Kein Senden von E-Mails mit Anhang möglich (TC7200)

In vielen Netzen von Unitymedia sind Internet und Telefonie bereits verfügbar.
Forumsregeln
  • Kunden aus Hessen und Nordrhein-Westfalen können über die Rufnummer 0221 / 466 191 00 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.
  • Kunden aus Baden-Württemberg können über die Rufnummer 0711 / 54 888 150 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.
mehroderweniger
Kabelneuling
Beiträge: 20
Registriert: 23.02.2015, 12:09
Wohnort: NRW

Re: Kein Senden von E-Mails mit Anhang möglich (TC7200)

Beitrag von mehroderweniger » 24.02.2015, 18:04

dasacom hat geschrieben: edit: erster Test erfolgreich!
Download ohne Abbruch!
Na wenn das allgemein funktioniert, dann kann man zumindest übergangsweise, bis UM endlich die Probleme in den Griff bekommt, das Internet wieder "normal" benutzen.
Für alle, die meinen "DS-Lite" ist doch ok:
http://www.unitymediakabelbwforum.de/vi ... 53&t=29995
3 Monate Up/Download Problem dank AFTR

Danielsun80
Kabelneuling
Beiträge: 9
Registriert: 22.02.2015, 09:38

Re: Kein Senden von E-Mails mit Anhang möglich (TC7200)

Beitrag von Danielsun80 » 24.02.2015, 19:14

mehroderweniger hat geschrieben:Könnte das vielleicht noch jemand testen, ob es bei ihm auch was bringt?
Kann ich bestätigen, das tut es auch bei mir, zumindest Uploads bei gmx funktionieren auf Anhieb.
Speedtest ist allerdings so eine Sache... bei wieistmeineip ist der Speed mit ip4 immer schneller als mit ip6 gewesen (ip4: 30Mbit - 40 Mbit, ip6: 20 Mbit - 30 Mbit).
Komischerweise läuft der UM Speedtest bei meiner 120MBit Leitung auf andere Werte....
Speedtest-1 IP4: ca. 50 MBit
Speedtest-2 IP4: ca. 90 MBit
Speedtest-3 IP4: ca. 50 MBit
Speedtest-1 IP6: ca. 60 MBit
Speedtest-2 IP6: ca. 70 MBit
Speedtest-3 IP6: ca. 60 MBit

Werde es auf jeden Fall erstmal so belassen!!
Super Tipp, danke!! :super:

OlliL
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 93
Registriert: 23.01.2015, 19:36

Re: Kein Senden von E-Mails mit Anhang möglich (TC7200)

Beitrag von OlliL » 24.02.2015, 21:21

Mein fehlerhafter AFTR-Server ist übrigens

de-cgn01a-cr06.aftr.umkbw.net
2a02:908::5:4000

Es war doch hier mal eine Excel-Liste verlinkt? Hab es in den ganzen Postings nicht mehr wiedergefunden. Habe in der TC7200 Oberfläche übrigens nix gefunden um den AFTR zu ändern.
Habe auch kein Bock auf Workarounds auf meiner Seite. Ich bin inzw. im Stecker-Rein-muss-Laufen Modus. Meine "Bastelzeit" ist vorbei. Das ich mir hier noch n NAT64 aufsetze fehlt mir noch. Habe inzw. einen OpenVPN Tunnel zu meinem Server bei einem ISP um zummindest meinen Rechner zu Hause trotz DS Lite noch zu erreichen, aber alles an Traffic darüber zu tunneln? Wozu? Ich zahle für den [zensiert] hier also soll er auch laufen.
Bild Bild BildBild

chickenforce
Kabelexperte
Beiträge: 108
Registriert: 12.01.2015, 14:18
Wohnort: Rheda-Wiedenbrück

Re: Kein Senden von E-Mails mit Anhang möglich (TC7200)

