ipv6 Tunnel an ipv4 Anschluss - langsam

In vielen Netzen von Unitymedia sind Internet und Telefonie bereits verfügbar.
Forumsregeln
  • Kunden aus Hessen und Nordrhein-Westfalen können über die Rufnummer 0221 / 466 191 00 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.
  • Kunden aus Baden-Württemberg können über die Rufnummer 0711 / 54 888 150 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.
Benutzeravatar
SpaceRat
Glasfaserstrecke
Beiträge: 2467
Registriert: 08.05.2010, 01:30
Wohnort: Kreis Aachen
Kontaktdaten:

Re: ipv6 Tunnel an ipv4 Anschluss - langsam

Beitrag von SpaceRat » 05.03.2015, 10:25

Das ist eine echt tolle Wurst ...

Habe nämlich gerade einem Bekannten zu diesem Upgrade auf 200/10 geraten, da er damit unterm Strich ja besser wegkommt als bei 100/10 (Also 100/5+erhöhter Upload).
Und bei genau diesem Bekannten läuft auch so ein SixXS-Tunnel ...

Ich erlaube mir jetzt einfach mal die Prognose, daß Unfähigmedia dieses Problem auch herzlich egal sein wird, solange die eigenen IPv4-only- und DS-lite-Profile laufen. Selbst die Sicherheitslücken in der 6360-Firmware damals waren Unfähigmedia ja kein rasches Update wert, da wird so ein "irrelevantes" Problem mit Sicherheit nicht behoben sobald AVM die Lösung liefert sondern erst "irgendwann" ...
Receiver/TV:
  • Vu+ Duo² 4xS2+2xC / OpenATV 6.1@Samsung 50" Plasma
  • AX Quadbox HD2400 2xS2+2xC / OpenATV 6.1@Samsung 32" TFT
  • 2xVu+ Solo² / OpenATV 6.1
  • DVBSky S2-Twin PCIe@SyncMaster T240HD (PC)
  • TechniSat SkyStar HD2@17" (2.PC)
Pay-TV: Schwarzfunk, Redlight Elite Superchic, SCT 10, HD-, Sky
Fon: VF Komfort-Classic (ISDN), 2xFritz!Fon C4+Siedle DoorCom Analog@F!B 7390
Internet: UM 1play 100 / Cisco EPC3212+Linksys WRT1900ACS / IPv4 (UM) + IPv6 (HE)
Bild

Benutzeravatar
Andreas1969
Network Operation Center
Beiträge: 8030
Registriert: 05.03.2015, 07:50
Wohnort: Unitymedia NRW

Re: ipv6 Tunnel an ipv4 Anschluss - langsam

Beitrag von Andreas1969 » 05.03.2015, 10:47

Nein, kommt er nicht.
Der alte Tarif (40€ für 100/5 + 10€ für 10er Upload + 5€ für Tel. Komfort) = 55€
ist 5 € günstiger, als der neue 200/10 Tarif (55€ für 200/10 + 5€ Tel. Komfort = 60€)

Also sollte er alles so lassen und spart sogar dabei und Sixxs läuft auf der 6360 !!!
Denken gehört zu den schwersten Dingen, die man tun kann. Vielleicht ist das der Grund, warum es so Wenige tun. :kratz:
Bild
Alle sagten: Es geht nicht. Da kam einer, der das nicht wusste und tat es einfach. :D

Benutzeravatar
SpaceRat
Glasfaserstrecke
Beiträge: 2467
Registriert: 08.05.2010, 01:30
Wohnort: Kreis Aachen
Kontaktdaten:

Re: ipv6 Tunnel an ipv4 Anschluss - langsam

Beitrag von SpaceRat » 05.03.2015, 10:56

Andreas1969 hat geschrieben:Nein, kommt er nicht.
Der alte Tarif (40€ für 100/5 + 10€ für 10er Upload + 5€ für Tel. Komfort) = 55€
ist 5 € günstiger, als der neue 200/10 Tarif (55€ für 200/10 + 5€ Tel. Komfort = 60€)
Nachdem Unfähigmedia die Preise schon wieder angehoben hat ...
Man kann ja irgendwie nie alt gegen neu vergleichen, weil neu ständig auch anders ist.

