Ubee evw3226 + Asus RT-AC68U Router kein DYNDNS

In vielen Netzen von Unitymedia sind Internet und Telefonie bereits verfügbar.
Forumsregeln
  • Kunden aus Hessen und Nordrhein-Westfalen können über die Rufnummer 0221 / 466 191 00 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.
  • Kunden aus Baden-Württemberg können über die Rufnummer 0711 / 54 888 150 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.
Antworten
dulap
Kabelneuling
Beiträge: 7
Registriert: 09.01.2015, 22:50

Ubee evw3226 + Asus RT-AC68U Router kein DYNDNS

Beitrag von dulap » 09.01.2015, 23:48

ich benutze einen Asus Router RT-AC68U hinter einem Ubee evw3226

Ich möchte gern über das Internet von Außen auf ein Gerät in meinem Netzwerk zugreifen können. Leider klappt das nicht mehr .

Wenn ich über das DDNS Menü mir einen DDNS Server einrichten will, sagt er nach der Überprüfung immer "ungültige IP-Adresse".

Zusätzlich steht dort als Hinweis "Der drahtlose Router verwendet derzeitig eine private WAN IP-Adresse (192.168.x.x, 10,x,x,x, oder 172.16.x.x). Er befindet sich evtl. im Multi-NAT-Betrieb, wobei DDNS-Service in solcher Umgebung nicht unterstützt wird."

Was kann ich da machen? als reiner Modem kann ich den evw3226 nicht einrichten , oder als Bridge Mode über http://192.168.100.1/cgi-bin/setup.cgi? ... SwitchMode
da nach ein paar Minuten wieder alles rückgängig gemacht wird.


Danke schon mal im Voraus!

Leseratte10
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1425
Registriert: 07.03.2013, 15:56

Re: Ubee evw3226 + Asus RT-AC68U Router kein DYNDNS

Beitrag von Leseratte10 » 10.01.2015, 00:35

Hast du denn überhaupt IPv4?

Als Neukunde hast du DS-Lite, und damit kannst du Zugriffe von außem (über IPv4) sowieso vergessen.

dulap
Kabelneuling
Beiträge: 7
Registriert: 09.01.2015, 22:50

Re: Ubee evw3226 + Asus RT-AC68U Router kein DYNDNS

Beitrag von dulap » 10.01.2015, 01:25

ja IPv4 hab ich noch

tq1199
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1816
Registriert: 07.02.2014, 09:05

Re: Ubee evw3226 + Asus RT-AC68U Router kein DYNDNS

Beitrag von tq1199 » 10.01.2015, 09:20

dulap hat geschrieben:... "Der drahtlose Router verwendet derzeitig eine private WAN IP-Adresse (192.168.x.x, 10,x,x,x, oder 172.16.x.x).
Schau mal mit:

Code: Alles auswählen

nslookup myip.opendns.com 208.67.222.222
in der DOS-Eingabeaufforderung (oder gleichwertig), ob deine externe/öffentliche IPv4-Adresse angezeigt wird. Kannst Du in deinem Ubee evw3226, Portweiterleitungen konfigurieren? Wenn ja, dann mach das und scanne aus dem Internet deine mit nslookup angezeigte externe IPv4-Adresse und den weitergeleiteten bzw. den lauschenden Port.
Office Internet & Phone 50, AVM FRITZ!Box 6360 Cable (kbw) - FRITZ!OS 06.52 - , an Arris-CMTS, zusätzlich eine feste (statische, nicht per DHCP) IPv4-Adresse für meinen Server, am Bridge-Anschluss (kein Bridge-Modus, FB6360-cable wird ohne feste IPv4-Adresse als Router verwendet.)
Konfigurationsdatei der FritzBox: b2b-staticip1_50000_5000_ipv4_sip_wifi-on.bin
NTP_Provider_Interface_Spec_Unitymedia

AVM - IPv6 technical note

tokon
Übergabepunkt
Beiträge: 342
Registriert: 04.12.2014, 11:13
Wohnort: Baden-Württemberg