Beitrag von chickenforce » 25.02.2015, 00:17

OlliL hat geschrieben:Es war doch hier mal eine Excel-Liste verlinkt? Hab es in den ganzen Postings nicht mehr wiedergefunden.
Den Link auf die Tabelle mit diesen Einträgen findest Du in den Signaturen einiger Benutzer hier :) Kannst Du übrigens noch Deinen Wohnort preisgeben, oder ist das zu privat? Hast Du eine Vermutung, wofür cgn steht? Könnte das Köln (Colgne) sein?
OlliL hat geschrieben:Habe in der TC7200 Oberfläche übrigens nix gefunden um den AFTR zu ändern.
Habe auch kein Bock auf Workarounds auf meiner Seite. Ich bin inzw. im Stecker-Rein-muss-Laufen Modus. Meine "Bastelzeit" ist vorbei. Das ich mir hier noch n NAT64 aufsetze fehlt mir noch. Habe inzw. einen OpenVPN Tunnel zu meinem Server bei einem ISP um zummindest meinen Rechner zu Hause trotz DS Lite noch zu erreichen, aber alles an Traffic darüber zu tunneln? Wozu? Ich zahle für den [zensiert] hier also soll er auch laufen.
Du redest mir aus der Seele. Als ich vor etwa zwei Jahren umgezogen bin, bot sich für mich UnityMedia an, weil die einfach diese hohe Geschwindigkeit bieten und mir da ganze auch in zwei Tagen zur Verfügung stellen konnten. Vodafone hätte 4 bis 6 Wochen gebraucht. Also bin ich zu UnityMedia gewechselt. Was ich nicht wusste: Ich werde meinen Server von außen nicht mehr erreichen können. Also habe ich erst mal angefangen zu basteln, damit alles wieder so läuft, wie ich es von Vodafone gewohnt war. Dazu gehört übrigens auch Telefonie mit einem Asterisk-Server.

Der Traffic für diese Dinge ist relativ gering. Ich habe aber keine Lust, jetzt alles über meine Server bei Strato laufen zu lassen. Wozu auch? Hier ist eindeutig UnityMedia in der Pflicht.

Im Übrigen zeigt sich an der Tabelle, dass KabelBW wohl die bessere Hardware hat. Zumindest ist dieses Problem bei denen bisher noch nicht aufgetaucht.
3play COMFORT 120 - Horizon Box und UM HD Receiver

chickenforce
Kabelexperte
Beiträge: 108
Registriert: 12.01.2015, 14:18
Wohnort: Rheda-Wiedenbrück

Re: Kein Senden von E-Mails mit Anhang möglich (TC7200)

Beitrag von chickenforce » 25.02.2015, 00:54

In der Liste der gestörten Server befindet sich übrigens ziemlich oft jemand mit dem Namen "Anonymes Kamel". Ob das jemand von UnityMedia ist?
3play COMFORT 120 - Horizon Box und UM HD Receiver

Benutzeravatar
SpaceRat
Glasfaserstrecke
Beiträge: 2467
Registriert: 08.05.2010, 01:30
Wohnort: Kreis Aachen
Kontaktdaten:

Re: Kein Senden von E-Mails mit Anhang möglich (TC7200)

Beitrag von SpaceRat » 25.02.2015, 00:56

chickenforce hat geschrieben:Hast Du eine Vermutung, wofür cgn steht? Könnte das Köln (Colgne) sein?
Ja, das ist das Heilige Köln von Gottes Gnaden, der römischen Kirche getreue Tochter oder auch Kölle bzw. Cologne.

Das "heilig" darf man ruhig mal dazusagen, denn während heute jedes Kuhkaff "Sankt Irgendwas" heißt, gab es damals neben Köln nur noch Jerusalem, Konstantinopel und Rom die "Sancta" im Namen tragen durften :)

krutojmax
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 96
Registriert: 18.11.2013, 21:48

Re: Kein Senden von E-Mails mit Anhang möglich (TC7200)

Beitrag von krutojmax » 25.02.2015, 06:01

chickenforce hat geschrieben:In der Liste der gestörten Server befindet sich übrigens ziemlich oft jemand mit dem Namen "Anonymes Kamel". Ob das jemand von UnityMedia ist?
Sehr gute Frage.

