Welche Endgeräte bei 2Play Smart mit WLAN-Option?

In vielen Netzen von Unitymedia sind Internet und Telefonie bereits verfügbar.
Forumsregeln
  • Kunden aus Hessen und Nordrhein-Westfalen können über die Rufnummer 0221 / 466 191 00 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.
  • Kunden aus Baden-Württemberg können über die Rufnummer 0711 / 54 888 150 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.
Antworten
nixgegendenise
Kabelneuling
Beiträge: 9
Registriert: 21.09.2009, 10:18

Welche Endgeräte bei 2Play Smart mit WLAN-Option?

Beitrag von nixgegendenise » 05.01.2015, 11:12

Hallo,
kann mir jemand sagen, welche Endgeräte man in NRW bei Bestelltung von 2Play Smart mit WLAN-Option, nur eine Rufnummer (also dauerhaft 20 EUR im Monat) erhält?
Eine FBF (welche?) oder ein Kabelmodem + Netgear-Router oder...
Und wenn es eine FBF ist, kann man in diese dann auch problemlos die SIP-Daten eines anderen Anbieters eintragen?
Danke!

M@rtin
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 572
Registriert: 27.05.2013, 19:38

Re: Welche Endgeräte bei 2Play Smart mit WLAN-Option?

Beitrag von M@rtin » 05.01.2015, 12:22

Eine Fritzbox gibt es ausschließlich nur mit der Telefon-Komfort-Option für 5€/Monat. Das wird dann der viel gescholltene Technicolor 7200 sein

nixgegendenise
Kabelneuling
Beiträge: 9
Registriert: 21.09.2009, 10:18

Re: Welche Endgeräte bei 2Play Smart mit WLAN-Option?

Beitrag von nixgegendenise » 05.01.2015, 12:26

Danke für die Antwort!
Mist, da kann man ja nichts einstellen, was SIP angeht, oder?
Und für die WLAN-Option gibt es dann einen separaten Router?

tokon
Übergabepunkt
Beiträge: 342
Registriert: 04.12.2014, 11:13
Wohnort: Baden-Württemberg

Re: Welche Endgeräte bei 2Play Smart mit WLAN-Option?

Beitrag von tokon » 05.01.2015, 13:02

nixgegendenise hat geschrieben:Und für die WLAN-Option gibt es dann einen separaten Router?
Nein, das ist alles in einem: Modem/Router/WLAN
2play PLUS 120/ISDN * FB6360 (FRITZ!OS 06.52) * Auerswald 5020 VoIP * ASUS RT-N66U als AP
Bild

nixgegendenise
Kabelneuling
Beiträge: 9
Registriert: 21.09.2009, 10:18

Re: Welche Endgeräte bei 2Play Smart mit WLAN-Option?

Beitrag von nixgegendenise » 05.01.2015, 14:25

Danke. Hmm, okay, stellt sich die Frage, ob wir 2play dann überhaupt abschließen, wenn wir für Auslandsgespräche nicht andere Anbieter nutzen können.

hajodele
Kabelkopfstation
Beiträge: 4819
Registriert: 10.04.2013, 14:19
Wohnort: Kabelbw-Land

Re: Welche Endgeräte bei 2Play Smart mit WLAN-Option?

Beitrag von hajodele » 05.01.2015, 18:33

nixgegendenise hat geschrieben:Danke. Hmm, okay, stellt sich die Frage, ob wir 2play dann überhaupt abschließen, wenn wir für Auslandsgespräche nicht andere Anbieter nutzen können.
Selbstverständlich geht das:
zum Beispiel
- alte Fritzbox als "Telefonzentrale" nutzen
- IP-Telefon kaufen

HariBo
Network Operation Center
Beiträge: 5547
Registriert: 16.03.2007, 10:16
Wohnort: tief im Westen

Re: Welche Endgeräte bei 2Play Smart mit WLAN-Option?

Beitrag von HariBo » 05.01.2015, 19:50

nixgegendenise hat geschrieben:Danke für die Antwort!
Mist, da kann man ja nichts einstellen, was SIP angeht, oder?
besorg dir eine entsprechende Fritzbox und schliesse die einfach an über Ethernet.

nixgegendenise
Kabelneuling
Beiträge: 9
Registriert: 21.09.2009, 10:18

Re: Welche Endgeräte bei 2Play Smart mit WLAN-Option?

Beitrag von nixgegendenise » 06.01.2015, 11:36

hajodele hat geschrieben:
nixgegendenise hat geschrieben:Danke. Hmm, okay, stellt sich die Frage, ob wir 2play dann überhaupt abschließen, wenn wir für Auslandsgespräche nicht andere Anbieter nutzen können.
Selbstverständlich geht das:
zum Beispiel
- alte Fritzbox als "Telefonzentrale" nutzen
- IP-Telefon kaufen
Es geht um den Anschluss bei einer älteren Dame, der ich kein neues Telefon (aktuell sehr gutes Analog-Gerät) zumuten möchte.
Die Fritz!Box müsste einen Analog-FXO haben, sie hat aber aktuell nur eine 7312, also müsste man hier auch noch mal Geld in die Hand nehmen. Doof.
Ferner weiß ich aus eigener Erfahrung, dass es Probleme geben kann, wenn man den "proprietären Analog-Anschluss" an den FXO einer F!B anschließt, z.B. bei Vodafone und der EasyBox 904 xDSL hatte ich an der F!B 7330 ein Dauerklingeln.

Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: rv112, Samsungstory und 8 Gäste