Feste IP?

In vielen Netzen von Unitymedia sind Internet und Telefonie bereits verfügbar.
Forumsregeln
  • Kunden aus Hessen und Nordrhein-Westfalen können über die Rufnummer 0221 / 466 191 00 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.
  • Kunden aus Baden-Württemberg können über die Rufnummer 0711 / 54 888 150 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.
Antworten
Thunder89
Kabelneuling
Beiträge: 4
Registriert: 05.04.2008, 01:43

Feste IP?

Beitrag von Thunder89 » 05.04.2008, 01:47

Guten Morgen alle zusammen,

ich habe nun mal eine Frage, kann es sein, dass Unitymedia (früher ISH) eine feste IP vergibt?
Ich habe meine IP adresse nun nämlich schon recht lange (also so lange ich drauf geachtet habe).
Oder wechselt die alle paar Wochen?

Liebe Grüße
Daniel

HappyTiger
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 60
Registriert: 28.02.2008, 15:37
Wohnort: Baunatal (Kassel)

Re: Feste IP?

Beitrag von HappyTiger » 05.04.2008, 01:57

Die Lease Time is bei UM einfach sehr hoch. Heißt also, dass selbst nach nem Disconnect deine IP eine gewisse Zeit noch für dich reserviert ist und du die somit immer wieder bekommst. Selbst wenn die Verbindung mal für 1-2 Stunden weg war.
Hatte meine bis vorgestern seit 4 Monaten. Soll aber auch Leute geben, die ihre sogar länger als ein Jahr hatten ;-)

Kannst dir ja dazu mal das hier durchlesen: http://www.unitymediaforum.de/viewtopic ... 03&start=0

Red-Bull
Moderator
Beiträge: 1608
Registriert: 24.02.2007, 00:02
Wohnort: Dortmund

Re: Feste IP?

Beitrag von Red-Bull » 05.04.2008, 03:52

Gibt Provider die legen sowas als "Feature" aus und lassen sich sowas noch entlohnen.. also seien wir froh das UM es so handhabt.

Moses
Network Operation Center
Beiträge: 7019
Registriert: 06.03.2007, 15:49
Wohnort: Bonn

Re: Feste IP?

Beitrag von Moses » 05.04.2008, 10:58

Naja, eine echte feste IP ist es ja nicht.. ändern kann die sich schon. Aber 6 Monate oder länger mit der gleichen IP ist keine Seltenheit.

Benutzeravatar
Lodin_Erikson
Kabelexperte
Beiträge: 187
Registriert: 28.03.2008, 12:55
Wohnort: Düsseldorf

Re: Feste IP?

Beitrag von Lodin_Erikson » 05.04.2008, 15:44

Hallo Zusammen,

meine Eltern (auch UM) schalten ihren PC (und damit den Router) 1-2 mal pro Tag ein/aus. Aber über Nacht ist der PC sicher >12 Stunden aus. Die haben jeden Tag eine neue IP. Das sehe ich am VPN-Log. Mein Router dagegen läuft 24/7, meine IP hat sich erst jetzt beim Vertragupgrade und den damit verbundenen längeren Offline-Zeiten geändert. Man könnte es eine quasi-feste IP nennen.

VG,
Lutz
3Play64000 (seit 9.9.2010)
Modem : CISCO EPC3212 (seit 2014 mit selbst beschafften Ersatznetzteil),
Router : 2xWAN-DrayTek-VPN-Firewall-Router, 1GB-8x-NoName-Switch
2x QNAP NAS, 2x Win7-64, Hausautomatisierung

Mystique CaBiX DVB C2 inkl. CI Interface (unter Win7-64), AlphaCrypt Classic V3.19, DVBViewerPro

3 analoge Telefone plus Fax über eine Auerswald-Anlage, jetzt geht auch endlich IWV für mein "Telefonmuseum"

Thunder89
Kabelneuling
Beiträge: 4
Registriert: 05.04.2008, 01:43

Re: Feste IP?

