20Mbit Upload jetzt?

In vielen Netzen von Unitymedia sind Internet und Telefonie bereits verfügbar.
Forumsregeln
  • Kunden aus Hessen und Nordrhein-Westfalen können über die Rufnummer 0221 / 466 191 00 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.
  • Kunden aus Baden-Württemberg können über die Rufnummer 0711 / 54 888 150 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.
Benutzeravatar
blaxxz
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 753
Registriert: 01.01.2013, 17:31

20Mbit Upload jetzt?

Beitrag von blaxxz » 03.04.2015, 19:34

Hi,

ich habe gerade mal geschaut ob es was neues auf unitymedia.de gibt.

Da habe ich folgendes unter "Optionen hinzufügen" gefunden:
Telefon KOMFORT-Option
Inklusive neuer FRITZ!Box 6490 Cable und Verdoppelung der Upload-Geschwindigkeit auf bis zu 20 MBit/s

Ich habe die Komfort-Option, allerdings nur mit 10 Mbit/s upload.

Ist das ein überbleibsel vom 01.04 oder bekommen wir die jetzt alle?


EDIT:

Sehe gerade

Code: Alles auswählen

Upload-Geschwindigkeit auf bis zu 20 MBit/s verdoppeln2
Beinhaltet die Telefon KOMFORT Option – inklusive neuer FRITZ!Box 6490 Cable. Ideal für E-Mail-Versand, Foto-Upload und Filesharing Dienste.
Verstehe dies nicht so ganz.
Ich habe die Telefon-Komfort Option seitdem ich bei UM bin. Warum bekomme ich die 20Mbit nicht automatisch?
Laut dem Text ist ja die Telefon-Komfort Option ja mit in dem 20 Mbit Paket enthalten.

Gruß
Bild

Benutzeravatar
Dinniz
Carrier
Beiträge: 10294
Registriert: 21.01.2008, 22:43
Wohnort: NRW

Re: 20Mbit Upload jetzt?

Beitrag von Dinniz » 03.04.2015, 20:21

Vertragsveränderungen werden nunmal nicht automatisch durchgeführt.
Wende dich an UM.
technician with over 15 years experience

Benutzeravatar
blaxxz
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 753
Registriert: 01.01.2013, 17:31

Re: 20Mbit Upload jetzt?

Beitrag von blaxxz » 03.04.2015, 20:23

Das heißt ich werde für die 20Mbit upload nicht mehr im Monat zahlen, sehe ich das richtig so?

Laut dem Text ist die Telefon- Komfort Option mit in den 20Mbit.
Bild

hajodele
Kabelkopfstation
Beiträge: 4820
Registriert: 10.04.2013, 14:19
Wohnort: Kabelbw-Land

Re: 20Mbit Upload jetzt?

Beitrag von hajodele » 03.04.2015, 20:29

blaxxz hat geschrieben:Das heißt ich werde für die 20Mbit upload nicht mehr im Monat zahlen, sehe ich das richtig so?
Lese einfach mal ab hier: http://www.unitymediakabelbwforum.de/vi ... 50#p321021
und diskutiere ggf. mit der Kundenhotline.

Benutzeravatar
blaxxz
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 753
Registriert: 01.01.2013, 17:31

Re: 20Mbit Upload jetzt?

Beitrag von blaxxz » 03.04.2015, 20:37

OK
Dieser beitrag hat mir gerade den Rest gegeben: http://www.unitymediakabelbwforum.de/vi ... 50#p321021

Das ist doch verarsche pur. Habe jetzt erst Mitte Februar auf den "neuen" 200er Tarif gewechselt.
Verstehe das jetzt vorne und hinten nicht.

Will UM so mehr Geld einfahren, indem die Kunden die die 20Mbit wollen, 10€ mehr für den Tarif zahlen sollen?! :wut: :wand:
Bild

Knifte
Glasfaserstrecke
Beiträge: 2464
Registriert: 18.04.2009, 21:19
Wohnort: Kreis Kleve

Re: 20Mbit Upload jetzt?

