Ubee 3326 keine portweiterlung möglich?

In vielen Netzen von Unitymedia sind Internet und Telefonie bereits verfügbar.
Forumsregeln
  • Kunden aus Hessen und Nordrhein-Westfalen können über die Rufnummer 0221 / 466 191 00 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.
  • Kunden aus Baden-Württemberg können über die Rufnummer 0711 / 54 888 150 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.
Antworten
Kree
Kabelneuling
Beiträge: 4
Registriert: 05.02.2015, 20:31

Ubee 3326 keine portweiterlung möglich?

Beitrag von Kree » 05.02.2015, 20:38

Hallo, habe seit 6 Wochen den neuen ubee router. Spezielle Anwendungen die ich dringend benötige, sind auf eine
Portweiterleitung angewiesen. Leider fehlt mir aber dieser Menu Punkt völlig im konfig Menu des ubee Routers.
Laut anleitung wäre er unter "Fortgeschritten" zu finden, bei herrscht dort aber bis auf ip Filter, mac Filter und Firewall gähnende Leere.
Hoffe ihr habt ne Lösung

Leseratte10
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1425
Registriert: 07.03.2013, 15:56

Re: Ubee 3326 keine portweiterlung möglich?

Beitrag von Leseratte10 » 05.02.2015, 20:40

Dann hast du DS-Lite, damit sind keine Portfreigaben möglich.

Bist du Neu- oder Bestandskunde (Tarifumstellung)?

Wenn Bestandskunde: Hotline anrufen, Umstellung auf IPv4 fordern
Wenn Neukunde: Einzige Möglichkeit sind die Geschäftskundentarife -> die kann man auch als Privatkunde buchen.

Kree
Kabelneuling
Beiträge: 4
Registriert: 05.02.2015, 20:31

Re: Ubee 3326 keine portweiterlung möglich?

Beitrag von Kree » 05.02.2015, 20:46

Also bin schon seit zwei Jahren kunde. Das ist echt frech...an der alten cable fritzbox ging das wunderbar

Leseratte10
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1425
Registriert: 07.03.2013, 15:56

Re: Ubee 3326 keine portweiterlung möglich?

Beitrag von Leseratte10 » 05.02.2015, 20:55

Dann einfach anrufen und bitten, wieder auf IPv4 zurückgestellt zu werden.

bootrom
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 73
Registriert: 10.01.2015, 16:17

Re: Ubee 3326 keine portweiterlung möglich?

Beitrag von bootrom » 06.02.2015, 20:54

Kree hat geschrieben:Also bin schon seit zwei Jahren kunde. Das ist echt frech
Du hast doch Ubee für neue Tarif bekommen, da steht doch das man neue Router bekommt.

Leseratte10
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1425
Registriert: 07.03.2013, 15:56

Re: Ubee 3326 keine portweiterlung möglich?

Beitrag von Leseratte10 » 06.02.2015, 21:41

Aber nicht, dass man DS-Lite bekommt ...

Conan179
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 585
Registriert: 25.01.2015, 22:38

Re: Ubee 3326 keine portweiterlung möglich?

Beitrag von Conan179 » 06.02.2015, 21:43

Sei froh das du als bestanskunde noch ne richtige ipv4 bekommst, ich als neukunde hab absolut KEINE möglichkeit ne v4 oder richtiges ds zu bekommen.
Die 6360 kann auschlieslich mit ipv4 netzten vpn aufbauen.
Ich kann keine verbindung zu meienr telefon 7272 herstellen und nicht zu 2 6360 die in meinem geschäft stehen.
BildBildBild

hajodele
Kabelkopfstation
Beiträge: 4821
Registriert: 10.04.2013, 14:19
Wohnort: Kabelbw-Land

Re: Ubee 3326 keine portweiterlung möglich?

Beitrag von hajodele » 06.02.2015, 21:54

Conan179 hat geschrieben:Ich kann keine verbindung zu meienr telefon 7272 herstellen und nicht zu 2 6360 die in meinem geschäft stehen.
Diesen Satz verstehe ich technisch gar nicht. Was für eine 7272? Wo? Was?
Einerseits könntest du Business-Lösungen ins Auge fassen, wenn du es sowieso abschreiben kannst.
Andererseits heißt hier die Lösung "OpenVPN".
Hier gibt es eine Wunderbare Anleitung "IPv6 Workshop".

bootrom
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 73
Registriert: 10.01.2015, 16:17

Re: Ubee 3326 keine portweiterlung möglich?

Beitrag von bootrom » 06.02.2015, 21:56

Leseratte10 hat geschrieben:Aber nicht, dass man DS-Lite bekommt
Lese mal AGBs und normal Nutzer hat sowieso keine Ahnung was das ist.

Conan179
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 585
Registriert: 25.01.2015, 22:38

Re: Ubee 3326 keine portweiterlung möglich?

Beitrag von Conan179 » 06.02.2015, 22:01

das witzige ist, nur privat hab ich ds-lite mit normalo vertrag, einer der beiden anderen 6360 hat nen buss. anschluss, die andere hat sogar von kabelbw ein richtiges DS.
für mich als privat kunde lohnt es sich nicht die 20€ extra (und 20mbit weniger) nicht.

Zum Thema Openvpn, da bin ich gerade dabei mich einzuarbeiten, hab hier schon 2 raspberys liegen und bin dabei es einzurichten.
BildBildBild

bootrom
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 73
Registriert: 10.01.2015, 16:17

Re: Ubee 3326 keine portweiterlung möglich?

Beitrag von bootrom » 06.02.2015, 22:15

Conan179 hat geschrieben:ich als neukunde hab absolut KEINE möglichkeit ne v4 ... zu bekommen.
Im Bussinesstarif geht das.

Conan179
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 585
Registriert: 25.01.2015, 22:38

Re: Ubee 3326 keine portweiterlung möglich?

Beitrag von Conan179 » 06.02.2015, 22:16

klar für 20€ mehr und 20mbit weniger,
BildBildBild

bootrom
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 73
Registriert: 10.01.2015, 16:17

Re: Ubee 3326 keine portweiterlung möglich?

Beitrag von bootrom » 06.02.2015, 22:17

Conan179 hat geschrieben:klar für 20€ mehr und 20mbit weniger,
Dann bitte richtig Sachverhalt schreiben und keine Unwahrheiten.

Conan179
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 585
Registriert: 25.01.2015, 22:38

Re: Ubee 3326 keine portweiterlung möglich?

Beitrag von Conan179 » 06.02.2015, 22:19

wer macht das schon freiwillig, mehr zu zahlen und langsamer?
BildBildBild

hajodele
Kabelkopfstation
Beiträge: 4821
Registriert: 10.04.2013, 14:19
Wohnort: Kabelbw-Land

Re: Ubee 3326 keine portweiterlung möglich?

Beitrag von hajodele » 06.02.2015, 22:27

Conan179 hat geschrieben:wer macht das schon freiwillig, mehr zu zahlen und langsamer?
Der, der es wirklich braucht. :zwinker:

Conan179
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 585
Registriert: 25.01.2015, 22:38

Re: Ubee 3326 keine portweiterlung möglich?

Beitrag von Conan179 » 06.02.2015, 22:32

im den gennanten ipv6 thema steht ncihts davon wie man das per ipv6 macht ;)
BildBildBild

Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: Lutz3D, NileXP und 3 Gäste