Trennung nach 60 Minuten

In vielen Netzen von Unitymedia sind Internet und Telefonie bereits verfügbar.
Forumsregeln
  • Kunden aus Hessen und Nordrhein-Westfalen können über die Rufnummer 0221 / 466 191 00 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.
  • Kunden aus Baden-Württemberg können über die Rufnummer 0711 / 54 888 150 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.
Benutzeravatar
Talpidae
Kabelneuling
Beiträge: 23
Registriert: 29.03.2008, 17:02

Re: Trennung nach 60 Minuten

Beitrag von Talpidae » 19.04.2008, 19:02

Den Link zu Lancom habe ich ja schon gepostet, so sieht das Modem von vorne aus:
BildFoto: Lancom
Und so von hinten:
BildFoto: Lancom

Ich denke, ich habe es richtig gemacht... (Hoffentlich), zumindest hat es ca. 4 Wochen ohne Probleme funktioniert. Und die Techniker von Unity suchen, es könnte tatsächlich mit dem DHCP-Server zusammenhängen.

Nach Info Lancom können sogar 3 "fremde" Modems angeschlossen werden + DSL, den vierten Port braucht man allerdings für den Anschluss an das Netz. Bei mir ist Lan 4 mit dem Modem verbudnen, Lan 1 mit dem Netz, Lan 2 und 3 sind frei, DSL hat einen eigenen Anschluss.


Glückauf!
Talpidae

Benutzeravatar
koax
Kabelkopfstation
Beiträge: 3970
Registriert: 09.12.2007, 10:43
Wohnort: Köln

Re: Trennung nach 60 Minuten

Beitrag von koax » 20.04.2008, 08:00

Talpidae hat geschrieben: Nach Info Lancom können sogar 3 "fremde" Modems angeschlossen werden + DSL, den vierten Port braucht man allerdings für den Anschluss an das Netz. Bei mir ist Lan 4 mit dem Modem verbudnen, Lan 1 mit dem Netz, Lan 2 und 3 sind frei, DSL hat einen eigenen Anschluss.
Talpidae
Neugierig wie ich bin habe ich mir das auf der Website mal angesehen, bin allerdings hinsichtlich eines kompletten Handbuchs für dieses Gerät nicht fündig geowrden. Allerdings befand sich im Datenblatt folgender Hinweis:
"Jeder Ethernet-Port kann frei konfiguriert werden (LAN, DMZ, WAN, Monitor-Port, Aus). LAN Ports können als Switch oder
isoliert betrieben werden. Als WAN-Port können zusätzliche externe DSL-Modems oder Netzabschlussrouter inkl. Load-
Balancing und Policy-based Routing betrieben werden. DMZ-Ports können mit einem eigenen IP-Adresskreis ohne NAT versorgt
werden".

Dein Gerät verfügt also über eine Funktionalität, wie ich sie von üblichen Routern für den Heimgebrauch nicht kannte: Man kann alle Ethernetports als LAN oder WAN konfigurieren.
Ich gehe mal davon aus, dass Du den entsprechenden Port auch so konfiguriert hast und nicht nur einfach das Modem angeschlossen hast? :zwinker:

Gruß
koax

Benutzeravatar
Talpidae
Kabelneuling
Beiträge: 23
Registriert: 29.03.2008, 17:02

Re: Trennung nach 60 Minuten

Beitrag von Talpidae » 20.04.2008, 11:13

koax hat geschrieben:Ich gehe mal davon aus, dass Du den entsprechenden Port auch so konfiguriert hast und nicht nur einfach das Modem angeschlossen hast? :zwinker:
Ja, habe ich :) Es hat ja auch ca. 4 .. 6 Wochen gut funktioniert. :radio:

Auf der Produktseite von Lancom zum 1722 gibt es das Handbuch zum VoIP, hier ist fast die gesamte BA drinne...