Beitrag von Knifte » 04.04.2015, 09:16

Sieht so aus :D
Viele Grüße

Knifte
jetzt:Bildvorher:Bild
UM 2play Premium 150.000 mit dem Cisco EPC 3208-Modem - ASUS RT-AC66U-Router - FritzBox 7490 - FritzFon C4

Henk
Übergabepunkt
Beiträge: 314
Registriert: 08.08.2011, 13:28
Wohnort: Moers

Re: 20Mbit Upload jetzt?

Beitrag von Henk » 04.04.2015, 10:20

Mehr Leistung, mehr Geld, war zumindest hier bei Unitymedia bisher immer so (Einspeisung neuer Sender mal außen vor gelassen). Für meinen bestehenden Tarif wären "nur" 5,00 € fällig. Dazu gäbe es aber noch MAXDOME als Mehrwert. Das dumme ist allerdingst dass ich VoD-Dienste nicht so wirklich nutze und mich auch frage ob ich 50 Mbit mehr wirklich benötige. Muss halt jeder selbst entscheiden, dann aber halt leider auch zahlen... ... ...

zemento
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 71
Registriert: 13.02.2011, 10:36

Re: 20Mbit Upload jetzt?

Beitrag von zemento » 04.04.2015, 12:29

Mehr zahlen für mehr Leistung ist okay. Zwangskoppelung mit Maxdome ist einfach nur dreist.

Benutzeravatar
blaxxz
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 753
Registriert: 01.01.2013, 17:31

Re: 20Mbit Upload jetzt?

Beitrag von blaxxz » 04.04.2015, 15:45

So jetzt mal anrufen...............


EDIT:

Es geht tatsächlich nur mit den neuen 200er Tarifen. Würde dann auf 71€ kommen.
Ist eigentlich schon wirklich dreist meiner Meinung nach.

Finde es auch etwas schwachsinnig das die Tarife so schnell geändert werden.
Bild

brendy
Kabelexperte
Beiträge: 183
Registriert: 26.10.2009, 21:55
Wohnort: NRW

Re: 20Mbit Upload jetzt?

Beitrag von brendy » 04.04.2015, 19:32

@blaxxz
Dezember 2014 wurden bereits z.T. die FW für die VOD/Maxdome gefertigt das ist nicht Neu geplant, und ja ich gebe dir wie ich denke vielen anderen Recht, dass die Tarifstruktur so eingeschränkt wurde, was keiner braucht.

Gruß
brendy
Bild
Grundtarif: 3play PLUS 120/6 Mbit/s - Wechsel auf 2play jump zum 12-2017
Telefon: Kundeneigen FRITZ!Box 6490 Cable (FRITZ!OS 06.63) + FRITZ!Fon C4
TV: Derzeit noch Horizon HD Recorder mit DTV-Highlights & HD-Option + Echostar HDC-601 DVR & HD-Option - Ausbau auf DVBT2
TechniSat DigiPal ISIO HD (irdeto CI)
Mobil: War einmal ; )

alyssa
Übergabepunkt
Beiträge: 252
Registriert: 08.02.2013, 12:15
Wohnort: Recklinghausen

Re: 20Mbit Upload jetzt?

Beitrag von alyssa » 04.04.2015, 20:16

Schade das es die Upload erhöhung nur für die Telefon Komfor Option gibt.
Bild

GoaSkin
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1200
Registriert: 12.12.2009, 16:25

Re: 20Mbit Upload jetzt?

Beitrag von GoaSkin » 06.04.2015, 19:37

Abwarten...

Unity Media probiert gerade, ob man einen höheren Preis für die Internet-Tarife nehmen kann. Es ist aber nicht auszuschließen, dass zukünftige Tarife dann wieder günstiger sind. Auch DSL-Geschwindigkeiten werden schließlich höher - auch bei den Billiganbietern.
Es gibt drei Fleischsorten: Beef, Chicken und Veggie. Von welchem Tier die kommen? Von garkeinem, sondern aus der Packung.

Moheme
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 81
Registriert: 07.08.2013, 16:22
Wohnort: Köln, NRW

Re: 20Mbit Upload jetzt?

