Kein Senden von E-Mails mit Anhang möglich (TC7200)

In vielen Netzen von Unitymedia sind Internet und Telefonie bereits verfügbar.
Forumsregeln
  • Kunden aus Hessen und Nordrhein-Westfalen können über die Rufnummer 0221 / 466 191 00 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.
  • Kunden aus Baden-Württemberg können über die Rufnummer 0711 / 54 888 150 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.
Benutzeravatar
SpaceRat
Glasfaserstrecke
Beiträge: 2467
Registriert: 08.05.2010, 01:30
Wohnort: Kreis Aachen
Kontaktdaten:

Re: Kein Senden von E-Mails mit Anhang möglich (TC7200)

Beitrag von SpaceRat » 25.02.2015, 11:20

4tticuz hat geschrieben:Bei mir kommt ja raus, dass ipv6 nicht supported wird.
Ja, hast Du irgendwie verbastelt ...
4tticuz hat geschrieben:Ich frage mich nun, ob ich (wegen meiner ganzen Anrufe) eine IPv4 bekommen habe.
Nein, hast Du nicht.
Die IPv4, die am Ende des von Dir geposteten IPv6-Tests steht, läßt sich rückwärts auflösen und heraus kommt:
nslookup 109.90.232.70 hat geschrieben:...
Name: aftr-109-90-232-70.unity-media.net
Address: 109.90.232.70
... also eine IPv4, die von einem der AFTR-Gateways verwendet wird.
Daher ist es auch unnötig, die zu verschleiern, es ist eh nicht Deine ...

Und weil Du die IPv6-Verbindung verbastelt hast, funktioniert auch der Workaround mit den IPv6-Adressen für GMX in der hosts-Datei - oder alternativ das Ersetzen der DNS-Server durch DNS64-Server - nicht mehr ....
Receiver/TV:
  • Vu+ Duo² 4xS2+2xC / OpenATV 6.1@Samsung 50" Plasma
  • AX Quadbox HD2400 2xS2+2xC / OpenATV 6.1@Samsung 32" TFT
  • 2xVu+ Solo² / OpenATV 6.1
  • DVBSky S2-Twin PCIe@SyncMaster T240HD (PC)
  • TechniSat SkyStar HD2@17" (2.PC)
Pay-TV: Schwarzfunk, Redlight Elite Superchic, SCT 10, HD-, Sky
Fon: VF Komfort-Classic (ISDN), 2xFritz!Fon C4+Siedle DoorCom Analog@F!B 7390
Internet: UM 1play 100 / Cisco EPC3212+Linksys WRT1900ACS / IPv4 (UM) + IPv6 (HE)
Bild

4tticuz
Kabelneuling
Beiträge: 15
Registriert: 24.02.2015, 10:13

Re: Kein Senden von E-Mails mit Anhang möglich (TC7200)

Beitrag von 4tticuz » 25.02.2015, 11:22

Ok, danke für die Aufklärung.
Die Frage ist, wie soll ich das verbastelt haben wenn ich (außer der hosts Datei) nichts verändert habe?

Danielsun80
Kabelneuling
Beiträge: 9
Registriert: 22.02.2015, 09:38

Re: Kein Senden von E-Mails mit Anhang möglich (TC7200)

Beitrag von Danielsun80 » 25.02.2015, 11:25

SpaceRat hat geschrieben:
4tticuz hat geschrieben:Bei mir kommt ja raus, dass ipv6 nicht supported wird.
Ja, hast Du irgendwie verbastelt ...
Oder aber er hat wie ich den Windows Rechner nicht direkt am Technixcolor angeschlossen, sondern geht evtl. über ein weiteres Gerät oder hat ipv6 auf seinem Rechner deaktiviert.
In dem Fall bekommt man die Meldung, dass ipv6 nicht supported wird...

