Kein Senden von E-Mails mit Anhang möglich (TC7200)

In vielen Netzen von Unitymedia sind Internet und Telefonie bereits verfügbar.
Forumsregeln
  • Kunden aus Hessen und Nordrhein-Westfalen können über die Rufnummer 0221 / 466 191 00 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.
  • Kunden aus Baden-Württemberg können über die Rufnummer 0711 / 54 888 150 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.
Benutzeravatar
SpaceRat
Glasfaserstrecke
Beiträge: 2467
Registriert: 08.05.2010, 01:30
Wohnort: Kreis Aachen
Kontaktdaten:

Re: Kein Senden von E-Mails mit Anhang möglich (TC7200)

Beitrag von SpaceRat » 19.02.2015, 04:24

Ich hab mal noch etwas rumgeknobelt ...

Diese AFTR-Gateways konnte ich finden (Die Foren-Software hat's leider nicht so mit Code-Blöcken):

Code: Alles auswählen

Ort			AFTR-Gateway IPv6	Gateway-Host Kundensicht		Aliase
----------------------------------------------------------------------------------------
???			2a02:908::1:4000	???								7111a-aftr-01.aftr.umkbw.net
D'dorf/		2a02:908::2:4000	de-dus01a-cr09.aftr.umkbw.net	de-dus01a-aftr1.aftr.umkbw.net
Kerpen							de-krp01a-cr07.aftr.umkbw.net
B*el*f*ld	2a02:908::3:4000	de-bfe01c-cr08.aftr.umkbw.net	de-bfe01c-rt01.aftr.umkbw.net
Lüdenscheid	2a02:908::4:4000	de-dtm01a-cr15.aftr.umkbw.net	de-dtm01a-rt02.aftr.umkbw.net
Heiliges Köln, von Gottes Gnaden der Römischen Kirche getreue Tochter
			2a02:908::5:4000	de-cgn01a-cr09.aftr.umkbw.net	de-cgn01a-rt01.aftr.umkbw.net
???			2a02:908::6:4000	???
???			2a02:908::7:4000	???
Hagen		2a02:908::8:4000	de-hag01a-cr04.aftr.umkbw.net	1211f-aftr-01.aftr.umkbw.net
???			2a02:908::9:4000	???
???			2a02:908::a:4000	???
???			2a02:908::b:4000	???
???			2a02:908::c:4000	???
Münster		2a02:908::d:4000									de-msr01a-rt01.aftr.umkbw.net
???			2a02:908::e:4000	???
???			2a02:908::e:4000	???
???			2a02:908::f:4000	???
Oche		2a02:908::10:4000	de-aah01a-cr06.aftr.umkbw.net	de-aah01a-rt01.aftr.umkbw.net	
Zuerst einmal ist mir das Muster bei den IPv6-Adressen der Gateways aufgefallen, also habe ich die mal so weit durchprobiert, bis nix mehr kam.
Hoffnungsfroh kann schonmal stimmen, daß es dabei Lücken gibt, z.B. von 2a02:908::9:4000 bis 2a02:908::c:4000.

Dann ist mir aufgefallen, daß man die Zahl hinter "cr" mehr oder weniger weit hochjubeln kann, angegeben ist jeweils die aktuell höchstmögliche.
Z.B. de-dus01a-cr09.aftr.umkbw.net = auch de-dus01a-cr01.aftr.umkbw.net, de-dus01a-cr02.aftr.umkbw.net, ... usw. gehen, während es in Aachen nur bis 6 geht.
Es kommt zwar immer dieselbe IPv6 heraus, was aber nicht heißen muß, daß da kein Load Balancer dahintersteht der die Last auf - in diesem Fall - 9 Einzelsysteme aufteilt (Soweit die Hoffnung ...).

Für Münster kommt bei "cr" in der URL gar keine IP raus, was heißen könnte, daß dieses System noch nicht in Betrieb ist (Oder ist jemand auf einem AFTR "de-msr01a-*.aftr.umkbw.net"?).