Glückauf!
Talpidae

Benutzeravatar
koax
Kabelkopfstation
Beiträge: 3970
Registriert: 09.12.2007, 10:43
Wohnort: Köln

Re: Trennung nach 60 Minuten

Beitrag von koax » 20.04.2008, 17:29

Talpidae hat geschrieben: Ja, habe ich :) Es hat ja auch ca. 4 .. 6 Wochen gut funktioniert. :radio:
Ich war diesbezüglich etwas sensibilisiert, weil ich erst kürzlich bei einem Freund zu Hilfe gerufen wurde, bei dem das Internet mal funkionierte, dann wieder plötzlich nicht.
Da lag es daran, dass er das Modem nicht mit dem WAN-Port des dlink-Routers verbunden hatte und so natürlich die DHCP-Geschichte überhaupt nicht klappte, weil bei diesem Router die LAN-Ports eben nicht umkonfiguriert werden können.

Gruß
koax
Zuletzt geändert von koax am 21.04.2008, 06:58, insgesamt 2-mal geändert.

Dragonstar
Kabelneuling
Beiträge: 1
Registriert: 20.04.2008, 17:23

Re: Trennung nach 60 Minuten

Beitrag von Dragonstar » 20.04.2008, 17:33

Nabend allerseits, wollte mich auchmal einklinken... Ich habe nun seit ca. 1 Woche 3play von Unitymedia, alles gut und schön bis auf das ich alle 60min einen Disconnect habe :kratz: Die netten Leute von der Hotline meinten zu mir das alles in Ordnung sei und es an meinem PC liegen muss.. Was ja wohl nicht sein kann da ich ohne Pause von 1und1 zu Unitymedia gewechselt habe und Unitymedia bis jetzt noch nie einwandfrei funktionierte. Kann mir da vll. einer weiter helfen? Werd aus den ganzen Begriffen hier auch nicht wirklich schlauer :confused: Zur Info, ich habe den PC direkt an dieses Motorola Modem angeschloßen. Danke im vorraus!

Benutzeravatar
opa38
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1321
Registriert: 18.04.2006, 21:36
Wohnort: Düsseldorf (in der längsten Theke der Welt)

Re: Trennung nach 60 Minuten

Beitrag von opa38 » 20.04.2008, 19:25

Ich bin schon seit 2004 3Play Kunde. Es gab noch nie eine Trennung. Das betrifft sowohl mein damals altes 4500er Motorola Modem als auch das neue Gerät. :zwinker:
Ich habe zudem meine PC`s immer über einen router laufen.
Ich denke also nicht, das hier UM der Übeltäter ist.
Sky+ 2TB incl. Anityme
Technisat Multytenne Twin
Ish 2play 32Mbit
Sky HD+3D incl. sämtlicher HD Sender

Benutzeravatar
Talpidae
Kabelneuling
Beiträge: 23
Registriert: 29.03.2008, 17:02

Re: Trennung nach 60 Minuten

Beitrag von Talpidae » 21.04.2008, 18:23

Dragonstar hat geschrieben:... alles gut und schön bis auf das ich alle 60min einen Disconnect habe :kratz: ... Zur Info, ich habe den PC direkt an dieses Motorola Modem angeschloßen.
Ich habe hier ja sehr umfangreiche Versuche gemacht, am DHCP-Problem arbeitet Unity nun. Es soll wohl noch ca. eine Woche dauern.

Ich habe aber auch meinen PC mal testweise mit dem Modem verbunden, und nach ca. 57 min wurde die Lease-Time hochgesetzt. Ist zwar nicht ganz normenkonform (es sollte nach 30 min geschehen), aber zumindest habe ich eine Trennung nicht registrieren können.

Es gibt einen Weg, etwas mehr herauszufinden...

In der Systemsteuerung unter "Netzwerkverbindungen" kannst Du unter "Netzwerkunterstützung" und dann "Details" etwas zur Lease-Time finden. Allerdings musst Du das Feld ab und zu neu aufrufen, da es nicht automatisch aktualisiert wird. Wenn hier Dein Problem liegen sollte, kommst Du etwas weiter...