Benutzeravatar
SpaceRat
Glasfaserstrecke
Beiträge: 2467
Registriert: 08.05.2010, 01:30
Wohnort: Kreis Aachen
Kontaktdaten:

Re: Kein Senden von E-Mails mit Anhang möglich (TC7200)

Beitrag von SpaceRat » 25.02.2015, 11:29

4tticuz hat geschrieben:Ok, danke für die Aufklärung.
Die Frage ist, wie soll ich das verbastelt haben wenn ich (außer der hosts Datei) nichts verändert habe?
Die meisten verbasteln sich das durch das Dazwischenklemmen eines eigenen Routers, der kein IPv6 kann bzw. nicht richtig dafür konfiguriert ist.
Eine andere Option zum Verbasteln ist natürlich, den Support für "Internetprotokoll v6" abgeschaltet zu haben.

Danielsun80
Kabelneuling
Beiträge: 9
Registriert: 22.02.2015, 09:38

Re: Kein Senden von E-Mails mit Anhang möglich (TC7200)

Beitrag von Danielsun80 » 25.02.2015, 11:36

SpaceRat hat geschrieben:Die meisten verbasteln sich das durch das Dazwischenklemmen eines eigenen Routers, der kein IPv6 kann bzw. nicht richtig dafür konfiguriert ist.
Eine andere Option zum Verbasteln ist natürlich, den Support für "Internetprotokoll v6" abgeschaltet zu haben.
Naja, welchen Grund gibt es ja auch im Heimnetzwerk auf IPv6 umzusteigen? Wenn UM das richtig konfiguriert hätte braucht das kein Mensch (intern).
Dass die ISPs das Protokoll einsetzen ist aufgrund der Knappheit der IPv4 Adressen ja durchaus berechtigt, dennoch sollte man den Kunden aus meiner Sicht nicht mit zu knapp bemessenen Gateways oder gar zum Einsatz von fast funktionslosen Routern zwingen. :motz:

4tticuz
Kabelneuling
Beiträge: 15
Registriert: 24.02.2015, 10:13

Re: Kein Senden von E-Mails mit Anhang möglich (TC7200)

Beitrag von 4tticuz » 25.02.2015, 12:19

Ok, ich habe in der Tat einen ASUS Router dazwischen.
Aber mal ehrlich: wer nutzt den TC auch alleine?

Ich gucke dann nachher mal in die Einstellungen von dem ASUS, das Protokoll ist aktiviert.

Danke!

hajodele
Kabelkopfstation
Beiträge: 4816
Registriert: 10.04.2013, 14:19
Wohnort: Kabelbw-Land

Re: Kein Senden von E-Mails mit Anhang möglich (TC7200)

Beitrag von hajodele » 25.02.2015, 12:37

Danielsun80 hat geschrieben:Naja, welchen Grund gibt es ja auch im Heimnetzwerk auf IPv6 umzusteigen? Wenn UM das richtig konfiguriert hätte braucht das kein Mensch (intern)
Weil dank dieser gedanklichen Einstellung das Problem nur früher aufgetreten ist:
Die Idee am DS-Lite ist eigentlich, dass wenige Clients und Server immer noch auf dem "alten Weg" werkeln können.
Wenn die Benutzer glauben, es ist besser ausschließlich den alten Weg zu benutzen, obwohl der neue Weg fertig ist, gibt es dort nur Staus für alle.

Also: Dein schöner neuer PC mit IPv6 am schönen neuen Router mit IPv6 funktioniert auf einen Server mit IPv6 wunderbar völlig AFT(e)Rlos.
Wenn du selbst diese Kette durchbrichst und dich dabei noch gut fühlst, gehörst du genau in das Problemteil getreten :D

Dass UM hier trotzdem noch in der Pfilicht ist, hat damit gar nichts zu tun.

OlliL
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 93
Registriert: 23.01.2015, 19:36

Re: Kein Senden von E-Mails mit Anhang möglich (TC7200)

Beitrag von OlliL » 25.02.2015, 12:53

Wenn der TC jetzt jedoch auch noch Netze herausgeben würde und nicht nur eine einzelne IPV6 IPs für genau einen Rechner jedoch nicht für ein weiteres Routing wäre dem vielleicht sogar noch etwas abzugewinnen.
Bild Bild BildBild

Danielsun80
Kabelneuling
Beiträge: 9
Registriert: 22.02.2015, 09:38

Re: Kein Senden von E-Mails mit Anhang möglich (TC7200)

Beitrag von Danielsun80 » 25.02.2015, 12:54

Prinzipiell hast du recht.

