ipv4 stats ds-lite

In vielen Netzen von Unitymedia sind Internet und Telefonie bereits verfügbar.
Forumsregeln
  • Kunden aus Hessen und Nordrhein-Westfalen können über die Rufnummer 0221 / 466 191 00 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.
  • Kunden aus Baden-Württemberg können über die Rufnummer 0711 / 54 888 150 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.
Dummer Weise
Kabelexperte
Beiträge: 119
Registriert: 21.12.2014, 23:18
Wohnort: Unitymedia Hessen

Re: ipv4 stats ds-lite

Beitrag von Dummer Weise » 01.02.2015, 13:34

Lächerliche Begründung. Seit 15 Jahren ist klar, dass dieses Problem aufkommen wird und immer noch sind Unternehmen nicht soweit. IPv6 an sich ist schließlich nicht die Ursache des Ärgers, sondern die Lösung für Verbindungen von beliebigen Geräten zueinander und das ganz ohne die Krücke von NATs. Meines Erachtens sollte die EU einen stabilen IPv6-Support zu einem bestimmten Termin vorschreiben, damit der Übergang sich nicht so ewig zieht. Das wäre hilfreicher als 900W Staubsauger und chlorierte Hühnchenschenkel.
Bild

Conan179
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 583
Registriert: 25.01.2015, 22:38

Re: ipv4 stats ds-lite

Beitrag von Conan179 » 01.02.2015, 13:39

selbst kabelBw unitymedia zieht das richtig durch! die busniss tarif haben noch alle ipv4, das BK/U im normalen kunden breich keine v4 anbiete sehe ich da eher als geldmacherei "wen sie v4 haben wollen, hollen sie doch einen teureren bussnis tarif!"
BildBildBild

tokon
Übergabepunkt
Beiträge: 342
Registriert: 04.12.2014, 11:13
Wohnort: Baden-Württemberg

Re: ipv4 stats ds-lite

Beitrag von tokon » 01.02.2015, 14:08

Conan179 hat geschrieben:das BK/U im normalen kunden breich keine v4 anbiete sehe ich da eher als geldmacherei "wen sie v4 haben wollen, hollen sie doch einen teureren bussnis tarif!"
Das ist keine Geldmacherei, denn IPv6 wurde ja nicht aus Spass eingeführt. Es gibt Anbieter die haben noch IPv4-Reserven, andere haben diese eben nicht mehr.

Eigentlich macht UM (fast) alles richtig. Das Problem sind die anderen Anbieter die nicht nachziehen.
2play PLUS 120/ISDN * FB6360 (FRITZ!OS 06.52) * Auerswald 5020 VoIP * ASUS RT-N66U als AP
Bild

bash
Kabelexperte
Beiträge: 112
Registriert: 07.01.2015, 14:32

Re: ipv4 stats ds-lite

Beitrag von bash » 01.02.2015, 15:16

tokon hat geschrieben:
Conan179 hat geschrieben:das BK/U im normalen kunden breich keine v4 anbiete sehe ich da eher als geldmacherei "wen sie v4 haben wollen, hollen sie doch einen teureren bussnis tarif!"
Das ist keine Geldmacherei, denn IPv6 wurde ja nicht aus Spass eingeführt. Es gibt Anbieter die haben noch IPv4-Reserven, andere haben diese eben nicht mehr.

Eigentlich macht UM (fast) alles richtig. Das Problem sind die anderen Anbieter die nicht nachziehen.

So schauts aus... Telekom bspw hat bei ALLEN neueren Tarifen mitleerweile auch IPv6 im hintergrund laufen... Warum andere Konzerne das nicht hinbekommen erscheint mir auch spanisch... denn IPv6 ist absolut nicht neu.. Das gibts seit JAHREN nur scheuen sich die meisten irgendwie davor... Aber finds gut das es mal solangsam nach vorne getragen wird damit auch der rest der Welt mal aufwacht.. :D

PS: Mit einem VPN Verbinden der beides kann IPv4/IPv6 damit wäre u.a das Problem gelöst.. oder einen Proxy der halt beides kann.. ;)

Conan179
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 583
Registriert: 25.01.2015, 22:38

Re: ipv4 stats ds-lite

Beitrag von Conan179 » 01.02.2015, 15:18

aber telekom 1und1 und alle andere machen ds und nicht ds-lite.
BildBildBild

bash
Kabelexperte
Beiträge: 112
Registriert: 07.01.2015, 14:32

Re: ipv4 stats ds-lite

Beitrag von bash » 01.02.2015, 15:21

Conan179 hat geschrieben:aber telekom 1und1 und alle andere machen ds und nicht ds-lite.
Deswegen sagte ich ja im hintergrund laufen... Aber man kann eben IPv6 Dienste ohne Probleme erreichen. Versatel hingegen unterstützt derzeit only IPv4.. wenn da versuchst ne Webseite oder sonstwas aufzurufen was auf IPv6 läuft dann bist quasi davon abgeschnitten.. :D

Conan179
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 583
Registriert: 25.01.2015, 22:38

Re: ipv4 stats ds-lite

Beitrag von Conan179 » 01.02.2015, 15:25

ok, änder haber nichts an meinen problemchen.
1.keine vpn verbindung zu meinem alten fritzbox.
2.keine vpn verbindung in den betreib.
3.keine portfreigabe für die ps4 (nat typ 3)
4.keine möglichkeit nach hause auf mein notebook zuzugriefen von unterwegs.
BildBildBild

bash
Kabelexperte
Beiträge: 112
Registriert: 07.01.2015, 14:32

Re: ipv4 stats ds-lite

Beitrag von bash » 01.02.2015, 15:40

Conan179 hat geschrieben:ok, änder haber nichts an meinen problemchen.
1.keine vpn verbindung zu meinem alten fritzbox.
2.keine vpn verbindung in den betreib.
3.keine portfreigabe für die ps4 (nat typ 3)
4.keine möglichkeit nach hause auf mein notebook zuzugriefen von unterwegs.
1. Ja dazu müsstest quasi einen Proxy dazwischen klemmen der halt beides könnte. Oder einen IPv4 Anbieter (die meist aber Kohle kosten)

2. wie bei 1. wobei das dein Betrieb aber kaum mit macht? Alternativ wäre Hamachi Betrieb.

3. Portfreigabe für PS4? Warum brauchst da eine Portfreigabe? Kannst generell aber alle Ports freigeben im TC für alle IPv6 Präfixe via ::

4. Ja wenn Vodafone wars? Nicht mitspielt haste so in der tat erstmal ein Problem. Dafür wäre dann als Lösung Hamachi ODER was die meisten denke ich nutzen; TeamViewer..

Conan179
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 583
Registriert: 25.01.2015, 22:38

Re: ipv4 stats ds-lite

Beitrag von Conan179 » 01.02.2015, 15:45

1. zum thema proxy und ipv4 anbieter, könntest du da ein paar beispiele nennen, bitte?

2. beide laden anschlüsse sind kabel anschlüsse, beide mit ipv4...

3. ja damit der nat typ 2 oder noch besser 1 ist, aber die sache ist, die ps4 kann nur ipv4.

4.Oder ich bekomme von kabelbw ds, dan wäre alles im butter.
BildBildBild

bash
Kabelexperte
Beiträge: 112
Registriert: 07.01.2015, 14:32

Re: ipv4 stats ds-lite

Beitrag von bash » 01.02.2015, 15:55

Conan179 hat geschrieben:1. zum thema proxy und ipv4 anbieter, könntest du da ein paar beispiele nennen, bitte?

2. beide laden anschlüsse sind kabel anschlüsse, beide mit ipv4...

3. ja damit der nat typ 2 oder noch besser 1 ist, aber die sache ist, die ps4 kann nur ipv4.

4.Oder ich bekomme von kabelbw ds, dan wäre alles im butter.

1. http://www.mikrocontroller.net/topic/289441 <- da bspw...

