Kein Senden von E-Mails mit Anhang möglich (TC7200)

In vielen Netzen von Unitymedia sind Internet und Telefonie bereits verfügbar.
Forumsregeln
  • Kunden aus Hessen und Nordrhein-Westfalen können über die Rufnummer 0221 / 466 191 00 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.
  • Kunden aus Baden-Württemberg können über die Rufnummer 0711 / 54 888 150 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.
krutojmax
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 96
Registriert: 18.11.2013, 21:48

Re: Kein Senden von E-Mails mit Anhang möglich (TC7200)

Beitrag von krutojmax » 04.03.2015, 23:01

OlliL hat geschrieben:
krutojmax hat geschrieben:OlliL also scheint bei dir das Problem ebenfalls behoben zu sein, oder verstehe ich es falsch? :)
Jup - sieht so aus.... läuft immer noch problemlos. Gleich mal meine Signatur angepasst ;)
An welchem hingst du nochmal? :D
dasacom hat geschrieben:i,
ja kannst du anpassen, läuft seit ca 48 h ohne Probleme. Kannst du gerne in der Liste aktualisieren.
Wunderbar. :) Danke für die Rückmeldung.
UM 2PlayPREMIUM200 - FB 6490

McHerold
Kabelneuling
Beiträge: 8
Registriert: 22.11.2013, 19:38

Re: Kein Senden von E-Mails mit Anhang möglich (TC7200)

Beitrag von McHerold » 05.03.2015, 00:01

Natraz hat geschrieben:
mehroderweniger hat geschrieben:Also bei mir besteht das Problem noch :wein:
Unter dem üblichen http://speedtest-1.unitymedia.de/ bekomme ich immer noch Abbrüche und den bekannten "Upload Test Error".
Ich würde aber subjektiv sagen, dass es sich verbessert hat (Fehler sind wesentlich seltener, kann aber auch Zufall sein)

AFTR-Gateway ist unverändert de-ess01a-cr04.aftr.umkbw.net (2a02:908::d:4000).
In Hanau hat sich an der Situation leider nichts geändert. Auch nach dem Neustart der Fritzbox brechen Speedtests ab und der Upload zu GMX geht nicht :wand:

AFTR-Gateway
de-hau01a-cr02.aftr.umkbw.net
2a02:908::1:4001
Hanau
Kann ich nicht bestätigen, hänge am selben und kann wieder einwandfrei Down- und Uploaden.

OlliL
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 93
Registriert: 23.01.2015, 19:36

Re: Kein Senden von E-Mails mit Anhang möglich (TC7200)

Beitrag von OlliL » 05.03.2015, 08:20

krutojmax hat geschrieben:
OlliL hat geschrieben:
krutojmax hat geschrieben:OlliL also scheint bei dir das Problem ebenfalls behoben zu sein, oder verstehe ich es falsch? :)
Jup - sieht so aus.... läuft immer noch problemlos. Gleich mal meine Signatur angepasst ;)
An welchem hingst du nochmal? :D
An dem cgn Ding für die Region Köln.
hier: http://www.unitymediakabelbwforum.de/vi ... 1a#p317715
Bild Bild BildBild

mehroderweniger
Kabelneuling
Beiträge: 20
Registriert: 23.02.2015, 12:09
Wohnort: NRW

Re: Kein Senden von E-Mails mit Anhang möglich (TC7200)

Beitrag von mehroderweniger » 05.03.2015, 14:05

mehroderweniger hat geschrieben:Also bei mir besteht das Problem noch :wein:
Unter dem üblichen http://speedtest-1.unitymedia.de/ bekomme ich immer noch Abbrüche und den bekannten "Upload Test Error".
Ich würde aber subjektiv sagen, dass es sich verbessert hat (Fehler sind wesentlich seltener, kann aber auch Zufall sein)

AFTR-Gateway ist unverändert de-ess01a-cr04.aftr.umkbw.net (2a02:908::d:4000).
Eben nochmal mittels Speedtest überprüft und die Probleme scheinen doch auch bei mir gelöst zu sein.
10x Speedtest und 10x erfolgreich durchgelaufen.
Das AFTR-Gateway scheint somit wieder ok zu sein.