Glückauf!
Talpidae

Sascha Henken
Kabelneuling
Beiträge: 22
Registriert: 11.11.2007, 14:49

Re: Trennung nach 60 Minuten

Beitrag von Sascha Henken » 03.05.2008, 16:02

Hallo Talpidae,

Unitymedia arbeit an diesem Problem? Ich will damit sagen, daß ich seit vorgestern, exakt die gleichen Probleme habe. Nach ca. 60 Minuten -+5 Minuten verliert mein Router die Verbindung zum Internet. Leider sind die Logfile Ausgaben von meinem D-Link router mangelhaft, sodass ich selbst nicht direkt erkennen kann, wo das Problem liegt. Ich betreibe keinen DHCP Server auf meinem Router und verwende daher statische IP-Adressen intern um einem möglichen DHCP Problem aus dem Weg zu gehen. Gegen das DHCP vom WAN-Interface meines Routers kann ich nichts ausrichten und will ich auch nicht.

Ich hatte heute einen UM Techniker im Hause, der festgestellt hatte, ich zitiere: Ihr Anschluss hat aber ordentlich Dampf auf der Leitung.........

Bis vor zwei Tagen fing alles damit an, daß ich garkein Internet mehr hatte und das Modem ständig neu aufsynchronsierte. Dann fiel plötzlich mehrmals die Telefonie aus etc. Ungewöhnlich ist auch, daß nach aus- und einschalten des Modems (Netzstecker gezogen, kein Standby) ca. 15-30 Minuten vergehen, bis eine Sync vorhanden ist.

Ich habe also:

1) Modem und mein Router ausgeschaltet
2) Modem eingeschaltet und gewartet, bis alles aufsynchronisiert ist
3) Router eingeschaltet
4) Auf Router eingeloggt und gesehen, daß der Router via DHCP nichts vom Modem erhält. Dies seit 1.5 Tagen.

Weitere Versuche OHNE Router:

1) Modem ausgeschaltet
2) PC Netzwerkkarte auf DHCP umgestellt und Netzwerkkabel am WAN/LAN Port des Modems angeschlossen
2) Modem eingeschaltet und gewartet, bis alles aufsynchronisiert ist
3) PC eingeschaltet. Nachdem ich im XP drin war, direkt die IP-Informationen abgefragt und siehe da, Internetdaten wurden ohne Mucken übermittelt!

Meinen Router habe ich dann mal auf Factory Defaults zurückgesetzt um sicherzugehen, daß nicht u.U. eine Einstellung des Routers Probleme verursacht und bin wieder nach erstem Schema verfahren und erneut erhielt der Router keine DHCP Informationen vom Modem. Diese Problematik zog sich vom 30.04.2008, bis zum 01.05.2008 gegen 22:00 Uhr etwa so hin. Nachdem ich also abends meinen PC hochfuhr, um nochmal Mails zu checken, hatte ich plötzlich wieder eine normale Internetverbindung. Fragt sich der Teufel, wieso das so ist. Doch seitdem immer die Trennung nach 60 Minuten.

Dieses Problem finde ich nervend, zumal ich a) nicht vernünftig arbeiten kann und b) beim Online Spielen ich immer nach 60 Minuten vom Server fliege.

Vielen Dank schonmal.

grazzor
Kabelneuling
Beiträge: 10
Registriert: 03.05.2008, 18:21

Re: Trennung nach 60 Minuten

Beitrag von grazzor » 03.05.2008, 18:34

Hallo,

ich bin durch das Googlen auf diesen Beitrag gestossen und ihr könnt euch denken warum...hab genau das selbe Problem seit ca. 1 Woche. Zuvor hatte ich eine Störung mit dem Kabelmodem, keine Zugriff über 192.168.100.1 und auch kein Inet (Raum Siegbug/Bonn).

Das Problem wurde nach ca. 12 Std gelöst aber danach fing das Debakel an.

Jede Stunde hatte ich mit meinem DI-604 Router ein DC und bin auf die Suche gegangen mein Log zeigte das dann an:

Saturday May 03, 2008 17:43:23 DHCP:renew
Saturday May 03, 2008 17:43:23 DHCP:ack(DOL=3600,T1=1800,T2=3150)

Das deutet auf das gleich Problem hinaus.

Ich kann aber jedoch manuel auf den "Renew" Button drück und meine Lease-Time wird erneuert - bekomme da kein DC. Aber ich denke das ist nicht die Lösung. Es lief 1 Jahr wunderbar - und habe auch am Router nix verändert - gibt es eine einfach Form das UM verständlich zu machen?

