TC7200 Win7 "keine gültige LAN-Konfiguration"

In vielen Netzen von Unitymedia sind Internet und Telefonie bereits verfügbar.
Forumsregeln
  • Kunden aus Hessen und Nordrhein-Westfalen können über die Rufnummer 0221 / 466 191 00 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.
  • Kunden aus Baden-Württemberg können über die Rufnummer 0711 / 54 888 150 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.
TheSangson
Kabelneuling
Beiträge: 21
Registriert: 14.04.2015, 14:53

TC7200 Win7 "keine gültige LAN-Konfiguration"

Beitrag von TheSangson » 22.04.2015, 17:20

Keine gültige LAN-Konfiguration /Nicht identifiziertes Netzwerk

Habe Ende März mein TC7200 erhalten (Ist das jetzt ein Router o. Modem/beides?),einige Tage später war dann die Verbindung aus der Kabeldose da,gesehen am 'Online'-Lämpchen vorne am Router/Modem.

Nachdem es mir einige Tage lang nicht gelungen ist, mit diesem eine Internetverbindung einzurichten (Alle Lämpchen haben vorschriftsmäßig geleuchtet, auch die beiden hinten an der Ethernetbuchse des PC [gelb flackert sporadisch,grün leuchtet dauerhaft]), hat man mir ein Austauschgerät zugesandt.
Das geschah nach einem Telefonat mit der Servicehotline, bei welchem der Mitarbeiter regelrecht mein Problem 'googlen' musste, um mir dann die Checkliste von UM vorzulesen.

MIt dem Ersatzgerät war es dasselbe Spiel (Windows-Netzwerkdiagnose usw. kein Ergebnis...da sag ich ma nix zu), allerdings ergab es sich dass ich mit Smartphone-Freunden (ich selbst besitze weder Tablet noch Smartphone noch Notebook/Laptop) die WLAN-Funktionalität feststellen konnte.Problemlos.
Also den WLAN stick (Netgear WG111v2) meiner Freundin hergeschafft, auch der funktionierte,ich konnte ins Netz, Windows 7 updaten (inkl. SP1) und -vor allem- aktivieren.
Ich kann allerdings nicht sagen dass der Stick problemlos funktionierte, es gab gelegentliche Ausfälle (und es schien, als hinge es mit anderen Netzwerken im Haus zusammen[?]),diese haben mich -da stundenlang- freilich dazu animiert, im Netgear Smart Wizard und dem Netzwerk-und Freigabecenter allerhand umzustellen...klar, irgendwann ging nix mehr. Andere Geräte können das WLAN weiterhin problemlos nutzen.

Jedenfalls hab ick dann irgendwann in meiner Verzweiflung den Rechner plattgemacht und Win7 neu aufgespielt.SP 1 ist noch nicht drauf,die anderen Updates schon- musste sie allerdings in kleinen Gruppen downloaden,ansonsten hat sich der Download wohl aufgehängt.Wees ick nisch so jenau, der Ladebalken hat weiter pulsiert aber der Status ist über Stunden der gleiche geblieben :kafffee: . Seit ich im Wizard die 2.4GHZ-PreAmb auf 'long' gestellt hab, hatte ich keine Probleme mehr-bis jetzt,toitoitoi.

Für meine WLAN-Verbindung habe ich all die wichtigen Dinge gefunden, auf die ich in den letzten Wochen gestoßen bin: IPv4-Adresse,Subnetzmaske,DNS-Server,Standardgateway.
Beim LAN sieht das anders aus.
Zunächst mal bekomme ich im Netzwerk/Freigabecenter angezeigt,es handle sich um ein nicht identifiziertes Netzwerk.Wenn ich die Netzwerkdiagnose/Problembehandlung starte,wird mir -wenn überhaupt- irgendwann gesagt: "LAN-Verbindung verfügt über keine gültige IP-Konfiguration".
Kein Wunder (wie ich gelernt habe),es gibt keinen Standardgateway,die Subnetzmaske müsste wohl 255.255.255.0 sein, hat aber eine zwohundertfümmunfuffzich zu wenig, was mit der IP-Adresse ist-keine Ahnung, aber da steht was.
Ethernetlämpchen leuchten/flackern wie gewünscht, die am Router/Modem auch. Der magische Zaubertrick,einfach mal Router/Modem aus- und wieder anzuschalten will auch nicht klappen, obwohl das ja ein äußerst potentes Profitool zu sein scheint. :wand:

Weiterer Anruf bei der ServiceHotline hat mittlerweile ergeben,dass von dort ganz sicher keine Hilfe zu erwarten ist.

