IP nur für 60 Minuten

In vielen Netzen von Unitymedia sind Internet und Telefonie bereits verfügbar.
Forumsregeln
  • Kunden aus Hessen und Nordrhein-Westfalen können über die Rufnummer 0221 / 466 191 00 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.
  • Kunden aus Baden-Württemberg können über die Rufnummer 0711 / 54 888 150 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.
Antworten
Benutzeravatar
kampmann
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 65
Registriert: 25.01.2008, 11:45
Wohnort: Mönchengladbach

IP nur für 60 Minuten

Beitrag von kampmann » 24.03.2008, 14:04

Hallo zusammen.
Bin seit kurzer Zeit bei UM (3PLAY).
Mein PC (OS: Win98SE) hat LAN onboard und ist direkt mit dem Kabelmodem (Motorola) verbunden, kein WLAN.
Bisher funktioniert alles wirklich prima, bis auf:
Nach dem Booten des PCs habe ich eine IP der Form 78.*.*.*
So weit so gut.
Nach 60 Minuten wird die IP zu 168.*.*.*
Und dann kann ich nicht mehr ins Internet.
Ich starte den PC neu und die IP ist wieder 78.*.*.*
Dann geht's wieder, 60 Minuten lang.
Ist das bei euch auch so?
Grüße aus MG

Benutzeravatar
Dinniz
Carrier
Beiträge: 10294
Registriert: 21.01.2008, 22:43
Wohnort: NRW

Re: IP nur für 60 Minuten

Beitrag von Dinniz » 24.03.2008, 14:05

60min ist die normale Leasetime bei UM.
Im Normalfall erweitert sich diese immer wieder wenn die gleiche MAC hinter dem Modem hängt.
technician with over 15 years experience

Benutzeravatar
kampmann
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 65
Registriert: 25.01.2008, 11:45
Wohnort: Mönchengladbach

Re: IP nur für 60 Minuten

Beitrag von kampmann » 24.03.2008, 14:10

Ah OK.
Aber muss ich wirklich immer den PC neu starten?

Benutzeravatar
Dinniz
Carrier
Beiträge: 10294
Registriert: 21.01.2008, 22:43
Wohnort: NRW

Re: IP nur für 60 Minuten

Beitrag von Dinniz » 24.03.2008, 14:16

Normalerweise nicht.
technician with over 15 years experience

Benutzeravatar
kampmann
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 65
Registriert: 25.01.2008, 11:45
Wohnort: Mönchengladbach

Re: IP nur für 60 Minuten

Beitrag von kampmann » 24.03.2008, 14:19

Hmm, merkwürdig.
Ne Idee, warum ich die IP nicht automatisch wieder bekomme, ohne Neustart?

Benutzeravatar
Dinniz
Carrier
Beiträge: 10294
Registriert: 21.01.2008, 22:43
Wohnort: NRW

Re: IP nur für 60 Minuten

Beitrag von Dinniz » 24.03.2008, 14:40

Bei Win98 schwer zu sagen .. müsste man mal Foren durchforsten da ich schon lange nicht mehr mit Windows richtig arbeite
technician with over 15 years experience

Eraz
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 70
Registriert: 04.06.2007, 21:58
Wohnort: Frankfurt

Re: IP nur für 60 Minuten

Beitrag von Eraz » 24.03.2008, 17:00

swoeit ich weiß kann win98 die ip nicht im laufenden Betribe ändern. es ist also immer ein neustart notwendig

Benutzeravatar
Bastler
Network Operation Center
Beiträge: 5341
Registriert: 11.11.2007, 12:38
Wohnort: Münster

Re: IP nur für 60 Minuten

Beitrag von Bastler » 24.03.2008, 17:10

Geht das nicht einfach, in dem man winipconfig eingibt (nicht im DOS-Fenster, sondern einfach unter ausführen)?
Da gibt es doch soweit ich weiß eine Schaltfläche zum aktualisieren der IP?
Kablówka - Telewizja, Internet, Telefon

Benutzeravatar
kampmann
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 65
Registriert: 25.01.2008, 11:45
Wohnort: Mönchengladbach

Re: IP nur für 60 Minuten

Beitrag von kampmann » 24.03.2008, 17:24

Stimmt vielleicht, an das Tool kann ich mich erinnern.
Ewig nicht mehr benutzt.
Ich werd's ausprobieren und melde mich dann wieder.
Danke für den Tipp.

Benutzeravatar
kampmann
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 65
Registriert: 25.01.2008, 11:45
Wohnort: Mönchengladbach

Re: IP nur für 60 Minuten

Beitrag von kampmann » 24.03.2008, 17:28

Scheint zu klappen.
Jedenfalls kann ich manuell meine IP abgeben und eine neue bzw. die gleiche wieder anfordern.
Mit neuen vollen 60 Minuten Leasetime.
Super, erneut vielen Dank für Eure Hilfe.
Bin bisher mit 3PLAY SEHR zufrieden, auch dank euch.

Benutzeravatar
kampmann
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 65
Registriert: 25.01.2008, 11:45
Wohnort: Mönchengladbach

Re: IP nur für 60 Minuten

Beitrag von kampmann » 24.03.2008, 17:42

Das bedeutet dann wohl, dass Win2000/XP/Vista die Leasetime automatisch verlängert, ohne dass man's merkt, oder?

2bright4u
Glasfaserstrecke
Beiträge: 2320
Registriert: 16.03.2008, 19:41
Wohnort: Düsseldorf-Flehe

Re: IP nur für 60 Minuten

Beitrag von 2bright4u » 24.03.2008, 17:54

Wer mit einem Win98 OHNE Router unterwegs ist, sollte sich im Klaren darüber sein, dass sein Rechner eine Virenschleuder ist...
ENDLICH OHNE UM!!!

Moses
Network Operation Center
Beiträge: 7019
Registriert: 06.03.2007, 15:49
Wohnort: Bonn

Re: IP nur für 60 Minuten

Beitrag von Moses » 24.03.2008, 20:30

Jap... und mit Router dazwischen wird sich das Problem mit der Leasetime auch von selber erledigen... wobei Win98 in keinem Fall ein empfohlenes Betriebssystem ist. Keine Ahnung, warum manche Leute diesen instabilen Haufen immer noch krampfhaft einsetzen... da hab ich lieber nen Rechner mit Win2k der ne halbe Stunde bootet, danach aber stabil läuft, als irgendwas mit Win98 am Hut zu haben. Und auf die Rechner wo Win2K beim besten Willen nicht drauf passt, kann man sich immer noch ein mini-Linux basteln (lassen), wie dieses auf der Diskette als Router oder so, oder sie am besten direkt im Museum abliefern. ;)

Benutzeravatar
Dinniz
Carrier
Beiträge: 10294
Registriert: 21.01.2008, 22:43
Wohnort: NRW

Re: IP nur für 60 Minuten

Beitrag von Dinniz » 24.03.2008, 20:34

Endlich nimmt jemand das Wort Linux in Mund +moses knutsch+ :D
technician with over 15 years experience

Benutzeravatar
Bastler
Network Operation Center
Beiträge: 5341
Registriert: 11.11.2007, 12:38
Wohnort: Münster

Re: IP nur für 60 Minuten

Beitrag von Bastler » 27.03.2008, 20:45

Keine Ahnung, warum manche Leute diesen instabilen Haufen immer noch krampfhaft einsetzen...
Ich nutze auch noch WIN98 :D . Aber nur auf einem reinen Arbeits-Rechner. Warum? Weil WIN98 durch das Alter inzwischen so durchschaubar und manipulierbar (im positiven Sinne :zwinker: ) ist, dass der Rechner mit etwas Bastelarbeit richtig "gas gibt", selbst, wenn es nur ein Pentium I ist (wie in meinem Fall :D ).

Was ich auch immer sehr "mag" ist es, wenn ich zu einem Kunden komme und den PC einrichten soll, dieser ist dann ein uralt Rechner Pentium 2, 3 oder noch schlimmer (vom Arbeistspeicher braucht ich gar nicht erst anzufangen), und dieser Kunde quält den Rechner dann mit WinXP o.ä. - Was dann natürlich alles andere als schnell läuft und demenstprechend dauert. Bei einem Kunden musste ich den PC zu Installationsbeginn einschalten, als ich dann mit der Verstärkermontage und einmessung fertig war, war er immer noch nicht komplett hochgefahren :hammer: !
Kablówka - Telewizja, Internet, Telefon

Moses
Network Operation Center
Beiträge: 7019
Registriert: 06.03.2007, 15:49
Wohnort: Bonn

Re: IP nur für 60 Minuten

Beitrag von Moses » 27.03.2008, 21:16

Also ich hatte mal Windows 2000 auf einem Athlon mit 600 Mhz und 128MB Ram installiert... das hat zwar auch ne gute halbe Stunde zum booten gebraucht, das System. Danach lief es aber Problemlos monatelang am Stück durch, war ein Super Video-Recorder das System. :super:

Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: rv112, Samsungstory und 4 Gäste