Ich persönlich hoffe ja, dass sich wenigstens einer von UM mal das Ganze hier anschaut und alles mitkriegt. ;)
UM 2PlayPREMIUM200 - FB 6490

OlliL
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 93
Registriert: 23.01.2015, 19:36

Re: Kein Senden von E-Mails mit Anhang möglich (TC7200)

Beitrag von OlliL » 25.02.2015, 08:03

chickenforce hat geschrieben:
OlliL hat geschrieben:Es war doch hier mal eine Excel-Liste verlinkt? Hab es in den ganzen Postings nicht mehr wiedergefunden.
Den Link auf die Tabelle mit diesen Einträgen findest Du in den Signaturen einiger Benutzer hier :) Kannst Du übrigens noch Deinen Wohnort preisgeben, oder ist das zu privat? Hast Du eine Vermutung, wofür cgn steht? Könnte das Köln (Colgne) sein?
Kann die Datei trotz Anmeldung zummindest aktuell nicht editieren.
cgn wie andere schon schrieben steht für Köln.
Mein Wohnort ist Leverkusen...

Erwähnte ich schon das mein Arbeitskollege aus Leverkusen nach nur einem Anruf auf IPv4 umgestellt wurde inkl. Telefonat mit "wir kennen das Problem, können es aber nicht nachstellen und wissen daher auch nicht wie wir es lösen können, wir stellen sie auf IPv4 um"? Ich kann mir das gar nicht genug selbst erzählen um zu erkennen wie schlecht der Laden funktioniert.... und nein, er hatte keinen "alten" Vertrag.
Bild Bild BildBild

tq1199
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1816
Registriert: 07.02.2014, 09:05

Re: Kein Senden von E-Mails mit Anhang möglich (TC7200)

Beitrag von tq1199 » 25.02.2015, 09:04

chickenforce hat geschrieben: Im Übrigen zeigt sich an der Tabelle, dass KabelBW wohl die bessere Hardware hat. Zumindest ist dieses Problem bei denen bisher noch nicht aufgetaucht.
Ich denke, KabelBW macht (rechtzeitig) Node-Splits, (... evtl. auch nur dort wo es dringend sein muss). Mir hat z. B. KabelBW, von einem Tag auf den anderen, die zusätzliche statische IPv4-Adresse weggenommen, mit der Begründung man braucht (zeitnah) diese IPv4-Adresse für einen Node-Split.
Office Internet & Phone 50, AVM FRITZ!Box 6360 Cable (kbw) - FRITZ!OS 06.52 - , an Arris-CMTS, zusätzlich eine feste (statische, nicht per DHCP) IPv4-Adresse für meinen Server, am Bridge-Anschluss (kein Bridge-Modus, FB6360-cable wird ohne feste IPv4-Adresse als Router verwendet.)
Konfigurationsdatei der FritzBox: b2b-staticip1_50000_5000_ipv4_sip_wifi-on.bin
NTP_Provider_Interface_Spec_Unitymedia

AVM - IPv6 technical note

4tticuz
Kabelneuling
Beiträge: 15
Registriert: 24.02.2015, 10:13

Re: Kein Senden von E-Mails mit Anhang möglich (TC7200)

Beitrag von 4tticuz » 25.02.2015, 10:47

Moin,

könnte bitte jemand prüfen, was er beim ipv6-test.com bekommt?
Bei mir kommt ja raus, dass ipv6 nicht supported wird.
Ich frage mich nun, ob ich (wegen meiner ganzen Anrufe) eine IPv4 bekommen habe.