Jetzt frage ich mich/euch: Wo kann ich meine Verbindungsdaten so einsehen wie in CMD>ipconfig/all, um sie kopieren und hier posten zu können? Aus der Kommandokonsole geht das scheinbar nicht, falls doch hab ich's nicht rausbekommen, meine IT-kenntnisse belaufen sich leider auf Null, abgesehen von Skyrim.
Bringt es was, die IP-Adresse,Subnetzmaske,Standardgateway aus der Drahtlosverbindung zu kopieren u. per Hand einzufügen, unter Adaptereinst.>LAN-Verb.>IPv4>Erweitert ? Automatische Zuweisung geht jedenfalls scheinbar nicht, egal wie lange ich was vom Strom nehme und in welcher Reihenfolge ich es wieder hochfahren lasse. Mein Netzwerkadapter für LAN ist wohl von NVIDIA, entsprechende Treiber usw. sind vorhanden und aktualisiert. DHCP wird aktiviert/deaktiviert wenn ich die AutoZuweisung an/ausmache.

Weitere nützliche Details weiß ich gerade nicht oder sie fallen mir gerade nicht ein, ich bitte das zu verzeihen(hey,das ist'n Reim), ich muss euch also auch um sachdienliche Fragen bitten...wenn mir noch was ein/auffällt werd ich's natürlich kundtun.

Bitte helft mir.Ich will auch Internet haben.

Sangson

xysvenxy
Übergabepunkt
Beiträge: 489
Registriert: 05.02.2010, 18:31

Re: TC7200 Win7 "keine gültige LAN-Konfiguration"

Beitrag von xysvenxy » 22.04.2015, 21:58

Rechtsklick auf das Verbindungssymbol im Systemtray (rechts in der Taskleiste bei der Uhr)
Netzwerk- und Freigabecenter auswählen
Bei 'Verbindungen' auf die Verbindung klicken
'Eigenschaften' auswählen
Im Reiter 'Netzwerk' nach unten scrollen bis zu 'Internetprotokoll Version 4'
Anklicken, nun wird 'Eigenschaften' aktiv
Draufklicken

Aus der Kommandozeile geht das übrigens auch:
ipconfig /all > c:\users\[dein anmeldename]\ipconfig.txt
Zuletzt geändert von xysvenxy am 22.04.2015, 22:03, insgesamt 1-mal geändert.

TheSangson
Kabelneuling
Beiträge: 21
Registriert: 14.04.2015, 14:53

Re: TC7200 Win7 "keine gültige LAN-Konfiguration"

Beitrag von TheSangson » 22.04.2015, 22:01

xysvenxy hat geschrieben:Rechtsklick auf das Verbindungssymbol im Systemtray (rechts in der Taskleiste bei der Uhr)
Netzwerk- und Freigabecenter auswählen
Bei 'Verbindungen' auf die Verbindung klicken
'Eigenschaften' auswählen
Im Reiter 'Netzwerk' nach unten scrollen bis zu 'Internetprotokoll Version 4'
Anklicken, nun wird 'Eigenschaften' aktiv
Draufklicken
Prima,so weit war ich auch schon.
Und was soll mir das jetzt sagen?

xysvenxy
Übergabepunkt
Beiträge: 489
Registriert: 05.02.2010, 18:31

Re: TC7200 Win7 "keine gültige LAN-Konfiguration"

Beitrag von xysvenxy » 22.04.2015, 22:04

Hab editiert...

Steht bei der ersten Variante, also über Windows, alles auf 'Automatisch beziehen'?