Beim Tarif- und Kündigungshopping wird man aber i.d.R. auch mit Neukundenkonditionen gelockt.
Andreas1969 hat geschrieben:Also sollte er alles so lassen und spart sogar dabei und Sixxs läuft auf der 6360 !!!
Unter den gegebenen Umständen sicher besser.
Receiver/TV:
  • Vu+ Duo² 4xS2+2xC / OpenATV 6.1@Samsung 50" Plasma
  • AX Quadbox HD2400 2xS2+2xC / OpenATV 6.1@Samsung 32" TFT
  • 2xVu+ Solo² / OpenATV 6.1
  • DVBSky S2-Twin PCIe@SyncMaster T240HD (PC)
  • TechniSat SkyStar HD2@17" (2.PC)
Pay-TV: Schwarzfunk, Redlight Elite Superchic, SCT 10, HD-, Sky
Fon: VF Komfort-Classic (ISDN), 2xFritz!Fon C4+Siedle DoorCom Analog@F!B 7390
Internet: UM 1play 100 / Cisco EPC3212+Linksys WRT1900ACS / IPv4 (UM) + IPv6 (HE)
Bild

BadBunny
Kabelneuling
Beiträge: 10
Registriert: 09.05.2012, 20:44

Re: ipv6 Tunnel an ipv4 Anschluss - langsam

Beitrag von BadBunny » 05.03.2015, 17:50

Schließe mich mal der Diskussion an.
Habe das gleiche Phänomen mit 6to4.
Sobald aktiviert, egal ob 6to4 oder SixXS, ist der Anschluss quasi unbenutzbar. Egal ob google, heise etc. Solange IPv6 verwendet wird kann man sich einen Kaffee kochen.
Deaktiviere ich die IPv6 Untertützung ist der Anschluss Einwandfrei.

Mit der 6360 gabs hier keinerlei Probleme.

Schon jemand eine Idee woran es liegen könnte?

christian-b
Kabelneuling
Beiträge: 21
Registriert: 11.06.2008, 16:45

Re: ipv6 Tunnel an ipv4 Anschluss - langsam

Beitrag von christian-b » 05.03.2015, 20:41

Habe das gleiche Problem - scheint m.E. von der MTU her zu kommen, die nicht richtig gesetzt wird oder durch die Fritte, die nicht fragmentiert.
Heisst wohl auf nächstes OS warten :-/

BadBunny
Kabelneuling
Beiträge: 10
Registriert: 09.05.2012, 20:44

Re: ipv6 Tunnel an ipv4 Anschluss - langsam

Beitrag von BadBunny » 06.03.2015, 07:10

christian-b hat geschrieben:Heisst wohl auf nächstes OS warten :-/
Was bei Unitymedia zum Glück nicht lange dauert. :wand: :wand: :wand:

Benutzeravatar
Andreas1969
Network Operation Center
Beiträge: 8030
Registriert: 05.03.2015, 07:50
Wohnort: Unitymedia NRW

Re: ipv6 Tunnel an ipv4 Anschluss - langsam

Beitrag von Andreas1969 » 06.03.2015, 15:41

Ich schätze mal so in 2 Jahren.
Denken gehört zu den schwersten Dingen, die man tun kann. Vielleicht ist das der Grund, warum es so Wenige tun. :kratz:
Bild
Alle sagten: Es geht nicht. Da kam einer, der das nicht wusste und tat es einfach. :D

hasselholz
Kabelneuling
Beiträge: 12
Registriert: 12.02.2015, 07:05

Re: ipv6 Tunnel an ipv4 Anschluss - langsam

Beitrag von hasselholz » 06.03.2015, 19:34

na da bin ich ja froh, dass ich nicht der einzige bin. Ich hab schon gedacht es liegt an mir :wand: Ich hab auch den Verdacht, dass bei der Fritzbox 6490 was mit der MTU daneben läuft. Der Support (ich habs nochmal versucht) konnte natürlich nicht helfen, hat mich auch gar nicht verstanden was ich wollte. Und als ich dann so böse Worte wie MTU, ICMPv6 und PMTU Discovery in den Mund nahm, wurde es ziemlich ruhig am anderen Ende :mussweg:

Ich hab IPv6 erstmal wieder zu den Akten gelegt. Schade, so wird das nie was mit dem neuen Standard ...

JurgenS
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 76
Registriert: 28.03.2010, 12:09

Re: ipv6 Tunnel an ipv4 Anschluss - langsam

Beitrag von JurgenS » 09.03.2015, 11:39

Hallo,
gibt es inzwischen eine Lösung? Ich habe jetzt auch die Fritzbox 6490 und den 200/10'er Tarif.

