3Play 16000 unter Vista zu langsam

In vielen Netzen von Unitymedia sind Internet und Telefonie bereits verfügbar.
Forumsregeln
  • Kunden aus Hessen und Nordrhein-Westfalen können über die Rufnummer 0221 / 466 191 00 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.
  • Kunden aus Baden-Württemberg können über die Rufnummer 0711 / 54 888 150 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.
Antworten
EvoX
Kabelneuling
Beiträge: 26
Registriert: 16.07.2007, 16:11

3Play 16000 unter Vista zu langsam

Beitrag von EvoX » 03.04.2008, 15:49

Hallo

Ich hab mir vor kurzem Windows Vista installiert. Hba nun festgestellt das ich nur ein speed von ca 7-9000 bekomme.
ICh hab schon alles mögliche ausprobiert wie den TCP optimizer,die TCP selbsoptimierung von vista ausgeschaltet.
Verschiedene netzwerkkarten ausprobiert Firewall ausgeschaltet intern als auch zone alarm.
Ich weiss einfach nicht mehr weiter. Ach ja unter Xp auf dem PC voll leistung nur eben unter Vista nicht liegt definitif an meiner Konfiguraion ich weiss einfach nicht mehr weiter.
Hier mal die Log von Speedguide.de

« SpeedGuide.net TCP Analyzer Results »
Tested on: 04.03.2008 09:50
IP address: 92.50.xx.xxx

TCP options string: 020405b401010402
MSS: 1460
MTU: 1500
TCP Window: 64240 (multiple of MSS)
RWIN Scaling: 0
Unscaled RWIN : 64240
Reccomended RWINs: 64240, 128480, 256960, 513920
BDP limit (200ms): 2570kbps (321KBytes/s)
BDP limit (500ms): 1028kbps (128KBytes/s)
MTU Discovery: ON
TTL: 49
Timestamps: OFF
SACKs: ON
IP ToS: 00000011 (3)
Precedence: 000 (routine)
Delay: 0 (normal delay)
Throughput: 0 (normal throughput)
Reliability: 0 (normal reliability)
Cost: 1 (low cost)
Check bit: 1 (incorrect)
DiffServ: CS0 000000 (0) - class 0, default traffic (RFC 2474).

Bin für jeden Tip dankbar.

Gruß
Unitymedia 3 Play 16000
Motorolla SBV5121E
Digital TV Plus
TT Micro C-254

Moses
Moderator
Beiträge: 7019
Registriert: 06.03.2007, 15:49
Wohnort: Bonn

Re: 3Play 16000 unter Vista zu langsam

Beitrag von Moses » 04.04.2008, 00:01

Steht deine MTU in XP auch auf 1500? Im Kabelnetz "sollte" das OK sein, aber einige behaupten hier Steif und fest, dass sie mit 1500 nicht auf die volle Geschwindigkeit kommen. Das ist normalerweise der kritischste Wert.

Das Reciever Window (RWIN) könnte man noch ein wenig aufbohren. Aber das sollte nicht so viel ausmachen.

Hast du IPv6 mal abgestellt für die Netzwerkkarte bzw. anderen unsinnigen Kram?

Benutzeravatar
Frettchen
Kabelexperte
Beiträge: 123
Registriert: 21.11.2007, 13:30
Wohnort: Bochum

Re: 3Play 16000 unter Vista zu langsam

Beitrag von Frettchen » 04.04.2008, 09:09

Ich habe seit 2 Monaten nen neuen PC mit (Zwang-) Vista HP.
Kabel rein, hochgefahren = volle Leistung, bzw. je nach Uhrzeit 8 - 17 Mbit wie gehabt wie vorher mit XP :pcfreak:

Nebenbei: Wer nutzt freiwillig Vista...? :D
Seit 19.11.2007 3play16.000 - TT-micro C264 - Motorola SBV 5121 E

EvoX
Kabelneuling
Beiträge: 26
Registriert: 16.07.2007, 16:11

Re: 3Play 16000 unter Vista zu langsam

Beitrag von EvoX » 04.04.2008, 10:34

Ja der MTU wert unter Xp war auch 1500 ich hab einen Laptop mit Xp am Laufen und dann nen normalen PC mit Vista.
das mit dem deaktivieren von ip6 mach ich gleich mal danke für den tip.
Unitymedia 3 Play 16000
Motorolla SBV5121E
Digital TV Plus
TT Micro C-254

EvoX
Kabelneuling
Beiträge: 26
Registriert: 16.07.2007, 16:11

Re: 3Play 16000 unter Vista zu langsam

Beitrag von EvoX » 04.04.2008, 12:10

Das Problem ist ja das ich den Rwin wert nicht korrigieren kann da vista das ja irgendwie ignoriert wenn man das änder.
Habe das zumindest mal so gelesen.
Gruß
Unitymedia 3 Play 16000
Motorolla SBV5121E
Digital TV Plus
TT Micro C-254

Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: krl und 20 Gäste