Was kann man nun daraus für eine Erkenntnis ziehen?
Erstens kann man die Lücken im Auge behalten, z.B. 2a02:908::6:4000.
Wenn sich diese IPs rückwärts (Also wieder in einen Namen) auflösen lassen ist die Chance groß, daß dort ein neues AFTR-Gateway entsteht.

Zweitens kann man beobachten, ob am eigenen Gateway die Zahl hinter "cr" weiter hochgeschraubt werden kann als bisher, also in Dortmund z.B. auf de-dtm01a-cr16.aftr.umkbw.net statt zuvor nur de-dtm01a-cr15.aftr.umkbw.net
Wenn meine Vermutung stimmt, kann man daraus eine Kapazitätserweiterung des betreffenden Gateways ableiten ...

Egal ob neue Gateways entstehen (= Der Einzugsbereich benachbarter Gateways wird kleiner) oder vorhandene Gateways ausgebaut werden, beides würde Entlastung bringen.

krutojmax
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 96
Registriert: 18.11.2013, 21:48

Re: Kein Senden von E-Mails mit Anhang möglich (TC7200)

Beitrag von krutojmax » 19.02.2015, 05:30

SpaceRat hat geschrieben:Wenn sich "gerade" wirklich auf "gerade eben" bezogen auf den Zeitpunkt bezieht, an dem Du die gepostet hast:
Nachts um fast 0 Uhr sollte es für die meisten und überall funktionieren.
Dachte ich mir damals bei mir auch. Aber selbst nach 12 Uhr mitten in der Woche hatte ich Probleme... Emails mit Anhang gingen selbst da nicht raus.
Die meisten Speedtests scheiterten mit 70 MBit/s statt 150. Downloadabbrüche, keine Uploadmöglichkeiten...
Deswegen bin ich froh zu bereichten, dass es bei meinem Bekannten ohne Probleme läuft. :)
SpaceRat hat geschrieben: So ungefähr stelle ich mir das vor:
Außerdem kann man mit einer solchen Liste dann auch beobachten, welche AFTR-Gateways eventuell hinzugekommen sind (Wenn z.B. ein Kunde meldet, daß sich sein Gateway von de-dtm01a-cr15.aftr.umkbw.net auf das (fiktive) Gateway de-esn01b-cr25.aftr.umkbw.net geändert hat).
Finde ich sehr gut. Deshalb habe ich meinen Bekannten gebeten seinen AFTR Gateway mal zu testen. :)
Ich hoffe ja, dass das ganze System mal mit den AFTR Gateways wächst.
UM 2PlayPREMIUM200 - FB 6490

Luna Tic
Kabelneuling
Beiträge: 8
Registriert: 07.01.2015, 17:36

Re: Kein Senden von E-Mails mit Anhang möglich (TC7200)

Beitrag von Luna Tic » 19.02.2015, 18:16

AFTR-Gateway:2a02:908::10:4000, Meerbusch, kein FTP upload auf IPV6 Webseiten möglich

krutojmax
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 96
Registriert: 18.11.2013, 21:48

Re: Kein Senden von E-Mails mit Anhang möglich (TC7200)

Beitrag von krutojmax » 19.02.2015, 19:17

Luna Tic hat geschrieben:AFTR-Gateway:2a02:908::10:4000, Meerbusch, kein FTP upload auf IPV6 Webseiten möglich
Auf welche IPv6 Webseite wolltest du was hochladen, wenn ich fragen darf?
UM 2PlayPREMIUM200 - FB 6490

dasacom
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 63
Registriert: 14.09.2013, 23:30

Re: Kein Senden von E-Mails mit Anhang möglich (TC7200)

Beitrag von dasacom » 19.02.2015, 20:43

in Meiner FritzBox steht unter Internet: 2a02:908::10:4000
keine Ahnung wo ich "Gateway-Host Kundensicht" oder "Alias" abfragen kann :smile:

2a02:908::10:4000 = Eschweiler bei Aachen = downloads brechen häufig ab, Uploads gehen bei ebay, gmx quasi garnicht, Bandbreite bei watchever, maxdome = gering (Aussetzer); Störung seit ca. 2 Monaten

scheint selbes AFTR-Gateway zu sein wie über mir (Meerbusch), Entfernung ca. 80 km! (gut, normal, schlecht, Ich habe keine Ahnung)