TheSangson
Kabelneuling
Beiträge: 21
Registriert: 14.04.2015, 14:53

Re: TC7200 Win7 "keine gültige LAN-Konfiguration"

Beitrag von TheSangson » 22.04.2015, 22:29

Yup.
Das mit dem Edit war gut. Mach ich jetzt.Sekunde

Edit: Das System kann den angegebenen Pfad nicht finden.
Ich nehm' mal an wenn ich's richtig mach,generiert mir das die Daten unter ipconfig/all in ne txt in meinem User-Ordner?

xysvenxy
Übergabepunkt
Beiträge: 489
Registriert: 05.02.2010, 18:31

Re: TC7200 Win7 "keine gültige LAN-Konfiguration"

Beitrag von xysvenxy » 22.04.2015, 22:35

Genau ;)

Da wo die eckigen Klammern sind, muss natürlich, ohne die Klammern, dein Benutzername hin

Bei mir sähe das so aus: ipconfig /all > c:\users\sven\ipconfig.txt

TheSangson
Kabelneuling
Beiträge: 21
Registriert: 14.04.2015, 14:53

Re: TC7200 Win7 "keine gültige LAN-Konfiguration"

Beitrag von TheSangson » 22.04.2015, 22:40

So, hab's hinbekommen, hier sind die Daten:


Windows-IP-Konfiguration

Hostname . . . . . . . . . . . . : SlaveV
Prim„res DNS-Suffix . . . . . . . :
Knotentyp . . . . . . . . . . . . : Hybrid
IP-Routing aktiviert . . . . . . : Nein
WINS-Proxy aktiviert . . . . . . : Nein

Drahtlos-LAN-Adapter Drahtlosnetzwerkverbindung:

Verbindungsspezifisches DNS-Suffix:
Beschreibung. . . . . . . . . . . : NETGEAR WG111v2 54Mbps Wireless USB 2.0 Adapter
Physikalische Adresse . . . . . . : 00-14-6C-B0-40-7E
DHCP aktiviert. . . . . . . . . . : Ja
Autokonfiguration aktiviert . . . : Ja
IPv6-Adresse. . . . . . . . . . . : 2a02:908:db13:ad00:e95d:abc2:e146:3075(Bevorzugt)
Tempor„re IPv6-Adresse. . . . . . : 2a02:908:db13:ad00:8426:50bb:1443:c5b7(Bevorzugt)
Verbindungslokale IPv6-Adresse . : fe80::e95d:abc2:e146:3075%12(Bevorzugt)
IPv4-Adresse . . . . . . . . . . : 192.168.0.12(Bevorzugt)
Subnetzmaske . . . . . . . . . . : 255.255.255.0
Lease erhalten. . . . . . . . . . : Mittwoch, 22. April 2015 14:50:08
Lease l„uft ab. . . . . . . . . . : Donnerstag, 23. April 2015 14:50:08
Standardgateway . . . . . . . . . : fe80::5a23:8cff:fe19:2372%12
192.168.0.1
DHCP-Server . . . . . . . . . . . : 192.168.0.1
DHCPv6-IAID . . . . . . . . . . . : 301995116
DHCPv6-Client-DUID. . . . . . . . : 00-01-00-01-1C-C6-8C-12-00-24-8C-66-1E-E6
DNS-Server . . . . . . . . . . . : 2a02:908:2:1101::11
2a02:908:2:1105::11
192.168.0.1
192.168.0.2
NetBIOS ber TCP/IP . . . . . . . : Aktiviert

Ethernet-Adapter LAN-Verbindung:

Verbindungsspezifisches DNS-Suffix:
Beschreibung. . . . . . . . . . . : NVIDIA nForce 10/100/1000 Mbps Ethernet
Physikalische Adresse . . . . . . : 00-24-8C-66-1E-E6
DHCP aktiviert. . . . . . . . . . : Ja
Autokonfiguration aktiviert . . . : Ja
IPv6-Adresse. . . . . . . . . . . : 2a02:908:db13:ad00:b4b8:9cca:b60e:f23e(Bevorzugt)
Tempor„re IPv6-Adresse. . . . . . : 2a02:908:db13:ad00:9cfb:a52d:d65d:36f8(Bevorzugt)
Verbindungslokale IPv6-Adresse . : fe80::b4b8:9cca:b60e:f23e%10(Bevorzugt)
IPv4-Adresse (Auto. Konfiguration): 169.254.242.62(Bevorzugt)
Subnetzmaske . . . . . . . . . . : 255.255.0.0
Standardgateway . . . . . . . . . : fe80::5a23:8cff:fe19:2372%10
DHCPv6-IAID . . . . . . . . . . . : 234890380
DHCPv6-Client-DUID. . . . . . . . : 00-01-00-01-1C-C6-8C-12-00-24-8C-66-1E-E6
DNS-Server . . . . . . . . . . . : fec0:0:0:ffff::1%1
fec0:0:0:ffff::2%1
fec0:0:0:ffff::3%1
NetBIOS ber TCP/IP . . . . . . . : Aktiviert

Tunneladapter isatap.{CF5CDD0B-07FB-4970-94F3-CF136668BCE7}:

Medienstatus. . . . . . . . . . . : Medium getrennt
Verbindungsspezifisches DNS-Suffix:
Beschreibung. . . . . . . . . . . : Microsoft-ISATAP-Adapter
Physikalische Adresse . . . . . . : 00-00-00-00-00-00-00-E0
DHCP aktiviert. . . . . . . . . . : Nein
Autokonfiguration aktiviert . . . : Ja

Tunneladapter isatap.{18B99FED-71E1-4EDC-BEC0-590709C29311}:

Medienstatus. . . . . . . . . . . : Medium getrennt
Verbindungsspezifisches DNS-Suffix:
Beschreibung. . . . . . . . . . . : Microsoft-ISATAP-Adapter #2
Physikalische Adresse . . . . . . : 00-00-00-00-00-00-00-E0
DHCP aktiviert. . . . . . . . . . : Nein
Autokonfiguration aktiviert . . . : Ja

Tunneladapter Teredo Tunneling Pseudo-Interface:

Medienstatus. . . . . . . . . . . : Medium getrennt
Verbindungsspezifisches DNS-Suffix:
Beschreibung. . . . . . . . . . . : Teredo Tunneling Pseudo-Interface
Physikalische Adresse . . . . . . : 00-00-00-00-00-00-00-E0
DHCP aktiviert. . . . . . . . . . : Nein
Autokonfiguration aktiviert . . . : Ja


MIr ist aufgefallen,mittlerweile gibt's wohl 'nen Standardgateway.Helfen tut's nix,bis jetz.

xysvenxy
Übergabepunkt
Beiträge: 489
Registriert: 05.02.2010, 18:31

Re: TC7200 Win7 "keine gültige LAN-Konfiguration"

Beitrag von xysvenxy » 22.04.2015, 22:56

LAN Kabel ist angeschlossen?

Eigenartig:
IPv4-Adresse (Auto. Konfiguration): 169.254.242.62(Bevorzugt) <-- Die IP liegt nicht innerhalb deines IPv4 Netzwerks (192.168.0.x) und es sind keine DNS Server dafür vorhanden

So kann das über LAN auch nicht funktionieren, das Ding scheint quasi nicht für IPv4 konfiguriert zu sein

Nochmal die Frage: Wenn du den von mir zuerst vorgschlagenen Weg wählst (für den LAN Adapter, nicht WLAN!), steht dann da alles auf 'Automatisch beziehen'?

TheSangson
Kabelneuling
Beiträge: 21
Registriert: 14.04.2015, 14:53

Re: TC7200 Win7 "keine gültige LAN-Konfiguration"

Beitrag von TheSangson » 22.04.2015, 23:00

Yep. Alles auf automatisch beziehen,LAN-Kabel ist drin. Ich nehme an,dass es tadellos funktioniert,so wie die Netzwerkkarte (nach meinem Ermessen) die beiden LEDs leuchten jedenfalls.

xysvenxy
Übergabepunkt
Beiträge: 489
Registriert: 05.02.2010, 18:31

Re: TC7200 Win7 "keine gültige LAN-Konfiguration"

Beitrag von xysvenxy » 22.04.2015, 23:10

Nee, du bekommst ja nix vom Router.

Probier mal das hier, zumindest temporär:
Über die Windows-Option (stell sicher, dass es wirklich LAN ist!) stellst du auf 'Folgende IP Adresse verwenden' ein:
IP: 192.168.0.2 (oder am Ende irgendeine andere Ziffer zwischen 2 und 254 - außer 12, das ist ja dein WLAN Stick)
Standard Gateway: 192.168.0.1
Subnetz: 255.255.255.0

Auch den DNS manuell eintragen:
DNS Server 1: 8.8.8.8
DNS Server 2: 8.8.4.4

TheSangson
Kabelneuling
Beiträge: 21
Registriert: 14.04.2015, 14:53

Re: TC7200 Win7 "keine gültige LAN-Konfiguration"

Beitrag von TheSangson » 22.04.2015, 23:50

Näh,leider passiert nickesse.
Sollte ich jetzt vielleicht den Anschluss de-und reaktivieren, Modem/Router neustarten (auch wenn's mich davor graust-wer weiß schon ob das WLAN danach noch funktioniert) oder womöglich den Rechner?
So weit ich es erkennen kann hat sich bis jetzt jedenfalls nichts verändert.Im 'Netzwerkadapter'-Fenster war unter dem LAN-Eintrag zwar noch Netzwerkidentifizierung.. zu lesen, aber bis ich wieder im Netzwerk-und Freigabecenter war stand da schon wieder "Nicht identifiziertes Netzwerk-öffentliches Netzwerk". Das öffentlich lässt sich übrigens auch nich ändern,soll ich zu einem späteren Zeitpunkt im NuFC versuchen....Danke,Windows.

Edit: Bevor ich es vergesse,nach dem manuellen Eintragen der Werte hab ich von Windows dann noch ne Warnung bezüglich der Redundanz mehrerer Standardgateways bekommen,z.B. einmal im Intra-,einmal im Internet. Keinen Blassen was der mir sagen will-aber du vielleicht? :D

xysvenxy
Übergabepunkt
Beiträge: 489
Registriert: 05.02.2010, 18:31

Re: TC7200 Win7 "keine gültige LAN-Konfiguration"

Beitrag von xysvenxy » 23.04.2015, 00:11

Nee, keine Idee mehr, sorry.

Vielleicht findet sich ja jemand, der mehr Plan hat als ich.
Aber ich finde eigentlich auch, dass es wesentlich mehr Sinn macht sich so etwas vor Ort anzusehen (nicht ich :))
Hast du niemanden im Bekanntenkreis der sich mit so etwas auskennt?

TheSangson
Kabelneuling
Beiträge: 21
Registriert: 14.04.2015, 14:53

Re: TC7200 Win7 "keine gültige LAN-Konfiguration"

Beitrag von TheSangson » 23.04.2015, 00:18

Ha, schön wär's. Wenn mir jemand einfiele,hätt ich ihn schon engagiert..aber die gesamte Knowledge-Base meiner Umgebung funktioniert mehr so wie die Unitmedia-Hotline:Erstma alles ausprobieren was ich selber schon probiert hab,dann Google,dann: tja, weiß ich auch nich.
Letzten Endes wird's wohl drauf rauslaufen dass ich meinen Rechner zum Fachmann bringen muss, jedenfalls darf ich nicht vergessen meine Kohle von Unitymedia zurückzubuchen mit der Begründung einer nicht erbrachten Leistung. Ich wette, dann gibt's ne Reaktion und-wer weiß- vielleicht stellt sich dann heraus,dass bei denen doch irgendwo einer ne Ahnung hat vom Produkt.

NoGi
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 569
Registriert: 08.11.2012, 10:59
Wohnort: Metropolregion Rhein-Neckar

Re: TC7200 Win7 "keine gültige LAN-Konfiguration"

Beitrag von NoGi » 23.04.2015, 10:03

TheSangson hat geschrieben:Ha, schön wär's. Wenn mir jemand einfiele,hätt ich ihn schon engagiert..aber die gesamte Knowledge-Base meiner Umgebung funktioniert mehr so wie die Unitmedia-Hotline:Erstma alles ausprobieren was ich selber schon probiert hab,dann Google,dann: tja, weiß ich auch nich.
Letzten Endes wird's wohl drauf rauslaufen dass ich meinen Rechner zum Fachmann bringen muss, jedenfalls darf ich nicht vergessen meine Kohle von Unitymedia zurückzubuchen mit der Begründung einer nicht erbrachten Leistung. Ich wette, dann gibt's ne Reaktion und-wer weiß- vielleicht stellt sich dann heraus,dass bei denen doch irgendwo einer ne Ahnung hat vom Produkt.
Lass doch mal ein anderes Betriebssystem laufen (z.B. Live Linux von CD) ob dort der Netzwerkadapter richtig erkannt und konfiguriert wird.
Alternativ dazu kannst du dir (wenn noch ein Steckplatz im Rechner frei ist) für ~10 EUR eine Netzwerkkarte besorgen und mit der testen.

Nur nochmal zur Sicherheit: Verschiedene Ethernet-Kabel hast du getestet.

PS: UM ist nicht für die Sperenzchen deines Rechners zuständig.

-NoGi

NoGi
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 569
Registriert: 08.11.2012, 10:59
Wohnort: Metropolregion Rhein-Neckar

Re: TC7200 Win7 "keine gültige LAN-Konfiguration"

Beitrag von NoGi » 23.04.2015, 10:13

TheSangson hat geschrieben:So, hab's hinbekommen, hier sind die Daten:


Ethernet-Adapter LAN-Verbindung:

Verbindungsspezifisches DNS-Suffix:
Beschreibung. . . . . . . . . . . : NVIDIA nForce 10/100/1000 Mbps Ethernet
Physikalische Adresse . . . . . . : 00-24-8C-66-1E-E6
DHCP aktiviert. . . . . . . . . . : Ja
Autokonfiguration aktiviert . . . : Ja
IPv6-Adresse. . . . . . . . . . . : 2a02:908:db13:ad00:b4b8:9cca:b60e:f23e(Bevorzugt)
Tempor„re IPv6-Adresse. . . . . . : 2a02:908:db13:ad00:9cfb:a52d:d65d:36f8(Bevorzugt)
Verbindungslokale IPv6-Adresse . : fe80::b4b8:9cca:b60e:f23e%10(Bevorzugt)
IPv4-Adresse (Auto. Konfiguration): 169.254.242.62(Bevorzugt)
Subnetzmaske . . . . . . . . . . : 255.255.0.0
Standardgateway . . . . . . . . . : fe80::5a23:8cff:fe19:2372%10
DHCPv6-IAID . . . . . . . . . . . : 234890380
DHCPv6-Client-DUID. . . . . . . . : 00-01-00-01-1C-C6-8C-12-00-24-8C-66-1E-E6
DNS-Server . . . . . . . . . . . : fec0:0:0:ffff::1%1
fec0:0:0:ffff::2%1
fec0:0:0:ffff::3%1
NetBIOS ber TCP/IP . . . . . . . : Aktiviert
.
Diese Adresse ist eine sogennante "link local" Adresse, die das Betriebssystem vergibt, wenn es keine "richtige" Netzwerkadresse beziehen kann.
Siehe hier: http://de.wikipedia.org/wiki/Private_IP ... Link_Local
Damit kann es nicht gehen.

-NoGi

Benutzeravatar
koax
Kabelkopfstation
Beiträge: 3970
Registriert: 09.12.2007, 10:43
Wohnort: Köln

Re: TC7200 Win7 "keine gültige LAN-Konfiguration"

Beitrag von koax » 23.04.2015, 11:56

Kreise das Problem doch mal ein:

1. Schritt: Netzwerkkabel tauschen.

2. Schritt: Probeweise anderen Rechner per LAN anschließen.

TheSangson
Kabelneuling
Beiträge: 21
Registriert: 14.04.2015, 14:53

Re: TC7200 Win7 "keine gültige LAN-Konfiguration"

Beitrag von TheSangson » 23.04.2015, 13:08

Andere Netzwerkkabel hab ich getestet, da passiert dasselbe, und 'nen anderen Rechner hab ich nicht zur Verfügung, so ungewöhnlich das auch sein mag dieser Tage.

