzeravatar
Disoprivan
Kabelneuling
Beiträge: 21
Registriert: 14.04.2011, 16:50

Hausverkabelung

Beitrag von Disoprivan » 30.04.2015, 13:24

Hallo User!

Ich habe da mal eine Frage zur Hausverkabelung:

Ich ziehe demnächst in eine Doppelhaushälfte mit 4 Etagen (voll ausgebauter Keller inbegriffen)

Hardware und Paket in meiner derzeitigen Wohnung:

3 Play 200mbit, Allstars

- 1 x 3er Multimediadose
- 1 x Horizon Recorder (Wohnzimmer) ( nur für TV)
- 1 x HD- Recorder (Schlafzimmer)
- 1 x Cisco EPC3212
- 1 x W-Lan Router Netgear R7000

Im neuen Haus sieht die Verkabelung folgendermaßen aus:

- Antennensteckdosen in allen Zimmern ( außer WC und Küche )
- 4er MMD im Wohnzimmer
- Netzwerkdosen im 1x Keller, 2x 1.OG und 1x 2.OG (Leider nicht im Wohnzimmer)

Bild

- Internet per Lan hätte ich gerne im Wohnzimmer, im 1.OG (Büro und Schlafzimmer) und im Studio 2.OG
- HDTV hätte ich gerne im Wohnzimmer (EG) und Schlafzimmer (1.OG)

Nun die Fragen:

Schließt mir der Techniker gegen Aufpreis eine weitere MMD im Schlafzimmer an?

Wo und wie platziere ich mein Cisco und wo den W-Lan Router damit ich in den benannten Räumen Internet und TV habe?

Vielen Dank im voraus....

LG
Bild

Benutzeravatar
Dinniz
Carrier
Beiträge: 10294
Registriert: 21.01.2008, 22:43
Wohnort: NRW

Re: Hausverkabelung

Beitrag von Dinniz » 30.04.2015, 18:35

Die eine MMD sollte auch ohne Mehrkosten drin sein wenn die Leitung in Ordnung ist.
technician with over 15 years experience

Benutzeravatar
Radiot
Glasfaserstrecke
Beiträge: 2362
Registriert: 21.11.2008, 19:45

Re: Hausverkabelung

Beitrag von Radiot » 30.04.2015, 22:23

Dinniz hat geschrieben:Die eine MMD sollte auch ohne Mehrkosten drin sein wenn die Leitung in Ordnung ist.
Und es zeitlich passt, die Anlage könnte ne Überarbeitung gebrauchen...
Radio- Fernsehtechniker

Benutzeravatar
Disoprivan
Kabelneuling
Beiträge: 21
Registriert: 14.04.2011, 16:50

Re: Hausverkabelung

Beitrag von Disoprivan » 01.05.2015, 12:26

Danke für die Antworten!
Und es zeitlich passt, die Anlage könnte ne Überarbeitung gebrauchen...
Kannst du das mal begründen. Was ist denn nicht in Ordnung?

Bitte noch mal zu meiner zweiten Frage:
Wo und wie platziere ich mein Cisco und wo den W-Lan Router damit ich in den benannten Räumen Internet und TV habe?
Wenn ich das Cisco und den Router im Wohnzimmer montiere, habe dort zwar Lan aber ich kann den Rest des Hauses nicht über das Patchfeld im Keller versorgen.
Wie gesagt es liegt kein Kabel dorthin.
Gibt ausser dem verlegen eines Lan-Kabels vom Wohnzimmer in den Keller noch eine andere Lösungsmöglichkeit das ganze Haus mit Lan zu versorgen?
Bild

elo22
Übergabepunkt
Beiträge: 466
Registriert: 19.01.2008, 10:26

Re: Hausverkabelung

Beitrag von elo22 » 01.05.2015, 15:22

Radiot hat geschrieben:Und es zeitlich passt, die Anlage könnte ne Überarbeitung gebrauchen...
Das PatchPanel gehört auch in den Schutzpotenzialausgleich.

Lutz

Benutzeravatar
Radiot
Glasfaserstrecke
Beiträge: 2362
Registriert: 21.11.2008, 19:45

Re: Hausverkabelung

Beitrag von Radiot » 02.05.2015, 00:20

Disoprivan hat geschrieben:Danke für die Antworten!
Und es zeitlich passt, die Anlage könnte ne Überarbeitung gebrauchen...
Kannst du das mal begründen. Was ist denn nicht in Ordnung?
Bauteile nicht sternförmig in den PA eingebunden, Zuleitung zur MMD nicht Über Erdungsblock geführt, alles Kleinigkeiten, wird der TK vor Ort schon richten.
Disoprivan hat geschrieben: Bitte noch mal zu meiner zweiten Frage:
Wo und wie platziere ich mein Cisco und wo den W-Lan Router damit ich in den benannten Räumen Internet und TV habe?
Wenn ich das Cisco und den Router im Wohnzimmer montiere, habe dort zwar Lan aber ich kann den Rest des Hauses nicht über das Patchfeld im Keller versorgen.
Wie gesagt es liegt kein Kabel dorthin.
Gibt ausser dem verlegen eines Lan-Kabels vom Wohnzimmer in den Keller noch eine andere Lösungsmöglichkeit das ganze Haus mit Lan zu versorgen?
Haste kein Telefon- oder Antennenleerrohr im Haus? Einfach LAN-Kabel mit einziehen und unten auf Patchfeld...
Radio- Fernsehtechniker

Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 3 Gäste