Conan179
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 581
Registriert: 25.01.2015, 22:38

Re: Kein Senden von E-Mails mit Anhang möglich (TC7200)

Beitrag von Conan179 » 19.02.2015, 20:56

ipv6 verbindungen werden aber nicht über den AFTR-Gateway abgewickelt, nur ipv4 anfragen, wen du also probleme mit einer ipv6 ftp verbindung hast, liegt das problem wo anders.
BildBildBild

Benutzeravatar
SpaceRat
Glasfaserstrecke
Beiträge: 2467
Registriert: 08.05.2010, 01:30
Wohnort: Kreis Aachen
Kontaktdaten:

Re: Kein Senden von E-Mails mit Anhang möglich (TC7200)

Beitrag von SpaceRat » 20.02.2015, 05:59

Conan179 hat geschrieben:ipv6 verbindungen werden aber nicht über den AFTR-Gateway abgewickelt, nur ipv4 anfragen, wen du also probleme mit einer ipv6 ftp verbindung hast, liegt das problem wo anders.
eBay, watchever, GMX und maxdome haben aber kein IPv6 ...

IPv6 haben z.B.
  • Facebook
  • Google generell, incl. Youtube & Co.
  • Wikipedia
  • Microsoft auf den meisten Servern, aber ironischer Weise nicht auf Microsoft Update :(
  • Heise
  • die meisten sourceforge.net-Mirror und auch praktisch alle Seiten mit Linux-bezogenen Downloads (Distros wie Debian, Ubuntu, ...)
  • ComputerBase
  • ...
Die Liste müßte eigentlich einfach nur viel schneller viel länger werden.
DS-lite, NAT64/DNS64 usw. wurden für eine Zeit konzipiert, in der IPv4 nur noch die Rolle spielt die ihm zusteht, also praktisch keine.
Receiver/TV:
  • Vu+ Duo² 4xS2+2xC / OpenATV 6.1@Samsung 50" Plasma
  • AX Quadbox HD2400 2xS2+2xC / OpenATV 6.1@Samsung 32" TFT
  • 2xVu+ Solo² / OpenATV 6.1
  • DVBSky S2-Twin PCIe@SyncMaster T240HD (PC)
  • TechniSat SkyStar HD2@17" (2.PC)
Pay-TV: Schwarzfunk, Redlight Elite Superchic, SCT 10, HD-, Sky
Fon: VF Komfort-Classic (ISDN), 2xFritz!Fon C4+Siedle DoorCom Analog@F!B 7390
Internet: UM 1play 100 / Cisco EPC3212+Linksys WRT1900ACS / IPv4 (UM) + IPv6 (HE)
Bild

Benutzeravatar
JPDribbler
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 514
Registriert: 26.02.2009, 17:20

Re: Kein Senden von E-Mails mit Anhang möglich (TC7200)

Beitrag von JPDribbler » 20.02.2015, 09:49

SpaceRat, danke für deine Posts, für mich sehr aufschlussreich.

Ich habe eine Beschwerde an UM geschrieben, nutze Strato Hidrive und kann seit 2 Monaten nichts mehr per FTP uploaden. Der Upload bricht einfach immer wieder ab. Ich dachte bis jetzt es liegt an mir.... Zudem beschwert sich sogar schon meine Freundin, dass keine Anhänge mehr beim Mailversand möglich sind. Der Upload bricht auch hier über den Browser immer wieder ab. Standort Dortmund. AFTR Gateway Name reiche ich nach. Fritzbox 6360 mit DS-Lite.
Bug in Intels Puma-6-Chip
Bild

2Play 400 DS-Lite + TC4400 + WRT1900ACS v2 + Netgear R7800 (LEDE)

krutojmax
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 96
Registriert: 18.11.2013, 21:48

Re: Kein Senden von E-Mails mit Anhang möglich (TC7200)

Beitrag von krutojmax » 20.02.2015, 13:06

JPDribbler hat geschrieben:Zudem beschwert sich sogar schon meine Freundin, dass keine Anhänge mehr beim Mailversand möglich sind. Der Upload bricht auch hier über den Browser immer wieder ab. Standort Dortmund. AFTR Gateway Name reiche ich nach. Fritzbox 6360 mit DS-Lite.
Jap, AFTR-Gateway Problem...