Mein Speed ist im Übrigen ähnlich gemessen wie bei Danielsun80.
Ookla sagt mir immer irgendwas bei 50Mbit/s an, der Test von UM immer ca. 90Mbit/s.

Ich habe den Test unter dem folgenden Link nicht probiert, da ich es nicht einsehe mit NOCH weniger zu surfen, obwohl ich für eine 120Mbit Leitung zahle.
http://www.unitymediakabelbwforum.de/vi ... 30#p317661

Benutzeravatar
SpaceRat
Glasfaserstrecke
Beiträge: 2467
Registriert: 08.05.2010, 01:30
Wohnort: Kreis Aachen
Kontaktdaten:

Re: Kein Senden von E-Mails mit Anhang möglich (TC7200)

Beitrag von SpaceRat » 25.02.2015, 11:20

4tticuz hat geschrieben:Bei mir kommt ja raus, dass ipv6 nicht supported wird.
Ja, hast Du irgendwie verbastelt ...
4tticuz hat geschrieben:Ich frage mich nun, ob ich (wegen meiner ganzen Anrufe) eine IPv4 bekommen habe.
Nein, hast Du nicht.
Die IPv4, die am Ende des von Dir geposteten IPv6-Tests steht, läßt sich rückwärts auflösen und heraus kommt:
nslookup 109.90.232.70 hat geschrieben:...
Name: aftr-109-90-232-70.unity-media.net
Address: 109.90.232.70
... also eine IPv4, die von einem der AFTR-Gateways verwendet wird.
Daher ist es auch unnötig, die zu verschleiern, es ist eh nicht Deine ...

Und weil Du die IPv6-Verbindung verbastelt hast, funktioniert auch der Workaround mit den IPv6-Adressen für GMX in der hosts-Datei - oder alternativ das Ersetzen der DNS-Server durch DNS64-Server - nicht mehr ....
Receiver/TV:
  • Vu+ Duo² 4xS2+2xC / OpenATV 6.1@Samsung 50" Plasma
  • AX Quadbox HD2400 2xS2+2xC / OpenATV 6.1@Samsung 32" TFT
  • 2xVu+ Solo² / OpenATV 6.1
  • DVBSky S2-Twin PCIe@SyncMaster T240HD (PC)
  • TechniSat SkyStar HD2@17" (2.PC)
Pay-TV: Schwarzfunk, Redlight Elite Superchic, SCT 10, HD-, Sky
Fon: VF Komfort-Classic (ISDN), 2xFritz!Fon C4+Siedle DoorCom Analog@F!B 7390
Internet: UM 1play 100 / Cisco EPC3212+Linksys WRT1900ACS / IPv4 (UM) + IPv6 (HE)
Bild

4tticuz
Kabelneuling
Beiträge: 15
Registriert: 24.02.2015, 10:13

Re: Kein Senden von E-Mails mit Anhang möglich (TC7200)

Beitrag von 4tticuz » 25.02.2015, 11:22

Ok, danke für die Aufklärung.
Die Frage ist, wie soll ich das verbastelt haben wenn ich (außer der hosts Datei) nichts verändert habe?

Danielsun80
Kabelneuling
Beiträge: 9
Registriert: 22.02.2015, 09:38

Re: Kein Senden von E-Mails mit Anhang möglich (TC7200)

Beitrag von Danielsun80 » 25.02.2015, 11:25

SpaceRat hat geschrieben:
4tticuz hat geschrieben:Bei mir kommt ja raus, dass ipv6 nicht supported wird.
Ja, hast Du irgendwie verbastelt ...
Oder aber er hat wie ich den Windows Rechner nicht direkt am Technixcolor angeschlossen, sondern geht evtl. über ein weiteres Gerät oder hat ipv6 auf seinem Rechner deaktiviert.
In dem Fall bekommt man die Meldung, dass ipv6 nicht supported wird...

