Port Weiterleitung wird nicht gespeicher

In vielen Netzen von Unitymedia sind Internet und Telefonie bereits verfügbar.
Forumsregeln
  • Kunden aus Hessen und Nordrhein-Westfalen können über die Rufnummer 0221 / 466 191 00 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.
  • Kunden aus Baden-Württemberg können über die Rufnummer 0711 / 54 888 150 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.
speider
Kabelneuling
Beiträge: 17
Registriert: 23.12.2014, 18:18

Port Weiterleitung wird nicht gespeicher

Beitrag von speider » 01.01.2015, 12:33

Hi,

wie oben steht wird das was ich weiterleiten will nicht gespeichert nach dem ich speichern gedrückt habe. Was kann das sein ?

tokon
Übergabepunkt
Beiträge: 342
Registriert: 04.12.2014, 11:13
Wohnort: Baden-Württemberg

Re: Port Weiterleitung wird nicht gespeicher

Beitrag von tokon » 01.01.2015, 12:47

Was für ein Gerät?

Schon nen anderen Browser probiert, Cache geleert?
2play PLUS 120/ISDN * FB6360 (FRITZ!OS 06.52) * Auerswald 5020 VoIP * ASUS RT-N66U als AP
Bild

speider
Kabelneuling
Beiträge: 17
Registriert: 23.12.2014, 18:18

Re: Port Weiterleitung wird nicht gespeicher

Beitrag von speider » 01.01.2015, 16:05

Ich will von der Horizon den Port 20 und 21 weiterleiten zum TP link WDR 3600 Router und von da aus an den NAS Zyxel 325 v2

Egal ob ich es mit I-Net oder Mozilla mache geht beides nicht. Hab die Horizon im Client Modus.

tokon
Übergabepunkt
Beiträge: 342
Registriert: 04.12.2014, 11:13
Wohnort: Baden-Württemberg

Re: Port Weiterleitung wird nicht gespeicher

Beitrag von tokon » 01.01.2015, 16:17

Im Client-Modus?
Dieser ist doch nur dafür gedacht, falls man von UM einen anderen Router für den Internetzugang hat und der Horizon nur im Heimnetz ist.
2play PLUS 120/ISDN * FB6360 (FRITZ!OS 06.52) * Auerswald 5020 VoIP * ASUS RT-N66U als AP
Bild

speider
Kabelneuling
Beiträge: 17
Registriert: 23.12.2014, 18:18

Re: Port Weiterleitung wird nicht gespeicher

Beitrag von speider » 01.01.2015, 16:50

Also kann ich die Horizon auch im anderen Modus laufen lassen ? Aber was hat es dann für Auswirkungen ?

tokon
Übergabepunkt
Beiträge: 342
Registriert: 04.12.2014, 11:13
Wohnort: Baden-Württemberg

Re: Port Weiterleitung wird nicht gespeicher

Beitrag von tokon » 01.01.2015, 16:59

Die Horizon stellt deine Internet-Verbindung her?
Dann muss sie eigentlich sogar im anderen Modus laufen.
2play PLUS 120/ISDN * FB6360 (FRITZ!OS 06.52) * Auerswald 5020 VoIP * ASUS RT-N66U als AP
Bild

speider
Kabelneuling
Beiträge: 17
Registriert: 23.12.2014, 18:18

Re: Port Weiterleitung wird nicht gespeicher

Beitrag von speider » 01.01.2015, 17:02

Ja hab diese all in one lösung die mich aber nervt...

Hab Sie nun wieder auf normal gestellt aber auch dann kann ich die Weiterleitung nicht Speichern ??


Interessant ist das er

192.168.192.30 speichert

wenn ich aber 192.168.1.1 speichern will nicht. Muss ich den anderen Geräten alle eine andere Ip zuweisen ? in der Range 192.168.192....

tokon
Übergabepunkt
Beiträge: 342
Registriert: 04.12.2014, 11:13
Wohnort: Baden-Württemberg

Re: Port Weiterleitung wird nicht gespeicher

Beitrag von tokon » 01.01.2015, 17:43

192.168.192.x ist das Subnet des Horizon. Ohne entsprechende Route kann er in ein anderes Subnet eh nicht routen, von daher ist das schon korrekt, dass du keine falsche Eingabe machen kannst.
Willst du wirklich doppeltes NAT haben? Ich würde den TP Link nur noch als Accesspoint (falls du diesen für WLAN benötigst) konfigurieren und dann ist 192.168.192.x dein eigentliches Subnet. Die Weiterleitung erfolgt direkt auf's NAS, nicht erst über den TP Link.
2play PLUS 120/ISDN * FB6360 (FRITZ!OS 06.52) * Auerswald 5020 VoIP * ASUS RT-N66U als AP
Bild

speider
Kabelneuling
Beiträge: 17
Registriert: 23.12.2014, 18:18

Re: Port Weiterleitung wird nicht gespeicher

Beitrag von speider » 01.01.2015, 17:47

Das wäre auch alles schön aber ich möchte von Außen auf den nas zugreifen. Ohne den Dyndns Service wird es nichts. Und da die Horizon so eine alte Software hat... darum dachte ich mir ich kann das mit dem tp link WDR 3600 realisieren.


