Welches Modem?

In vielen Netzen von Unitymedia sind Internet und Telefonie bereits verfügbar.
Forumsregeln
  • Kunden aus Hessen und Nordrhein-Westfalen können über die Rufnummer 0221 / 466 191 00 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.
  • Kunden aus Baden-Württemberg können über die Rufnummer 0711 / 54 888 150 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.
Antworten
Mr.Vain
Kabelneuling
Beiträge: 18
Registriert: 28.01.2015, 18:30

Re: Welches Modem?

Beitrag von Mr.Vain » 19.02.2015, 13:48

Was ein Mist...

Aber ich danke dir für die Aufklärung... Dann muss ich mal schauen wie ich das an laufen bekomme :wut:

Kausrufe
Kabelexperte
Beiträge: 229
Registriert: 30.08.2011, 02:57

Re: Welches Modem?

Beitrag von Kausrufe » 19.02.2015, 14:12

Wenn du nicht unbedingt 200Mbits brauchst und noch widerrufen kannst, gäbe es noch die Möglichkeit eines Business Anschlusses.
http://www.unitymediabusiness.de/produk ... on-50.html für 36€mtl.
http://www.unitymediabusiness.de/produk ... et-50.html für 32€ mtl.
(Die Preise sind ohne Mwst.)
Hier im Forum stand mal, dass man nur bei statischer IP kein DSLite bekommt.

Die Einrichtungsgebühr von ca. 90€ fällt weg, wenn man schon einen Privatkundentarif hat.
Ich würde den niedrigsten 2Play oder Internet Tarif nehmen und dann auf den Business Tarif wechseln.
Das spart einige Euro.

Edit: Sehe gerade, es gibt 2 Freimonate für Neukunden. Gut dann hebt sich das wieder auf. ;)

Taakeferd
Kabelneuling
Beiträge: 29
Registriert: 15.02.2015, 11:55

Re: Welches Modem?

Beitrag von Taakeferd » 19.02.2015, 15:27

Kommt immer drauf an was du machen willst.
Wenn du Glück hast und einen TC erwischt hast der ohne Abbrüche rennt, nimm dir einen eigenen Router zur Hand und bau dir damit dein Heimnetz auf.

Folgendes läuft aktuell bei mir:

TC7200 auf IP 192.168.0.1
Dahinter per Gigabit Lan ein TP Link C7 auf 192.168.1.1 (WAN IP statisch auf 192.168.0.2 stellen und als Gateway die TC-IP 192.168.0.1)
DHCP/WLAN auf dem Router einschalten und im TC aus.

Dann hast du intern ein Heimnetz wo alles rennt und kannst im TC auch noch die Ports weiterleiten für Zugriffe von außen (wenn du noch IPv4 hast).
DLNA/Filesharing/Druckersharing alles kein Problem - bei eigenem Router - das TC nimmst du dann nur noch als Gateway.

Habe noch einen zweiten TP Link C7 als AP in meinem Büro (2. Stock, TC Router 1 sind im Erdgeschoss) - über die WLAN Bridge bekommen ich auch im Büro volle 200 mbit Bandbreite.
Allgemein ist die WLAN Abdeckung vom C7 absolut überragend...
Bild

Kausrufe
Kabelexperte
Beiträge: 229
Registriert: 30.08.2011, 02:57

Re: Welches Modem?

Beitrag von Kausrufe » 19.02.2015, 15:33

Er hat ja geschrieben, dass er einen neuen Vertrag hat.
Also DSLite.

Bei DS Lite hat man so keine Möglichkeit auf das Heimnetzwerk zu zugreifen.
Ich hatte diese Konstellation und bei allem was viel Upload verursacht hat (online Spiele, Videochat) wurde es sehr instabil.

Mr.Vain
Kabelneuling
Beiträge: 18
Registriert: 28.01.2015, 18:30

Re: Welches Modem?

Beitrag von Mr.Vain » 19.02.2015, 16:21

Also mir ist es nicht so wichtig von außen (also aus dem Internet) zuzugreifen.

Mir ist halt wichtig, das ich meinen NAS am Router anschließen kann und das ich dann von meinem PC, TV und meinem Teufel raumfeld connector 2 darauf zugreifen kann.
Desweiteren sollen halt auch die TVs ins Internet können und meine PS3 soll auch meinen PC finden damit ich meinen PS3 Media Server laufen lassen kann...

Ist das machbar oder hab ich ein Problem?

Kausrufe
Kabelexperte
Beiträge: 229
Registriert: 30.08.2011, 02:57

Re: Welches Modem?

Beitrag von Kausrufe » 19.02.2015, 16:39

Ich würde sagen, eher nicht.
Probier es aus.

Diese Probleme solltest du mit der Fritzbox wahrscheinlich nicht haben.
Aber keine Garantie von mir. ;)

Taakeferd
Kabelneuling
Beiträge: 29
Registriert: 15.02.2015, 11:55

Re: Welches Modem?

Beitrag von Taakeferd » 19.02.2015, 16:54

Mr.Vain hat geschrieben:Also mir ist es nicht so wichtig von außen (also aus dem Internet) zuzugreifen.