Benutzeravatar
SpaceRat
Glasfaserstrecke
Beiträge: 2467
Registriert: 08.05.2010, 01:30
Wohnort: Kreis Aachen
Kontaktdaten:

Re: Kein Senden von E-Mails mit Anhang möglich (TC7200)

Beitrag von SpaceRat » 25.02.2015, 11:29

4tticuz hat geschrieben:Ok, danke für die Aufklärung.
Die Frage ist, wie soll ich das verbastelt haben wenn ich (außer der hosts Datei) nichts verändert habe?
Die meisten verbasteln sich das durch das Dazwischenklemmen eines eigenen Routers, der kein IPv6 kann bzw. nicht richtig dafür konfiguriert ist.
Eine andere Option zum Verbasteln ist natürlich, den Support für "Internetprotokoll v6" abgeschaltet zu haben.

Danielsun80
Kabelneuling
Beiträge: 9
Registriert: 22.02.2015, 09:38

Re: Kein Senden von E-Mails mit Anhang möglich (TC7200)

Beitrag von Danielsun80 » 25.02.2015, 11:36

SpaceRat hat geschrieben:Die meisten verbasteln sich das durch das Dazwischenklemmen eines eigenen Routers, der kein IPv6 kann bzw. nicht richtig dafür konfiguriert ist.
Eine andere Option zum Verbasteln ist natürlich, den Support für "Internetprotokoll v6" abgeschaltet zu haben.
Naja, welchen Grund gibt es ja auch im Heimnetzwerk auf IPv6 umzusteigen? Wenn UM das richtig konfiguriert hätte braucht das kein Mensch (intern).
Dass die ISPs das Protokoll einsetzen ist aufgrund der Knappheit der IPv4 Adressen ja durchaus berechtigt, dennoch sollte man den Kunden aus meiner Sicht nicht mit zu knapp bemessenen Gateways oder gar zum Einsatz von fast funktionslosen Routern zwingen. :motz:

4tticuz
Kabelneuling
Beiträge: 15
Registriert: 24.02.2015, 10:13

Re: Kein Senden von E-Mails mit Anhang möglich (TC7200)

Beitrag von 4tticuz » 25.02.2015, 12:19

Ok, ich habe in der Tat einen ASUS Router dazwischen.
Aber mal ehrlich: wer nutzt den TC auch alleine?

Ich gucke dann nachher mal in die Einstellungen von dem ASUS, das Protokoll ist aktiviert.

Danke!

hajodele
Kabelkopfstation
Beiträge: 4819
Registriert: 10.04.2013, 14:19
Wohnort: Kabelbw-Land

Re: Kein Senden von E-Mails mit Anhang möglich (TC7200)

Beitrag von hajodele » 25.02.2015, 12:37

Danielsun80 hat geschrieben:Naja, welchen Grund gibt es ja auch im Heimnetzwerk auf IPv6 umzusteigen? Wenn UM das richtig konfiguriert hätte braucht das kein Mensch (intern)
Weil dank dieser gedanklichen Einstellung das Problem nur früher aufgetreten ist:
Die Idee am DS-Lite ist eigentlich, dass wenige Clients und Server immer noch auf dem "alten Weg" werkeln können.
Wenn die Benutzer glauben, es ist besser ausschließlich den alten Weg zu benutzen, obwohl der neue Weg fertig ist, gibt es dort nur Staus für alle.

Also: Dein schöner neuer PC mit IPv6 am schönen neuen Router mit IPv6 funktioniert auf einen Server mit IPv6 wunderbar völlig AFT(e)Rlos.
Wenn du selbst diese Kette durchbrichst und dich dabei noch gut fühlst, gehörst du genau in das Problemteil getreten :D

Dass UM hier trotzdem noch in der Pfilicht ist, hat damit gar nichts zu tun.