Habe noch mal im Internet ein wenig gelesen.

Ich habe das ganze nun so aufgebaut: Internet an Horizon von Lan1 an WAN TP link und von da aus LAN1-LAN4 an PC TV NAS.

Viele schreiben, dass man von Horizon LAN1 an TP link LAN 1 gehen soll damit die schonmal in der gleichen IP Range sind. Bei dem TP link DHCP ausschalten und eine feste IP in der Range 192.168.192.XXX geben. Der NAS würden dann auch wieder in der Range 192.168.192.xxx kommen. Aber was ist dann mit dem Dyndns ???

tokon
Übergabepunkt
Beiträge: 342
Registriert: 04.12.2014, 11:13
Wohnort: Baden-Württemberg

Re: Port Weiterleitung wird nicht gespeicher

Beitrag von tokon » 01.01.2015, 18:00

speider hat geschrieben: Viele schreiben, dass man von Horizon LAN1 an TP link LAN 1 gehen soll damit die schonmal in der gleichen IP Range sind. Bei dem TP link DHCP ausschalten und eine feste IP in der Range 192.168.192.XXX geben. Der NAS würden dann auch wieder in der Range 192.168.192.xxx kommen. Aber was ist dann mit dem Dyndns ???
So wär's eigentlich richtig.
Kann das NAS kein DynDNS?
2play PLUS 120/ISDN * FB6360 (FRITZ!OS 06.52) * Auerswald 5020 VoIP * ASUS RT-N66U als AP
Bild

speider
Kabelneuling
Beiträge: 17
Registriert: 23.12.2014, 18:18

Re: Port Weiterleitung wird nicht gespeicher

Beitrag von speider » 01.01.2015, 18:48

Es ist ein Zyxel NSA 325 v2 der auch eine Dyndns Konfiguration hat. Heißt das, dass ich nur dort das einstellen muss und dann einfach die ports freigebe ?

tokon
Übergabepunkt
Beiträge: 342
Registriert: 04.12.2014, 11:13
Wohnort: Baden-Württemberg

Re: Port Weiterleitung wird nicht gespeicher

Beitrag von tokon » 01.01.2015, 18:53

Ja, auch wenn's so nicht optimal ist. Aber bleibt dir nichts anderes sinnvolles übrig.
2play PLUS 120/ISDN * FB6360 (FRITZ!OS 06.52) * Auerswald 5020 VoIP * ASUS RT-N66U als AP
Bild

speider
Kabelneuling
Beiträge: 17
Registriert: 23.12.2014, 18:18

Re: Port Weiterleitung wird nicht gespeicher

Beitrag von speider » 01.01.2015, 19:32

Hm, dachte mir das so, dass ich über den tp link das mit dyndns mache.

tokon
Übergabepunkt
Beiträge: 342
Registriert: 04.12.2014, 11:13
Wohnort: Baden-Württemberg

Re: Port Weiterleitung wird nicht gespeicher

Beitrag von tokon » 01.01.2015, 19:46

speider hat geschrieben:Hm, dachte mir das so, dass ich über den tp link das mit dyndns mache.
Das wäre nur die drittbeste Lösung :zwinker:

EDIT
Und wenn ich mir's recht überlege wahrscheinlich nicht mal das, es würde vermutlich gar nicht funktionieren.
2play PLUS 120/ISDN * FB6360 (FRITZ!OS 06.52) * Auerswald 5020 VoIP * ASUS RT-N66U als AP
Bild

speider
Kabelneuling
Beiträge: 17
Registriert: 23.12.2014, 18:18

Re: Port Weiterleitung wird nicht gespeicher

Beitrag von speider » 02.01.2015, 21:59

Und was wäre dann die beste Lösung ? :D

tokon
Übergabepunkt
Beiträge: 342
Registriert: 04.12.2014, 11:13
Wohnort: Baden-Württemberg

Re: Port Weiterleitung wird nicht gespeicher

Beitrag von tokon » 02.01.2015, 22:21

DynDNS gehört auf den Router, also Horizon.
Kenn das Teil nicht, wenn das kein DynDNS kann, dann geht's so halt nicht.
2play PLUS 120/ISDN * FB6360 (FRITZ!OS 06.52) * Auerswald 5020 VoIP * ASUS RT-N66U als AP
Bild

speider
Kabelneuling
Beiträge: 17
Registriert: 23.12.2014, 18:18

Re: Port Weiterleitung wird nicht gespeicher

Beitrag von speider » 02.01.2015, 23:48

Joa wie gesagt, die Horizon hat einen Softwarestand von vor 10 Jahren oder so. Das ist so ein schlechtes Teil....

tq1199
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1816
Registriert: 07.02.2014, 09:05