Beitrag von Moheme » 06.04.2015, 20:05

Nur theoretisch:
Ich habe Anfang Dezember 2014 auf 3Play200 umgestellt und Anfang März 2015 die Komfort-Option zugebucht.

Kann ich jetzt in die neuen Tarife wechseln und so in den Genuss von Maxdome und 20MB Upload kommen (natürlich mit Neustart der Vertragslaufzeit) und fielen dafür Gebühren an ?

Danke
Bild

GoaSkin
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1200
Registriert: 12.12.2009, 16:25

Re: 20Mbit Upload jetzt?

Beitrag von GoaSkin » 06.04.2015, 20:49

Ja kannst du.

Als Gebühren fallen neben der höheren Grundgebühr eine Wechselgebühr an, die sich jedoch mit der Hotline weghandeln lässt. Wenn man das online macht, zahlt man Diese aber auf jeden Fall.
Es gibt drei Fleischsorten: Beef, Chicken und Veggie. Von welchem Tier die kommen? Von garkeinem, sondern aus der Packung.

Mike0185
Kabelexperte
Beiträge: 227
Registriert: 05.11.2013, 17:46

Re: 20Mbit Upload jetzt?

Beitrag von Mike0185 » 07.04.2015, 11:44

Grausam dass in den Business-Tarifen nichts geht in dieser Hinsicht... :sauer:
b2b-staticip1_150000_10000_ipv4_sip_wifi-on.bin

BoMbY
Kabelneuling
Beiträge: 24
Registriert: 25.11.2014, 15:20

Re: 20Mbit Upload jetzt?

Beitrag von BoMbY » 07.04.2015, 11:56

Mike0185 hat geschrieben:Grausam dass in den Business-Tarifen nichts geht in dieser Hinsicht... :sauer:
Die sind einfach irgendwie totale Schnarchnasen. Ich wette man kann bei Business-TV auch immer noch das CAM-Modul auf der Webseite bestellen, obwohl deren Software das seit Monaten eigentlich nicht buchen kann.

Mike0185
Kabelexperte
Beiträge: 227
Registriert: 05.11.2013, 17:46

Re: 20Mbit Upload jetzt?

Beitrag von Mike0185 » 07.04.2015, 12:12

BoMbY hat geschrieben:Die sind einfach irgendwie totale Schnarchnasen. Ich wette man kann bei Business-TV auch immer noch das CAM-Modul auf der Webseite bestellen, obwohl deren Software das seit Monaten eigentlich nicht buchen kann.
Wenn die noch lange weiter schlafen, dann bin ich dort bald kein Kunde mehr.... Ich finde es einfach zum.... grrrrr.... dass nichts im Businessbereich geht und das obwohl der Serverbetrieb sogar gestattet ist, da wird man dann mit 10 Mbit Upload maximal "abgespeist" obwohl genau hier die Uploadbandbreiten wichtig wären.....
b2b-staticip1_150000_10000_ipv4_sip_wifi-on.bin

un1que
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 685
Registriert: 01.07.2013, 17:56

Re: 20Mbit Upload jetzt?

Beitrag von un1que » 07.04.2015, 12:18

Leute, ihr vergesst eins - UM garantiert den Businesskunden eine schnelle Entstörung. Sie können also die neuen Tarife mit der neuen FB erst dann anbieten, wenn der Betatest bei den Privatkunden abgeschlossen ist und sie alle Probleme im Griff haben.

Mike0185
Kabelexperte
Beiträge: 227
Registriert: 05.11.2013, 17:46

Re: 20Mbit Upload jetzt?

Beitrag von Mike0185 » 07.04.2015, 12:29

un1que hat geschrieben:Leute, ihr vergesst eins - UM garantiert den Businesskunden eine schnelle Entstörung. Sie können also die neuen Tarife mit der neuen FB erst dann anbieten, wenn der Betatest bei den Privatkunden abgeschlossen ist und sie alle Probleme im Griff haben.
Da hast du natürlich Recht und das vergesse ich auch nicht, dafür bezahle ich monatlich auch einiges mehr an Geld, das für diesen Service drauf geht. Ich möchte einfach auch von besser Tarifmodellen profitieren und gerade im Businessbereich ist das für mich persönlich doppelt so wichtig, dass mir mein ISP das bieten kann und flexibel auf meine "geschäftlichen" Bedürfnisse eingeht.
b2b-staticip1_150000_10000_ipv4_sip_wifi-on.bin

BoMbY
Kabelneuling
Beiträge: 24
Registriert: 25.11.2014, 15:20

Re: 20Mbit Upload jetzt?

Beitrag von BoMbY » 07.04.2015, 17:03

"Flexibel" und "ISP" passt in Deutschland irgendwie nicht zusammen ... Jedenfalls nicht, wenn man nicht 1.000,- Euro, oder mehr, im Monat bezahlt.

Riplex
Moderator
Beiträge: 873
Registriert: 12.11.2007, 11:02
Wohnort: Köln Elsdorf

Re: 20Mbit Upload jetzt?

Beitrag von Riplex » 07.04.2015, 17:55

Hab mal nachgefragt... Ich müsste in den neuen Tarif 3Play 200 wechseln für 59,99 + 5 € für die Komfort Option (20 Mbit Upload).....
Ich soll in einen Neukundentarif wechseln, werde aber nicht so behandelt..... Muss ich wohl mal wieder eine Kündigung schreiben......
Das Team kann leider keine Support-Anfragen per PN oder Mail beantworten. Solche Nachrichten werden von uns kommentarlos gelöscht!
Bitte stellt eure Fragen in den dafür vorgesehenen Foren-Bereichen. Danke!


Sollten euch Beiträge als Spam oder Offtopic vorkommen, bitte ich euch diese zu Melden über die Benutzung des Melden-Buttons im betreffenden Beitrag!

GoaSkin
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1200
Registriert: 12.12.2009, 16:25

Re: 20Mbit Upload jetzt?

Beitrag von GoaSkin » 07.04.2015, 20:19

Lieber noch einen Monat warten, ob Unity Media hält, was versprochen wurde: http://www.digitalfernsehen.de/NRW-Hess ... 660.0.html

Wenn 250 MBit angeboten werden, dann schätzungsweise zum selben Preis wie die aktuellen 200 MBit-Tarife aktuell. Und wer weiss, ob die Upload-Rate dann nicht sowieso schon höher als 10MBit ist?

Die Preise hat Unity Media im Vorfeld schon einmal erhöht, um dann wieder sagen zu können, dass höhere Geschwindigkeiten ohne Preissteigerung angeboten werden. Diese Masche ist Standard.
Es gibt drei Fleischsorten: Beef, Chicken und Veggie. Von welchem Tier die kommen? Von garkeinem, sondern aus der Packung.

luckz
Kabelneuling
Beiträge: 14
Registriert: 23.09.2013, 03:03

Re: 20Mbit Upload jetzt?

Beitrag von luckz » 15.06.2015, 08:32

Ich bin seit Ende 2013 Horizon-Kunde (natürlich ipv4) und habe 150/5 gebucht.
Wenn ich auf 200/20 wechseln will, komm ich dann um die Fritzbox (und die Gefahr DS-Lite) herum?

Dass man bei der Hotline die Umstellungsgebühr wegverhandeln kann hab ich schon gelesen.

hajodele
Kabelkopfstation
Beiträge: 4820
Registriert: 10.04.2013, 14:19
Wohnort: Kabelbw-Land

Re: 20Mbit Upload jetzt?

Beitrag von hajodele » 15.06.2015, 09:23

IPv4 kannst du behalten, aber an der 6490 kommst du nicht vorbei.

robbe
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1343
Registriert: 19.02.2013, 17:11

Re: 20Mbit Upload jetzt?

Beitrag von robbe » 16.06.2015, 16:49

Mit dem IPv4 wär ich mir da nicht so sicher. Schließlich hat er den Vertrag bereits während der "DS-Lite Zeit geschlossen" und nur IPv4, weil die Horizon zur blöd für Ipv6 ist.

Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 3 Gäste