Hat jemand schon sein Problem gelöst bekommen?

MfG
grazzor

Sascha Henken
Kabelneuling
Beiträge: 22
Registriert: 11.11.2007, 14:49

Re: Trennung nach 60 Minuten

Beitrag von Sascha Henken » 04.05.2008, 21:17

Habe jetzt zum Test auch mal meinen Rechner direkt am Kabelmodem angeschlossen. Ergebnis ist das Gleiche: Alle 60 Minuten immer eine Zwangstrennung. Ich habe nebenbei noch einen PING auf meinen Dedicated Server laufen lassen. Sobald die Trennung oder der Stream abbricht, erfolgen Zeitüberschreitungen. Nach ca. 10 Sekunden gehts dann wieder. Die IP-Adresse meiner Netzwerkkarte bleibt unverändert, aber ein kontinuierlicher Datenstream, wie z.B. Musik bricht dann immer ab. Auch beim Online Spielen fällt das direkt auf. Meines Erachtens muss UM etwas verändert haben. Wie sonst kann man sonst dieses Verhalten erklären?

Dieses Problem tritt auf bei:

Kabelmodem -> Router -> PC
Kabelmodem -> PC

Hera
Kabelneuling
Beiträge: 5
Registriert: 19.03.2008, 16:09
Wohnort: Burbach

Re: Trennung nach 60 Minuten

Beitrag von Hera » 05.05.2008, 10:17

Grüße Euch!

Wir haben seit ziemlich genau 1. Mai 08 das gleiche Problem - Disconnects im exakten 60 Minuten Zeitraum, immer um 5 nach halb einer Stunde.
Am letzten Samstag haben wir daher bei UM angerufen und dieses Problem geschildert. Dort hat die Dame am Telefon gleich gesagt: Das habe ich gerade von einem Kollegen auch schonmal gehört. Ich nehme das auf und Sie bekommen einen Rückruf.
Nach ca. 1 Stunde kam besagter Rückruf mit der Information: Wir haben Ihre Störung in ein Sammelticket gewandelt, nun kümmern sich die Techniker darum.

Nun können wir nur hoffen, dass die Techniker von UM schnell das Problem finden und beheben. Ich hoffe ausserdem, sollte es das von Talpidae beschriebene Problem sein, dass auch UM so schnell dahinter kommt und den Servern mitteilt sie möchten doch bitte antworten :zwinker:

Liebe Grüße
Hera

*grummel* Edith hat gerade gesehen, dass sie die letzten zwei Posts nicht gelesen bzw. nur überflogen hat *schäm

AndyDo
Kabelneuling
Beiträge: 10
Registriert: 05.05.2008, 15:49
Wohnort: Dortmund, Oberadener Straße 17

Re: Trennung nach 60 Minuten

Beitrag von AndyDo » 05.05.2008, 15:54

http://forums.wow-europe.com/thread.htm ... 1611&sid=3

Viele WoW-User aus dem Unitymedia-Bereich in ganz NRW haben das Problem. Ich eingeschlossen.
Standort meinerseits: Dortmund Eving.

Man kann wirklich fast die Uhr danach stellen, weil es bei allen beteiligten immer um xx:35 Uhr passiert. Also stündlich auf die Sekunde genau.
Das Problem liegt also sicher nicht beim Endkunden, weil es bei allen nahezu gleichzeitig (auch vom allerersten Disconnect her) auftritt.
Irgendwo muß sich ein Router im Unitymedia-Netz wohl anscheinen stündlich resetten oder sowas. Vielleicht betrifft es auch nur Kunden, die ein Motorola-Modem verwenden?

Jedenfalls ist es recht nervig, daß man stündlich neu in WoW oder andere Spiele einloggen muß. Beim normalen Internet-Aufruf fällt dieses Problem ja nicht so sehr auf, wenn eine Webseite mal ne halbe Minute Verzögerung hat, allerdings in Spielen, die eine dauerhafte Verbindung zum Server benötigen, fällt dieses umso mehr ins Auge.