2. Du bekommst kein VPN hin zwischen zwei IPv4 Anschlüssen oder wo steckt das Problem?

3. Ähm, mein Bruder hat UM und DSLight... Und er zockt Problemlos PS3 und PS4... Wo hängts da bei dir? Also was genau klappt nicht?

4. KB/UM hat kein DS nur DSLight... oder im härtefall halt mit Glück nen v4 only.. aber da haste mehr Glück im Lotto heute als das noch zu bekommen.. Wobei es im meisten Fall auch problemlos mit v6 alles läuft..

tokon
Übergabepunkt
Beiträge: 342
Registriert: 04.12.2014, 11:13
Wohnort: Baden-Württemberg

Re: ipv4 stats ds-lite

Beitrag von tokon » 01.02.2015, 16:05

bash hat geschrieben:4. KB/UM hat kein DS nur DSLight
Gibt schon ein paar Kunden mit echtem DS.
2play PLUS 120/ISDN * FB6360 (FRITZ!OS 06.52) * Auerswald 5020 VoIP * ASUS RT-N66U als AP
Bild

bash
Kabelexperte
Beiträge: 112
Registriert: 07.01.2015, 14:32

Re: ipv4 stats ds-lite

Beitrag von bash » 01.02.2015, 16:07

tokon hat geschrieben:
bash hat geschrieben:4. KB/UM hat kein DS nur DSLight
Gibt schon ein paar Kunden mit echtem DS.
Wird aber generell nicht beworben oder Angeboten.
War sicherlich mal nen Feldversuch gewesen von UM.. :D

Conan179
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 583
Registriert: 25.01.2015, 22:38

Re: ipv4 stats ds-lite

Beitrag von Conan179 » 01.02.2015, 16:10

1. ok ich schaue es mir an.
2. Witzbold, doch zwischen den betriebs fritzboxen besteht eine v4 vpn per avm vpn.
3. Ich bekomme immer nur nat typ 3 und das was man im internet fidnet ist, welche ports man auf die ps4 freischalten soll, was in meinem fall leider nicht geht, da ich keine ipv4 keine freigabe machen kann.
4. Ich zitiere die 6360 wo im betreib steht: "Konfigurationsdatei des Anbieters: generic_100000_2500_ds_sip_wifi-on.bin" kabelbw kunde
BildBildBild

tokon
Übergabepunkt
Beiträge: 342
Registriert: 04.12.2014, 11:13
Wohnort: Baden-Württemberg

Re: ipv4 stats ds-lite

Beitrag von tokon » 01.02.2015, 16:19

Conan179 hat geschrieben:4. Ich zitiere die 6360 wo im betreib steht: "Konfigurationsdatei des Anbieters: generic_100000_2500_ds_sip_wifi-on.bin" kabelbw kunde
Sag ich ja, gibt ein paar Kunden mit DS.
Aber ist schon richtig was bash schrieb, das wurde nie offiziell "verkauft".
2play PLUS 120/ISDN * FB6360 (FRITZ!OS 06.52) * Auerswald 5020 VoIP * ASUS RT-N66U als AP
Bild

Conan179
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 583
Registriert: 25.01.2015, 22:38

Re: ipv4 stats ds-lite

Beitrag von Conan179 » 01.02.2015, 16:29

als ich angefangen habe meine antwort zu tippen, waren die beiträge noch nicht da.

1. das ist ein proxy bei mir zuhause und das andere wer macht das z.b.?

4.es wurde auch nie bewust ds bestellt, wen ich das zuhäuse bekämme wäre es perfekt.
BildBildBild

bash
Kabelexperte
Beiträge: 112
Registriert: 07.01.2015, 14:32

Re: ipv4 stats ds-lite

Beitrag von bash » 01.02.2015, 16:30

Welches Problem hast du denn mit der PS4 bekommst du keine Internetverbindung oder was genau ist das Problem?

Conan179
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 583
Registriert: 25.01.2015, 22:38

Re: ipv4 stats ds-lite

Beitrag von Conan179 » 01.02.2015, 16:32

schlechte verbindung bei online spielen, weil ich nur nat typ 3 (ps3 nennt das nat typ geschlossen), hängt immer wieder, werde gekickt.
BildBildBild

bash
Kabelexperte
Beiträge: 112
Registriert: 07.01.2015, 14:32

Re: ipv4 stats ds-lite

Beitrag von bash » 01.02.2015, 16:39

Kannst du nicht in der FritzBox die Port/Firewall Regel für die PS4 nicht freigeben oder aufheben?

Weil sollte ja eigentlich möglich sein. Das kann schließlich das [zensiert] TC ja schon.. :D

Conan179
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 583
Registriert: 25.01.2015, 22:38

Re: ipv4 stats ds-lite

Beitrag von Conan179 » 01.02.2015, 16:44

die ps4 kann nur ipv4 und ich hab ds-lite, *wink mit dem zaunpfahl"
BildBildBild

bash
Kabelexperte
Beiträge: 112
Registriert: 07.01.2015, 14:32

Re: ipv4 stats ds-lite

Beitrag von bash » 01.02.2015, 17:17

Conan179 hat geschrieben:die ps4 kann nur ipv4 und ich hab ds-lite, *wink mit dem zaunpfahl"
Ähm... die Playsi bekommt doch durch die Fritte eine IPv4 im LAN zugewiesen (inkl. einer IPv6 Präfix)... deine Playsi ansich hat mit der zuweisung generell weniger am Hut. Dadurch sollte das Zocken keinerlei Probleme machen. (Außer du würdest vieleicht irgendwo als Hostserver auftreten mit Kollegen)...

Ansonsten unterstützt das PS Network ohne Probleme DSLite Anschlüsse.

Wie gesagt, bei meinem Bruder gehen beide PS3/4 bei mir (hab nur PS3) gehts auch tadellos... Und er hat nichts eingestellt am Router oder sonstwas... Einfach PS3/4 dran.. Netzwerkeinstellungen per DHCP und fertig war der lack...

Conan179
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 583
Registriert: 25.01.2015, 22:38

Re: ipv4 stats ds-lite

Beitrag von Conan179 » 01.02.2015, 17:25

der ps4 ist die v6 schnuppe, die tut sie kommplet ignorieren. wen ich alle ports der v6 addresse frei schalte, kann die ps4 nichts damit anfangen weil sie nur v4 kann, wobei, die frtzie sagt, die ps4 hat nur eine v4 addresse, keine v6.
BildBildBild

bash
Kabelexperte
Beiträge: 112
Registriert: 07.01.2015, 14:32

Re: ipv4 stats ds-lite

Beitrag von bash » 01.02.2015, 17:42

Is aber dann kurioses Verhalten... weil beim TC klappt das PS3/4 zocken ohne jegliche Probleme...
Da ich derzeit "noch" keine FritzBox bei dem 200er Tarif nutzen kann, kann ich auch nicht mal eben reinschauen wie die Einstellungen bei der FritzBox möglich sind... Generell scheint das aber nur ein config Problem an der FritzBox zu sein.... Wenns ja zeitweise funktioniert mit dem Spielen hört sich das ja fast wie nen PaketLost an... :kratz:

Conan179
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 583
Registriert: 25.01.2015, 22:38

Re: ipv4 stats ds-lite

Beitrag von Conan179 » 01.02.2015, 17:44

klar ist es eine einstellungs sache und zwar diese
http://praxistipps.chip.de/ps4-portfrei ... ehts_29919
aber das geht nur bei ipv4
BildBildBild

Conan179
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 583
Registriert: 25.01.2015, 22:38

Re: ipv4 stats ds-lite

Beitrag von Conan179 » 15.02.2015, 15:52

Hat jemand eine anleitung, um den openvpn port von ipv4 auf ipv6 zu mappen, wen man einen linux root server hat?
BildBildBild

Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: un1que und 3 Gäste