Mir ist halt wichtig, das ich meinen NAS am Router anschließen kann und das ich dann von meinem PC, TV und meinem Teufel raumfeld connector 2 darauf zugreifen kann.
Desweiteren sollen halt auch die TVs ins Internet können und meine PS3 soll auch meinen PC finden damit ich meinen PS3 Media Server laufen lassen kann...

Ist das machbar oder hab ich ein Problem?
Intern sollte das keine Probleme machen, wenn du einen vernünftigen Router nutzt und den TC nur als Gateway nach draußen nutzt...
Bei der Fritzbox hättest du all in one und kannst auf den eigenen Router verzichten.
Bild

Kausrufe
Kabelexperte
Beiträge: 229
Registriert: 30.08.2011, 02:57

Re: Welches Modem?

Beitrag von Kausrufe » 19.02.2015, 17:14

Wie gesagt, so wie du das mit ipv4 hast, geht das mit dslite nicht und macht nur Probleme.

Mr.Vain
Kabelneuling
Beiträge: 18
Registriert: 28.01.2015, 18:30

Re: Welches Modem?

Beitrag von Mr.Vain » 19.02.2015, 17:33

ich danke euch schon mal, werde gleich mal bei Unitymedia anrufen und mir die fritzbox bestellen. hab gerade mal ein paar Speedtests gemacht und die waren ne Katastrophe zwischen 30 und 70 Mbps und das bei der 200er Leitung, das ich zu den Hauptzeiten mit einbußen rechnen muss okay, aber das ist dann doch was extrem.

Ich werde euch auf dem laufenden halten bzgl. der Fritzbox :super:

Taakeferd
Kabelneuling
Beiträge: 29
Registriert: 15.02.2015, 11:55

Re: Welches Modem?

Beitrag von Taakeferd » 19.02.2015, 17:52

Mr.Vain hat geschrieben:ich danke euch schon mal, werde gleich mal bei Unitymedia anrufen und mir die fritzbox bestellen. hab gerade mal ein paar Speedtests gemacht und die waren ne Katastrophe zwischen 30 und 70 Mbps und das bei der 200er Leitung, das ich zu den Hauptzeiten mit einbußen rechnen muss okay, aber das ist dann doch was extrem.

Ich werde euch auf dem laufenden halten bzgl. der Fritzbox :super:
30-70 mbps? geht ja garnicht...

WLAN oder Kabel?
Bild

Mr.Vain
Kabelneuling
Beiträge: 18
Registriert: 28.01.2015, 18:30

Re: Welches Modem?

Beitrag von Mr.Vain » 19.02.2015, 17:56

Kabel... Wlan hab ich es nie über 30 geschafft..

Upload ist top, knapp unter 10 Mbps da kann ich nicht meckern, nur den Download erwarte ich schon bei mind. 150

Kausrufe
Kabelexperte
Beiträge: 229
Registriert: 30.08.2011, 02:57

Re: Welches Modem?

Beitrag von Kausrufe » 20.02.2015, 05:01

Es steht ja immer noch im Raum, dass der Routerzwang möglicherweise verboten wird.
Aber wohl nicht mehr dieses Jahr.^^
Halte mal die Augen offen, wenn es so kommt, kannst du die Komfort Option wieder kündigen und einen eigenen Kabelrouter kaufen.
Das sollte auch mit DSLite vieles möglich machen.
Wie gesagt, das ist mögliche Zukunftsmusik, nicht was in naher Zukunft in Betracht kommt.

Mr.Vain
Kabelneuling
Beiträge: 18
Registriert: 28.01.2015, 18:30

Re: Welches Modem?

Beitrag von Mr.Vain » 21.02.2015, 16:46

Moin,

ein kleines Update von mir:

- Also die Fritzbox ist heute schon gekommen und ich bin was den ersten Eindruck angeht absolut begeistert, viel besserer WLAN Empfang. Was jedoch mein Vorhaben bzgl. meines Netzwerks angeht, kann ich euch noch nichts neues vermelden. Muss jetzt erstmal die Wohnung einrichten und werde mich dann damit befassen :super:

- Was die Geschwindigkeit angeht, ist mir wohl ein Fehler unterlaufen. Ich war der Annahme das die im Internet angebotenen Speedtests alle die von Unitymedia angebotene Geschwindigkeit unterstützen, dem ist wohl nicht so.
Denn sei es wieistmeine.ip, speedmeter.net oder speedtest.net (der automatisch ausgewählte Server, Ratingen) bei allen hab ich absolut grottige Downloadrate, zwischen 25-70 Mbits, Ping (17-20) und Upload (8.5-9.8 Mbits) sind dagegen absolut im grünen Bereich.

Habe jetzt bei speedtest.net einfach mal andere Server ausgewählt die was weiter entfernt waren (z.B. Köln) und schon hab ich Downloadraten von 180-198 Mbits :super:

Mr.Vain
Kabelneuling
Beiträge: 18
Registriert: 28.01.2015, 18:30

Re: Welches Modem?

Beitrag von Mr.Vain » 19.03.2015, 17:51

Moin,

Ich wollte nur mal informieren, das jetzt alles mit der Fritzbox genauso klappt wie ich es mir vorgestellt habe.
Alle Geräte (NAS, Smart TV, Raumfeld Connector etc.) arbeiten hervorragend zusammen.
Bin absolut begeistert :super:

Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 7 Gäste