Re: Port Weiterleitung wird nicht gespeicher

Beitrag von tq1199 » 02.01.2015, 23:51

speider hat geschrieben:Und was wäre dann die beste Lösung ? :D
Welches deiner Geräte hat einen DynDNS-Client? Und dann solltest Du noch wissen, ob dieser DynDNS-Client die externe/öffentliche IP-Adresse auch dann feststellen und updaten kann, wenn das Gerät diese externe/öffentliche IP-Adresse gar nicht hat (d. h. wenn das Gerät, "no border device" ist).
Office Internet & Phone 50, AVM FRITZ!Box 6360 Cable (kbw) - FRITZ!OS 06.52 - , an Arris-CMTS, zusätzlich eine feste (statische, nicht per DHCP) IPv4-Adresse für meinen Server, am Bridge-Anschluss (kein Bridge-Modus, FB6360-cable wird ohne feste IPv4-Adresse als Router verwendet.)
Konfigurationsdatei der FritzBox: b2b-staticip1_50000_5000_ipv4_sip_wifi-on.bin
NTP_Provider_Interface_Spec_Unitymedia

AVM - IPv6 technical note

speider
Kabelneuling
Beiträge: 17
Registriert: 23.12.2014, 18:18

Re: Port Weiterleitung wird nicht gespeicher

Beitrag von speider » 03.01.2015, 00:58

Die Horizon hat kein dyndns aber der Tp link wdr3600 und der Zyxel NSA325 V2. Bei beiden Geräten kann ich dyndns einstellen.

speider
Kabelneuling
Beiträge: 17
Registriert: 23.12.2014, 18:18

Re: Port Weiterleitung wird nicht gespeicher

Beitrag von speider » 04.01.2015, 13:08

So ich habe es nun so angeschlossen:

Horizon von LAN1 auf den TP link LAN 1. Den TP Link router habe ich als AP eingerichtet. Dann habe ich vom TP link LAN 2 an den NAS. Nun habe ich bei noip dyndns eingerichtet.

Wenn ich bei der Horizon die Ports 20,21 an die interne Ip 192.168.192.6 (NAS) leite und im NAS die Daten vom Dyndns Service von noip eingebe komme ich aber immer wieder auf die Horizon Login seite. Was ist nun falsch ?


Oder muss ich von der Horizon zum Router leiten und vom Router zum NAS ?

tokon
Übergabepunkt
Beiträge: 342
Registriert: 04.12.2014, 11:13
Wohnort: Baden-Württemberg

Re: Port Weiterleitung wird nicht gespeicher

Beitrag von tokon » 04.01.2015, 13:25

speider hat geschrieben:Oder muss ich von der Horizon zum Router leiten und vom Router zum NAS ?
Nein, der TP-Link ist ja kein Router mehr. Die LAN-Ports sind nun wie ein normaler Switch.

Testest du im LAN über die DynDNS-Adresse oder wirklich von außen?
2play PLUS 120/ISDN * FB6360 (FRITZ!OS 06.52) * Auerswald 5020 VoIP * ASUS RT-N66U als AP
Bild

speider
Kabelneuling
Beiträge: 17
Registriert: 23.12.2014, 18:18

Re: Port Weiterleitung wird nicht gespeicher

Beitrag von speider » 04.01.2015, 18:58

Erst mal im eigenen Netz getestet über Filezilla oder auch FTPrush.

Das heißt ich leite direkt an die nas ip die ports? Die nas ist aber am TP link dran und nicht an der Horizon.

Benutzeravatar
koax
Kabelkopfstation
Beiträge: 3970
Registriert: 09.12.2007, 10:43
Wohnort: Köln

Re: Port Weiterleitung wird nicht gespeicher

Beitrag von koax » 04.01.2015, 19:44

speider hat geschrieben:Das heißt ich leite direkt an die nas ip die ports? Die nas ist aber am TP link dran und nicht an der Horizon.
Dein TP-Link arbeitet aber nicht als Router und Du willst ja aus dem Internet Dein NAS erreichen und nicht den TP-Link.
Wenn der TP-Link richtig als Accesspoint und Switch (und nicht als Router) eingerichtet wurde, haben Portweiterleitungen im TP-Link (sofern das nicht die Software des TP-Link ohnehin verhindert) überhaupt keine Auswirkungen.

tokon
Übergabepunkt
Beiträge: 342
Registriert: 04.12.2014, 11:13
Wohnort: Baden-Württemberg

Re: Port Weiterleitung wird nicht gespeicher

Beitrag von tokon » 04.01.2015, 20:08

speider hat geschrieben:Erst mal im eigenen Netz getestet über Filezilla oder auch FTPrush.
Ich vermute, dass die Horizon kein NAT Loopback macht, deshalb test wirklich von außen. Anders macht das keinen Sinn.
Sonst wunderst du dich weshalb es nicht geht und dabei würde es schon lange funktionieren, wenn man's so testet wie's auch vorgesehen ist.
2play PLUS 120/ISDN * FB6360 (FRITZ!OS 06.52) * Auerswald 5020 VoIP * ASUS RT-N66U als AP
Bild

speider
Kabelneuling
Beiträge: 17
Registriert: 23.12.2014, 18:18

Re: Port Weiterleitung wird nicht gespeicher

Beitrag von speider » 04.01.2015, 20:57

Jo, freund wird es nachher von aussen testen auf seinem account den ich ihn eingerichtet habe.

Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 2 Gäste