Anrufen.. anrufen.. und nochmals anrufen :hammer: :hammer: :hammer:
Verlang, dass sie das Problem beheben.

Wenn im Endeffekt eine IPv4 dabei rauskommt, was soll's. :D Hauptsache es funktioniert wieder alles.
UM 2PlayPREMIUM200 - FB 6490

chickenforce
Kabelexperte
Beiträge: 108
Registriert: 12.01.2015, 14:18
Wohnort: Rheda-Wiedenbrück

Re: Kein Senden von E-Mails mit Anhang möglich (TC7200)

Beitrag von chickenforce » 20.02.2015, 13:30

JPDribbler hat geschrieben: [...]Ich habe eine Beschwerde an UM geschrieben, nutze Strato Hidrive und kann seit 2 Monaten nichts mehr per FTP uploaden. Der Upload bricht einfach immer wieder ab. Ich dachte bis jetzt es liegt an mir.... [...]
Ich gehe davon aus, dass das die meisten denken. Bei mir war es so, dass ich irgendwann im Dezember Probleme damit hatte, mit Greenshot Bilder hochzuladen. Manchmal funktionierte es, manchmal nicht. Ich habe dem aber erst mal keine weitere Bedeutung zugemessen. Erst als ich im Januar einige wichtige E-Mails mit Anhang verschicken wollte, merkte ich, dass plötzlich irgendetwas nicht mehr in Ordnung ist. Die Ursache dafür zu finden ist ja auch nicht einfach. Wer kommt schon darauf, dass irgend so ein Teil, welches sich AFTR-Gateway nennt und bei UnityMedia herumsteht, die Ursache dafür ist...

Natürlich kann sowas auch mal an einem Windows-Update liegen, oder an irgendeiner Software, die man irgendwann in den letzten Wochen installiert hat, oder an der Hardware, einem defekten Splitter, einem defekten Kabel, einem zusätzlichen Router, woran auch immer...

Darum gehe ich davon aus, dass diejenigen, die hier in diesem Forum in diesem Thread ihre Probleme schildern, die wenigsten derjenigen sind, die tatsächlich betroffen sind. Zunächst mal sucht man bei sich selber, bei dem E-Mail Problem dann auch vielleicht noch bei dem E-Mail-Provider (beispielsweise GMX) oder bei dem E-Mail-Client (beispielsweise Thunderbird). Ich selber habe sogar erst mal einen Thunderbird Downgrade gemacht. Erst viel später habe ich herausgefunden, dass nicht der Versand von E-Mails mit Anhang sondern Uploads im Allgemeinen problematisch sind. Auch bei Google muss man dann erst mal die richtigen Suchbegriffe finden, um auf diesen Thread zu kommen. Da reicht nicht einfach "Emails mit Anhang gehen nicht raus". Und von den Leuten, die dann tatsächlich hier hin gefunden haben, sind dann auch noch lange nicht alle bereit, hier etwas zu schreiben. Erst recht nicht so Leute wie "die Tante von krutojmax" :) (http://www.unitymediakabelbwforum.de/vi ... te#p316648)

Darum gehe ich davon aus, dass die Anzahl der Betroffenen immens sein muss.

Übrigens scheint bei allen bundesweit gemeinsam zu sein, dass die Probleme irgendwann Ende Dezember oder Anfang Januar begonnen haben.
3play COMFORT 120 - Horizon Box und UM HD Receiver

dasacom
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 63
Registriert: 14.09.2013, 23:30

Re: Kein Senden von E-Mails mit Anhang möglich (TC7200)

Beitrag von dasacom » 20.02.2015, 18:06

hallo zusammen,
wie kann ich wie oben in der Tabelle von SpaceRat die "Gateway-Host Kundensicht" und die "Aliase" abfragen?
DANKE

edit: ok, habe unter System Ereignisse gefunden:
Also Nähe Aachen: AFTR-Gateway:2a02:908::10:4000..................................... de-aah01a-cr03.aftr.umkbw.net