Keine Ahnung warum es gestern noch Fehler gab. Vielleicht wurde da bis zum jetzigen Zeitpunkt noch nachgebessert.
Hoffen wir mal, dass es so bleibt :hammer:

Edit: Vielleicht kann ja jemand aus Münster bestätigen, da wir am selben AFTR (auch de-msr01a-rt01.aftr.umkbw.net) hängen.
Für alle, die meinen "DS-Lite" ist doch ok:
http://www.unitymediakabelbwforum.de/vi ... 53&t=29995
3 Monate Up/Download Problem dank AFTR

jensgibolde
Kabelneuling
Beiträge: 13
Registriert: 28.02.2015, 22:28

Re: Kein Senden von E-Mails mit Anhang möglich (TC7200)

Beitrag von jensgibolde » 05.03.2015, 15:18

Für die Tabelle:

Wohne in Frankfurt und hänge am AFTR-Gateway: 2a02:908::1:4001

Keine Probleme mehr. Speedtests laufen durch und Downloads bleiben nicht mehr hängen.

chickenforce
Kabelexperte
Beiträge: 108
Registriert: 12.01.2015, 14:18
Wohnort: Rheda-Wiedenbrück

Re: Kein Senden von E-Mails mit Anhang möglich (TC7200)

Beitrag von chickenforce » 05.03.2015, 15:39

jensgibolde hat geschrieben:Keine Probleme mehr. Speedtests laufen durch und Downloads bleiben nicht mehr hängen.
Auch wenn es hin und wieder bei Downloads Probleme gab, der ultimative Test ist immer noch der GMX-Test ;) Wenn sich E-Mails per GMX versenden lassen, dann sollte alles andere funktionieren :)

Insofern kann man schon fast dankbar sein, dass GMX bisher ausschließlich einen Zugang über IPv4 anbietet. Eigentlich muss man sogar hoffen, dass das so bleibt, damit man in Zukunft bei Problemen schneller analysieren kann, ob es wieder an den AFTR-Gateways von UM liegt.
3play COMFORT 120 - Horizon Box und UM HD Receiver

jensgibolde
Kabelneuling
Beiträge: 13
Registriert: 28.02.2015, 22:28

Re: Kein Senden von E-Mails mit Anhang möglich (TC7200)

Beitrag von jensgibolde » 05.03.2015, 15:53

Wollte mir zum Test einen GMX Account erstellen, jedoch sei meine IP-Adresse gesperrt...
Sowohl UM-IP als auch die IP vom Handy wenn ich es über das Handynetz versuche.

Jemand ne Idee wie ich trotzdem denen Account zum testen erstellen kann?

OlliL
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 93
Registriert: 23.01.2015, 19:36

Re: Kein Senden von E-Mails mit Anhang möglich (TC7200)

Beitrag von OlliL » 05.03.2015, 15:54

Ich hatte allerdings teilweise das Phänomen, das ich nach einer WAN-IP-Erneuerung einmal eine große Mail via dem SMTP Server von gmx versenden kann. Jede weitere Mail brach dann nach wenigen Prozenten ab. Alternativ nach ner WAN-IP-Erneuerung einen Speedtest ausführen - dann ging GMX Mail Versand direkt nicht.
Bild Bild BildBild

Torpedo64
Kabelexperte
Beiträge: 151
Registriert: 03.09.2008, 09:40

Re: Kein Senden von E-Mails mit Anhang möglich (TC7200)

Beitrag von Torpedo64 » 05.03.2015, 18:30

Das Problem habe ich auch mit der Fritzbox 6360, wenn PDF-Dateien (mehr als eine) der Email angehängt sind. Ich dachte erst, dass es an GMX liegt, dass kurz vor dem Ende des Transfers ein Timeout erscheint. Kann das auch mit dem Gateway zusammenhängen?
UM 2play 400MBit
Bild

krutojmax
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 96
Registriert: 18.11.2013, 21:48

Re: Kein Senden von E-Mails mit Anhang möglich (TC7200)

Beitrag von krutojmax » 05.03.2015, 18:32

Habe die Liste mal aktualisiert. Es scheint sich überall alles wieder normalisiert zu haben.
Einige lasse ich noch als gestört markiert, da diese noch den Stand vom Februar haben.

@ jensgibolde - hast du die Möglichkeit einen Bekannten, der nicht bei UM ist zu fragen, ob er dir nicht einen GMX Acc erstellen könnte? :)
UM 2PlayPREMIUM200 - FB 6490

krutojmax
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 96
Registriert: 18.11.2013, 21:48

Re: Kein Senden von E-Mails mit Anhang möglich (TC7200)

Beitrag von krutojmax » 05.03.2015, 18:36

Torpedo64 hat geschrieben:Das Problem habe ich auch mit der Fritzbox 6360, wenn PDF-Dateien (mehr als eine) der Email angehängt sind. Ich dachte erst, dass es an GMX liegt, dass kurz vor dem Ende des Transfers ein Timeout erscheint. Kann das auch mit dem Gateway zusammenhängen?
Ja. Alle, die von DS Lite auf IPv4 umgestellt worden sind, konnten problemlos EMails mit einem Anhang über GMX versenden. Sei es via Thunderbird, Outlook oder GMX Web...
UM 2PlayPREMIUM200 - FB 6490

Torpedo64
Kabelexperte
Beiträge: 151
Registriert: 03.09.2008, 09:40

Re: Kein Senden von E-Mails mit Anhang möglich (TC7200)

Beitrag von Torpedo64 » 05.03.2015, 18:40

Toll...und wie kann man das Problem beheben?
UM 2play 400MBit
Bild

Leseratte10
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1425
Registriert: 07.03.2013, 15:56

Re: Kein Senden von E-Mails mit Anhang möglich (TC7200)

Beitrag von Leseratte10 » 05.03.2015, 18:50

Bei GMX beschweren, sie sollen endlich ihre Server per IPv6 erreichbar machen (theoretisch sinnvolle Lösung) oder bei Unitymedia beschweren, sie sollen endlich ihre AFTR-Gateways reparieren (wahrscheinlich einfachste Lösung).

krutojmax
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 96
Registriert: 18.11.2013, 21:48

Re: Kein Senden von E-Mails mit Anhang möglich (TC7200)

Beitrag von krutojmax » 05.03.2015, 18:52

Leseratte10 hat geschrieben:Bei GMX beschweren, sie sollen endlich ihre Server per IPv6 erreichbar machen (theoretisch sinnvolle Lösung) oder bei Unitymedia beschweren, sie sollen endlich ihre AFTR-Gateways reparieren (wahrscheinlich einfachste Lösung).
Die AFTRs werden wohl repariert bzw. sind repariert worden... Vielleicht aber auch noch nicht alle.
Zuletzt geändert von krutojmax am 05.03.2015, 19:27, insgesamt 1-mal geändert.
UM 2PlayPREMIUM200 - FB 6490

Torpedo64
Kabelexperte
Beiträge: 151
Registriert: 03.09.2008, 09:40

Re: Kein Senden von E-Mails mit Anhang möglich (TC7200)

Beitrag von Torpedo64 » 05.03.2015, 18:54

Ich war schon kurz davor mich bei GMX zu beschweren, da ich dort Premium-Account habe. Wenn das Hauptproblem allerdings an den AFTR-Gateways liegt, sollte eigentlich UM erst einmal die Störung beseitigen. Allerdings bezweifle ich, dass mein Einfluss darauf gleich Null sein wird.

Wo gibt es noch frei zugängliche Proxys? Kürzlich hatte ich noch einen VPN...dort gab es gravierende Probleme, bedingt durch IPv6...
UM 2play 400MBit
Bild

krutojmax
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 96
Registriert: 18.11.2013, 21:48

Re: Kein Senden von E-Mails mit Anhang möglich (TC7200)

Beitrag von krutojmax » 05.03.2015, 19:12

Torpedo64 hat geschrieben:Ich war schon kurz davor mich bei GMX zu beschweren, da ich dort Premium-Account habe.
Wenn du doch einen Acc hast, kannst du doch eine Email versenden, oder irre ich mich? :confused:
UM 2PlayPREMIUM200 - FB 6490

Torpedo64
Kabelexperte
Beiträge: 151
Registriert: 03.09.2008, 09:40

Re: Kein Senden von E-Mails mit Anhang möglich (TC7200)

Beitrag von Torpedo64 » 05.03.2015, 19:17

Bei einer ganz "normalen" Email, ohne Anhang, gibt es keine Probleme. Sobald aber mehr als eine PDF-Datei, egal welcher Größe, verschickt wird, erscheint am Ende ein Timeout, egal ob die Email per Web, oder Client verschickt wird. Es macht auch keinen Unterschied, mit welchem Gerät die Email in dieser Form verschickt wird - der Effekt ist immer der selbe (bei gleichem UM-Anschluss).
UM 2play 400MBit
Bild

krutojmax
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 96
Registriert: 18.11.2013, 21:48

Re: Kein Senden von E-Mails mit Anhang möglich (TC7200)

Beitrag von krutojmax » 05.03.2015, 19:26

Torpedo64 hat geschrieben:Bei einer ganz "normalen" Email, ohne Anhang, gibt es keine Probleme. Sobald aber mehr als eine PDF-Datei, egal welcher Größe, verschickt wird, erscheint am Ende ein Timeout, egal ob die Email per Web, oder Client verschickt wird. Es macht auch keinen Unterschied, mit welchem Gerät die Email in dieser Form verschickt wird - der Effekt ist immer der selbe (bei gleichem UM-Anschluss).
Okay, ich dachte du kannst dich nicht registrieren, sorry, hab ich falsch verstanden.
Kannst du die beiden PDF Dateien mal zippen und versuchen hochzuladen? Vielleicht hat GMX da irgendwie ein Problem?

Also die Leute in meiner Gegend, die an dem Bielefelder-AFTR hängen, können nun auch wieder Mails mit Anhang via GMX versenden.
UM 2PlayPREMIUM200 - FB 6490

OlliL
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 93
Registriert: 23.01.2015, 19:36

Re: Kein Senden von E-Mails mit Anhang möglich (TC7200)

Beitrag von OlliL » 05.03.2015, 19:26

Jo, scheint wohl das "bekannte" AFTR-Gateway-Problem zu sein. Kannst du in deinem Router mal gucken an welchem AFTR-Gateway du hängst? Steht beim Technicolor direkt nach dem Login unten.
Bild Bild BildBild

krutojmax
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 96
Registriert: 18.11.2013, 21:48

Re: Kein Senden von E-Mails mit Anhang möglich (TC7200)

Beitrag von krutojmax » 05.03.2015, 19:28

OlliL hat geschrieben:Jo, scheint wohl das "bekannte" AFTR-Gateway-Problem zu sein. Kannst du in deinem Router mal gucken an welchem AFTR-Gateway du hängst? Steht beim Technicolor direkt nach dem Login unten.
Genau. Diese Probleme hatten alle.. Wichtig zu wissen wäre, am welchen AFTR Gateway er hängt.
Wenn es einer der funktionierenden ist, dann bin ich überfragt... :D
UM 2PlayPREMIUM200 - FB 6490

Torpedo64
Kabelexperte
Beiträge: 151
Registriert: 03.09.2008, 09:40

Re: Kein Senden von E-Mails mit Anhang möglich (TC7200)

Beitrag von Torpedo64 » 05.03.2015, 19:46

Das Gateway ist in der Excel-Liste nicht aufgeführt.
Zur Info, der Name lautet: de-hau01a-cr03.aftr.umkbw.net
UM 2play 400MBit
Bild

Natraz
Kabelneuling
Beiträge: 5
Registriert: 22.02.2015, 22:33
Wohnort: Hanau

Re: Kein Senden von E-Mails mit Anhang möglich (TC7200)

Beitrag von Natraz » 05.03.2015, 21:57

Natraz hat geschrieben:
In Hanau hat sich an der Situation leider nichts geändert. Auch nach dem Neustart der Fritzbox brechen Speedtests ab und der Upload zu GMX geht nicht :wand:

AFTR-Gateway
de-hau01a-cr02.aftr.umkbw.net
2a02:908::1:4001
Hanau
Da hat die Aktualisierung nur ein bisschen gedauert. Heute nochmal getestet und siehe da, es geht! :D

Torpedo64
Kabelexperte
Beiträge: 151
Registriert: 03.09.2008, 09:40

Re: Kein Senden von E-Mails mit Anhang möglich (TC7200)

Beitrag von Torpedo64 » 05.03.2015, 22:04

Aber erst seit heute Abend
UM 2play 400MBit
Bild

Natraz
Kabelneuling
Beiträge: 5
Registriert: 22.02.2015, 22:33
Wohnort: Hanau

Re: Kein Senden von E-Mails mit Anhang möglich (TC7200)

Beitrag von Natraz » 05.03.2015, 22:24

Natraz hat geschrieben:
Natraz hat geschrieben:
In Hanau hat sich an der Situation leider nichts geändert. Auch nach dem Neustart der Fritzbox brechen Speedtests ab und der Upload zu GMX geht nicht :wand:

AFTR-Gateway
de-hau01a-cr02.aftr.umkbw.net
2a02:908::1:4001
Hanau
Da hat die Aktualisierung nur ein bisschen gedauert. Heute nochmal getestet und siehe da, es geht! :D
Also so kurz vor heute Mittag scheinen die das gemacht zu haben.

05.03.15 11:19:53 Internetverbindung wurde erfolgreich hergestellt. IPv4 wird über DS-Lite genutzt. AFTR-Gateway: (de-hau01a-cr02.aftr.umkbw.net), IPv4-MTU: (1460).
05.03.15 11:19:53 IPv6-Präfix wurde erfolgreich bezogen. Neues Präfix:
05.03.15 11:19:53 Internetverbindung IPv6 wurde erfolgreich hergestellt. IP-Adresse:
05.03.15 11:19:49 Kabel-Internet ist verfügbar.
05.03.15 11:19:39 Kabel-Internet antwortet nicht (Keine Synchronisierung).

Mir ist allerdings aufgefallen, dass das Gateway eine neue IP/Nummer bekommen hat

vorher 2a02:908::1:4001
nachher 2a02:908::34:4000

OlliL
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 93
Registriert: 23.01.2015, 19:36

Re: Kein Senden von E-Mails mit Anhang möglich (TC7200)

Beitrag von OlliL » 05.03.2015, 23:00

die IP von de-cgn01a-cr06.aftr.umkbw.net (meinem AFTR GW) hat sich nicht geändert
Bild Bild BildBild

Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 2 Gäste