Meine Symptome sind exakt wie von "hasselholz" am 12.2. auf Seite 1 beschrieben.
Adresszuteilung, Routing und eingehender wie ausgehender Ping etc. funktionieren tadellos. Ping mit einer Pufferlänge bis 1232 funktioniert auch. Ab einer Pufferlänge von 1233 geht bei Ping gar nichts mehr.

Falls einer von Euch etwas herausgefunden hat oder noch herausfinden sollte dann bitte kurz hier melden.

Danke
Jürgen
Bild

Benutzeravatar
SpaceRat
Glasfaserstrecke
Beiträge: 2467
Registriert: 08.05.2010, 01:30
Wohnort: Kreis Aachen
Kontaktdaten:

Re: ipv6 Tunnel an ipv4 Anschluss - langsam

Beitrag von SpaceRat » 09.03.2015, 12:03

Ihr könntet ja mal - unter Linux - folgendes ausprobieren:

Code: Alles auswählen

i=1360; while ping -s $i -M do -nc1 82.135.16.28 >/dev/null; do i=$((i+1)); done; echo $((i-1+8))
Von dem Wert, der da rauskommt. wären für einen 6in4-Tunnel incl. SixXS-Tunnel 20 Bytes abzuziehen.

Möglicherweise ist ja die IPv4-MTU bereits reduziert und jede gängige MTU für den 6in4-Tunnel damit zu groß?
Notfalls wäre die MTU für den Tunnel dann halt auf 1232 Bytes anzupassen, wobei mich eine MTU von 1252 für die IPv4-Verbindung schon erstaunen würde ...
Receiver/TV:
  • Vu+ Duo² 4xS2+2xC / OpenATV 6.1@Samsung 50" Plasma
  • AX Quadbox HD2400 2xS2+2xC / OpenATV 6.1@Samsung 32" TFT
  • 2xVu+ Solo² / OpenATV 6.1
  • DVBSky S2-Twin PCIe@SyncMaster T240HD (PC)
  • TechniSat SkyStar HD2@17" (2.PC)
Pay-TV: Schwarzfunk, Redlight Elite Superchic, SCT 10, HD-, Sky
Fon: VF Komfort-Classic (ISDN), 2xFritz!Fon C4+Siedle DoorCom Analog@F!B 7390
Internet: UM 1play 100 / Cisco EPC3212+Linksys WRT1900ACS / IPv4 (UM) + IPv6 (HE)
Bild

JurgenS
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 76
Registriert: 28.03.2010, 12:09

Re: ipv6 Tunnel an ipv4 Anschluss - langsam

Beitrag von JurgenS » 09.03.2015, 12:34

SpaceRat hat geschrieben:Ihr könntet ja mal - unter Linux - folgendes ausprobieren:
...
Hallo,
nein soweit war ich gestern auch schon, die ermittelte IPv4 Pufferlänge beträgt z.B. in meinem Fall 1709. Damit gibt es also gar keine Probleme. Die MTU auf 1232 festzulegen geht auch nicht, da IPv6 eine Minimallänge von 1280 vorschreibt. Weder Fritzbox noch SixSX lassen richtigerweise kleinere Werte als 1280 zu.

Ich bin momentan auf einem ganz anderen Dampfer. Unter IPv6 wird nicht mehr fragmentiert. Die Beschränkung der Paketgröße erfolgt durch Verwerfen des Paketes und Senden einer ICMPv6 "Paket zu groß" Nachricht. Der Sender müßte dann neue, kleinere Pakete senden.
Meine Vermutung im Moment: Diese ICMP Pakete werden irgendwo geblockt. Ich konnte sie auf meiner Seite mit Wireshark nie sehen. Das würde erklären warum der ganze Ablauf nicht funktioniert.

Naja,
Jürgen
Bild

Benutzeravatar
SpaceRat
Glasfaserstrecke
Beiträge: 2467
Registriert: 08.05.2010, 01:30
Wohnort: Kreis Aachen
Kontaktdaten:

Re: ipv6 Tunnel an ipv4 Anschluss - langsam

Beitrag von SpaceRat » 09.03.2015, 12:44

JurgenS hat geschrieben:nein soweit war ich gestern auch schon, die ermittelte IPv4 Pufferlänge beträgt z.B. in meinem Fall 1709.
Bei 1709 muß aber was oberfaul sein ...
JurgenS hat geschrieben:Die MTU auf 1232 festzulegen geht auch nicht, da IPv6 eine Minimallänge von 1280 vorschreibt. Weder Fritzbox noch SixSX lassen richtigerweise kleinere Werte als 1280 zu.
Stimmt, das habe ich nicht bedacht.
JurgenS hat geschrieben:Meine Vermutung im Moment: Diese ICMP Pakete werden irgendwo geblockt. Ich konnte sie auf meiner Seite mit Wireshark nie sehen. Das würde erklären warum der ganze Ablauf nicht funktioniert.
Versuch doch aus Jux mal, eine IPv6-Freigabe für den Test-Rechner zu machen und IPv6-Pings (oder auch mal temporär alles) zu erlauben. Vielleicht sind die fehlenden ICMPv6-Geschichten ja versehentlich mit in die Firewall gewandert, obwohl diese eigentlich nie geblockt werden dürften ...
Receiver/TV:
  • Vu+ Duo² 4xS2+2xC / OpenATV 6.1@Samsung 50" Plasma
  • AX Quadbox HD2400 2xS2+2xC / OpenATV 6.1@Samsung 32" TFT
  • 2xVu+ Solo² / OpenATV 6.1
  • DVBSky S2-Twin PCIe@SyncMaster T240HD (PC)
  • TechniSat SkyStar HD2@17" (2.PC)
Pay-TV: Schwarzfunk, Redlight Elite Superchic, SCT 10, HD-, Sky
Fon: VF Komfort-Classic (ISDN), 2xFritz!Fon C4+Siedle DoorCom Analog@F!B 7390
Internet: UM 1play 100 / Cisco EPC3212+Linksys WRT1900ACS / IPv4 (UM) + IPv6 (HE)
Bild

JurgenS
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 76
Registriert: 28.03.2010, 12:09

Re: ipv6 Tunnel an ipv4 Anschluss - langsam

Beitrag von JurgenS » 09.03.2015, 13:12

SpaceRat hat geschrieben: Versuch doch aus Jux mal, eine IPv6-Freigabe für den Test-Rechner zu machen und IPv6-Pings (oder auch mal temporär alles) zu erlauben. Vielleicht sind die fehlenden ICMPv6-Geschichten ja versehentlich mit in die Firewall gewandert, obwohl diese eigentlich nie geblockt werden dürften ...
Habe ich gestern auch schon gemacht. Wie in meinem ersten Beitrag geschrieben kommen Pings von außen an meinem HeimServer problemlos an.

Kannst gern auch selber schauen:
Geht: ping6 2a01:198:200:8c0d:20c:29ff:fe6d:19dc
Geht nicht: wget http://[2a01:198:200:8c0d:20c:29ff:fe6d:19dc]/ (Timeout :wut: )

Jürgen
Bild

Benutzeravatar
SpaceRat
Glasfaserstrecke
Beiträge: 2467
Registriert: 08.05.2010, 01:30
Wohnort: Kreis Aachen
Kontaktdaten:

Re: ipv6 Tunnel an ipv4 Anschluss - langsam

Beitrag von SpaceRat » 09.03.2015, 13:35

JurgenS hat geschrieben:Kannst gern auch selber schauen:
Geht: ping6 2a01:198:200:8c0d:20c:29ff:fe6d:19dc
Yepp.

Und:

Code: Alles auswählen

root@OpenWrt:~# i=1200; while ping6 -s $i -M do -nc1 2a01:198:200:8c0d:20c:29ff:fe6d:19dc >/dev/null; do i=$((i+1)); done; echo $((i-1+8))
1240
Irgendwas an der MTU is verkorkst.

JurgenS
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 76
Registriert: 28.03.2010, 12:09

Re: ipv6 Tunnel an ipv4 Anschluss - langsam

Beitrag von JurgenS » 09.03.2015, 13:48

SpaceRat hat geschrieben: Irgendwas an der MTU is verkorkst.
Naja, das ist doch was hasselholz schon auf Seite 1 schrieb und ich auf Seite 3 bestätigte. Ping6 nur bis Pufferlänge 1232. Dein Script zählt noch 8 dazu und zeigt 1240 an.

Die MTU in Fritzbox und SixXS steht aber momentan auf 1328. Was aber auch egal zu sein scheint. Auch mit 1280 oder 1400 immer dasselbe Verhalten.

:wand: :wand: :wand:
Bild

Benutzeravatar
SpaceRat
Glasfaserstrecke
Beiträge: 2467
Registriert: 08.05.2010, 01:30
Wohnort: Kreis Aachen
Kontaktdaten:

Re: ipv6 Tunnel an ipv4 Anschluss - langsam

Beitrag von SpaceRat » 09.03.2015, 13:59

JurgenS hat geschrieben:Die MTU in Fritzbox und SixXS steht aber momentan auf 1328. Was aber auch egal zu sein scheint. Auch mit 1280 oder 1400 immer dasselbe Verhalten.
:wand: :wand: :wand:
Man könnte mit der MTU für die IPv4-Verbindung rumspielen, sofern UM das nicht sofort überschreibt.
Es gibt diverse MTU-Einstellungen in der .export-Datei der Fritz!Box, an denen man mal drehen könnte.

JurgenS
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 76
Registriert: 28.03.2010, 12:09

Re: ipv6 Tunnel an ipv4 Anschluss - langsam

Beitrag von JurgenS » 09.03.2015, 19:41

SpaceRat hat geschrieben: Man könnte mit der MTU für die IPv4-Verbindung rumspielen, sofern UM das nicht sofort überschreibt.
Es gibt diverse MTU-Einstellungen in der .export-Datei der Fritz!Box, an denen man mal drehen könnte.
Gute Idee. Ich habe dazu beide gleichartige Export-Dateien (6490 und 6360) miteinander verglichen um einen Ansatzpunkt zu finden an welchen Punkten sie sich unterscheiden. Alles was nach Firewall oder MTU oder so aussieht ist aber gleich eingestellt. Bliebe also nur blindes herumstochern...
Bild

Benutzeravatar
Andreas1969
Network Operation Center
Beiträge: 8030
Registriert: 05.03.2015, 07:50
Wohnort: Unitymedia NRW

Re: ipv6 Tunnel an ipv4 Anschluss - langsam

Beitrag von Andreas1969 » 12.03.2015, 08:34

Ich vermute mal,
es wird erst mal keine Lösung geben.
Oder hat noch jemand ne Idee?
Denken gehört zu den schwersten Dingen, die man tun kann. Vielleicht ist das der Grund, warum es so Wenige tun. :kratz:
Bild
Alle sagten: Es geht nicht. Da kam einer, der das nicht wusste und tat es einfach. :D

hasselholz
Kabelneuling
Beiträge: 12
Registriert: 12.02.2015, 07:05

Re: ipv6 Tunnel an ipv4 Anschluss - langsam

Beitrag von hasselholz » 12.03.2015, 22:43

vielleicht wenn alle, die davon betroffen sind mal bei UM anrufen und ein Ticket aufmachen :zwinker:

Benutzeravatar
SpaceRat
Glasfaserstrecke
Beiträge: 2467
Registriert: 08.05.2010, 01:30
Wohnort: Kreis Aachen
Kontaktdaten:

Re: ipv6 Tunnel an ipv4 Anschluss - langsam

Beitrag von SpaceRat » 14.03.2015, 14:19

hasselholz hat geschrieben:vielleicht wenn alle, die davon betroffen sind mal bei UM anrufen und ein Ticket aufmachen :zwinker:
Wie willst Du erreichen, daß die ein Ticket aufmachen, wo doch eh alles die kleinen grünen Männchen, Wasseradern und der Stand des Mondes schuld sind?

Benutzeravatar
SpaceRat
Glasfaserstrecke
Beiträge: 2467
Registriert: 08.05.2010, 01:30
Wohnort: Kreis Aachen
Kontaktdaten:

Re: ipv6 Tunnel an ipv4 Anschluss - langsam

Beitrag von SpaceRat » 14.03.2015, 16:40

JurgenS hat geschrieben:Gute Idee. Ich habe dazu beide gleichartige Export-Dateien (6490 und 6360) miteinander verglichen um einen Ansatzpunkt zu finden an welchen Punkten sie sich unterscheiden. Alles was nach Firewall oder MTU oder so aussieht ist aber gleich eingestellt.
Es geht ja durchaus auch um das, was nicht drin bzw. auf Einstellungen a la "autodetect" steht.

Wenn Du mir sagst "Jetzt links abbiegen." biege ich links ab, wenn Du das gleiche meiner Frau sagst, biegt sie rechts ab, es sei denn, es wurde vorher die Einstellung "Meine Seite = links" vorgenommen.

Das gleiche kann ja auch in der Firmware passiert sein:
Wenn Du der 6360 sagst "Erkenne die MTU selber" dann kommt sie wohl auf 1480, die 6490 womöglich nur auf 1280.
Oder es gibt Unterschiede zwischen den Profilen für 100 und 200 MBit/s, die man aber evtl. durch bestimmte feste Vorgaben in der Fritz!Box kompensieren kann ...

Irgendwas nach der Art ...
JurgenS hat geschrieben:Bliebe also nur blindes herumstochern...
Richtig.

Ich kann da nicht viel machen, ich habe keinen Zugriff auf einen Anschluß mit 200 MBit/s und IPv4.
Ich kann nur Vergleichswerte vom 100/10er Profil liefern und da kommt für IPv4 folgendes raus:

Code: Alles auswählen

root@Pi ~ # i=1360; while ping -s $i -M do -nc1 82.135.16.28 >/dev/null; do i=$((i+1)); done; echo $((i-1+8))
1480
Wenn beim 200er Profil auf der 6490 schon für IPv4 etwas anderes herauskommt, könnte es sinnvoll sein hier mal damit rumzuspielen, den Wert 1480 vorzugeben und den MTU-Test zu wiederholen.
Receiver/TV:
  • Vu+ Duo² 4xS2+2xC / OpenATV 6.1@Samsung 50" Plasma
  • AX Quadbox HD2400 2xS2+2xC / OpenATV 6.1@Samsung 32" TFT
  • 2xVu+ Solo² / OpenATV 6.1
  • DVBSky S2-Twin PCIe@SyncMaster T240HD (PC)
  • TechniSat SkyStar HD2@17" (2.PC)
Pay-TV: Schwarzfunk, Redlight Elite Superchic, SCT 10, HD-, Sky
Fon: VF Komfort-Classic (ISDN), 2xFritz!Fon C4+Siedle DoorCom Analog@F!B 7390
Internet: UM 1play 100 / Cisco EPC3212+Linksys WRT1900ACS / IPv4 (UM) + IPv6 (HE)
Bild

Conan179
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 585
Registriert: 25.01.2015, 22:38

Re: ipv6 Tunnel an ipv4 Anschluss - langsam

Beitrag von Conan179 » 14.03.2015, 23:32

Wen es von inntresse ist, hier 120mbit, DS-lite

Code: Alles auswählen

root@Raspberry:~# i=1360; while ping -s $i -M do -nc1 82.135.16.28 >/dev/null; do i=$((i+1)); done; echo $((i-1+8))
1440
BildBildBild

Benutzeravatar
SpaceRat
Glasfaserstrecke
Beiträge: 2467
Registriert: 08.05.2010, 01:30
Wohnort: Kreis Aachen
Kontaktdaten:

Re: ipv6 Tunnel an ipv4 Anschluss - langsam

Beitrag von SpaceRat » 14.03.2015, 23:38

Conan179 hat geschrieben:Wen es von inntresse ist, hier 120mbit, DS-lite
1440
Ne, ist es in dem Fall nicht.

DS-lite ist ja quasi genau das Umgekehrte dessen, was hier im Thread Thema ist.

Conan179
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 585
Registriert: 25.01.2015, 22:38

Re: ipv6 Tunnel an ipv4 Anschluss - langsam

Beitrag von Conan179 » 14.03.2015, 23:39

tja war ein versuch wert.
BildBildBild

Fabricio75
Kabelneuling
Beiträge: 12
Registriert: 03.11.2014, 16:19

Re: ipv6 Tunnel an ipv4 Anschluss - langsam

Beitrag von Fabricio75 » 15.03.2015, 10:06

IPV4 und 200er Leitung, frage mich warum da ein noch kleinerer und vor allem krummer Wert rauskommt:

Code: Alles auswählen

root@Raspberry:~# i=1360; while ping -s $i -M do -nc1 82.135.16.28 >/dev/null; do i=$((i+1)); done; echo $((i-1+8))
1367
Zuletzt geändert von Fabricio75 am 15.03.2015, 10:18, insgesamt 2-mal geändert.
Bild

Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 3 Gäste