Sascha Henken
Kabelneuling
Beiträge: 22
Registriert: 11.11.2007, 14:49

Re: Trennung nach 60 Minuten

Beitrag von Sascha Henken » 05.05.2008, 16:03

Das Modem resettet sich nicht. Ich habe das Problem auch dann, wenn ich mit meinem Rechner direkt am Modem betreibe. Meine Netzwerkkarte erhält dann die offizielle UM IP-Adresse. Ich habe mir dann 1 Stunde Zeit genommen, die ganze Zeit einen Audiostream und einen PING auf einen Dedicated Server meinerseits laufen zu lassen. Sobald die Trennung eintritt, bricht der Stream ab und die PINGs melden für exakt 10 Sekunden einen Timeout. Während ich meine Netzwerkkarte vorher und nachher mit "ipconig /all" geprüft habe, stellte ich fest, daß sich die IP-Adresse jedoch NICHT geändert hat. Seltsam halt nur, daß die Datenverbindung für immer 10 Sekunden unterbrochen wird.

Eine Trennung nach 24 Stunden oder auch 12 Stunden würde ich akzeptieren, nicht aber nach 60 Minuten!

Das ist durchaus nervend, zumal mit einem solchen Zustand das Internet fast nicht nutzbar ist, Online Spielen sowieso nicht. Daher bin ich noch froh, eine DSL Leitung parallel zu betreiben, sodass ich diesem Problem ausweichen kann, bis die Leitung abgeschaltet wird.

Ich hoffe die Techniker finden das Problem, zumal sich ja hier die Probleme häufen, was mich in der Weise beruhigt, daß ich nicht alleine mit dem Problem darstehe.

Bisher bin ich mit dem Service vom UM vollends zufrieden!

takyn
Kabelneuling
Beiträge: 2
Registriert: 05.05.2008, 18:13

Re: Trennung nach 60 Minuten

Beitrag von takyn » 05.05.2008, 18:19

Hallo,

Ich habe das gleiche Problem (seit dem 1.5., immer 35 nach) und wollte diese Störung eben melden, wobei der Herr am Telefon mir nur sagte "Dieses Problem ist uns nicht bekannt, wenn ich jetzt einen Techniker rausschicke und der nichts findet müssen Sie das zahlen." Als ich ihn dann darauf hinwies dass das Problem einige Kunden haben, hat er mich nur an eine Premium-Hotline verwiesen die 1 Euro / Minute kostet...geht's noch?

In den WoW-Foren gibt es dazu auch schon einen Thread: http://forums.wow-europe.com/thread.htm ... 3&pageNo=2
Am Router/Modem liegt es also bestimmt nicht, tippe eher auf eine Änderung an den UM-Servern oder einem Problem zwischen UM und dem Provider von Blizzard.

Trotzdem frech wie die Hotline damit umgeht ("Davon wissen wir nichts!" - Ja wozu weisen wir sie denn dann darauf hin?) :zerstör:

Gruß,
takyn

Sascha Henken
Kabelneuling
Beiträge: 22
Registriert: 11.11.2007, 14:49

Re: Trennung nach 60 Minuten

Beitrag von Sascha Henken » 05.05.2008, 18:25

takyn hat geschrieben:Hallo,

Ich habe das gleiche Problem (seit dem 1.5., immer 35 nach) und wollte diese Störung eben melden, wobei der Herr am Telefon mir nur sagte "Dieses Problem ist uns nicht bekannt, wenn ich jetzt einen Techniker rausschicke und der nichts findet müssen Sie das zahlen." Als ich ihn dann darauf hinwies dass das Problem einige Kunden haben, hat er mich nur an eine Premium-Hotline verwiesen die 1 Euro / Minute kostet...geht's noch?

In den WoW-Foren gibt es dazu auch schon einen Thread: http://forums.wow-europe.com/thread.htm ... 3&pageNo=2
Am Router/Modem liegt es also bestimmt nicht, tippe eher auf eine Änderung an den UM-Servern oder einem Problem zwischen UM und dem Provider von Blizzard.

Trotzdem frech wie die Hotline damit umgeht ("Davon wissen wir nichts!" - Ja wozu weisen wir sie denn dann darauf hin?) :zerstör:

Gruß,
takyn
Das mit den WoW Nutzern ist bereits oben gepostet (siehe weiter oben). Vielen Dank dafür. Es bestätigt zumindest, das es größeres Problem zu sein scheint, mit welchem man im Worst Case auch mal Druck ausüben kann.

Aber als "Frech" würde ich die Hotline nun nicht bezeichnen. Die Hotline ist nett, aber in erster Linie ist dies ein 1st Level Support, welcher nur auf allgemeine Fragen und Antwort Spiele ausgerichtet ist. Die 0900er Nummer sollte da besser sein. Und sollte es ein Problem sein, was die Techniker nachvollziehen können, dan wird das Entgelt wieder auf Deiner nächsten Rechnung gutgeschrieben, jenachdem, wie lange Du mit der 0900er Nummer telefoniert hast.

takyn
Kabelneuling
Beiträge: 2
Registriert: 05.05.2008, 18:13

Re: Trennung nach 60 Minuten

Beitrag von takyn » 05.05.2008, 18:36

Habe gerade noch festgestellt dass nicht nur WoW betroffen ist, sondern auch Messenger und normales Surfen, aber halt wirklich nur sehr kurz.

2bright4u
Glasfaserstrecke
Beiträge: 2320
Registriert: 16.03.2008, 19:41
Wohnort: Düsseldorf-Flehe

Re: Trennung nach 60 Minuten

Beitrag von 2bright4u » 05.05.2008, 18:37

Da es sich hierbei offensichtlich um eine Fehlfunktion auf der Seite von UM handelt, ist es DOCH eine Frechheit, wenn auf die 0900er verwiesen wird! Der Fehler MUSS an den 1level kommuniziert werden und dort sollte man die entsprechende Antwortfür den Kunden parat haben...
Aber interne Kommunikation ist leider nicht die Stärke von UM, obwohl es sich doch um eine TeleKOMMUNIKATIONSgesellschaft handelt. :kratz:

Vielleicht sollten alle davon Betroffenen in einem Thread ihren IP-Bereich posten, damit man sieht, welcher DHCP-Server da Mist macht.
ENDLICH OHNE UM!!!

Sascha Henken
Kabelneuling
Beiträge: 22
Registriert: 11.11.2007, 14:49

Re: Trennung nach 60 Minuten

Beitrag von Sascha Henken » 05.05.2008, 18:47

2bright4u hat geschrieben:Aber interne Kommunikation ist leider nicht die Stärke von UM, obwohl es sich doch um eine TeleKOMMUNIKATIONSgesellschaft handelt. :kratz:
Das ist bei Grossunternehmen nunmal so. Da spielen solche Probleme und wenn diese nur bei wenigen Hundert passieren, kaum eine Rolle. Es sei denn, es eskaliert in einem Maße (durch Kundenbeschwerden der gleichen Art), daß UM eventuell mal nach einigen Wochen aufwacht und etwas unternimmt. Hatte soeben um 18:35 Uhr wieder eine Unterbrechung und um 17:35 Uhr auch!

Was allerdings eine Frechheit ist, daß bei der 0900 Nummer ständig gesagt wird, es seien alle Mitarbeiter im Gespräch, aber berechnen schon die erste Minute voll, nur für diese Aussage :zerstör:

NACHTRAG: 18:55 Uhr

Bin jetzt endlich auf der 0900er Nummer durchgekommen. Cool Sache, der Techniker hat zwar gesagt, daß die Lease Time Einstellung korrekt ist, also 60 Minuten, das aber der Datenverkehr komplett unterbrochen wird, sei nicht normal. Des Weiteren habe ich den Techniker auf dieses Forum aufmerksam gemacht und zugleich auch auf den Topic im offiziellen WoW Forum von Blizzard. Er selbst spielt wohl auch WoW (*grins*) und unterstützt daher meine Problembeschreibung. Man verspricht mir einen Rückruf. Sobald ich dieses erhalten habe, werde ich Euch hier das Ergebnis mitteilen, sofern die Forum Admins das erlauben ;)

Benutzeravatar
Talpidae
Kabelneuling
Beiträge: 23
Registriert: 29.03.2008, 17:02

Re: Trennung nach 60 Minuten

Beitrag von Talpidae » 06.05.2008, 13:41

Sascha Henken hat geschrieben:Unitymedia arbeit an diesem Problem?
Ich kann noch nichts Neues berichten. Allerdings war der Techniker von UM sehr bemüht, und ich denke, mein Auftrag wird abgearbeitet. Ein tolles Argument war: "Wir können nur Nachts am Wochenende am DHCP arbeiten, da sonst zu viele Teilnehmer rausfliegen". Kann ich so nicht nachvollziehen, aber ich bin ja auch kein IT-Flachmann.

Glückauf!
Talpidae

Sascha Henken
Kabelneuling
Beiträge: 22
Registriert: 11.11.2007, 14:49

Re: Trennung nach 60 Minuten

Beitrag von Sascha Henken » 06.05.2008, 14:24

Talpidae hat geschrieben:
Sascha Henken hat geschrieben:Unitymedia arbeit an diesem Problem?
Ich kann noch nichts Neues berichten. Allerdings war der Techniker von UM sehr bemüht, und ich denke, mein Auftrag wird abgearbeitet. Ein tolles Argument war: "Wir können nur Nachts am Wochenende am DHCP arbeiten, da sonst zu viele Teilnehmer rausfliegen". Kann ich so nicht nachvollziehen, aber ich bin ja auch kein IT-Flachmann.

Glückauf!
Talpidae
Da hat der Techniker schon Recht und das finde ich auch so in Ordnung. Schliesslich hat jeder ISP gewisse Wartungsfenster, die meist oder grundsätzlich nachts eingeplant werden. Der Techniker, mit dem ich gestern gesprochen habe, nahm diese Störung sehr wohl ernst und wird diese auch weiter bearbeiten. Er sagte aber, daß es u.U. einige Tage dauern kann, bis das Problem lokalisiert ist und behoben werden kann. Man wird mich aber zurückrufen, wenn die Störung behoben ist.

Sascha Henken
Kabelneuling
Beiträge: 22
Registriert: 11.11.2007, 14:49

Re: Trennung nach 60 Minuten

Beitrag von Sascha Henken » 06.05.2008, 17:42

Soderle. Grad von der Arbeit nach Hause gekommen und siehe da... Ein Anruf auf der Mailbox. Der nette Techniker konnte das Problem nachvollziehen und bat mich nun darum zu beobachten, ob ich das Problem weiterhin habe. Denn das Problem sollte nach seiner Aussage für mich behoben sein. Eventuell für Euch alle ebenfalls. Wäre nett, wenn jemand posten könnte, ob er noch die 60 Minuten Trennung hat. Hab grad nen Stream und wieder einen permanenten PING laufen. Mal sehen...... :)

Aber nett und vorbildlich, als Customer Service den Kunden auf dem Laufenden zu halten! :smile:

Sascha Henken
Kabelneuling
Beiträge: 22
Registriert: 11.11.2007, 14:49

Re: Trennung nach 60 Minuten

Beitrag von Sascha Henken » 06.05.2008, 18:51

So. Ich kann positiv bestätigen, daß mein Problem behoben ist. Es gab seit über knapp 2 Stunden keinen einzigen Abbruch mehr. Demnach gehe ich davon aus, daß die Kollegen das Problem beseitigen konnten. :)

Benutzeravatar
Dinniz
Carrier
Beiträge: 10294
Registriert: 21.01.2008, 22:43
Wohnort: NRW

Re: Trennung nach 60 Minuten

Beitrag von Dinniz » 06.05.2008, 18:52

:laola:
technician with over 15 years experience

Benutzeravatar
Talpidae
Kabelneuling
Beiträge: 23
Registriert: 29.03.2008, 17:02

Re: Trennung nach 60 Minuten

Beitrag von Talpidae » 06.05.2008, 20:58

Seit 9 Stunden 45 min keine Trennung mehr! :glück:

Glückauf!
Talpidae

AndyDo
Kabelneuling
Beiträge: 10
Registriert: 05.05.2008, 15:49
Wohnort: Dortmund, Oberadener Straße 17

Re: Trennung nach 60 Minuten

Beitrag von AndyDo » 07.05.2008, 05:42

Auch bei mir scheint es keine Trennung mehr zu geben.

Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 2 Gäste