Re: Ubee evw3226 + Asus RT-AC68U Router kein DYNDNS

Beitrag von tokon » 10.01.2015, 09:28

Der ASUS ist in dieser Konstellation ja nur noch sinnvoll als Accesspoint zu nutzen. Natürlich funktioniert dann DynDNS nicht.
Kann das UBEE kein DynDNS? Eigentlich gehört das immer auf den Router.
2play PLUS 120/ISDN * FB6360 (FRITZ!OS 06.52) * Auerswald 5020 VoIP * ASUS RT-N66U als AP
Bild

tq1199
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1816
Registriert: 07.02.2014, 09:05

Re: Ubee evw3226 + Asus RT-AC68U Router kein DYNDNS

Beitrag von tq1199 » 10.01.2015, 10:13

tokon hat geschrieben:... als Accesspoint zu nutzen. Natürlich funktioniert dann DynDNS nicht.
Frage am Rande: Kann man auf dem ASUS im AP-Mode den ddns-Client nicht aktivieren oder kann der ddns-Client des ASUS als AP, die externe IPv4-Adresse nicht feststellen?
Office Internet & Phone 50, AVM FRITZ!Box 6360 Cable (kbw) - FRITZ!OS 06.52 - , an Arris-CMTS, zusätzlich eine feste (statische, nicht per DHCP) IPv4-Adresse für meinen Server, am Bridge-Anschluss (kein Bridge-Modus, FB6360-cable wird ohne feste IPv4-Adresse als Router verwendet.)
Konfigurationsdatei der FritzBox: b2b-staticip1_50000_5000_ipv4_sip_wifi-on.bin
NTP_Provider_Interface_Spec_Unitymedia

AVM - IPv6 technical note

tokon
Übergabepunkt
Beiträge: 342
Registriert: 04.12.2014, 11:13
Wohnort: Baden-Württemberg

Re: Ubee evw3226 + Asus RT-AC68U Router kein DYNDNS

Beitrag von tokon » 10.01.2015, 10:25

tq1199 hat geschrieben: Frage am Rande: Kann man auf dem ASUS im AP-Mode den ddns-Client nicht aktivieren oder kann der ddns-Client des ASUS als AP, die externe IPv4-Adresse nicht feststellen?
Ich hab auf meinem nicht mehr die original Firmware drauf und kann deshalb nicht nachsehen, aber wenn man auf den AP-Modus wechselt sind definitiv einige Menüpunkte ausgeblendet.

EDIT
DDNS befindet sich im Menü unter WAN. Da könnte ich mir vorstellen, dass der gesamte Menüpunkt weg ist, macht im AP-Modus ja keinen Sinn:
http://event.asus.com/2012/nw/dummy_ui/ ... ntent.html
2play PLUS 120/ISDN * FB6360 (FRITZ!OS 06.52) * Auerswald 5020 VoIP * ASUS RT-N66U als AP
Bild

tq1199
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1816
Registriert: 07.02.2014, 09:05

Re: Ubee evw3226 + Asus RT-AC68U Router kein DYNDNS

Beitrag von tq1199 » 10.01.2015, 10:43

tokon hat geschrieben:
tq1199 hat geschrieben: ..., macht im AP-Modus ja keinen Sinn:
Naja, ich denke es macht schon Sinn. Denn wenn das "border device" keinen ddns-Client hat oder dieser nicht richtig konfiguriert werden kann, dann wäre ein ddns-Client auf einem "no border device" schon gut.
Office Internet & Phone 50, AVM FRITZ!Box 6360 Cable (kbw) - FRITZ!OS 06.52 - , an Arris-CMTS, zusätzlich eine feste (statische, nicht per DHCP) IPv4-Adresse für meinen Server, am Bridge-Anschluss (kein Bridge-Modus, FB6360-cable wird ohne feste IPv4-Adresse als Router verwendet.)
Konfigurationsdatei der FritzBox: b2b-staticip1_50000_5000_ipv4_sip_wifi-on.bin
NTP_Provider_Interface_Spec_Unitymedia