Beitrag von Thunder89 » 06.04.2008, 01:39

Das ist ja mal genial.
Also kann ich recht problemlos einen FTP zugang anlegen.
Danke euch, für die schnellen antworten.
:D :radio:

Benutzeravatar
opa38
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1321
Registriert: 18.04.2006, 21:36
Wohnort: Düsseldorf (in der längsten Theke der Welt)

Re: Feste IP?

Beitrag von opa38 » 06.04.2008, 08:21

Also, ich habe laufend eine andere..... :zwinker: 62.143.......
Sky+ 2TB incl. Anityme
Technisat Multytenne Twin
Ish 2play 32Mbit
Sky HD+3D incl. sämtlicher HD Sender

Benutzeravatar
Lodin_Erikson
Kabelexperte
Beiträge: 187
Registriert: 28.03.2008, 12:55
Wohnort: Düsseldorf

Re: Feste IP?

Beitrag von Lodin_Erikson » 06.04.2008, 11:02

Hallo Zusammen,

trotzdem würde ich für einen FTP-Server sicherheitshalber einen Service wie z.B. dyndns (1 Umleitung ist immer noch kostenlos) benutzen. Wer weis schon, was und vor allem wie lange UM zwischendurch so an den Leitungen bastelt und dann ändert sich die IP doch mal ?

Die IP ändert sich dann, wenn das Gerät, das am Modem angeschlossen ist, länger ausgeschaltet wird. Das ist entweder der Router oder der PC. Bei mir ist es ein Router und der ist immer an. Bei dir, Opa38, ist es vielleicht der PC, der immer ein/ausgeschaltet wird ?

Viele Grüße,
Lutz
3Play64000 (seit 9.9.2010)
Modem : CISCO EPC3212 (seit 2014 mit selbst beschafften Ersatznetzteil),
Router : 2xWAN-DrayTek-VPN-Firewall-Router, 1GB-8x-NoName-Switch
2x QNAP NAS, 2x Win7-64, Hausautomatisierung

Mystique CaBiX DVB C2 inkl. CI Interface (unter Win7-64), AlphaCrypt Classic V3.19, DVBViewerPro

3 analoge Telefone plus Fax über eine Auerswald-Anlage, jetzt geht auch endlich IWV für mein "Telefonmuseum"

Aksa
Kabelneuling
Beiträge: 7
Registriert: 10.02.2008, 02:53

Re: Feste IP?

Beitrag von Aksa » 06.04.2008, 19:40

Hallo,

wenn ich mein Router am laufen habe,dann habe ich auch ein festes IP.
Sobald ich es über Modem laufen lasse ändert sich mein IP.

soviel zur Feste IP :smile:

gruss

AKSA

Benutzeravatar
opa38
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1321
Registriert: 18.04.2006, 21:36
Wohnort: Düsseldorf (in der längsten Theke der Welt)

Re: Feste IP?

Beitrag von opa38 » 06.04.2008, 19:45

Lodin_Erikson hat geschrieben:
Die IP ändert sich dann, wenn das Gerät, das am Modem angeschlossen ist, länger ausgeschaltet wird. Das ist entweder der Router oder der PC. Bei mir ist es ein Router und der ist immer an. Bei dir, Opa38, ist es vielleicht der PC, der immer ein/ausgeschaltet wird ?

Viele Grüße,
Lutz
Ja genau so ist es. Router und Notebook sind bei mir nur stundenweise an. Beim Einschalten zieht sich der Router dann halt eine neue IP rein. :smile:
Sky+ 2TB incl. Anityme
Technisat Multytenne Twin
Ish 2play 32Mbit
Sky HD+3D incl. sämtlicher HD Sender

HappyTiger
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 60
Registriert: 28.02.2008, 15:37
Wohnort: Baunatal (Kassel)

Re: Feste IP?