Bei der Konfiguration meines Netzwerks zuhause habe ich mit ip4 noch das Glück, noch alle wesentlichen IP-Adressen im Kopf haben zu können, trotz einer Vielzahl von Geräten.
Mit ip6 kann man das knicken, da muss man schon eine eigene Verwaltung haben, auf die man idealerweise irgendwo zentral Zugang hat.
Auch wenn ich mich prinzipiell nicht gegen neues wehre, aber dies ist ein sehr großer Nachteil für jeden Hobbyadmin.

Mal ganz davon abgesehen, dass selbst wenn alles ip6 intern läuft, man trotzdem keine Up- und Downloads von ip4 Servern durchführen kann! Habe es ja selbst mit meinem Notebook direkt am TC-Router via IP6-Adresse ausprobiert... :zwinker: :traurig:

McHerold
Kabelneuling
Beiträge: 8
Registriert: 22.11.2013, 19:38

Re: Kein Senden von E-Mails mit Anhang möglich (TC7200)

Beitrag von McHerold » 25.02.2015, 13:00

Meiner Meinung nach fehlt noch die komplette Infrastruktur, um ausschließlich IPv6 produktiv zu nutzen...

4tticuz
Kabelneuling
Beiträge: 15
Registriert: 24.02.2015, 10:13

Re: Kein Senden von E-Mails mit Anhang möglich (TC7200)

Beitrag von 4tticuz » 25.02.2015, 13:11

Mir fällt gerade ein, dass ich den Router schon in Betrieb hatte, als ich die hosts Datei geändert hatte!
Der ist nämlich einen Monat nach Vertragsbeginn hinzugekommen.
Also kann es nicht durch den Router geblockt sein.

tq1199
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1816
Registriert: 07.02.2014, 09:05

Re: Kein Senden von E-Mails mit Anhang möglich (TC7200)

Beitrag von tq1199 » 25.02.2015, 13:43

4tticuz hat geschrieben: Also kann es nicht durch den Router geblockt sein.
Aber es geht doch um die Anzeige einer evtl. vorhandenen externen IPv6-Adresse (falls Du DS-Lite hast) deines border devices (... d. h. deines Kabel-Gateways und nicht deines Routers oder PCs). Du musst nur das geeignete Tool verwenden, denn auch wenn Du im (W)LAN nur IPv4 und kein IPv6 benutzt, sollte eine evtl. vorhandene externe IPv6-Adresse doch angezeigt werden können. Ich habe z. B. nur IPv4, und IPv6 ist auf meinem PC deaktiviert, und kann aber trotzdem Namensauflösung für IPv6 auf diesem PC machen. Z. B.:

Code: Alles auswählen

:~$ host -t AAAA heise.de
heise.de has IPv6 address 2a02:2e0:3fe:1001:302::

Code: Alles auswählen

:~$ host -t AAAA heise.de 8.8.8.8
Using domain server:
Name: 8.8.8.8
Address: 8.8.8.8#53
Aliases: 

heise.de has IPv6 address 2a02:2e0:3fe:1001:302::
Kann es evtl. sein, dass Du nur IPv4 mit CGN hast?
Office Internet & Phone 50, AVM FRITZ!Box 6360 Cable (kbw) - FRITZ!OS 06.52 - , an Arris-CMTS, zusätzlich eine feste (statische, nicht per DHCP) IPv4-Adresse für meinen Server, am Bridge-Anschluss (kein Bridge-Modus, FB6360-cable wird ohne feste IPv4-Adresse als Router verwendet.)
Konfigurationsdatei der FritzBox: b2b-staticip1_50000_5000_ipv4_sip_wifi-on.bin
NTP_Provider_Interface_Spec_Unitymedia

AVM - IPv6 technical note

4tticuz
Kabelneuling
Beiträge: 15
Registriert: 24.02.2015, 10:13

Re: Kein Senden von E-Mails mit Anhang möglich (TC7200)

Beitrag von 4tticuz » 25.02.2015, 14:02

Danke für den Versuch, aber das verstehe ich einfach nicht.

Es geht mir auch generell darum, warum die hosts Datei vor ein paar Tagen noch funktionierte und auf einmal tut sie nicht mehr und gleichzeitig wird IPv6 angeblich nicht mehr supported?
Ich habe ja nichts geändert.

Wie ist denn der Windows Befehl für das Auslesen einer IPv6 einer Website?

Hier noch die Einträge aus dem Router

Code: Alles auswählen

DS-Lite AFTR FQDN	de-msr01b-cr02.aftr.umkbw.net
DS-Lite AFTR Addresse	2a02:908::d:4000

tq1199
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1816
Registriert: 07.02.2014, 09:05

Re: Kein Senden von E-Mails mit Anhang möglich (TC7200)

Beitrag von tq1199 » 25.02.2015, 14:28

4tticuz hat geschrieben: Wie ist denn der Windows Befehl für das Auslesen einer IPv6 einer Website?
Versuch mal in der DOS-Eingabeaufforderung mit:

Code: Alles auswählen

nslookup -q=AAAA heise.de
und im Browser mit z. B.:

Code: Alles auswählen

http://ip6.me/
http://whatismyv6.com/
http://whatismyipv6address.com/
und in der DOS-Eingabeaufforderung, auch mit:

Code: Alles auswählen

nslookup myip.opendns.com 208.67.222.222
Office Internet & Phone 50, AVM FRITZ!Box 6360 Cable (kbw) - FRITZ!OS 06.52 - , an Arris-CMTS, zusätzlich eine feste (statische, nicht per DHCP) IPv4-Adresse für meinen Server, am Bridge-Anschluss (kein Bridge-Modus, FB6360-cable wird ohne feste IPv4-Adresse als Router verwendet.)
Konfigurationsdatei der FritzBox: b2b-staticip1_50000_5000_ipv4_sip_wifi-on.bin
NTP_Provider_Interface_Spec_Unitymedia

AVM - IPv6 technical note

tq1199
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1816
Registriert: 07.02.2014, 09:05

Re: Kein Senden von E-Mails mit Anhang möglich (TC7200)

Beitrag von tq1199 » 25.02.2015, 14:30

4tticuz hat geschrieben: Hier noch die Einträge aus dem Router

Code: Alles auswählen

DS-Lite AFTR FQDN	de-msr01b-cr02.aftr.umkbw.net
DS-Lite AFTR Addresse	2a02:908::d:4000
OK, mit Router meinst Du, dein Kabel-Gateway? Dann hast Du DS-Lite.
Office Internet & Phone 50, AVM FRITZ!Box 6360 Cable (kbw) - FRITZ!OS 06.52 - , an Arris-CMTS, zusätzlich eine feste (statische, nicht per DHCP) IPv4-Adresse für meinen Server, am Bridge-Anschluss (kein Bridge-Modus, FB6360-cable wird ohne feste IPv4-Adresse als Router verwendet.)
Konfigurationsdatei der FritzBox: b2b-staticip1_50000_5000_ipv4_sip_wifi-on.bin
NTP_Provider_Interface_Spec_Unitymedia

AVM - IPv6 technical note

4tticuz
Kabelneuling
Beiträge: 15
Registriert: 24.02.2015, 10:13

Re: Kein Senden von E-Mails mit Anhang möglich (TC7200)

Beitrag von 4tticuz » 25.02.2015, 14:35

Das sind die Angaben vom TC, ja.

Code: Alles auswählen

This page shows your IPv6 and/or IPv4 address
You are connecting with an IPv4 Address of:
109.90.232.5

Code: Alles auswählen

C:\Users\XXX>nslookup -q=AAAA he
Server:  router.asus.com
Address:  192.168.1.1

Nicht autorisierende Antwort:
Name:    heise.de
Address:  2a02:2e0:3fe:1001:302::
Was sagt mir das denn nun?
IPv6 ist im ASUS aus (hab auch keine Ahnung, was ich einzustellen habe. Denke aber auch, dass ich es nicht benötige?!). Und auf beiden Geräten läuft ein DHCP-Server, aber das macht wohl keinen Abbruch.

OlliL
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 93
Registriert: 23.01.2015, 19:36

Re: Kein Senden von E-Mails mit Anhang möglich (TC7200)

Beitrag von OlliL » 25.02.2015, 14:52

Ist es sinnvoll das jetzt hier in diesem Thread auszuführen?
Bild Bild BildBild

4tticuz
Kabelneuling
Beiträge: 15
Registriert: 24.02.2015, 10:13

Re: Kein Senden von E-Mails mit Anhang möglich (TC7200)

Beitrag von 4tticuz » 25.02.2015, 14:53

Kein Plan, ich weiß nicht, ob das im Zusammenhang steht.

Update:
Wenn ich die hosts Datei wie empfohlen bearbeite, geht kein ping an gmx raus und die Website funktioniert auch nicht.
Wenn ich die Datei nicht bearbeite, geht der ping und die Website, aber nicht das Versende einer Mail mit 3MB Anhang (weder Website, noch Thunderbird).

Benutzeravatar
SpaceRat
Glasfaserstrecke
Beiträge: 2467
Registriert: 08.05.2010, 01:30
Wohnort: Kreis Aachen
Kontaktdaten:

Re: Kein Senden von E-Mails mit Anhang möglich (TC7200)

Beitrag von SpaceRat » 25.02.2015, 16:05

4tticuz hat geschrieben:Kein Plan, ich weiß nicht, ob das im Zusammenhang steht.

Update:
Wenn ich die hosts Datei wie empfohlen bearbeite, geht kein ping an gmx raus und die Website funktioniert auch nicht.
Wenn ich die Datei nicht bearbeite, geht der ping und die Website, aber nicht das Versende einer Mail mit 3MB Anhang (weder Website, noch Thunderbird).
Damit das Ändern der hosts-Datei von Erfolg gekrönt ist, darf das eigene Netzwerk nicht kaputtgebastelt sein.
2015 noch den IPv6-Support kaputtzumachen ist kaputtbasteln.

Es gibt da eine schöne 6-spurige Autobahn namens IPv6 und wenn man auf der zu GMX fährt, dann kommt man auch an, die hosts-Datei sorgt in diesem Fall dafür, daß es bei GMX auch eine Abfahrt gibt, obwohl GMX keine vorgesehen hat.
Wer lieber den matschigen und rumpeligen Feldweg IPv4 benutzt, braucht sich über Achsbruch und 'ne dreckige Karre nicht zu wundern.

Mittelfristig gibt es für die ganzen Probleme eben nur eine Lösung und die heißt IPv6, nicht IPv4.

Ja, Unitymedia ist derzeit eigentlich noch in der Pflicht, die AFTR-Gateways auch für größere Datenmengen und Kundenzahlen auszulegen.

Betreiber wie GMX, Maxdome, Netflix, usw. usf. sind aber mindestens genauso in der Pflicht, ihre gammelige Infrastruktur langsam mal auf 'nen aktuellen Stand zu bringen, denn genauso wie Unitymedia die Kapazitäten der AFTR-Gateways verdoppeln könnte, können die Betreiber der bandbreitenhungrigen Seiten den von den AFTRs zu bewältigenden Datenschwall auch halbieren ...

Es brauchen nur genug Unitymedia-Kunden ihre Maxdome-, Netflix und Co.-Abos mit der Begründung "Leider ist eine vernünftige Benutzung Ihrer Dienste nicht möglich, da sie aktuelle Internetstandards nicht unterstützen." zu kündigen und es findet ein Umdenken statt.

Solange immer nur derjenige, der am wenigsten für die Misere kann und auch am wenigsten dagegen tun kann, beackert wird, wird das Problem immer wieder auftreten.
Receiver/TV:
  • Vu+ Duo² 4xS2+2xC / OpenATV 6.1@Samsung 50" Plasma
  • AX Quadbox HD2400 2xS2+2xC / OpenATV 6.1@Samsung 32" TFT
  • 2xVu+ Solo² / OpenATV 6.1
  • DVBSky S2-Twin PCIe@SyncMaster T240HD (PC)
  • TechniSat SkyStar HD2@17" (2.PC)
Pay-TV: Schwarzfunk, Redlight Elite Superchic, SCT 10, HD-, Sky
Fon: VF Komfort-Classic (ISDN), 2xFritz!Fon C4+Siedle DoorCom Analog@F!B 7390
Internet: UM 1play 100 / Cisco EPC3212+Linksys WRT1900ACS / IPv4 (UM) + IPv6 (HE)
Bild

Benutzeravatar
SpaceRat
Glasfaserstrecke
Beiträge: 2467
Registriert: 08.05.2010, 01:30
Wohnort: Kreis Aachen
Kontaktdaten:

Re: Kein Senden von E-Mails mit Anhang möglich (TC7200)

Beitrag von SpaceRat » 25.02.2015, 16:20

Danielsun80 hat geschrieben:Naja, welchen Grund gibt es ja auch im Heimnetzwerk auf IPv6 umzusteigen? Wenn UM das richtig konfiguriert hätte braucht das kein Mensch (intern).
Jain.
Im Moment wäre es noch schwer, das Heimnetz auch IPv6-only laufen zu lassen.
Aber darauf läuft es mittel- bis langfristig hinaus.

Es hantiert ja auch praktisch niemand mehr mit Steinzeit-Protokollen wie IPX/SPX rum, obwohl man das durchaus könnte.

Jeder normale Mensch würde sich nämlich vielmehr fragen:
Wozu soll ich zwei unterschiedliche Protokolle im Netzwerk pflegen, wenn es auch eines tut?
Und daß dieses eine jetzt schon nicht mehr IPv4 sein kann, sollte so langsam mal angekommen sein.

Wenn Du Deine Soft- und Hardware läßt, wird sie übrigens innerhalb des LANs zu etwa 90% IPv6 verwenden.
Danielsun80 hat geschrieben:Bei der Konfiguration meines Netzwerks zuhause habe ich mit ip4 noch das Glück, noch alle wesentlichen IP-Adressen im Kopf haben zu können, trotz einer Vielzahl von Geräten.
Dann hast Du etwas ganz Grundlegendes nicht verstanden:
Computer sollen uns die Arbeit erleichtern, nicht welche zusätzlich machen.

Ich erreiche das Web-Interface meiner Enigma2-Receiver unter
http://duo2/
und
http://solo2/
und deshalb ist es mir sch31ßegal, ob sich da die IPv6-Adressen 2001:db8:dead:0:21d:ecff:fe05:beef und 2001:db8:dead:0:21d:ecff:fe00:b00c oder die IPv4-Adressen 192.168.105.16 und 192.168.105.17 hinter verbergen.

Selbst beim Assembler-Programmieren merkt man sich nicht, an welcher Speicheradresse der Stapel ist, wenn man auch ohne dieses Wissen einfach Werte draufpushen und runterpoppen kann.

Solange Du nur immer wieder gegen den Kühlergrill Deines Autos trittst weil Du das Loch zum Einführen der Anwurfkurbel nicht findest, wirst Du Dich auch immer über die Kratzer im Lack ärgern und nie an dem schönen Start-/Stop-Knopf erfreuen ...
Receiver/TV:
  • Vu+ Duo² 4xS2+2xC / OpenATV 6.1@Samsung 50" Plasma
  • AX Quadbox HD2400 2xS2+2xC / OpenATV 6.1@Samsung 32" TFT
  • 2xVu+ Solo² / OpenATV 6.1
  • DVBSky S2-Twin PCIe@SyncMaster T240HD (PC)
  • TechniSat SkyStar HD2@17" (2.PC)
Pay-TV: Schwarzfunk, Redlight Elite Superchic, SCT 10, HD-, Sky
Fon: VF Komfort-Classic (ISDN), 2xFritz!Fon C4+Siedle DoorCom Analog@F!B 7390
Internet: UM 1play 100 / Cisco EPC3212+Linksys WRT1900ACS / IPv4 (UM) + IPv6 (HE)
Bild

dasacom
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 63
Registriert: 14.09.2013, 23:30

Re: Kein Senden von E-Mails mit Anhang möglich (TC7200)

Beitrag von dasacom » 25.02.2015, 18:48

hallo zusammen,

also ich bin gerade nach Hause gekommen, und wollte UM anrufen.