Benutzeravatar
SpaceRat
Glasfaserstrecke
Beiträge: 2467
Registriert: 08.05.2010, 01:30
Wohnort: Kreis Aachen
Kontaktdaten:

Re: Kein Senden von E-Mails mit Anhang möglich (TC7200)

Beitrag von SpaceRat » 20.02.2015, 18:12

dasacom hat geschrieben:wie kann ich wie oben in der Tabelle von SpaceRat die "Gateway-Host Kundensicht" und die "Aliase" abfragen?
Das AFTR-Gateway solltest Du irgendwo in Deinem Kabel-Router sehen, beim TC7200 z.B. irgendwo unter "System" und bei der Fritz!Box unter den Details zur Verbindung oder im Log.
"Gateway-Host [aus] Kundensicht" ist schlichtweg die Adresse wie im Router angezeigt, also z.B. de-dus01a-cr09.aftr.umkbw.net
Wenn Du nur die IPv6 des Gateways siehst ist es auch egal, nehm ich auch.

Die Aliase mache ich dann :)

Conan179
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 581
Registriert: 25.01.2015, 22:38

Re: Kein Senden von E-Mails mit Anhang möglich (TC7200)

Beitrag von Conan179 » 20.02.2015, 23:24

mal eine frage am rande, woran erkannt man, wo der aftr de-mhg01a-cr01.aftr.kabelbw.de steht?
BildBildBild

Benutzeravatar
SpaceRat
Glasfaserstrecke
Beiträge: 2467
Registriert: 08.05.2010, 01:30
Wohnort: Kreis Aachen
Kontaktdaten:

Re: Kein Senden von E-Mails mit Anhang möglich (TC7200)

Beitrag von SpaceRat » 21.02.2015, 07:08

Conan179 hat geschrieben:mal eine frage am rande, woran erkannt man, wo der aftr de-mhg01a-cr01.aftr.kabelbw.de steht?
Wissen kann man es nicht, theoretisch können die sonstwie benannt sein.
Wahrscheinlich ist aber, daß dieses AFTR-Gateway irgendwo in oder bei "mhg" steht, wofür auch immer das die Abkürzung sein soll.

Danielsun80
Kabelneuling
Beiträge: 9
Registriert: 22.02.2015, 09:38

Re: Kein Senden von E-Mails mit Anhang möglich (TC7200)

Beitrag von Danielsun80 » 22.02.2015, 11:14

Hallo zusammen,

Ich bin Wechselkunde seit Anfang Februar und habe, nachdem ich es Mitte der Woche endlich zeitlich geschafft habe die Konfiguration ins bestehende Heimnetz vorzunehmen, die gleichen Probleme wie ihr. Interessiert habe ich seitdem diesen Thread seit vorgestern verfolgt und auch selbst schon ein wenig herum experementiert.

Zuerst einmal: ich bin verbunden mit

de-dtm01a-cr10.aftr.umkbw.net

Folgende Konfiguration ist vorhanden: Technixcolor Router (WLAN deaktiviert), dahinter meine heissgeliebte Fritz 7390 (Lan1 -> Lan1, nur IPv4). Da leider noch nicht vom Wohnzimmer ins Arbeitszimmer unter Putz verkabelt wurde, habe ich hinter der 7390 noch einen Fritz WLAN Repeater hängen (ebenfalls nur IP4).
Von Tag 1 an hatte ich bereits Probleme mit diversen Speedtests, und auch Downloads sind, sofern sie eine entsprechende Größe (ab ca. 50MB) hatten, immer wieder abgebrochen. Dies allerdings nur über den 64bit Windows7-PC im Arbeitszimmer (also hinter Fritzbox und Fritz Repeater). Diverse Smartphones und Tablets konnten fehlerfrei Updates herunterladen.

Für einen weiteren Test habe ich einmal mein Notebook entstaubt, und sowohl mit aktivierten und deaktivierten IPv6 direkt an den Technixcolor angeschlossen. Hier funktionierte scheinbar alles reibungslos. (kann aber auch sein, dass der Server, wo ich Ubuntu runtergeladen hatte, auch IPv6 hat und es daher mit IPv4 zu keinen Problemen kam).

Heute morgen um 7 konnte ich auch am PC im Arbeitszimmer problemlos größere Downloads durchführen, allerdings mit relativ langsamer Geschwindigkeit (ca. 18 Mbit laut Speedtest), was eventuell aber auch an der WLAN Verbindung ins Wohnzimmer zur Fritz liegen könnte. Komischerweise brach der Speedtest dennoch etwa jedes 2. Mal beim Test des Uploads ab.

Kontakt mit dem Service von UM hatte ich auch schon, die haben allerdings freundlicherweise den UM-Router fern resettet, was natürlich zu keiner Verbesserung geführt hatte. Ich werde das Problem aber im Auge behalten und mich natürlich weiter beschweren.

chickenforce
Kabelexperte
Beiträge: 108
Registriert: 12.01.2015, 14:18
Wohnort: Rheda-Wiedenbrück

Re: Kein Senden von E-Mails mit Anhang möglich (TC7200)

Beitrag von chickenforce » 22.02.2015, 11:27

Danielsun80 hat geschrieben: Für einen weiteren Test habe ich einmal mein Notebook entstaubt, und sowohl mit aktivierten und deaktivierten IPv6 direkt an den Technixcolor angeschlossen. Hier funktionierte scheinbar alles reibungslos. (kann aber auch sein, dass der Server, wo ich Ubuntu runtergeladen hatte, auch IPv6 hat und es daher mit IPv4 zu keinen Problemen kam).
Hallo, um sicher zu gehen, dass Du von dem gleichen Problem betroffen bist wie viele andere hier: Kannst Du E-Mails mit Anhang über GMX verschicken? Insbesondere auch von Deinem Notebook? Es spielt bei diesem Test keine Rolle, ob Du den GMX-Webservice nutzt oder einen E-Mail-Client wie Thunderbird. Die Probleme treten deutlich häufiger bei Uploads auf als bei Downloads.

Der GMX-Test ist deswegen interessant, weil GMX bisher kein IPv6 unterstützt.
3play COMFORT 120 - Horizon Box und UM HD Receiver

Danielsun80
Kabelneuling
Beiträge: 9
Registriert: 22.02.2015, 09:38

Re: Kein Senden von E-Mails mit Anhang möglich (TC7200)

Beitrag von Danielsun80 » 22.02.2015, 12:36

Hi,

hab sowohl mit ipv6 als auch ipv4 direkt per LAN probiert eine ca. 6MB große Datei bei GMX an eine Mail zu hängen, in beiden Fällen bricht der Download bei ca. 6 Prozent ab.

chickenforce
Kabelexperte
Beiträge: 108
Registriert: 12.01.2015, 14:18
Wohnort: Rheda-Wiedenbrück

Re: Kein Senden von E-Mails mit Anhang möglich (TC7200)

Beitrag von chickenforce » 22.02.2015, 12:41

Danielsun80 hat geschrieben:Hi,

hab sowohl mit ipv6 als auch ipv4 direkt per LAN probiert eine ca. 6MB große Datei bei GMX an eine Mail zu hängen, in beiden Fällen bricht der Download bei ca. 6 Prozent ab.
Schön! Oder auch nicht! :zwinker:

Jedenfalls bist Du betroffen. Du meinstest übrigens "Upload" und nicht "Download" :)

@SpaceRat: Sollten wir vielleicht einen separaten Artikel haben, in dem die problematischen und vielleicht auch unproblematischen AFTR-Gateways zusammengefasst sind? Dann hat man einen besseren Überblick...
3play COMFORT 120 - Horizon Box und UM HD Receiver

Benutzeravatar
SpaceRat
Glasfaserstrecke
Beiträge: 2467
Registriert: 08.05.2010, 01:30
Wohnort: Kreis Aachen
Kontaktdaten:

Re: Kein Senden von E-Mails mit Anhang möglich (TC7200)

Beitrag von SpaceRat » 22.02.2015, 12:46

chickenforce hat geschrieben:@SpaceRat: Sollten wir vielleicht einen separaten Artikel haben, in dem die problematischen und vielleicht auch unproblematischen AFTR-Gateways zusammengefasst sind? Dann hat man einen besseren Überblick...
Machen eh zu wenig Leute mit.

Man bräuchte Hunderte von Rückmeldungen.
Welche AFTR-Gateways es gibt und wo die stehen kann man ja leicht rausfinden.
Spannend wäre aber, wie groß deren Einzugsbereich ist. Hängt z.B. Mönchengladbach an Düsseldorf oder an Aachen? usw.

Joerg
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 806
Registriert: 22.09.2007, 19:24
Wohnort: NRW

Re: AW: Kein Senden von E-Mails mit Anhang möglich (TC7200)

Beitrag von Joerg » 22.02.2015, 13:31

SpaceRat hat geschrieben: Hängt z.B. Mönchengladbach an Düsseldorf oder an Aachen? usw.
Oder weder - noch; wenn DTM Dortmund ist könnte Mönchengladbach gut zum ominösen MHG werden...

Jörg

dasacom
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 63
Registriert: 14.09.2013, 23:30

Re: Kein Senden von E-Mails mit Anhang möglich (TC7200)

Beitrag von dasacom » 22.02.2015, 13:35

Hallo,

ich verstehe auch nicht, warum sich so wenige hier beteiligen...

Kann mir kaum vorstellen, dass nur nur wir die Probleme haben.
Und meine jedenfalls werden immer mehr :-(

chickenforce
Kabelexperte
Beiträge: 108
Registriert: 12.01.2015, 14:18
Wohnort: Rheda-Wiedenbrück

Re: Kein Senden von E-Mails mit Anhang möglich (TC7200)

Beitrag von chickenforce » 22.02.2015, 13:35

Conan179 hat geschrieben:mal eine frage am rande, woran erkannt man, wo der aftr de-mhg01a-cr01.aftr.kabelbw.de steht?
Welche Städte in Deiner Nähe fangen denn mit M an? Und wie weit bist Du davon entfernt?
Anhand der Adresse könnte meinen, kabelbw stehe dafür, dass Du in Baden Württemberg wohnst?

aah steht für Aachen. Das c wird also bei ch (und wahrscheinlich auch bei sch) sinnvollerweise nicht für die Abkürzungen verwendet. Insofern könnte es ja Mönchengladbach sein. Das liegt allerdings in NRW und nicht in BW.
3play COMFORT 120 - Horizon Box und UM HD Receiver

Benutzeravatar
SpaceRat
Glasfaserstrecke
Beiträge: 2467
Registriert: 08.05.2010, 01:30
Wohnort: Kreis Aachen
Kontaktdaten:

Re: Kein Senden von E-Mails mit Anhang möglich (TC7200)

Beitrag von SpaceRat » 22.02.2015, 13:50

dasacom hat geschrieben:ich verstehe auch nicht, warum sich so wenige hier beteiligen...
Naja, ein Grund könnte sein, daß ich auch keine Lösung anbieten kann, nur eine statistische Erfassung des Problems ...

Hast Du denn mal ausprobiert, wie es mit den NAT64-DNS64-Servern klappt? :)
Das ist zumindest ein Workaround ...

dasacom
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 63
Registriert: 14.09.2013, 23:30

Re: Kein Senden von E-Mails mit Anhang möglich (TC7200)

Beitrag von dasacom » 22.02.2015, 14:12

Hi SpaceRat,

natürlich habe ich das in die hosts datei aufgenommen und seitdem kann ich MailAnhänge versenden!

VIELEN DANK FÜR DIESE LÖSUNG

Man müsste ein eigenes AFTR gateway betreiben können :smile:

Leider ist gmx ja nur eine der vielen Baustellen...

Leseratte10
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1421
Registriert: 07.03.2013, 15:56

Re: Kein Senden von E-Mails mit Anhang möglich (TC7200)

Beitrag von Leseratte10 » 22.02.2015, 14:37

Es hindert dich keiner daran, auf einem eigenen vServer mit IPv4 und IPv6-Anbindung die AFTR-Software zu installieren ...

Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: kev_sei, LucaToni, Manu86, rv112 und 4 Gäste