OlliL
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 93
Registriert: 23.01.2015, 19:36

Re: Kein Senden von E-Mails mit Anhang möglich (TC7200)

Beitrag von OlliL » 25.02.2015, 12:53

Wenn der TC jetzt jedoch auch noch Netze herausgeben würde und nicht nur eine einzelne IPV6 IPs für genau einen Rechner jedoch nicht für ein weiteres Routing wäre dem vielleicht sogar noch etwas abzugewinnen.
Bild Bild BildBild

Danielsun80
Kabelneuling
Beiträge: 9
Registriert: 22.02.2015, 09:38

Re: Kein Senden von E-Mails mit Anhang möglich (TC7200)

Beitrag von Danielsun80 » 25.02.2015, 12:54

Prinzipiell hast du recht.

Bei der Konfiguration meines Netzwerks zuhause habe ich mit ip4 noch das Glück, noch alle wesentlichen IP-Adressen im Kopf haben zu können, trotz einer Vielzahl von Geräten.
Mit ip6 kann man das knicken, da muss man schon eine eigene Verwaltung haben, auf die man idealerweise irgendwo zentral Zugang hat.
Auch wenn ich mich prinzipiell nicht gegen neues wehre, aber dies ist ein sehr großer Nachteil für jeden Hobbyadmin.

Mal ganz davon abgesehen, dass selbst wenn alles ip6 intern läuft, man trotzdem keine Up- und Downloads von ip4 Servern durchführen kann! Habe es ja selbst mit meinem Notebook direkt am TC-Router via IP6-Adresse ausprobiert... :zwinker: :traurig:

McHerold
Kabelneuling
Beiträge: 8
Registriert: 22.11.2013, 19:38

Re: Kein Senden von E-Mails mit Anhang möglich (TC7200)

Beitrag von McHerold » 25.02.2015, 13:00

Meiner Meinung nach fehlt noch die komplette Infrastruktur, um ausschließlich IPv6 produktiv zu nutzen...

4tticuz
Kabelneuling
Beiträge: 15
Registriert: 24.02.2015, 10:13

Re: Kein Senden von E-Mails mit Anhang möglich (TC7200)

Beitrag von 4tticuz » 25.02.2015, 13:11

Mir fällt gerade ein, dass ich den Router schon in Betrieb hatte, als ich die hosts Datei geändert hatte!
Der ist nämlich einen Monat nach Vertragsbeginn hinzugekommen.
Also kann es nicht durch den Router geblockt sein.

tq1199
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1816
Registriert: 07.02.2014, 09:05

Re: Kein Senden von E-Mails mit Anhang möglich (TC7200)

Beitrag von tq1199 » 25.02.2015, 13:43

4tticuz hat geschrieben: Also kann es nicht durch den Router geblockt sein.
Aber es geht doch um die Anzeige einer evtl. vorhandenen externen IPv6-Adresse (falls Du DS-Lite hast) deines border devices (... d. h. deines Kabel-Gateways und nicht deines Routers oder PCs). Du musst nur das geeignete Tool verwenden, denn auch wenn Du im (W)LAN nur IPv4 und kein IPv6 benutzt, sollte eine evtl. vorhandene externe IPv6-Adresse doch angezeigt werden können. Ich habe z. B. nur IPv4, und IPv6 ist auf meinem PC deaktiviert, und kann aber trotzdem Namensauflösung für IPv6 auf diesem PC machen. Z. B.:

Code: Alles auswählen

:~$ host -t AAAA heise.de
heise.de has IPv6 address 2a02:2e0:3fe:1001:302::

Code: Alles auswählen

:~$ host -t AAAA heise.de 8.8.8.8
Using domain server:
Name: 8.8.8.8
Address: 8.8.8.8#53
Aliases: 

heise.de has IPv6 address 2a02:2e0:3fe:1001:302::
Kann es evtl. sein, dass Du nur IPv4 mit CGN hast?
Office Internet & Phone 50, AVM FRITZ!Box 6360 Cable (kbw) - FRITZ!OS 06.52 - , an Arris-CMTS, zusätzlich eine feste (statische, nicht per DHCP) IPv4-Adresse für meinen Server, am Bridge-Anschluss (kein Bridge-Modus, FB6360-cable wird ohne feste IPv4-Adresse als Router verwendet.)
Konfigurationsdatei der FritzBox: b2b-staticip1_50000_5000_ipv4_sip_wifi-on.bin
NTP_Provider_Interface_Spec_Unitymedia