Dachte probierste vorher nochmal..............also bei mir läuft im Moment sowohl der upload als auch der download "normal", hoffe nicht nur vorübergehend !!!! :lovingeyes:
ohne Bearbeitung der hosts Datei (bzw. habe diese zurückgenommen) und mit netsh xy... autotuning=normal.

Wie ist es bei euch..............Mein Gateway war das auch Aachen...............

Gruß, dasacom

OlliL
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 93
Registriert: 23.01.2015, 19:36

Re: Kein Senden von E-Mails mit Anhang möglich (TC7200)

Beitrag von OlliL » 25.02.2015, 19:19

Mal wieder bei UM angerufen.
Angeblich herscht eine Großstörung wegen Sateliteneinstrahlung.
Oh mein Gott... die bösen Sateliten!
Meine Störungsmeldung verweist darauf und wird wohl daher nicht weiter bearbeitet....

Echt zum kotzen dieser Verein.
Naja... in 2 Tagen rufe ich nochmal an. Und irgendwann kündige ich einfach und lebe mit 16MBit DSL die dafür wenigstens funktionieren.
Bild Bild BildBild

krutojmax
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 96
Registriert: 18.11.2013, 21:48

Re: Kein Senden von E-Mails mit Anhang möglich (TC7200)

Beitrag von krutojmax » 25.02.2015, 19:26

OlliL hat geschrieben:Mal wieder bei UM angerufen.
Angeblich herscht eine Großstörung wegen Sateliteneinstrahlung.
Oh mein Gott... die bösen Sateliten!
Meine Störungsmeldung verweist darauf und wird wohl daher nicht weiter bearbeitet....
Die NSA fliegt über uns ^^ bitte gedulde dich. :D
OlliL hat geschrieben: Echt zum kotzen dieser Verein.
Naja... in 2 Tagen rufe ich nochmal an. Und irgendwann kündige ich einfach und lebe mit 16MBit DSL die dafür wenigstens funktionieren.
Ich hab da heute 2x angerufen und kann mich nicht beklagen. :) Alles wurde beachtet und durchgesetzt. :winken:
UM 2PlayPREMIUM200 - FB 6490

chickenforce
Kabelexperte
Beiträge: 108
Registriert: 12.01.2015, 14:18
Wohnort: Rheda-Wiedenbrück

Re: Kein Senden von E-Mails mit Anhang möglich (TC7200)

Beitrag von chickenforce » 25.02.2015, 19:27

OlliL hat geschrieben:Mal wieder bei UM angerufen.
Angeblich herscht eine Großstörung wegen Sateliteneinstrahlung.
Watt soll das denn sein? Strahlen uns jetzt die Satelliten ins Nirwana? Also die haben ja immer wieder neue lustige Ideen, worauf sie ihre Probleme schieben können.

Vielleicht sollten sie die Kabel noch ein paar Meter tiefer im Boden verlegen und eine 1m dicke Stahlummantelung daraum legen, damit diese bösen Satelliten da nicht mehr dran kommen :/
3play COMFORT 120 - Horizon Box und UM HD Receiver

dasacom
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 63
Registriert: 14.09.2013, 23:30

Re: Kein Senden von E-Mails mit Anhang möglich (TC7200)

Beitrag von dasacom » 25.02.2015, 19:28

echt wahnsinn. Bei mir war/ist es auch immer so wenn ich anrufe.
Man kommt einfach nicht zu potte..................

Ich wüsste mal gerne mit wem die anderen hier telefonieren. Es können niemals die selben Menschen sein, die ich am Apparat hatte

Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: bitschuckler, kicker46, rv112, sch4kal und 9 Gäste