AVM - IPv6 technical note

dulap
Kabelneuling
Beiträge: 7
Registriert: 09.01.2015, 22:50

Re: Ubee evw3226 + Asus RT-AC68U Router kein DYNDNS

Beitrag von dulap » 10.01.2015, 11:05

tq1199 hat geschrieben:
dulap hat geschrieben:... "Der drahtlose Router verwendet derzeitig eine private WAN IP-Adresse (192.168.x.x, 10,x,x,x, oder 172.16.x.x).
Schau mal mit:

Code: Alles auswählen

nslookup myip.opendns.com 208.67.222.222
in der DOS-Eingabeaufforderung (oder gleichwertig), ob deine externe/öffentliche IPv4-Adresse angezeigt wird. Kannst Du in deinem Ubee evw3226, Portweiterleitungen konfigurieren? Wenn ja, dann mach das und scanne aus dem Internet deine mit nslookup angezeigte externe IPv4-Adresse und den weitergeleiteten bzw. den lauschenden Port.

IPv4-Adresse wird angezeigt

Server: resolver1.opendns.com
Address: 208.67.222.222
Nicht autorisierende Antwort:
Name: myip.opendns.com
Address: 95.208.XX.X

Portweiterleitungen geht im Ubee evw3226 auch

tokon
Übergabepunkt
Beiträge: 342
Registriert: 04.12.2014, 11:13
Wohnort: Baden-Württemberg

Re: Ubee evw3226 + Asus RT-AC68U Router kein DYNDNS

Beitrag von tokon » 10.01.2015, 11:37

tq1199 hat geschrieben:
tokon hat geschrieben:
tq1199 hat geschrieben: ..., macht im AP-Modus ja keinen Sinn:
Naja, ich denke es macht schon Sinn. Denn wenn das "border device" keinen ddns-Client hat oder dieser nicht richtig konfiguriert werden kann, dann wäre ein ddns-Client auf einem "no border device" schon gut.
War jetzt eher auf den WAN-Menüpunkt bezogen. Ein WAN gibt es dann ja nicht mehr.
2play PLUS 120/ISDN * FB6360 (FRITZ!OS 06.52) * Auerswald 5020 VoIP * ASUS RT-N66U als AP
Bild

tq1199
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1816
Registriert: 07.02.2014, 09:05

Re: Ubee evw3226 + Asus RT-AC68U Router kein DYNDNS

Beitrag von tq1199 » 10.01.2015, 11:41

tokon hat geschrieben:Ein WAN gibt es dann ja nicht mehr.
WAN ist in diesem Fall auch nicht mehr erforderlich. BTW: Welche modifizierte Firmware hast Du z. Zt. auf deinem ASUS?
Office Internet & Phone 50, AVM FRITZ!Box 6360 Cable (kbw) - FRITZ!OS 06.52 - , an Arris-CMTS, zusätzlich eine feste (statische, nicht per DHCP) IPv4-Adresse für meinen Server, am Bridge-Anschluss (kein Bridge-Modus, FB6360-cable wird ohne feste IPv4-Adresse als Router verwendet.)
Konfigurationsdatei der FritzBox: b2b-staticip1_50000_5000_ipv4_sip_wifi-on.bin
NTP_Provider_Interface_Spec_Unitymedia

AVM - IPv6 technical note

tokon
Übergabepunkt
Beiträge: 342
Registriert: 04.12.2014, 11:13
Wohnort: Baden-Württemberg

Re: Ubee evw3226 + Asus RT-AC68U Router kein DYNDNS

Beitrag von tokon » 10.01.2015, 11:55

tq1199 hat geschrieben:BTW: Welche modifizierte Firmware hast Du z. Zt. auf deinem ASUS?
Ich nutze Tomato. Bin auch umgestiegen, da eine benötigte Funktion im AP-Modus der Original-FW nicht möglich war > Gäste-WLAN

Seh gerade, bei Tomato gibt es unter DDNS eine Funktion "Use External IP Address Checker (every 10 minutes)".
2play PLUS 120/ISDN * FB6360 (FRITZ!OS 06.52) * Auerswald 5020 VoIP * ASUS RT-N66U als AP
Bild

tq1199
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1816
Registriert: 07.02.2014, 09:05

Re: Ubee evw3226 + Asus RT-AC68U Router kein DYNDNS

Beitrag von tq1199 » 10.01.2015, 12:03

tokon hat geschrieben:..., bei Tomato gibt es unter DDNS eine Funktion "Use External IP Address Checker (every 10 minutes)".
Ja, und diese Konfiguration sollte bewirken:
Obtains the WAN address from the remote DDNS provider.
, auch wenn der ASUS keine externe/öffentliche WAN-IPv4-Adresse hat.
Office Internet & Phone 50, AVM FRITZ!Box 6360 Cable (kbw) - FRITZ!OS 06.52 - , an Arris-CMTS, zusätzlich eine feste (statische, nicht per DHCP) IPv4-Adresse für meinen Server, am Bridge-Anschluss (kein Bridge-Modus, FB6360-cable wird ohne feste IPv4-Adresse als Router verwendet.)
Konfigurationsdatei der FritzBox: b2b-staticip1_50000_5000_ipv4_sip_wifi-on.bin
NTP_Provider_Interface_Spec_Unitymedia

AVM - IPv6 technical note

tq1199
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1816
Registriert: 07.02.2014, 09:05

Re: Ubee evw3226 + Asus RT-AC68U Router kein DYNDNS

Beitrag von tq1199 » 10.01.2015, 12:08

dulap hat geschrieben: Portweiterleitungen geht im Ubee evw3226 auch
Dann könntest Du das mit einem Portscan aus dem Internet, ja mal testen.
Office Internet & Phone 50, AVM FRITZ!Box 6360 Cable (kbw) - FRITZ!OS 06.52 - , an Arris-CMTS, zusätzlich eine feste (statische, nicht per DHCP) IPv4-Adresse für meinen Server, am Bridge-Anschluss (kein Bridge-Modus, FB6360-cable wird ohne feste IPv4-Adresse als Router verwendet.)
Konfigurationsdatei der FritzBox: b2b-staticip1_50000_5000_ipv4_sip_wifi-on.bin
NTP_Provider_Interface_Spec_Unitymedia

AVM - IPv6 technical note

dulap
Kabelneuling
Beiträge: 7
Registriert: 09.01.2015, 22:50

Re: Ubee evw3226 + Asus RT-AC68U Router kein DYNDNS

Beitrag von dulap » 10.01.2015, 13:08

THX für die Antworten, wie ich sehe, bin wohl nicht der einzige mit solchen Problemen...


@tokon

Welche Version von tomato benutzt du denn? Wo kriege ich für mein Asus RT-AC68U eine her?

Was müsste man dann für Einstellungen unter tomato vornehmen, damit es sich weiterhin mit asuscomm.com verbindet, da ich nicht auf einen anderen Anbieter umsteigen möchte.

tokon
Übergabepunkt
Beiträge: 342
Registriert: 04.12.2014, 11:13
Wohnort: Baden-Württemberg

Re: Ubee evw3226 + Asus RT-AC68U Router kein DYNDNS

Beitrag von tokon » 10.01.2015, 16:17

Ich hab Tomato RAF drauf:
http://victek.is-a-geek.com/downloads.html

Wenn du rausfindest über welche Update-URL du asuscomm.com aktualisieren kannst, ist es unter Tomato möglich eine "Custom URL" zu hinterlegen.
2play PLUS 120/ISDN * FB6360 (FRITZ!OS 06.52) * Auerswald 5020 VoIP * ASUS RT-N66U als AP
Bild

dulap
Kabelneuling
Beiträge: 7
Registriert: 09.01.2015, 22:50

Re: Ubee evw3226 + Asus RT-AC68U Router kein DYNDNS

Beitrag von dulap » 10.01.2015, 16:25

tokon hat geschrieben:Ich hab Tomato RAF drauf:
http://victek.is-a-geek.com/downloads.html

Wenn du rausfindest über welche Update-URL du asuscomm.com aktualisieren kannst, ist es unter Tomato möglich eine "Custom URL" zu hinterlegen.

THX

gibt es ein Unterschied zu http://tomato.groov.pl/download/K26ARM/120/Asus/ tomato-RT-AC68U-ARM--120-AIO-64K.trx ?
habe die grad installiert .


was genau meinst du mit Custom URL , was muss man da genau eintragen u.s.w ?

tokon
Übergabepunkt
Beiträge: 342
Registriert: 04.12.2014, 11:13
Wohnort: Baden-Württemberg

Re: Ubee evw3226 + Asus RT-AC68U Router kein DYNDNS

Beitrag von tokon » 10.01.2015, 16:53

dulap hat geschrieben: gibt es ein Unterschied zu http://tomato.groov.pl/download/K26ARM/120/Asus/ tomato-RT-AC68U-ARM--120-AIO-64K.trx ?
habe die grad installiert .
Gibt eben ein paar Leute, die Tomato weiter programmieren. Nun hast du die Shibby drauf, diese hat den größten Funktionsumfang:
http://en.wikipedia.org/wiki/Tomato_%28firmware%29
was genau meinst du mit Custom URL , was muss man da genau eintragen u.s.w ?
Das musst du selbst rausfinden, kenne asuscomm.com nicht.
2play PLUS 120/ISDN * FB6360 (FRITZ!OS 06.52) * Auerswald 5020 VoIP * ASUS RT-N66U als AP
Bild

dulap
Kabelneuling
Beiträge: 7
Registriert: 09.01.2015, 22:50

Re: Ubee evw3226 + Asus RT-AC68U Router kein DYNDNS

Beitrag von dulap » 12.01.2015, 20:05

@tokon naja nichts gefunden , hab wieder Original-Firmware drauf .

tokon
Übergabepunkt
Beiträge: 342
Registriert: 04.12.2014, 11:13
Wohnort: Baden-Württemberg

Re: Ubee evw3226 + Asus RT-AC68U Router kein DYNDNS

Beitrag von tokon » 12.01.2015, 20:40

Wenn's dir bei asuscomm.com nur um den DDNS-Dienst geht, würde ich ne andere Alternative verwenden.
2play PLUS 120/ISDN * FB6360 (FRITZ!OS 06.52) * Auerswald 5020 VoIP * ASUS RT-N66U als AP
Bild

dulap
Kabelneuling
Beiträge: 7
Registriert: 09.01.2015, 22:50

Re: Ubee evw3226 + Asus RT-AC68U Router kein DYNDNS

Beitrag von dulap » 12.01.2015, 21:01

tokon hat geschrieben:Wenn's dir bei asuscomm.com nur um den DDNS-Dienst geht, würde ich ne andere Alternative verwenden.
geht ja nicht da unter WAN IP: 192.168.0.2 steht und damit kann der DDNS nichts damit anfangen .

ddns update: connected to ns1.asuscomm.com (103.10.4.108) on port 80.
ddns update: Asus update entry:: return: HTTP/1.1 299 |Invalid IP format| 192.168.0.2^M Date: Mon, 12 Jan 2015 19:37:39 GMT^M Server:

tokon
Übergabepunkt
Beiträge: 342
Registriert: 04.12.2014, 11:13
Wohnort: Baden-Württemberg

Re: Ubee evw3226 + Asus RT-AC68U Router kein DYNDNS

Beitrag von tokon » 12.01.2015, 21:12

Nein ich meine statt asuscomm.com einen anderen Anbieter für DynDNS, z.B.:
http://freedns.afraid.org/
http://www.noip.com/
https://www.twodns.de/
...

Das dann wieder mit Tomato.
2play PLUS 120/ISDN * FB6360 (FRITZ!OS 06.52) * Auerswald 5020 VoIP * ASUS RT-N66U als AP
Bild

Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: NileXP, vsnap und 5 Gäste