IP4 oder IP6 Kunde?

In vielen Netzen von Unitymedia sind Internet und Telefonie bereits verfügbar.
Forumsregeln
  • Kunden aus Hessen und Nordrhein-Westfalen können über die Rufnummer 0221 / 466 191 00 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.
  • Kunden aus Baden-Württemberg können über die Rufnummer 0711 / 54 888 150 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.
Antworten
AndrésC
Kabelneuling
Beiträge: 7
Registriert: 15.03.2015, 20:15

Re: IP4 oder IP6 Kunde?

Beitrag von AndrésC » 16.03.2015, 11:34

Hallo Jörg, genau diesen Router habe ich und demnach wohl die schlechteste Kombination, die ich mir vorstellen kann.
Ansonsten bleibt die Möglichkeit, eine kleine virtuelle Maschine beim Hoster Deines Vertrauens zu mieten (die dann echtest DualStack haben muss); dort könntest Du mittels eines Tunnels Dein Problem lösen. Bedeutet aber Extra-Aufwand und Extra-Kosten...
Was kann ich mir unter dieser Lösung vorstellen? Was soll auf der VM betrieben werden?

Leseratte10
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1423
Registriert: 07.03.2013, 15:56

Re: IP4 oder IP6 Kunde?

Beitrag von Leseratte10 » 16.03.2015, 12:54

Ein ipv4-ipv6-proxy,der die ipv4 Verbindungen an eine Ipv6 Adresse weiterleitet.

Benutzeravatar
opa38
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1321
Registriert: 18.04.2006, 21:36
Wohnort: Düsseldorf (in der längsten Theke der Welt)

Re: IP4 oder IP6 Kunde?

Beitrag von opa38 » 22.03.2015, 10:42

Hi

Wenn man vom alten 2Play 32Mbit auf 2Play 120Mbit online wechselt, ist man dann seine ipv4 Adressen los ? :kafffee:
Im Bestellvorgang wird diesbezüglich nichts erwähnt....
Und vom Modemtausch wird auch nichts gesagt. Nutze noch das alte schwarze Motorola Modem....
Sky+ 2TB incl. Anityme
Technisat Multytenne Twin
Ish 2play 32Mbit
Sky HD+3D incl. sämtlicher HD Sender

robbe
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1338
Registriert: 19.02.2013, 17:11

Re: IP4 oder IP6 Kunde?

Beitrag von robbe » 22.03.2015, 10:52

Das Motorola wirst du definitv los und bekommst dafür das äußerst stabile und zuverlässige TC7200. Deine IPv4 musst du dir bei der Hotline erbetteln, klappt aber in der Regel (noch).

Benutzeravatar
opa38
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1321
Registriert: 18.04.2006, 21:36
Wohnort: Düsseldorf (in der längsten Theke der Welt)

Re: IP4 oder IP6 Kunde?

Beitrag von opa38 » 22.03.2015, 11:15

Hi
Das "erbetteln" stört mich ein wenig.
Allerdings wird man wohl langfristig davon ausgehen müssen, das ipv4 Adressen durch ipv6 Adressen eh ersetzt werden oder??? :kratz:
Sky+ 2TB incl. Anityme
Technisat Multytenne Twin
Ish 2play 32Mbit
Sky HD+3D incl. sämtlicher HD Sender

robbe
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1338
Registriert: 19.02.2013, 17:11

Re: IP4 oder IP6 Kunde?

Beitrag von robbe » 22.03.2015, 11:27

Langfristig sicherlich. Wenn dann allerdings irgendwann mal alles mit IPv6 läuft, wird es damit auch weitaus weniger Probleme geben.

Im Grunde klappt das mit dem IPv4 behalten ziemlich gut. Allerdings hat man in letzter Zeit doch hin und wieder davon gehört, das es manchen Leuten verwehrt wurde oder es erst bei mehrmaligen Nachfragen geklappt hat.

AndrésC
Kabelneuling
Beiträge: 7
Registriert: 15.03.2015, 20:15

Re: IP4 oder IP6 Kunde?

Beitrag von AndrésC » 22.03.2015, 13:33

Ich habe bei der Hotline versucht eine IP4 zu erhalten. Das Kontingent sei aufgebraucht.
Dies scheint wohl zu stimmen, da sogar einer vorzeitigen Kündigung zugestimmt wurde... :gsicht:

un1que
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 685
Registriert: 01.07.2013, 17:56

IP4 oder IP6 Kunde?

Beitrag von un1que » 22.03.2015, 14:21

AndrésC hat geschrieben:Ich habe bei der Hotline versucht eine IP4 zu erhalten. Das Kontingent sei aufgebraucht.
Dies scheint wohl zu stimmen, da sogar einer vorzeitigen Kündigung zugestimmt wurde... :gsicht:
Würde ich nicht sagen. Knapp sind sie auf jeden Fall, aber noch längst nicht aufgebraucht. Denn überleg mal: heute geben sie dir eine IPv4, weil du mit der Kündigung gedroht hast und morgen haben sie tausende an Kündigungen, weil es sich rumgesprochen hat ;)

robbe
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1338
Registriert: 19.02.2013, 17:11

Re: IP4 oder IP6 Kunde?

Beitrag von robbe » 22.03.2015, 14:46

Da sind schon noch einige da. Überleg mal, jede Horizon und jeder Rückkanalfähige Receiver, die aktuell installiert werden, bekommen noch IPv4. Wenn man kein Horizon Kunde ist, hat man als Neukunde aber tatsächlich keine Chance mehr auf IPv4. Halt bloß wenn man als Bestandskunde vor einem eventuellen Vertragswechsel auch schon IPv4 hatte.

bootrom
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 73
Registriert: 10.01.2015, 16:17

Re: IP4 oder IP6 Kunde?

Beitrag von bootrom » 24.03.2015, 00:15

AndrésC hat geschrieben:Ich habe bei der Hotline versucht eine IP4 zu erhalten. Das Kontingent sei aufgebraucht.
IPv4 gibt es jetzt im Businesstarif...

Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: rv112 und 4 Gäste