Beitrag von HappyTiger » 06.04.2008, 22:40

Aksa hat geschrieben:Hallo,

wenn ich mein Router am laufen habe,dann habe ich auch ein festes IP.
Sobald ich es über Modem laufen lasse ändert sich mein IP.

soviel zur Feste IP :smile:

gruss

AKSA

Weil dein Rechner und Router 2 verschiedene MAC Adresse haben :)

Thunder89
Kabelneuling
Beiträge: 4
Registriert: 05.04.2008, 01:43

Re: Feste IP?

Beitrag von Thunder89 » 07.04.2008, 01:23

Also selbst nach mehreren Neustarts vom PC,
Stromtrennen vom Router und vom Modem,
bleibt bei mir die gleiche IP vorhanden.

2bright4u
Glasfaserstrecke
Beiträge: 2320
Registriert: 16.03.2008, 19:41
Wohnort: Düsseldorf-Flehe

Re: Feste IP?

Beitrag von 2bright4u » 07.04.2008, 08:56

Das ist deshalb so, weil sich das Modem sich die letzten zwei MAC-Adressen "merkt"... Nimm mal einen dritten Rechner dazu für Deinen Test... :zwinker:
ENDLICH OHNE UM!!!

Benutzeravatar
Lodin_Erikson
Kabelexperte
Beiträge: 187
Registriert: 28.03.2008, 12:55
Wohnort: Düsseldorf

Re: Feste IP?

Beitrag von Lodin_Erikson » 07.04.2008, 12:15

Thunder89 hat geschrieben:Also selbst nach mehreren Neustarts vom PC,
Stromtrennen vom Router und vom Modem,
bleibt bei mir die gleiche IP vorhanden.
Zwischen ausschalten und wieder einschalten muss schon einge Zeit vergehen bis sich die IP ändert. Sicher länger als 1 Stunde. Vermutlich sogar mehr als 4 Stunden !

VG,
Lutz
3Play64000 (seit 9.9.2010)
Modem : CISCO EPC3212 (seit 2014 mit selbst beschafften Ersatznetzteil),
Router : 2xWAN-DrayTek-VPN-Firewall-Router, 1GB-8x-NoName-Switch
2x QNAP NAS, 2x Win7-64, Hausautomatisierung

Mystique CaBiX DVB C2 inkl. CI Interface (unter Win7-64), AlphaCrypt Classic V3.19, DVBViewerPro

3 analoge Telefone plus Fax über eine Auerswald-Anlage, jetzt geht auch endlich IWV für mein "Telefonmuseum"

Thunder89
Kabelneuling
Beiträge: 4
Registriert: 05.04.2008, 01:43

Re: Feste IP?

Beitrag von Thunder89 » 08.04.2008, 00:24

Und da mein PC, Router und Modem normal im Dauerbetrieb laufen, kann es also dauern, bis sich meine IP ändert?
Ich weiß ich nerve mitlerweile schon. :D :cool:

2bright4u
Glasfaserstrecke
Beiträge: 2320
Registriert: 16.03.2008, 19:41
Wohnort: Düsseldorf-Flehe

Re: Feste IP?

Beitrag von 2bright4u » 08.04.2008, 10:37

Ja, es gibt Leute, die haben Ihre IP schon fast 6 Monate.
Ja, es nervt tatsächlich... :D :zwinker:
ENDLICH OHNE UM!!!

Glueckstiger
Kabelexperte
Beiträge: 244
Registriert: 08.01.2008, 22:36
Wohnort: Düsseldorf-Heerdt

Re: Feste IP?

Beitrag von Glueckstiger » 08.04.2008, 11:08

2bright4u hat geschrieben:Ja, es gibt Leute, die haben Ihre IP schon fast 6 Monate.
Ja, es nervt tatsächlich... :D :zwinker:
Dafuer gibts doch Programme, die Premiumpunkte erzeugen. :naughty:

Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: hajodele, snod und 4 Gäste