Was Unitymedia und die Spirenzchen meines Rechners betrifft, so sind die doch zumindest dafür zuständig, mir in irgendeiner Form Support und vor allem eine Anweisung zukommen zu lassen, wie ich die ganze Chose denn nun konfigurieren muss, es kann doch nicht damit getan sein dass man mir sagt es sollte automatisch funktionieren, wenn nicht, Pech gehabt...
Blöderweise fühlen sich auch Microsoft nicht zuständig, die sagen mir nur, das sei Sache meines Netzbetreibers.
Liege ich denn so falsch wenn ich vermute, dass es entweder mit der Konfiguration von Router/Modem (was denn nun eigentlich, weiß das zufällig wer-reine Neugier?) ein Problem gibt oder mit Windows?

Davon abgesehen ist es wohl richtig, dass ich mir (nächsten Monat) eine andere Netzwerkkarte besorgen muss, um zu schauen ob's tatsächlich an meiner Hardware liegt. Andere 'Spirenzchen meines Rechners' sollte ich doch ausschließen können nachdem ich ihn formatiert und Windows neu draufgemacht hab, oder etwa nicht? Ich bin da leider ziemlich planlos (Überraschung!).
Hat es denn gar nichts bzw. was hat es denn zu bedeuten, dass an der Netzwerk/Ethernetbuchse meines Rechners die grüne Lampe leuchtet und die gelbe ebenfalls aktiv ist? Und sollte meine Netzwerkkarte nicht auch für mein drahtloses Netzwerk zuständig sein, oder hat das nichts miteinander zu tun?

mauszilla
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1034
Registriert: 16.11.2014, 10:14

Re: TC7200 Win7 "keine gültige LAN-Konfiguration"

Beitrag von mauszilla » 23.04.2015, 13:26

Leider nicht, für UM ist am Geräteausgang des TC Schluss, alles danach könnte eh nur ein Techniker vor Ort machen und der würde dich Geld kosten.

Hast denn keinen Nachbarn, Freund oder sonstige Bekannte, die einen Laptop mit Lan-Buchse haben und dir da mal helfen können?
BildBild

TheSangson
Kabelneuling
Beiträge: 21
Registriert: 14.04.2015, 14:53

Re: TC7200 Win7 "keine gültige LAN-Konfiguration"

Beitrag von TheSangson » 23.04.2015, 14:13

mauszilla hat geschrieben:Hast denn keinen Nachbarn, Freund oder sonstige Bekannte, die einen Laptop mit Lan-Buchse haben und dir da mal helfen können?
Nope, da kenn ich niemanden, aber ich versuch weiter, jemanden zu finden. Fragt sich nur, was mir das letzlich bringt, an meinem Rechner geht ja dann immer noch nix. Zufällig ne Ahnung, wie das mit der Remoteunterstützung von Windows funktioniert (obdas funktioniert/je was gebracht hat) und wo man sich diesbezüglich um Hilfe umhören könnte?

Jetzt bin ich natürlich total verunsichert und frage mich, woran es eigentlich noch liegen kann. Mit den von mir beschriebenen Verhaltensweisen meines Rechners/des NetzwerkuFreigabecenters, kann ich da irgendwas ausschließen? Jüngst hab ich gesehen,dass in den Details der Problembehandlung angegeben ist, der Gerätemanagerstatus meines Netzwerkadapters sei 0. Meine gänzlich wissensfreie Vermutung war, dass dies bedeutet, meine Netzwerkkarte ist gar nicht an/installiert/funktioniert nicht. Sie wird aber doch angezeigt, oder zumindest nForce von NVIDIA. Treiber sind alle aktuell.

mauszilla
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1034
Registriert: 16.11.2014, 10:14

Re: TC7200 Win7 "keine gültige LAN-Konfiguration"

Beitrag von mauszilla » 23.04.2015, 14:35

Das bringt dir Gewissheit, ob es an deinem Rechner oder doch an etwas anderem liegt.
Wenn jemand mit seinem Laptop an deinem LAN-Kabel problemlos ins Netz kommt, bleibt nur dein Rechner.
Denn was bringt es einen Netzwerkkarte zu kaufen und es besteht immer noch das selbe Problem?

Ne das mit der 0 bei Gerät und Funktion passt schon :D
BildBild

TheSangson
Kabelneuling
Beiträge: 21
Registriert: 14.04.2015, 14:53

Re: TC7200 Win7 "keine gültige LAN-Konfiguration"

Beitrag von TheSangson » 23.04.2015, 14:55

Ei, woran kann's denn aber sonst liegen, wenn nicht an der Netzwerkkarte? Wenn ich mir schon wieder 'n neues Mainboard zulegen muss, bin ich gef****. Nen neuen Rechner kann ich mir einfach nich leisten, nicht dieses Jahr und nicht im nächsten (fürcht' ich). Ich glaub' ich ruf nochmal bei UM an und bitte doch um ein weiters Austauschgerät, und das mach ich so lang bis alles funktioniert :brüll:
Das Blöde ist ja, dass ich eigentlich so langsam aber sicher auf einen (stabilen) Internetanschluss angewiesen bin, sowohl um Jobs an Land zu ziehen, als auch (erst recht) wenn ich mein Abi nachholen geh.

mauszilla
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1034
Registriert: 16.11.2014, 10:14

Re: TC7200 Win7 "keine gültige LAN-Konfiguration"

Beitrag von mauszilla » 23.04.2015, 15:09

Mal ne blöde frage und Entschuldigung, wenn du die schon irgendwo beantwortet hattest....
Hast mal versucht das Web-Interface des Routers auf zu rufen?
Nicht das bei dem Teil einfach er DHCP-Server aus ist.

Ne neues Board wirst wegen eines Defekten Netzwerkmoduls nicht gleich brauchen und schon gar keinen komplett neuen Rechner.
BildBild

TheSangson
Kabelneuling
Beiträge: 21
Registriert: 14.04.2015, 14:53

Re: TC7200 Win7 "keine gültige LAN-Konfiguration"

Beitrag von TheSangson » 23.04.2015, 15:12

Das Web-Interface ist -dergerät- ,was ich im Netz aufrufe um Einstellungen vorzunehmen,ne?
Naja die Eigenschaften,von der Mühle zeigen mir an DHCP wär aktiviert...und beim WLAN isses jedenfalls an-falls das hilft, mir zu helfen. Ich schmeiß aber jetzt trotzdem nochmal die CD rein um auf die Seite zu kommen und schaue,ob mir da irgendwas auffällt, wovon ich beim letzten Versuch noch nix wusste.

Edit:Näh, DHCP-Server ist an. Soll ich mal posten was ich da unter LAN einstellungen angezeigt bekomme?

mauszilla
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1034
Registriert: 16.11.2014, 10:14

Re: TC7200 Win7 "keine gültige LAN-Konfiguration"

Beitrag von mauszilla » 23.04.2015, 15:29

Web-Interface des TC7200
erreichst in der Regel über 192.168.0.1

Wenn du dahin kommst und DNS sowie IP auf automatisch beziehen stehen hast, liegt es nicht an deinem Rechner.
BildBild

TheSangson
Kabelneuling
Beiträge: 21
Registriert: 14.04.2015, 14:53

Re: TC7200 Win7 "keine gültige LAN-Konfiguration"

Beitrag von TheSangson » 23.04.2015, 15:37

mauszilla hat geschrieben:Web-Interface des TC7200
erreichst in der Regel über 192.168.0.1
Yup,is passiert,hab's über die Disk gemacht weil ich's nicht auswendig wusste-PostIt hilft.
mauszilla hat geschrieben:Wenn du dahin kommst und DNS sowie IP auf automatisch beziehen stehen hast, liegt es nicht an deinem Rechner.
BOOYAKaSHA! Dann liegt's nicht an meinem Rechner!...Schei*e, dann muss ich wohl tatsächlich noch ein Austauschgerät ordern.

Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: Marannon und 3 Gäste