AVM - IPv6 technical note

4tticuz
Kabelneuling
Beiträge: 15
Registriert: 24.02.2015, 10:13

Re: Kein Senden von E-Mails mit Anhang möglich (TC7200)

Beitrag von 4tticuz » 25.02.2015, 14:02

Danke für den Versuch, aber das verstehe ich einfach nicht.

Es geht mir auch generell darum, warum die hosts Datei vor ein paar Tagen noch funktionierte und auf einmal tut sie nicht mehr und gleichzeitig wird IPv6 angeblich nicht mehr supported?
Ich habe ja nichts geändert.

Wie ist denn der Windows Befehl für das Auslesen einer IPv6 einer Website?

Hier noch die Einträge aus dem Router

Code: Alles auswählen

DS-Lite AFTR FQDN	de-msr01b-cr02.aftr.umkbw.net
DS-Lite AFTR Addresse	2a02:908::d:4000

tq1199
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1816
Registriert: 07.02.2014, 09:05

Re: Kein Senden von E-Mails mit Anhang möglich (TC7200)

Beitrag von tq1199 » 25.02.2015, 14:28

4tticuz hat geschrieben: Wie ist denn der Windows Befehl für das Auslesen einer IPv6 einer Website?
Versuch mal in der DOS-Eingabeaufforderung mit:

Code: Alles auswählen

nslookup -q=AAAA heise.de
und im Browser mit z. B.:

Code: Alles auswählen

http://ip6.me/
http://whatismyv6.com/
http://whatismyipv6address.com/
und in der DOS-Eingabeaufforderung, auch mit:

Code: Alles auswählen

nslookup myip.opendns.com 208.67.222.222
Office Internet & Phone 50, AVM FRITZ!Box 6360 Cable (kbw) - FRITZ!OS 06.52 - , an Arris-CMTS, zusätzlich eine feste (statische, nicht per DHCP) IPv4-Adresse für meinen Server, am Bridge-Anschluss (kein Bridge-Modus, FB6360-cable wird ohne feste IPv4-Adresse als Router verwendet.)
Konfigurationsdatei der FritzBox: b2b-staticip1_50000_5000_ipv4_sip_wifi-on.bin
NTP_Provider_Interface_Spec_Unitymedia

AVM - IPv6 technical note

tq1199
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1816
Registriert: 07.02.2014, 09:05

Re: Kein Senden von E-Mails mit Anhang möglich (TC7200)

Beitrag von tq1199 » 25.02.2015, 14:30

4tticuz hat geschrieben: Hier noch die Einträge aus dem Router

Code: Alles auswählen

DS-Lite AFTR FQDN	de-msr01b-cr02.aftr.umkbw.net
DS-Lite AFTR Addresse	2a02:908::d:4000
OK, mit Router meinst Du, dein Kabel-Gateway? Dann hast Du DS-Lite.
Office Internet & Phone 50, AVM FRITZ!Box 6360 Cable (kbw) - FRITZ!OS 06.52 - , an Arris-CMTS, zusätzlich eine feste (statische, nicht per DHCP) IPv4-Adresse für meinen Server, am Bridge-Anschluss (kein Bridge-Modus, FB6360-cable wird ohne feste IPv4-Adresse als Router verwendet.)
Konfigurationsdatei der FritzBox: b2b-staticip1_50000_5000_ipv4_sip_wifi-on.bin
NTP_Provider_Interface_Spec_Unitymedia

AVM - IPv6 technical note

Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast